ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年07月10日 19:17:37

先日母とモデレートツインルームに宿泊しました。
今まで様々なホテルに泊まりましたが広さはここが一番でした。
部屋にマッサージ機が置いてあったのは吃驚です。
日頃疲れが溜まっていたのでこれには嬉しい限り。
ベッドも大きい上柔らかくて寝心地が良かったです。
朝食のみの利用ですが食事もとても美味しかったです。

全体的に好感触だったんですが少々気になったことがあります。
まず洗面所です。
ぬるま湯を出したいのに何度調節してもいきなり冷たくなったり熱くなったりで調節が大変でした。
あとは室内のフロアライトです。
組み立て式のようでしたが上から2番目の接続部分が壊れているのか変な風に曲がっていて倒れるんじゃないかと冷や冷やしました。

少々気になるところありましたが、十分他の人にオススメできるホテルです。
ゆったりとした時間を過ごせて満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月12日 14:33:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にてお寛ぎ出来たとのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく思います。洗面所の温度調整にて、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また、間接照明につきましても早急に確認し、対処させて頂きました。
お客様にいつも快適な空間をご提供出来ます様これからも、スタッフ一同努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。またのご来館の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 23:12:22

6/29に妻と愛犬と初めての那須高原の旅行に利用させていただきました。
まずは部屋の広さにびっくりしました。犬の設備ですが、大きなゲージやトイレ・食器や足拭きタオルなどもあり、ありがたく使用させていただきました。

夫婦でアロマテラピーを体験しましたが、気持ちが良くて気分もリラックスできました。ただ、ホテルに面している道路からの音が若干気になりました。

食事は夕食も朝食も本当においしくいただきました。
お風呂は露天風呂が少々熱かったので、温度の調整がもっと容易にできたら良いと思いました。

細かな気配りがいたるところにされている大変良いホテルだと思います。
ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月04日 14:05:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。愛するワンちゃんとの素敵な旅行に当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。大浴場は、今年4月より天然温泉となりまして自家源泉100%かけ流しの為、湯もみ棒にて温度調整をして頂くかたちとなります。これからも「また来たい。」と思って頂けます様努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれます日を楽しみしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 20:33:47

オリエンタルダブルルームを利用しました。
二人で泊まるには広すぎるくらいの部屋でとても贅沢な気分でした。
ミニキッチンがついてるのも新鮮でした。
長期滞在するのによさそうです。
窓からの景色はゴルフ場でキレイだし、テラスに出られるのもよかったです。
お風呂もとてもよいお風呂で夜と朝2回入りました。
お食事もおいしかったです☆
是非また利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月22日 21:17:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。また現状に満足せずに、さらにお客様へご満足頂けますように努力していきたいと思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

予約:小山田

投稿者さん 2007年06月21日 17:39:18

家族三人で宿泊させていただきました。
館内は、部屋・浴場等も清潔感があって居心地が良かったです。
我が家は水を良く飲むので冷蔵庫の天然水が無料なのが非常に嬉しいサービスでした。大浴場のシャンプー等が炭・馬油・オレンジと選べるのも良かったです。温泉(特に露天風呂)も気持ち良かったですし、スリッパの履き間違え防止の袋やロッカーの作りも気に入りました。
今回は用事を兼ねての旅行であまりのんびり出来ませんでしたが、また今度ゆっくりと宿泊してみたいと思えるホテルでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月22日 01:49:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご滞在はご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
全てのお客様にご満足頂ける施設を目指し、当館はまだまだ発展途上ではありますが、今後共お付き合いを
宜しくお願い致します。
お褒め頂いた点は持続をし、新たにお寛ぎ頂ける空間創りに努めていきたいと思っております。
皆様とまたお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 池田圭希

投稿者さん 2007年06月19日 14:37:38

外観&内装も綺麗で良かった。落ち着く感じのホテルでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月19日 15:29:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも「また来たい。」思って頂けます様スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 02:36:58

妻と二人で今回初めて利用させて頂きました。設備・食事・サービスいずれも素晴らしく満足いたしました。特にお部屋のマッサージチェア、BOSEスピーカーは最高でした。下記の点をご考慮いただけるともっとよくなると思います。まず部屋付けのタオルが一人に一枚の用意ですが、大浴場に持って行き濡れてしまい、その後部屋でトイレなどの際にその濡れたタオルで手を拭かねばならないのが不快でした。ハンドタオルを付けていただけるとよいと思います。またベットのまくらがそば殻のものですが、私は羽まくら派なので羽まくら2つ付けていただいたほうがよいですが、せめて選べるとありがたいと思いました。最後に最近は旅行の際、現地情報を入手するためにパソコンを持参する人も多いと思いますので、ロビー回りだけでも結構ですが、無料の無線LAN接続環境を整えていただくと便利かと思いました。
いずれにせよ今回はベットルームが2つあるお部屋があることがわかりましたので、次回は両親を誘ってゴルフをしに来たいと思います。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月19日 15:12:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿にてご満足とのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お部屋に備え付けておりますタオルにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後タオルにつきましては、対応させて頂きたいと思います。また、パソコンの設定の件でございますが、当館には、本館客室のみパソコンをご利用頂く事が出来ます設定となっておりますが、あいにくアナログ回線の為、お客様の環境設定が合わずご迷惑をお掛けしております。8月にはブロ-ドバンド化になる予定でございますので、環境設定を考えて参る所存でございます。今年4月にゴルフ場で、日本初となる「セグウェイ」も導入し、ご好評を頂いております。これからもお客様にご満足頂けます様努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月17日 14:49:07

バリ風の別館に泊まりました。 畳の部分はちょっと不思議な気もしましたが、実用的にはいいのでしょうね。 天蓋付のベッドは初めてだったので、大感激! 食べきれないくらいの夕食も美味しく、サービスも良く、大満足でした。 お風呂(特に露天風呂)も気持ちよく、すべて5点満点です。 また、ぜひ利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月18日 12:20:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿にて、5点満点とのお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。大浴場も今年4月に天然温泉になりまして、ご好評を頂いております。これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月13日 00:09:54

今回2回目の利用でした。
今回は食事付のプランだったのですが、一つ気になることが…
夕食でフォークとナイフがずっと交換されなかったこと
サラダと魚と肉と、皿の上に揃えておいてもわざわざ戻して、皿だけを下げていました
ちょっとがっかりです
それ以外は全般に良いサービスで満足です
特に(多分自慢の)お部屋は非常に素晴らしいです
静かだし、余計な声かけや連絡もないし、ゆったり過ごせました
また利用したいと思います

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月16日 15:52:13

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。
二度にわたるご利用ということで幸栄に思います。
お食事のナイフ・フォークの件ですが、今回ご用意させて頂いたお食事はシルバーレストを用いたセッティングでした。
基本的にこちらは、和食でいうところの箸おきの役目をしているものなので、セットされたナイフ・フォークに関してはお取替えをしないままサービスをさせて頂いております。
しかし、お客様のようにお皿におかれたナイフ・フォークに関しては、お取替えをご希望されていた意向を察知し応対すべきだったと思っております。
関係スタッフとミーティングを持ち、今後は不快な思いを抱かせることのない様に気をつけていきたいと思います。
申し訳ありませんでした。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 池田 圭希

投稿者さん 2007年06月06日 14:20:37

施設全体の清掃が行き届いており、とても清潔感があってすごしやすかった。 ただ、部屋の水まわり(排水関係?)、特にキッチンの辺りが、何か臭う感じがした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月06日 15:58:29

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。全般的にご満足頂いたにもかかわらず、臭いによりご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を追求し、対応させて頂きます。これからもお客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力して参ります。次回お越し頂く際にこのような事がないよう対応して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月17日 11:31:03

フロントをはじめ、従業員の方々の応対がとても良かった。
アネックス館に宿泊したが、部屋は広く、3人で泊まってもゆったりした空間で、とてもリラックスできた。食事も味、量とも良かった。
露天風呂は目の前に塀があり圧迫感を感じたので、もう少し周囲の眺望が見えるようにできたら良いいなと感じた。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年05月17日 14:12:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけてとても良かったです。

露天風呂のご感想ありがとうございます。
お風呂に関しましては、リニューアルしたばかりということもありいろいろと検討中です。
今後インテリアなどを工夫しなるべく圧迫感のない露天風呂に改善していきたいと思います。
是非またおいで下さい。

フロント 鳥谷部

投稿者さん 2007年05月12日 09:30:28

過去2回利用した事があり、今までは人工温泉だったのが、天然温泉に変わったということで久しぶりに行きました。天然温泉だけに、入浴後のお肌がツルスベになりとても気持ちがよかったです。

アロマポットの無料貸し出しがあり、利用させていただきました。お部屋でアロマを焚いてとてもいい香りの中でくつろげました。ゴールデンガーデン?(名前を忘れてしまいました)というアロマオイルを使ったのですが、その香りがとても良かったのでホテルで購入できると思ったら購入できず残念でした。ブレンドされたオイルだったので一般のお店では見つけることが出来ず手に入れることが出来ませんでした。

せっかく貸出ししているので同じアロマオイルを販売してみてはいかがですか?

こちらのホテルはお部屋がとても広く、静かな環境にあり、ヨーロピアン風で異国にいるような感じにさせてくれるので大好きです。

今後の希望としては、お部屋の照明が間接照明なので、それはそれでとても雰囲気がありいいのですが、それだけでは暗いときもあるのでもう少し明るく出来るようにもして欲しいです。あと、お土産屋さんをもう少し充実させてもらいたいなと思います。

是非また利用したいホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年05月12日 13:41:52

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のご希望がございましたアロマオイルの件ですが、早速販売できる形に致しましたので、詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。
また客室の間接照明の件は、お部屋の雰囲気もあり変えることが出来ず申し訳ございません。
お土産屋さんについてはopenしたてで、まだまだ勉強中なので具体的な案など、ご意見お待ちしております。
それではまたのお越しをお待ちしております。
予約 小山田

投稿者さん 2007年05月11日 11:16:50

きちんとした応対をして頂きました。
お部屋もきれいで、また利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年05月11日 18:30:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご投稿にてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるよう、日々努力をして参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 00:45:28

ホテルに着いたときから帰る時までサービスが行き届いていて快適に過ごすことができました。ウェルカムドリンクの野菜ジュースもとてもおいしかったです。

アメニティーなどもそろっており何も持っていかなくてもいいくらいほしいところに物品がそろっていました。

しいていえばお風呂がちょっと熱めかなと思いましたが、清潔だったのでよかったです。

ゴルフをして過ごしましたが、鳥の声や桜も咲いていてきれいでした。スタッフの方もとても感じがよく、下手でもゆっくりと楽しむことができました。皆、よかったね、また行きたいね、と話しています。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年04月26日 22:01:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠に、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。
 お風呂の件ですが、この度は大変に申し訳ありませんでした。今後更に細かく温度チェックを実施し、お客様に快適にご利用して頂ける様に努めて参ります。
 そして、ゴルフの件ですがご利用頂きありがとうございました。四季によりまして景色の彩りにも変化がございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月11日 10:34:18

このホテルのハーブバスは大変気に入っていて、過去数回宿泊していたのですが、4月8日でハーブバスが終了とのことだったので「さよならハ-ブバス」プランにて最終日に宿泊しました。
 しかし、チェックインしてすぐにハーブバスに入ったところ、すでにハーブは抜かれていてただのお湯でした。
 何のための宿泊かわからなくなってしまうためフロントに確認に行くと、そんなはずはないとのことでしたが、確認してもらうと当日夜で終了のためか撤去してしまったと言われました。
 事情を説明しハーブは入れていただきましたが、すぐに抽出されるわけではなく、結局最後にと思っていたハーブ風呂にはまともに入れずじまいでした。
 その他の点では不満な部分など今回以外の宿泊においてもなかったのですが、それだけに残念でした。

大浴場が温泉になるとのことでしたが、温泉に入るなら他に宿泊施設や入浴施設は多数あり、ハーブバスがなくなったことで多分二度と行くことはないと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年04月11日 16:01:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には何度もご利用ご愛顧頂いていたにも関わらず、今回の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、折角のご旅行を不快な思いで台なしにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ハーブバスに肝心の「ハーブ」が投入されていなかったということに加え、御指摘頂いたにも関わらず即確認をせず回答してしまったということは、ホテルマンとしてあってはならないことだと思っております。
早速、関係スタッフを招集し話し合いの場を持ちました。
今後二度とこのようなことがおきないように私をはじめ、スタッフ一人一人気を引き締めホテル業に従事していきたいと思っております。
ご愛顧頂いたハーブバスは天然温泉に替わりますが、機会がございましたら、リニューアルされる浴場を再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 池田

投稿者さん 2007年03月26日 16:58:27

3月23日に友達とわんこと一緒に宿泊しました。私も友人も結婚して7年目にして始めての女二人旅(プラス一匹)で普段旦那と一緒にいるとできないようなアロママッサージなどを満喫することができました。ペット同伴OKのホテルやペンションはペット中心になりすぎて大きな犬小屋に人間が入れられている感じがするところもありますが、こちらのホテルの部屋はイギリス式でとっても品がよく落ち着きました。スタッフの方の対応もとてもフレンドリーかつホテルマン・ウーマンらしくよかったです。食事も箸をつかって食べれるフレンチでとても美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年03月26日 19:29:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。アロマセラピ-は、女性の方に大変人気もあり、お得なアロマセラピ-宿泊プランを展開して参ります。季節ごとに味わえる『和』テイストのフレンチコ-スもメニュ-を変えて参りますので、どうぞまたのご来館の程、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 23:30:31

2/21に宿泊させていただきました。
結婚記念日ということもあり、平日に休みを取っていった那須は天気もよくいい感じでしたが、あんなに各施設が冬眠しているとは・・・
写真ではいい感じの山の中・・・かに見えたのですが、あんなに道路沿いだとは思いもよりませんでした。とはいえ平日はさすがにこちらのホテルも空き空きでした。
まぁあらかじめわかって申し込みはしたものの、やはり大浴場が使えなかったのは残念です。・・・が、マッサージ椅子は重宝させていただきました!
お借りしたアロマセットのサービスも良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年03月03日 09:52:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。結婚記念日のご宿泊に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。大浴場が、脱衣所改修工事の為、ご利用出来ず大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館も工事が終わりましたら、天然温泉の施設になります。今後も特別宿泊プランを展開して参りますので、どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 23:43:26

この度はお世話になりました(*^v^*)

お部屋が広く、マッサージチェアーがあり、DVD観賞も出来、アロマもお貸し頂けて、ゆったりとした自分の時間が過ごせ、日々の疲れが癒されました。
お料理も美味しくて、幸せな時が過ごせました。

一つお詫びがしたい事が。
教会を見させて頂いたときに、外にある鐘を鳴らしてしまいました。
勝手に鳴らしてしまい申し訳ありませんでした。

それでは。またお邪魔させて頂きます。
その時も宜しくお願い致します。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年09月23日 20:03:58

この度は、当『ウェルネスの森那須』ご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
さて、当ホテルではご宿泊ばかりでなく、リゾートウェディングもご提案しております。
高原の降り注ぐ光の中でのブライダルはおかげさまでご好評を頂戴しております。当ホテル併設の教会『アン・エテルナ(神に愛されし王妃)』はスタッフにお声を掛けていただければご自由にご覧頂く事が可能です。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 10:36:46

今回は犬連れなのとお安いプランではあったのですが、それにもかかわらず、大満足でした。全体的に造りは本当にヨーロッパでもちょっとこじんまりはしているが調度の揃ったいいホテルに滞在している様で、間接照明もいいのかもしれません。人に遇わなければ日本という事を忘れるぐらい落ち着いたいいホテルでした。 サービスに関しては、行き届いたアメニティー(特に犬の)驚かされるくらいで、スタッフはフロント、レストラン皆気持ちの良い対応ですべて大満足でした。今回シーズンオフと言う事も良かったのかもしれませんが。 勿論また行きます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年06月18日 16:22:51

この度は当『ウェルネスの森那須』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は<英国貴族の別荘>をコンセプトとしたヨーロピアン調の『本館』とアジアン調の『アネックス館』とに分かれており、お客様のご趣向に合わせたリゾートホテル造りを目指しております。
今回ご利用いただきましたペットご同伴の客室は全客室のうち2ルーム限定の人気客室ということもあり、ご予約希望にお答えする事がなかなか出来ない場合がございます。どうぞご了承下さい。
今回お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
どうぞまたのご来館の程、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 09:23:49

ゴルフ場をよく利用していたので以前から宿泊してみたかったのですが土日はなかなか取れず直前の金曜日に偶然一部屋見つけてようやく泊まれました。アネックスの和洋室は期待以上のお部屋でした。バリ風のインテリアがシンプルで上品に纏められていて清潔。ミニキッチンも付いていて便利です。お風呂は温泉ではないのでその点が惜しいところですがそこはアメニティなど充実していてカバーできています。お食事もお値段が信じられない位。スタッフも皆親切で好感が持てました。お部屋にミニバーがあればもっと便利と思いましたが良心的なお値段の自販機が豊富でした。次回は本館に滞在してみたいと思います。ゴルフは雨で残念でしたが二人で気楽に回れるので楽しめました。ただゴルフ用のロッカーの幅が狭くバッグが入りづらいのでもう少し大きいと良いかと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年06月12日 16:16:02

また、お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同の励みとなります。感謝申し上げます。
当施設はアクティブ派のお客様にはゴルフを、リラックス派のお客様にはアロマテラピー・トリートメントを取り揃え、リゾートを満喫していただくためのホテル造りを目指しております。
また、現在はカマライブ温泉という人工温泉を使用しておりますが、来年度は天然温泉施設の開設に向けまして温泉の掘削作業中です。
お客様の声を今後のホテル運営の貴重なご意見として取り入れさせて頂きたいと思います。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 10:56:23

部屋がとにかく広く綺麗、ゴルフ場に隣接しており部屋の窓からゴルフ場が広がり景観もとても良かったです。
夜のフランス料理コースがとてもおいしく、また無料の夜の夜泣きラーメンもおいしかったです。
部屋でやるマッサージサービスを頼んだのですが、とても上手な方で体が軽くなりました。
とても満足しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年05月19日 10:08:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。また、ご投稿
にて、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変嬉しく思います。
季節ごとのメニュ-で
お客様に喜んで頂けます様努力して
まいります。
ご返信が遅れまして大変申し訳
ございませんでした。
またのお越しを一同心よりお待ち
申し上げております。
予約 鈴木