ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ks。mmkさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ks。mmkさん [70代/男性] 2023年07月26日 04:12:29

7/21 205号に宿泊しました。部屋が広くて満足しました。

残念ですが、応接セットのソファーが傷んでいます。

古いもので趣きがありますが、修理した方がいいと思います。

食事は、写真を取りながら、楽しく頂きました。

ペットと楽しく過ごせてありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月09日 22:27:19

お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 中田

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

おば84さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

おば84さん [50代/男性] 2021年11月23日 11:33:55

食事とプレミアム飲み放題は大変おいしくいただけました。

部屋ですが、ヨーロッパ風の調度のゆったりとしたつくりの部屋で、海外旅行になかなか行けない今、ちょっぴりヨーロッパ気分が味わえました。
ただ、オフィス用のエアコンが取り付けられているのでしょうか?動作音が大きく、気になって寝られないので電源を切ってようやく寝付いたのですが、夜中の12時頃と朝6時頃に自動でフルパワーで運転を始めて、これまたうるさい。自動で運転再開の設定は切るか、せめて昼間だけにしてほしいところです。部屋に設置されていた空気清浄器も定期的に大きめの音がして気になるので就寝中は電源を切りました。こうして部屋の中の騒音源はオフにしたのですが、まだ近くの機械室か他の部屋のエアコンかわからないですがいろいろと低音の振動や機械音が断続的に発生して気になりました。せっかく静謐なロケーションなのに、さまざまな機械音が響くのは勿体無い、調度に合わせて暖房もヨーロッパのホテルでよく見られるお湯を循環する方式のものにすると静かで良いのではないかと思いました。

お風呂ですが、湯はとても良く肌がすべすべになりました。ただ、貸切風呂を利用したときに前の家族が脱衣所と足拭きマットをびしょ濡れにしたままだったので、わたしたちで拭き掃除してから利用しました。先客はお子さんをたくさん連れていたので仕方ないところもあるとは思いますが、ちょっと辟易でした。

1泊1万円台前半の宿でしたらこれらはそんなもんかなと思うのですが、もう少し高めの価格設定ですので、この辺りの心配りはしていただきたいところかと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年12月19日 20:49:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
コロナ禍で海外旅行に行けない状況で、ヨーロッパの雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変喜ばしい限りです。しかし、お部屋のエアコンの音とお風呂の足拭きマットの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見に関しましては改善に向けて取り組んで参ります。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
レストラン 中田

【共立リゾート★秋冬旅】1日5組限定!最大22時間ステイなど、自分好みに選べる2つの特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2020年11月11日 19:53:35

食事は前菜が乾いていたのと、魚料理が干物の様だった以外は美味しかったです。
部屋はヨーロピアン館と普通の部屋を2部屋予約したのですが、値段の上のヨーロピアン館の方の清潔感はゼロでした。
コロナ対策でアメニティグッズを無くしてるのかもしれませんが、せめて使い切りタイプのものでも普通は置いてあるのに、一切何も無いのに驚きました。
対策というより、ケチってる感じがしました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月26日 22:39:50

この度は私どもウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添うことができず、宿の責任者の一人として大変申し訳なく存じます。

アメニティグッズに関しては、コロナウィルス感染拡大防止のため必要最低限の設置としておりましたが、ご指摘の通りお客様にご不便を強いている状況でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、改めてアメニティ設置について検討してまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後も、お客様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。

宿泊支配人 吉田 篤司

【秋冬旅セール】夕食時飲み放題付&無料の貸切風呂もおすすめ♪一泊二食付プラン
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 10:36:02

誕生日の記念旅行でスイートにお得に泊まれると楽しみにしていたのですが、まずお部屋が事前に画像で見ていたイメージから期待していたものとはかけ離れていて、広さや設備なども思ったような豪華さが無くて残念でした。また大浴場は露天風呂とサウナは普通にいい感じでしたが内風呂が、コレはリフォームした方が…と感じるようなボロさ。その上脱衣所にクレンジングや化粧水、乳液、ヘアコームやブラシも無くて、だいたいどこでも置いているので驚きましたし、チェックインの時に説明もなくて入ってから判ったので困りました。出てからフロントに尋ねるとコロナ対策でボトルを撤去したとの事。アメニティセットをこちらから訊ねないと出さない、説明も無いのはどうかと思いました。朝お風呂に入った時にフロントの年配の男性にアメニティを下さいと言ったら驚いた様子で奥でガサゴソとしばらく探していてなかなか出てこないので、分からなければもうイイですと帰ってきましたが
お得なプランとの事でしたが通常料金ではとてもとても、納得できないお粗末な内容だと思います。
でもお料理は、評判どおり?ローストビーフやパンに添えたバターなど、どれも美味しくて夕朝食ともに大満足でした。
娘が誕生日ケーキを別注してくれたものも美味しかったですしスタッフの方たちのメッセージカードも嬉しかったです。
夜泣きラーメンも欲張って美味しくいただきました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月13日 17:53:18

この度のご宿泊誠に有難うございます。
客室・大浴場についてはお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場・客室についてもお客様からご指摘がありました通り、経年劣化により修繕を施さなければいけない箇所も多くあるのが現状でございます。早急に改装工事等は難しいですが、少しづつ改善していきたいと考えております。
フロントスタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。フロントに男性・女性用のアメニティセットのご用意がございます。
スムーズに提供が出来ずご迷惑をお掛け致しました。お食事についてはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2020年08月11日 09:35:07

部屋は、広くて良かったが食事の場所で、案内のスタッフの、言葉遣いや、態度があまり、よくなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年08月26日 18:53:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室については御満足いただけましたようで大変うれしく思います。
スタッフの言葉遣いについては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように社員教育を行って参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【50歳以上限定】チェックイン14時☆夕食時間前半確約の2大特典付♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月07日 19:14:10

スタッフさんの接客や洋館のインテリアが好きで15年以上前から良く泊まっているホテルです。
今回は5年ぶりに泊まったのですが、フロントの若いスタッフさんの愛想が非常に悪く驚きました…。
それ以外は非常に良かったです。
昔には無かった家族向けサービスが充実していてまた行きたいと強く思いました。

【楽天限定】特別価格!!とにかくお得に那須高原満喫★
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 23:30:12

お子様特典多数で、宿泊したが、子供連れで行く場所ではないと後悔。
説明は、ビジネスホテルみたいに、フロント。荷物が多いのに、エレベーターがないのか、階段を案内し、もちろん従業員の「お持ちします」などの声がけなし。
幼児がいるのに、フルコースの時間を前もって教えてくれず、遅い時間。席の配慮をしてくれない。子供が話をしたり、スプーンを落としただけで、案の定、隣に座った客に何回も睨まれ、居心地悪い。ルームサービスもやってなく、部屋でゆっくり飲むことすらできなかった

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年10月14日 15:37:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お子様連れでのご宿泊で、配慮が足らなかったとのご指摘、真摯に受け止めたいと思います。
オリエンタル館は2階建てですが、エレベーターの
設置がございません。2階までのご移動は階段をご利用いただかなければならないのですが、その際
お荷物は出来る限りお手伝いをさせていただいております。
チェックイン時にそのような配慮が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
続いてお子様の席の配慮に関してですが、こちらもできうる限り、お子様連れのお客様が安心してお召しあがり頂けるように、ブース分けを行ってはいるのですが、お客様のご人数や組数により配置が出来なくなることもございます。
レストランでは、お子様連れのお客様にも、そうでないお客様にも居心地よくお楽しみいただけるような接客を心がけております。
しかし、今回のご宿泊では、気遣いも足らなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
夕食のお時間は、プランでも記載の通りなのですが、今後はお子様優遇のプランを作成の場合は、夕食時間も早い時間になるように、考えて参りたいと思います。
ルームサービスについては、現在専用メニューはございませんが、快適にお過ごし頂けるように幅を広げて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊料飲支配人 池田圭希

人気NO.1ベストOFウェルネス【2016年夏★未就学児無料】お子様特典多数★最大5,000円引♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月13日 11:50:05

4月からそれぞれ新生活が始まり家族そろって集まるのが難しくなるので
一家でのんびりと団欒するのを目的に宿泊しました。
まず残念だったのはフロントの方の対応ですね。
貸切風呂は先着順で一部屋につき1つのお風呂しか予約できないのは理解したのですが、翌日の朝であれば再予約できるのか聞いたところ「22時にに予約にきてくだされば・・・」との回答でしたので、22時ちょうどに伺ったら「もう予約がいっぱいです」との回答。混んでるから仕方ないかなとあきらめましたが、あとで聞いたら他のお客さんは22時前から予約していたらしく。それでは22時にいっても予約できないはずですよね。
フロントの対応が悪いのか、無理をいう客が悪いのかよくわかりませんが、ちゃんとルールを守ってる人が損をするということが起こらないように配慮いただきたいですね。

それ以外は、とてもよくしていただいたと思います。
食事はおいしかったですし、大浴場に水素水も設置してありましたし。。。
お借りしたアロマポットのお皿を落として割ってしまった際に、お掃除に来てくださった方の対応も素晴らかったので、総合的には満足でした。
いろいろとお世話になりありがとございました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月14日 21:36:29

ご指摘を頂きました貸切風呂の件でのフロントの対応ですが、不快な思いを抱かせることになってしまい申し訳ございませんでした。
貸切風呂は皆様にお使いいただけるように、満室の日はお一組様1回のご使用でお願いをしております。ご到着が遅いお客様もいらっしゃるため、22時を区切りに空いている場合は二度めもお受けするようにしておりますが、スタッフ全員の認識が不足していたようで、ご案内に違いが出てしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内の統一を徹底し、お客様に不信感を
抱かせてしまうことがないよう気をつけて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
どうぞ今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!春得モニタープラン
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年01月17日 20:17:22

ペットとヨーロピアン館に宿泊しました。
★良かったところ
・ペットシーツやゲージなど揃っていた
・レストランの雰囲気が良かった
・貸切風呂がきれいだった
・部屋が広かった

★残念だったところ
・フロントの方がとにかく手際が悪かった(食事の時間案内もないし、貸切風呂の予約は勝手に時間決めようとするし・・)
・前泊の方のペットちゃんの粗相の跡が少し残っていた
・トイレが異常に臭く、洗面も同じ場所にあるので化粧中とかも臭かった
・食事中、子供がうるさかった
・食事の後に、お祝いのケーキを注文したのですが、お腹いっぱいだったので部屋に持っていきたいと言ったら、レストランで食べるよう強制されたので結局ケーキは残してしまった(ルームサービスは不可とHPに書いてありましたが、自分で持っていく分にはOKかと思っていました)せめて、フルコース終わってから少し時間を置いてほしかった

犬と一緒にゴルフラウンドできるホテルは他にないので、また来たいです♪

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月17日 22:50:55

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。
ワンちゃんとご来館されるお客様の声を一つ一つ積み上げ、現在のサービススタイルに統一して参りました。ワンちゃんのご家族のお客様のお声の一つに、「荷物が多くなって・・・」とございました。これを解消すべく、出来るだけ手軽にご来館いただきたいとの思いから、次のものをお部屋に常設いたしました。
・ケージ・トイレシート・お散歩から帰って来たときにご使用いただける足ふきマット・お水用のボールと食事用のボール(ワンちゃんの大きさに合わせて、小型、中型を準備。ワンちゃんの種類を事前にお伺いしておりますのはこのためです)
・簡易掃除機(ワンちゃんの毛がふわふわとフローリングに舞うので、自分たち家族で掃除が出来ればとのお声から)
ご家族の方は、手軽にご来館いただけるようになりました。
一方、ご指摘いただきました事項は、今後、ホテルとして改善を進めていかなければならないものがございます。フロントでのご案内や、お子様への配慮です。大人のお客様が、ロイヤルリゾートを楽しんでいただく為に創ったホテルですので、大人が心地よいと感じるホテルであっても、お子様には退屈な時間となってしまうのかもしれません。お子様が、楽しく、静かに、お食事に集中できるようなメニューを考案したり、お食事が終わったお子様がお席にいても飽きないよう、例えば、那須の野に咲く花を押し花にして楽しんだり、ホテルでの体験を絵日記にしたり、ホテルでしか体験できない文化を、今後の成長の中で役立てていただけるプログラムが必要なのかも知れません。
最後に、お祝いのケーキを残されてしまう事となりましたこと、申し訳ございませんでした。お食事と一緒にお召し上がりいただくことを鑑み、今よりも一回り小さな号数のケーキのご準備が今後出来ればと考えております。お部屋にケーキをお持ちできない理由はただ一つ。それはお客様の健康を考え、衛生面の配慮からでございます。
ホテルは大切なお客様の時間をお預かりする場。お客様の安全が何よりも第一と私たちは考えます。物事に絶対はございません。ただ、お客様の身に1%でも危険が及ぶ可能性があることは、ホテルの姿勢として崩すことはできません。どうか、ご理解を賜れますよう、この場をお借りしてお願い申し上げます。

【冬得★新春お年玉プランA】那須牛フレンチ&朝食バイキング付!お1人様9000円~♪初旅は那須高原へ

投稿者さん 2012年06月03日 15:59:54

ゆっくり過ごしたいと思ってガーデンコートスィートにしましたが部屋は広く満足でしたが上の階の子供づれ?がかなり走り回っていて音が響いて不愉快でした。30分以上たっても静かにならないのでフロントに言いましたがその後もバタバタしてるし次の日の朝もバタバタでかなり不愉快でした。次に泊まるならヨーロピアン階の最上階にします。

食事は他の方の口コミの通りローストビーフは美味しいと思いましたが全体的に味付けが濃い目だと思いました。
レストランスタッフのサービスはフレンドリーですが気がきかないと思いました。
スパークリングワインを注文して冷えが悪いので言ったのに氷の入ってない普通のワインクラーで冷やし案の定冷えないので氷を入れて冷やしてとお願いしました。それなのに水を少ししか入れないで全然冷えません。おまけにグラスが空なのに注ぎにも来ないし注いでと言ったらトーションもなく素手で注ぐのには唖然としました。これでフレンチ料理のレストランと言えるのでしょうか?
1人だけ女の人でマネージャーみたいな制服の違う人だけが感じがよかったですがそれ以外のレストランのサービスはおもてなしの心が全くないと思いました。
いつもなら料理とスパークリングワインを同じペースで楽しめるのに冷えが悪かったせいで後で急いで飲まなければいけなくなりました。
せっかくの食事がワインと楽しめなくて残念でした。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月04日 12:28:09

ご滞在はゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
2階の音でご迷惑をおかけしたことにつきましては、
グループ様の人数などをチェックしながら、もっと細かく
検証をしながらお部屋割りをしていかなければならなかったことと
猛省しております。
レストランのサービスにつきましても、細やかな
気遣いが欠けておりました。
再度、基本のサービスに基づきながらお客様がお楽しみいただけるように
努めて参ります。
次回、お越しいただく時は100%ご満足いただけますようにしていきたいと思います。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

くーたん3518さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

くーたん3518さん [40代/女性] 2011年12月14日 09:49:07

愛犬(チワワ)を連れての初めての旅行で、楽天では一室しか取れなかったため2部屋に分けて宿泊しました。
2部屋に分かれてしまいましたが、子ども特典があり助かりました。

お部屋は、今まで宿泊したことのあるホテルの雰囲気と違い、新鮮で、また広さも十分あり、よかったです。

フロントですが、混んでいて、待たされた挙句、小学生の子供のために、人数よりも多くの夕食をお願いしたところ(アレルギーがあり、食べられないものがある為)、失笑されたのは、非常に気分が悪く、何十回と旅行はしていますが、こんな思いしたのは初めてでした。

単純に、食意地が張っているとお思いになったんでしょうが、母親の経験があるなら、わかりそうなものだけど、、、と思いました。

レストランでは、ディナーのメインディッシュ…ローストビーフと、朝食のフレンチトーストは美味しかったのですが、ウェイターの方、無駄口が多かった。

私たち夫婦はアルコールが飲めないのですが、お冷は催促するまで出てこないし、空になっても、気が付いててもらえず、おしゃべりしているので、声かけるのも嫌になってしまいました。
お酒が入っているテーブルはお料理の来るペースはゆっくりでもいいかと思いますが、あまり間をおかず、次のお料理を、、、。子供はだらけてしまうし、大人の私たちでさえ、食事に行って疲れてしまいました。(デザートまで2時間)

愛犬はフロントからの連絡通路はNGでしたが、正直、びっくり。小型犬は、寒さに弱い子が多いと思いますが、その辺の配慮がないのは、評価が高かったので、とても残念でした。
せめてペットに巻く厚手のブランケットくらいは容易すべきなのではないでしょうか。
フロントでアレルギーのあるお客様もいらっしゃるとのことでしたが、キャリーに入れて、、、等、考えてほしいです。

ペットに優しいホテル????。早急に改善すべきだと考えます。

最後にミニドックランがあると、うれしい。

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年12月15日 09:57:23

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
数あるホテルよりお選びいただいたのに関わらず不快な思いを抱かせることとなってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
まず、チェックインでは応対の際大変失礼な態度を申し訳ございませんでした。
決してお客様がお考えになっているような思いがあったわけではないのですが、
不快な態度となってしまったことに深くお詫び致します。
レストランでも気遣いが不足していたようでご迷惑をおかけしました。
今後は目配り・気配りを大切にして参ります。
最後にワンちゃんの導線ですが、現在はキャリーバッグに入れていただければ
館内を移動出来るようにご案内を変更いたしております。
貴重なご意見を参考に改善をし、ご満足頂ける宿にしていきたいと思います。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いに思います。

宿泊支配人 池田圭希

家族で過ごす冬の那須高原★小学生まで1,000円!お子様ランチ付★お子様に特典付でパパママにっこり♪
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2022年04月05日 14:11:31

申し訳ないのですが全体的にはやや不満の方に傾いてます。
共立リゾートの施設は何度も利用させて頂いてて今まで良い印象しかなかったのですがここは不満点がいくつかあるので参考までに。
1、5つ有る内の4つが貸切露天風呂無料を謳っているのにフロントで何の告知も無くいざ場所に行ってみるとそのうちの1つに故障中?のため利用出来ませんとの張り紙がw
2、食事の時お飲み物はと聞かれ薬を飲みたかったので取りあえずお水を2つ下さいと頼んだら最初の前菜を持って来てるのにお水がまだ来ず催促するとああ、ただいまと言ってくる始末。もうそこでイラッとしていつもなら必ず乾杯でワインや日本酒を頼むのに興醒めしてドリンクは頼みませんでした。その後もお水のお代わりを頼んでも1つしか持ってこないを2度
パンのお代わり自由なのにある特定のテーブルにしかおかわりを聞きに来ない。
アルコールを頼まなかった自分達が悪かったのか?とまで思ってしまいました(笑)
スイートに泊まってコース料理を楽しもうと思ってたのに台無しでした。
帰り際あまりにもひどかったので従業員に指摘したところ今日は従業員が少ないものですみませんと…。
なら客を取るな。
もはや笑ってしまうしかありません。
如何でしょうか?
僕達がこまかいんですかねぇ?w

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年04月12日 22:07:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた貸切温泉に関しましては改善が行える体制を整えて参ります。
また、接客・サービスに関しましては今一度スタッフの教育に努め、今後は今回の事が起こることのないよう日々、精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 菊池

【タイムセール】お日にち限定☆シンプルステイでお得に泊まる♪ *飲み放題なし
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

クララ@4584さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

クララ@4584さん [40代/女性] 2019年09月23日 23:39:18

辛口評価です。
チェックイン後、荷物が多く、カートとペットのバギーを押していたにも関わらず、ペット連れはエレベーター使用出来ませんので階段をご利用ください。と言うだけでサポートは一切なし。
エレベーターを使用出来なかったので、股関節が悪いのに階段で2往復しました。
その後ペットと一緒に入れる貸切風呂を予約していたので、ペットを抱っこしてフロントに鍵をもらいに行きました。館内ではペットはバギーかクレートに入れる規則になっており、抱っこでの移動はNGでした。そしたらまるでバイキン扱いのように注意されました。こちらもルールを忘れていたのは申し訳なかったですが、そこまで言われなきゃダメなのかと思うくらい不愉快で、すぐにホテルの外の道を通って部屋に戻りました。丁寧に注意してくださればこちらもすみませんと言う気持ちになりますが、あれはひど過ぎます。
あと貸切風呂にはペット用のリンスインシャンプーとドライヤーはありましたが、ブラシやごみ箱はありませんでした。貸切料が2160円もするのにそれは無いでしょう。

それからヨーロピアンの広い部屋でいたが、照明が暗すぎてとても陰気でした。壁紙も暗くて、中世の暗黒時代の感じでした。一人25000円でしたが、その値段なら他のホテルにすればよかったです。
最後にレストランですが、ペット同伴はNGで、お部屋でお留守番でした。広くて暗い部屋に留守番させるのが可哀そうでした。

同じ共立リゾートグループの「ルシアン軽井沢」がとても良かったので期待していましたが、残念でした。

ひとつだけ満足したのはレストランの食事で。魚料理、肉料理ともに良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月07日 15:37:15

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご滞在中は、スタッフの配慮に欠けた対応で、不快なお時間をお過ごしになられたこと深くお詫び申し上げます。
エレベータ-の使用については、ヨーロピアン館に1基のご用意しかない為、アレルギーをお持ちのお客様を考え、ペット同伴のお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解をお願いしている次第でございます。
しかし、お荷物に関してはできるだけお手伝いさせて頂きます。
今回、こちらからそういった配慮に欠けていたこと大変申しございませんでした。
また、お客様が不快に思われるような威圧的な物言いに関しても、ホスピタリティが不足しており重ねてお詫び申し上げます。

ペット同伴の貸切風呂の備品については、早急に改善を致しました。
またお部屋の照明については現在検討中でございます。
ご満足のいくお時間をご提供できなかったこと、お詫びの言葉しかございませんが、
頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同邁進して参ります。

ご投稿、有難うございました。

副支配人 池田圭希

【全員飲み放題サービス開始記念】新サービス体験モニタープラン☆選べる2つの特典付♪