帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 21:20:28

サービスがとても気持ちのいいものでした。
ルームサービスでパンケーキを頼みましたが、
感動ものでした。

タワー館はフロントからも遠く、ちょっと不便かな。
夜、廊下から大きなしゃべり声や外の工事の音が聞こえたり、
朝は近くの部屋から楽器の練習が聞こえたりとにぎやかでした。

また泊る機会があれば、本館のもう少しいい部屋がいいかな。

2013年04月
【楽天限定】最安値プラン ~17時IN・平日限定だから最安値☆ お仕事の後、今日はちょっと贅沢に~
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2013年04月08日 17:44:40

楽天のキャンペーン価格で選択。二食で予約しましたが、大正解でした。
予め、電話をかけて、ホテルに直接、夕食席や、部屋の要望を伝えましたが、申し込み時にネットから伝える方が良かったです。
1日のチェックインでは、週明けの平日だったせいか、本館の公園向きに部屋にアップグレードされており、嬉しかったです。
ただ、事前に「静かな部屋で」とお願いしたのに、真上が子連れ家族で、(チェックアウト時に、宿泊の感想を聞いて来たフロントとの会話で判明。)夜中まで、子どもがベッドから飛び降りる物音が続き、その点のみが残念でした。次回はこの点、くれぐれも注意をして頂きたく思います。

夕食は事前の電話通りにして頂き、居心地良かったです。パンが暖かければ、なお良かったくらい。
朝食は各レストランが選べるもので、(昼食やアフタヌーンティ、お土産にも替えられるもの。)迷った末に、人気のバイキングに。
火曜日なのが幸いして、春休み中でもほとんど混み合わず、沢山美味しく食べ、ゆっくりしました。
雨が降った事もあり、親子でホテルのアーケードを散策、買い物をしたり、ホテルを満喫させてもらいました。
プレゼントした家族にも喜ばれ、楽しく過ごせました。

2013年04月
(2食付) ラ ブラスリー ローストビーフ プラン 【5室限定】【カップル】
【【室数限定】 スタンダードトリプル (35平米~)】

投稿者さん 2013年03月18日 18:45:10

翌日のはとバスツアーの申し込みもしてもらい、大変助かりました。

2013年03月
【冬得・春得】【早期割引・直前割・当館人気】シーズンプラン(スカイツリー開業)

投稿者さん 2013年01月02日 18:42:56

お正月プランをご利用のお客様が大勢で、にぎやかながらもタクシーを降りたところから始まるスムーズなチェックイン。
お部屋はアップグレードして頂きました。

日頃はご縁のない贅沢で緩やかな時間を過ごしました。
子供たちが成長してそれぞれの年越しを迎える予定でしたので、夫婦二人だけで迎える初めてのお正月の記念となりました。

機会があればアニバーサリープランを利用してみたいですね。
ルームサービスでの朝食や貸出品の希望などに、出すぎず、必要には応えてくれるサービスでした。

面白いな?と感心したことはアメニティもノリタケの食器も日本製。「インペリアル」の誇りでしょうか。

2012年12月
帝国ホテルでお正月
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

ミズキ9318さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ミズキ9318さん [40代/女性] 2012年10月01日 02:37:36

9月25日の深夜に母と二人で宿泊させて頂きました。由緒ある最高峰の帝国ホテルに是非、母を泊めてあげたくて利用させて頂きました。当日は仕事の都合で予定していた時間に間に合わず、遅れてしまう事を電話で伝えると丁寧な応対をして頂きました。ホテルに着いてチェックインする際に遅くなってすみませんと伝えるとフロアにいた男性スタッフの方は大変気遣って下さいましたがフロントで「お支払は現金ですか?カードですか?」と聞かれたので、カードも持っていましたが現金払いの方が良いのかと思い「現金で」と言うと柔らかな対応をされていた女性スタッフが急に表情を換え慌ただしく精算の準備をされていました。戻ってきたスタッフに「今は大概はカード払いなんですか?」と聞くと「そうですね」と苦笑されました。それなら現金払いを無くせば良いのでは?と内心思いました。お部屋はリーズナブルなお値段で泊まらせて頂くのが申し訳ないほど重厚感があり落ち着いた雰囲気のお部屋で大満足でした。が…お風呂の浴槽内に石鹸カスが残っていたのは残念でした。次回、伺う時はカード払いで伺いたいと思います。

2012年09月
【17時IN 10時OUT】【室数限定】 月末割 (直前割)(秋得)(期間限定)
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2012年08月27日 19:12:14

立地条件も申し分なし。エントランスの雰囲気も、レセプションの職員さんの雰囲気もとてもよかったです。枕の硬さといい、私の好みを知っているの?というくらいよく眠れました。ただ、残念なのは北海道のウィンザーホテルと比べて、アメニティグッズが充実していない点でした。でも総合評価はとてもよく、また東京での宿泊に使いたいと思います。

【連泊割】連泊プラン
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2012年06月18日 16:44:46

サービスと施設はとてもすばらしいと思います。
特に立地は銀座にも丸の内にもアクセスできてとてもよかったです。
アメニティは個人的な意見ではありますが、自分で持参した方がいいと思いました。
資生堂のものがおいてあった気がします。

2012年06月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】アメリカンブレックファスト&ステイ【ポイント5倍】

投稿者さん 2012年06月14日 02:17:29

今回は、両親へ叙勲の為の宿泊でした。お祝いのお花をいただいたり、宿泊や着付け以外にも慣れない事ばかりの中、色々お世話になり、とても安心して泊まることが出来たと大変喜んでいます。ただタワー館のお部屋への行き来がなかなか慣れる事ができなかった様ですが、夜景が綺麗だったと喜んでいます。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年05月
【当館人気】【直前割】シーズンプラン(春得)(夏得)

ゆき4206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ゆき4206さん [30代/女性] 2012年06月08日 07:37:12

全体的にはとっても快適に過ごすことができました。
ホテルの立地が、最寄駅から少し歩くということと、17階にあるサールというバイキングレストランが、朝食時にけっこう混雑していて落ち着かなかったことが少々気になったので、立地と食事を4点にさせていただきました。

2012年06月
【当館人気】【直前割】シーズンプラン(夏得)(秋得)

akane0124さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

akane0124さん [20代/女性] 2012年06月05日 22:31:05

お部屋、サービス等はさすがでした。エグゼクティブフロアに通して頂き、優雅な時間を過ごせました。ただし、朝食だけが不満が残りました。オーダーから食事が来るまでかなりの時間がかかり、なおかつドリンクはオーダーミス。他のテーブルでは食事が終わった方にまた食事を運ぶ始末。パークサイドダイナーさんにしては残念でした。食事意外は最高でした。

2012年05月
アメリカンブレックファスト&ステイ (春得)(夏得)
【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2012年04月20日 20:52:53

とにかく、スタッフの対応が、超一流でした。みんなが、笑顔で、ステキな時間を過ごさせていただきました。朝食も、おいしくいただきました。お部屋をグレードアップしてくださり、きれいで、気持ちのいい空間でした。ただ、夕食は、帝国ホテルの「味」?をいただきましたが、ほとんど、食べられませんでした。こちらの、「口」?が、いけないのかもしれませんが、これが、みなさんは、おいしいと言っているものなのか、疑問でした。特に、スープは、ひどかったです。ビーフの質ではないでしょうか?残念でした。

2012年04月
アメリカンブレックファスト&ステイ (春得)

天才数学者さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

天才数学者さん [40代/男性] 2012年02月28日 14:34:13

ソフト面はさすがですが、ベッド幅が少し狭いです

2012年02月
連泊プラン
【本館 スーペリアツイン (喫煙・32平米)】

のらものさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

のらものさん [30代/男性] 2012年02月13日 19:12:05

帝国ホテルの割にはとにかくリーズナブル。
部屋やサービスなどは文句なし。
ユニットバスでしたがこれだけ広くて余裕のあるユニットバスは初めてでした。
朝食もパンケーキやソーセージとシンプルながら今まで食べた中でも最上級でした。
夕飯は同行者がローストビーフ好きということでこのプランにしたのですが、コースが前菜、スープとメインのローストビーフ、デザートとやや分量は少なめかも。
味のほうもそこまでずば抜けて美味しいというわけではなかったのが少し残念。
リーズナブルなプランなのでそこまで求めるのは酷かとは思いますが。

2012年02月
【5室限定】 2食付 ラ ブラスリー ローストビーフ プラン
【【室数限定】 タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

nonchi67323さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

nonchi67323さん [40代/女性] 2012年01月07日 20:49:25

夏に泊まった時にとても素晴らしかったので、またリピしました。夏の時はグレードアップしていただいたのを忘れており、ちょっと比べてしまったので評価が4になってしまったものもありますが、初めてなら文句のつけようはないと思います。
サービスはもちろんのこと。
ディナーのローストビーフもとてもおいしかったです。料理と料理の時間がやや空きすぎでしたが(お上品な方々はこの時間も楽しまれるのだと思いますが・・・)盛り付けも素敵でさすが!と思わされました。
朝食も洋食を選びましたが、寝坊の子どもたちにも優しい時間で、ブランチでいただきました。前回のブッフェも素晴らしかったのですが、こちらもなかなかおいしくいただきました。ちょっとリッチな時間をありがとうございました。

【【室数限定】 スタンダードトリプル (35平米~)】

投稿者さん 2011年12月19日 08:01:59

お部屋をアップグレードして頂きました
朝のバイキングの種類は普通でしたが味は美味しかったです‥
アミニティーグッズが関してメイク落としや化粧水や乳液などが通常のぱっくにも付いていると嬉しいですね‥
また宿泊させて頂きます

2011年12月
【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【秋得】【冬得】【直前割】
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2011年12月19日 07:40:14

雰囲気と接客が気持ち良く充実しました。 少し残念なのはラウンジ アクアの従業員の方が走っていた事ですねぇ 混んでいましたが。どうかと

2011年12月
〓☆ポイント10倍☆〓【プラチナ割】シーズンプラン(秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年12月15日 14:42:46

最高峰のサービスでした!ありがとうございました。
お部屋の歴史(古さ)を感じた点は少し残念ではありましたが建物全体の重厚感・スタッフの皆さんの対応は王者のホテルに相応しいものでした。
機会があれば、もう少しグレードを上げて宿泊させて頂きたいと思っております。
また一階フロント前で戴いたクリスマス仕様のチョコレートケーキがとっても美味しかったです!

投稿者さん 2011年11月04日 13:02:59

本当にサービスも良く、満足しました。さすが帝国ホテルという感じでした。ただ、タワー館はちょっと遠いかもしれません。。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 13:22:31

本館地下の和食レストランで夕飯(松花弁当)を注文しましたがお料理のできあがりがかなりおそくて待たされお茶ばかり運ばれてきました。以前より味も良くなくて驚きました。宿泊は気持ちよくすごせましたし、ルームサービスもおいしかったのですががっかりでした。

2011年10月
連泊プラン
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2011年09月25日 16:50:23

サービスがよく満足出来ました

〓☆ポイント10倍☆〓【プラチナ割】シーズンプラン(夏得)(秋得)