ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月04日 08:17:01

犬宿泊出来て、全て良しとする。大満足。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月21日 15:00:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
是非また次回も、大切なわんちゃんとお越し下さいませ。
更にご満足頂けるお時間を過ごして頂けますよう、おもてなしさせて頂きます。

予約担当 菊地裕子

【直前割】★楽天限定★お部屋タイプ&夕食時間がお任せだから…ペットルームを最安値でご案内!
【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2014年04月01日 08:59:20

お部屋は、素敵でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年04月13日 08:37:10

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難う
ございました。
お部屋はお褒めのお言葉、有難うございました。
次回は他の点でもご満足頂けるように努めていきたいと
思います。
機会がございましたら、またご利用をお願い致します。
宿泊支配人 池田圭希

【最大50%OFF】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

k-2会さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

k-2会さん [50代/男性] 2012年09月23日 20:17:24

ゴルフもできて 泊まれるホテルとして、良かったと思います。9ホ-ルでしたが、それなりに、難しさもあり、楽しくラウンドできました。部屋の内装は、期待通りでした。残念な点として、窓が小さく せっかくの6階の景色の視界が狭かったです。また、テレビの電波が 入りずらく、エラ-が、多かったのが、残念です。お風呂も、大浴場にしては、狭かったです。ホ-ムペ-ジでも、案内あった 「セグウェイ」でゴルフラウンドできると、期待したのですが、講習を受けないと、乗れないとのこと、講習をラウンド前にできないかと問い合わせに対して、PM3:00のみとの答えでした。「セグウェイ」の紹介に、詳しくわかるようにしていただきたかった。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月30日 15:59:38

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当日はセグウェイでのラウンドを承ることができず、大変申し訳ございませんでした。
セグウェイでのラウンドを希望される場合、事前に乗車講習を受けていただく必要がございまして、講習は午後3時からのみのスタートとさせていただいております。
ホームページ上では、セグウェイのご利用について『詳しくはホテルへお問い合わせ下さい』と標記させていただいておりますが、よりお客様にわかりやすい標記となるよう今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【早期割引】夏得☆30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!

投稿者さん 2012年08月22日 16:00:40

家族4世代で夏休みに伺いました。
それぞれの世代にあったホテルでの滞在は難しいのですが、概ね満足しています。
気になった点と良かった点をあげます。
気になった点
・ロビーが混雑しており、鍵を受け取るのに並んで待っていた時、預けたはずの鍵がないと言われて、はい次!みたいな扱いをされました。結局、再度並んできいたら鍵は無事に戻ってきましたが。なんだか数分も並んだ挙句に預けたはずの鍵をないと言われ、不安も募り、待ちぼうけもしました。もう少し、ロビー、フロントの対応を考えたほうが良いかと思います。
・家族風呂の露天風呂が熱く、子供は入れませんでした
・家族風呂の一部で、階段があるため、杖が必要なおばあちゃんは大変でした。
・添い寝ベッドの子供の為に転落防止になる対策があると安心します。
・子供用椅子にベルトがないので、使えませんでした
良かった点
・バイキングは四世代ともゆっくりたべられました。
・子連れが多いので0歳児がいてもフランス料理が気兼ねなく食べられました。
・お部屋にマッサージチェアがあり、ドライバーだった父は疲れが取れたとご満悦でした。
・レストランの方は皆対応が良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月25日 13:28:04

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
フロントでの接客で大変失礼な態度をとってしまったこと深くお詫び申し上げます。
こういったことがないよう、至急ミーティングを行い改善して参ります。
申し訳ございませんでした。
お子様用のベッドガードや、椅子のベルトなどに関しても検討して参ります。
お客様により滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同努めていきますので、
何卒今後も末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】ウェルネスの森那須に泊ってポイントGET!夏のご旅行はロイヤルリゾート那須高原へ♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

くーたん3518さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

くーたん3518さん [40代/女性] 2011年12月14日 09:49:07

愛犬(チワワ)を連れての初めての旅行で、楽天では一室しか取れなかったため2部屋に分けて宿泊しました。
2部屋に分かれてしまいましたが、子ども特典があり助かりました。

お部屋は、今まで宿泊したことのあるホテルの雰囲気と違い、新鮮で、また広さも十分あり、よかったです。

フロントですが、混んでいて、待たされた挙句、小学生の子供のために、人数よりも多くの夕食をお願いしたところ(アレルギーがあり、食べられないものがある為)、失笑されたのは、非常に気分が悪く、何十回と旅行はしていますが、こんな思いしたのは初めてでした。

単純に、食意地が張っているとお思いになったんでしょうが、母親の経験があるなら、わかりそうなものだけど、、、と思いました。

レストランでは、ディナーのメインディッシュ…ローストビーフと、朝食のフレンチトーストは美味しかったのですが、ウェイターの方、無駄口が多かった。

私たち夫婦はアルコールが飲めないのですが、お冷は催促するまで出てこないし、空になっても、気が付いててもらえず、おしゃべりしているので、声かけるのも嫌になってしまいました。
お酒が入っているテーブルはお料理の来るペースはゆっくりでもいいかと思いますが、あまり間をおかず、次のお料理を、、、。子供はだらけてしまうし、大人の私たちでさえ、食事に行って疲れてしまいました。(デザートまで2時間)

愛犬はフロントからの連絡通路はNGでしたが、正直、びっくり。小型犬は、寒さに弱い子が多いと思いますが、その辺の配慮がないのは、評価が高かったので、とても残念でした。
せめてペットに巻く厚手のブランケットくらいは容易すべきなのではないでしょうか。
フロントでアレルギーのあるお客様もいらっしゃるとのことでしたが、キャリーに入れて、、、等、考えてほしいです。

ペットに優しいホテル????。早急に改善すべきだと考えます。

最後にミニドックランがあると、うれしい。

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年12月15日 09:57:23

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
数あるホテルよりお選びいただいたのに関わらず不快な思いを抱かせることとなってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
まず、チェックインでは応対の際大変失礼な態度を申し訳ございませんでした。
決してお客様がお考えになっているような思いがあったわけではないのですが、
不快な態度となってしまったことに深くお詫び致します。
レストランでも気遣いが不足していたようでご迷惑をおかけしました。
今後は目配り・気配りを大切にして参ります。
最後にワンちゃんの導線ですが、現在はキャリーバッグに入れていただければ
館内を移動出来るようにご案内を変更いたしております。
貴重なご意見を参考に改善をし、ご満足頂ける宿にしていきたいと思います。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いに思います。

宿泊支配人 池田圭希

家族で過ごす冬の那須高原★小学生まで1,000円!お子様ランチ付★お子様に特典付でパパママにっこり♪
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 15:58:26

夫婦で一泊させていただきました。
【部屋】
オリエンタルダブルル-ムで想像より広かったです。あれだけ広いと二人で使うのがもったいないくらい・・・ただ部屋に入ったとき、前日に宿泊された方が使用されたと思われるハンガーがベッドの天蓋にかかったままでした。清掃された方が気づかなかったのかもしれません。それ以外は問題ありませんでした。
アメニティが安っぽくてとても残念でした。
【食事】
ローストビーフが最高でした。枝豆御飯もおいしかったし、夜鳴きラーメンも懐かしい味で満足でした。また、前菜に苦手な川魚が入っていたのを直前で変更していただき、感謝しています。朝食も種類が豊富でおいしかったです。
【お風呂】
貸切風呂の予約をチェックイン時にしましたが、当日混雑していたせいなのか予約を重複されてしまい、時間を変更することになりました。結果、変更していただいた時間の方が都合良かったし、フロントの方の対応が良かったので嫌な思いはしませんでした。
残念なのは、お風呂のお湯が熱すぎてお水を入れないと入れませんでした。かけ流しだから仕方ないのかもしれませんが・・・時間が45分と決められているので、温度調整する時間がもったいないような気がしました。
【その他】
お部屋にアロマオイルとポットの貸し出しがあり、すごく良かったです。お風呂から出た後など、とても気分が良かったので素敵なサービスだと思いました。
アロマのマッサージも利用させてもらったのですが、係の方も感じよく施術も上手で大満足でした。
【最後に】
従業員の方の対応やサービスはとても良いのですが、トータル的に見て価格が若干高いと感じました。

2010年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年06月21日 17:39:34

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在中のいくつかの不備の件、こちらにてお詫び申しあげます。
【お部屋の件】
天蓋にハンガーがかかっていたことに関しまして、こちらは完全なチェック不足でございます。
清掃後、二重・三重のチェックを行いこのようなことがないよう気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。

【お風呂の件】貸切風呂の予約時間変更、大変申し訳ございませんでした。私の手配違いでご迷惑をかけた上、温度調節でお時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後はご予約はもちろん温度調節に関しましても最善の注意をはかりたいと思います。
【その他】
アメニティのクオリティーについては、現在検討中でございます。
【食事の件】
こちらはご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
サービス・対応はお褒めの言葉をいただき有難うございます。今後は価格にみあったおもてなしが出来るホテルを目指し、様々な点を改善していきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。機会がございましたら、是非またご利用ください。
次回、いらっしゃる時には100%ご満足していただけるよう努めてまいります。

ウェルネスの森那須 宿泊支配人 池田圭希

6/19限定キャンドルナイト開催♪2食付き15,000円~
【オリエンタルダブルル-ム】

ちいコタん母さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ちいコタん母さん [40代/女性] 2024年03月23日 15:01:45

ペットと同室で泊まれるので良かったです。しかし同系列の軽井沢ルシアンを想像して行ったので、ペットファーストへの期待が高かったぶん今回のウェルネスはそれほどでもなかったかな。

建物が古いのは仕方ないとして、ペットの泊まる部屋としては、コード類が雑然としているのが気になりました。うちの子はコード噛まないので大丈夫ですが、危ないなと感じました。

あとコンセントが少ないので、延長コード貸出などあったらと思いました。家族でとまるとスマホ充電しづらかった。

ちなみに設置されてるテレビは2台ありましたが、どちらもゲーム機繋げませんでした。お子さんがSwitch持っていきたい方は注意。

お風呂はとても良かったです。サウナの後水風呂無いのでサウナプロの方は少し残念かもしれない。露天の脇に整いスペースあったらまだ良かったかな。

アメニティは化粧落としや基礎化粧品は無いので、女子には残念ポインドでした。シャンプーリンスはいいもので、髪の毛キシキシにはなりません使えました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年04月08日 20:42:17

しかしながらご滞在をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
延長コードの件に関しましてはフロントにてお貸出しが可能でございますが私共のご案内不足によりご不便おかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を無駄にすることがないようスタッフ一同早急に改善に努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。

レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2023年12月30日 13:19:44

オリエンタル館はエレベーターがない旨を明記して欲しかった。
身体に障害がある者には階段が上りにくくて困った。
貸切風呂の一部が驚くほどボロボロで驚いた。
車椅子の人が使えるような作りだけど、障碍者を馬鹿にした扱いだと思った。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月05日 15:53:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見に関しましては全スタッフに共有し、改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
レストラン 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

べいべい1998さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [50代/男性] 2023年11月26日 11:00:24

宿泊代金に対しては、こんなものかなと思った。建物が古い印象あり。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月07日 20:50:21

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルネスの森那須はおっしゃる通り築年数は決して新しくはございませんが、少しずつ修繕と改装を進めております。
今後もお越し頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

小川

【さき楽30】 1泊2食☆30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

シンカネゴンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

シンカネゴンさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:37:40

ゴルファーには本当に素晴らしいおススメのホテルです!
ですが、ペットと一緒に泊まる方には少し期待外れかもしれません・・・・。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 21:54:57

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中はゴルフをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に「ぜひペットと泊まりたい」と言っていただけるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

レストラン 中田

投稿者さん 2022年10月20日 15:18:07

クレンジング、洗顔を用意してほしい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月03日 18:13:42

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考にこれまで以上にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ウェルネスの森 那須

投稿者さん 2022年04月05日 14:11:31

申し訳ないのですが全体的にはやや不満の方に傾いてます。
共立リゾートの施設は何度も利用させて頂いてて今まで良い印象しかなかったのですがここは不満点がいくつかあるので参考までに。
1、5つ有る内の4つが貸切露天風呂無料を謳っているのにフロントで何の告知も無くいざ場所に行ってみるとそのうちの1つに故障中?のため利用出来ませんとの張り紙がw
2、食事の時お飲み物はと聞かれ薬を飲みたかったので取りあえずお水を2つ下さいと頼んだら最初の前菜を持って来てるのにお水がまだ来ず催促するとああ、ただいまと言ってくる始末。もうそこでイラッとしていつもなら必ず乾杯でワインや日本酒を頼むのに興醒めしてドリンクは頼みませんでした。その後もお水のお代わりを頼んでも1つしか持ってこないを2度
パンのお代わり自由なのにある特定のテーブルにしかおかわりを聞きに来ない。
アルコールを頼まなかった自分達が悪かったのか?とまで思ってしまいました(笑)
スイートに泊まってコース料理を楽しもうと思ってたのに台無しでした。
帰り際あまりにもひどかったので従業員に指摘したところ今日は従業員が少ないものですみませんと…。
なら客を取るな。
もはや笑ってしまうしかありません。
如何でしょうか?
僕達がこまかいんですかねぇ?w

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年04月12日 22:07:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた貸切温泉に関しましては改善が行える体制を整えて参ります。
また、接客・サービスに関しましては今一度スタッフの教育に努め、今後は今回の事が起こることのないよう日々、精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 菊池

【タイムセール】お日にち限定☆シンプルステイでお得に泊まる♪ *飲み放題なし
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

ベンツ1120さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ベンツ1120さん [40代/男性] 2021年08月05日 18:28:59

値段設定が安かったので、夫婦で利用しました。貸切風呂もよかったです。
ただ、1階の部屋でしたが、上の部屋の音が夜2泊目がうるさかったのが、気になりました。朝食の時のエアコンの風が、直に当たる場所も位置を変えた方がいいと思います

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 23:03:05

貸切風呂につきましては、ペットと一緒にご入浴が可能なお風呂を一か所と、雰囲気の異なる三ヶ所の四種類ご用意しておりますので、ご気分にあったお風呂をご利用いただければと思います。
ご朝食に関しましてはこちらの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただいた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
レストラン 横田

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪

投稿者さん 2021年06月14日 21:39:07

貸切もあって、朝ご飯も美味しい
けど、貸切は汚く
夜ご飯は、とにかく遅い
周りが、五月蝿くてパートナーの声が聞こえない
その上料理が遅いから退屈

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:40:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお楽しみ頂けまして嬉しく思います。しかしながらご夕食の際の環境等をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件に関しましては早急に改善に努めて参ります。
お忙しい中、お声を頂きまして誠にありがとうございました。

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

あっちっち1658さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

あっちっち1658さん [40代/男性] 2021年03月23日 22:25:13

夕食が、レストランでの食事みたいで楽しかった。
アルコール飲み放題も良かった。
宿泊する棟から貸切風呂や食事をする棟へ移る廊下が寒かった。
雰囲気のある建物であったが、清潔感は少し低い気がする。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月25日 13:47:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご夕食、飲み放題とお楽しみ頂けたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お過ごし頂く環境に対して
確認や配慮が欠如しておりましたこと
不徳の致すところでございます。
早急に改善をして参ります。
貴重なお時間を頂き、お言葉を下さいましたこと
誠に有難うございました。
またご来館頂ければ幸いです。
フロント 高橋

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

充の父さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

充の父さん [60代/男性] 2020年12月30日 19:05:22

go toトラベルの補助が無くれば泊まりたい料金ではない。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年01月12日 10:32:36

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
折角のご滞在をご満足頂けるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
全てのセクション毎にお客様の目線になり
見直しをして参ります。
常日頃の意識を改革し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして
誠に有難うございます。
また那須にお越しの際ご利用頂ければと存じます。
レストラン 髙橋

【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム】

いけみけさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

いけみけさん [30代/女性] 2020年08月23日 16:21:47

直前に部屋のエアコンが壊れたということで、その部屋プラス違う部屋を用意してくれました。が、新しい部屋は水が出なく…元の部屋はタバコ臭くエアコンきかないので暑く…二つの部屋を行き来しなければならなく、満足とはいきませんでした。
その点以外はごはんも美味しくいただきました。貸し切り風呂も無料の飲み物も良かったです。
楽しみにしてた夜のラーメンは、夕飯が8時からなのでおなかいっぱいのため食べられなかったので残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 18:28:34

この度のご宿泊誠に有難うございます。
客室のエアコンについては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。客室については再度点検を行うとともに、今後修繕を進めていければと考えております。
お客様が次回ウェルネスの森那須をご利用の際にはより快適にお寛ぎ頂けるように改善していければと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【無料グレードアップ】室数限定☆オリエンタル館和洋室のご料金で「憧れのヨーロピアン館」に♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 18:57:30

部屋の清掃が悪い。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月24日 22:28:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご指摘頂いた清掃についての不備は全般でしたでしょうか。
ご滞在が不快なものとなってしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適にお過ごし頂けるよう基本のおもてなしとして、清掃の徹底、チェックを行います。

貴重なご意見を有難うございました。
頂いたご意見は無駄にすることがないようスタッフ一同邁進して参ります。

副支配人 池田圭希

§【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり過ごす☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

クララ@4584さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

クララ@4584さん [40代/女性] 2019年09月23日 23:39:18

辛口評価です。
チェックイン後、荷物が多く、カートとペットのバギーを押していたにも関わらず、ペット連れはエレベーター使用出来ませんので階段をご利用ください。と言うだけでサポートは一切なし。
エレベーターを使用出来なかったので、股関節が悪いのに階段で2往復しました。
その後ペットと一緒に入れる貸切風呂を予約していたので、ペットを抱っこしてフロントに鍵をもらいに行きました。館内ではペットはバギーかクレートに入れる規則になっており、抱っこでの移動はNGでした。そしたらまるでバイキン扱いのように注意されました。こちらもルールを忘れていたのは申し訳なかったですが、そこまで言われなきゃダメなのかと思うくらい不愉快で、すぐにホテルの外の道を通って部屋に戻りました。丁寧に注意してくださればこちらもすみませんと言う気持ちになりますが、あれはひど過ぎます。
あと貸切風呂にはペット用のリンスインシャンプーとドライヤーはありましたが、ブラシやごみ箱はありませんでした。貸切料が2160円もするのにそれは無いでしょう。

それからヨーロピアンの広い部屋でいたが、照明が暗すぎてとても陰気でした。壁紙も暗くて、中世の暗黒時代の感じでした。一人25000円でしたが、その値段なら他のホテルにすればよかったです。
最後にレストランですが、ペット同伴はNGで、お部屋でお留守番でした。広くて暗い部屋に留守番させるのが可哀そうでした。

同じ共立リゾートグループの「ルシアン軽井沢」がとても良かったので期待していましたが、残念でした。

ひとつだけ満足したのはレストランの食事で。魚料理、肉料理ともに良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月07日 15:37:15

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご滞在中は、スタッフの配慮に欠けた対応で、不快なお時間をお過ごしになられたこと深くお詫び申し上げます。
エレベータ-の使用については、ヨーロピアン館に1基のご用意しかない為、アレルギーをお持ちのお客様を考え、ペット同伴のお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解をお願いしている次第でございます。
しかし、お荷物に関してはできるだけお手伝いさせて頂きます。
今回、こちらからそういった配慮に欠けていたこと大変申しございませんでした。
また、お客様が不快に思われるような威圧的な物言いに関しても、ホスピタリティが不足しており重ねてお詫び申し上げます。

ペット同伴の貸切風呂の備品については、早急に改善を致しました。
またお部屋の照明については現在検討中でございます。
ご満足のいくお時間をご提供できなかったこと、お詫びの言葉しかございませんが、
頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同邁進して参ります。

ご投稿、有難うございました。

副支配人 池田圭希

【全員飲み放題サービス開始記念】新サービス体験モニタープラン☆選べる2つの特典付♪

BL2385さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

BL2385さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:13:50

ホテルの従業員のあたりは良いのですが、部屋古いし、掃除は細かい所に手が回ってないし、朝のバイキングでご飯の追加が遅いし、ゴルフ場コース内の便所が超汚いし、突っ込みどころ満載でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年09月26日 15:27:45

この度はウェルネスの森那須をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お客様から頂いたお声を大切にし、お部屋の不備確認及び清掃チェックを徹底し、快適にお過ごし頂けます様に尽力致します。朝食に関しましても今一度ご用意の手順等を改善致して参る所存です。精一杯改善に努めて参りますので、これに凝りませず又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大森

人気NO.1★夕食・貸切事前予約、厳選黒毛和牛フレンチフルコースと無料貸切風呂★贅沢満喫旅♪