ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年05月28日 18:43:39

朝食時のオムレツは美味しいんですがお一人で作っているので待ち時間がながい!丁寧に作ってくれました 犬も一緒でさしたが良かったです

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年06月27日 09:27:37

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食にてオムレツを御用命いただきました際に、お待たせ申しあげたとのお話を伺い、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。
お待ちのお客様が多い場合には、係が席にお持ちするなど、手際の改善をさせていただいております。
どうぞこの夏もご家族皆さまでのご来館をお待ち申しあげております。

料飲支配人 松本

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに2大特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2018年02月23日 00:52:39

全体的には満足でしたが 犬の名前が間違って記されていた、ディナーの際スタッフがワインの説明を適当に言っていた所は残念でした。
お風呂上がりのサービス、夜食のサービスは大変満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年03月01日 20:27:58

この度は当ホテルの不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無いように担当スタッフの業務確認と社員教育の見直しを徹底致して参ります。ご滞在を快適にお過ごし頂けます様、お客様のお声を大切に受止め改善致して参りますので、この件に懲りませず又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に申し訳ございませんでした。

予約 大森

\\直前予約歓迎//価格重視でワケありお得プラン☆最大9,000円引で那須高原満喫♪

投稿者さん 2018年01月01日 01:47:33

直前プランで安いプランで行きました。お値段相当の感じでしたがお風呂あがりのヤクルトやアイスのサービスは良かったです。貸し切り温泉も良かったです。食事がフレンチだったのですが味は良かったのですが出るまでに1つ1つが遅すぎだと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月22日 19:08:08

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。夕食のご提供時にお待たせを致しまして大変申し訳ございませんでした。大切なお食事の時間を快適にお楽しみ頂く為にご提供するタイミングやスピード等も改善致して参ります。
皆様のお言葉で良いホテルになっていきたいと思います。又のご来館をお待ち申し上げております。

予約 大森

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月16日 15:11:04

チェックイン・・・若い女性スタッフでしたが、隣のスタッフは笑顔で細かく丁寧に説明していたのに対して、笑顔もなく視線が他に向きっぱなし、しかも最低限の説明のみ。スタッフ間で統一されていないのでしょうか。とても残念でした。
食事・・・口コミ通り、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
ドッグラン・・・3.5Kgの小型犬ですが、扉隙間からすんなり出てしまいました。危険ですので改善して頂きたいと思います。
アメニティ・・・室内も大浴場も、かなり乏しく残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年05月21日 17:20:16

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
チェックインでは、フロントスタッフが大変失礼を致しました。
後ろにお待ちのお客様がいらっしゃったようで、気持ちがそれてしまったようでした。
目の前のお客様を大切に出来なければ、まわりのお客様にもおもてなしができないことを伝えております。
申し訳ございませんでした。
また、ドッグランの柵に関しては、なんらかの方法で改善を急ぎます。
アメニティは、頂いたご意見を参考に検討をして参ります。
ご満足のいく対応が出来ず重ねてお詫び申しあげます。
貴重なご意見を有難うございました。
どうか、これに懲りずに機会がございましたら、またのご利用をお願い申しあげます。

副支配人 池田圭希

【ペット同伴無料】お部屋も一緒で満足STAY★那須黒毛和牛フレンチフルコースと無料貸切風呂を満喫♪

投稿者さん 2016年07月13日 20:04:20

貸し切り風呂は魅力的だったがお風呂が若干熱かった。
料理はとても美味しかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年07月18日 18:17:46

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、貸切風呂を楽しみにおいで下さいましたのに、お寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳なく思っております。
温泉は、その日の気温や天気により、温度が変わりやすものですが、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう再度しっかり管理して参りたいと存じます。
また、お料理をお褒め頂きましたことは、嬉しい限りでございます。
ぜひまた次回も、那須高原にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

予約マネージャー 菊地裕子

【スタンダード】那須黒毛和牛フレンチ&源泉かけ流し貸切風呂を楽しむ♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月07日 22:55:10

スイートでしたが広いわりに洗面所トイレが1つしかないのは、問題点です、またローストビーフが売りと知らなかったのでポークを注文したら、不思議な顔をされました、なら一言当レストランはローストビーフが売ですとか言ってほしかったです

2016年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年07月18日 17:57:19

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の造りにつきましては、ご期待に添えず大変心苦しいのですが、何卒ご容赦賜れれば幸いでございます。
また、ご夕食の際には私どもの心配りが至らなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた通り、ローストビーフは当ホテル開業からの看板メニューでございます。
しかしながら、もう一品のお肉料理も今回は、真空パックにした栃木県産「ヤシオポーク」を数時間かけて低温加熱し、柔らかく仕上げたシェフ渾身の逸品です。個人的にはローストビーフにもひけをとらないお料理ではないかと思っておりますが、お味はいかがでしたでしょうか。
今後はお客様のお立場に立って、ご滞在のお時間を楽しんで頂けるサービスが出来るよう、オペレーションの再構築を全員で図って参ります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

予約マネージャー 菊地裕子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日3組限定早い者勝ち!自慢のスイートルームに宿泊♪
【ヨーロピアン館【5階】スイートルーム】

投稿者さん 2013年03月13日 11:50:05

4月からそれぞれ新生活が始まり家族そろって集まるのが難しくなるので
一家でのんびりと団欒するのを目的に宿泊しました。
まず残念だったのはフロントの方の対応ですね。
貸切風呂は先着順で一部屋につき1つのお風呂しか予約できないのは理解したのですが、翌日の朝であれば再予約できるのか聞いたところ「22時にに予約にきてくだされば・・・」との回答でしたので、22時ちょうどに伺ったら「もう予約がいっぱいです」との回答。混んでるから仕方ないかなとあきらめましたが、あとで聞いたら他のお客さんは22時前から予約していたらしく。それでは22時にいっても予約できないはずですよね。
フロントの対応が悪いのか、無理をいう客が悪いのかよくわかりませんが、ちゃんとルールを守ってる人が損をするということが起こらないように配慮いただきたいですね。

それ以外は、とてもよくしていただいたと思います。
食事はおいしかったですし、大浴場に水素水も設置してありましたし。。。
お借りしたアロマポットのお皿を落として割ってしまった際に、お掃除に来てくださった方の対応も素晴らかったので、総合的には満足でした。
いろいろとお世話になりありがとございました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月14日 21:36:29

ご指摘を頂きました貸切風呂の件でのフロントの対応ですが、不快な思いを抱かせることになってしまい申し訳ございませんでした。
貸切風呂は皆様にお使いいただけるように、満室の日はお一組様1回のご使用でお願いをしております。ご到着が遅いお客様もいらっしゃるため、22時を区切りに空いている場合は二度めもお受けするようにしておりますが、スタッフ全員の認識が不足していたようで、ご案内に違いが出てしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内の統一を徹底し、お客様に不信感を
抱かせてしまうことがないよう気をつけて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
どうぞ今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!春得モニタープラン
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年01月17日 20:17:22

ペットとヨーロピアン館に宿泊しました。
★良かったところ
・ペットシーツやゲージなど揃っていた
・レストランの雰囲気が良かった
・貸切風呂がきれいだった
・部屋が広かった

★残念だったところ
・フロントの方がとにかく手際が悪かった(食事の時間案内もないし、貸切風呂の予約は勝手に時間決めようとするし・・)
・前泊の方のペットちゃんの粗相の跡が少し残っていた
・トイレが異常に臭く、洗面も同じ場所にあるので化粧中とかも臭かった
・食事中、子供がうるさかった
・食事の後に、お祝いのケーキを注文したのですが、お腹いっぱいだったので部屋に持っていきたいと言ったら、レストランで食べるよう強制されたので結局ケーキは残してしまった(ルームサービスは不可とHPに書いてありましたが、自分で持っていく分にはOKかと思っていました)せめて、フルコース終わってから少し時間を置いてほしかった

犬と一緒にゴルフラウンドできるホテルは他にないので、また来たいです♪

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月17日 22:50:55

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。
ワンちゃんとご来館されるお客様の声を一つ一つ積み上げ、現在のサービススタイルに統一して参りました。ワンちゃんのご家族のお客様のお声の一つに、「荷物が多くなって・・・」とございました。これを解消すべく、出来るだけ手軽にご来館いただきたいとの思いから、次のものをお部屋に常設いたしました。
・ケージ・トイレシート・お散歩から帰って来たときにご使用いただける足ふきマット・お水用のボールと食事用のボール(ワンちゃんの大きさに合わせて、小型、中型を準備。ワンちゃんの種類を事前にお伺いしておりますのはこのためです)
・簡易掃除機(ワンちゃんの毛がふわふわとフローリングに舞うので、自分たち家族で掃除が出来ればとのお声から)
ご家族の方は、手軽にご来館いただけるようになりました。
一方、ご指摘いただきました事項は、今後、ホテルとして改善を進めていかなければならないものがございます。フロントでのご案内や、お子様への配慮です。大人のお客様が、ロイヤルリゾートを楽しんでいただく為に創ったホテルですので、大人が心地よいと感じるホテルであっても、お子様には退屈な時間となってしまうのかもしれません。お子様が、楽しく、静かに、お食事に集中できるようなメニューを考案したり、お食事が終わったお子様がお席にいても飽きないよう、例えば、那須の野に咲く花を押し花にして楽しんだり、ホテルでの体験を絵日記にしたり、ホテルでしか体験できない文化を、今後の成長の中で役立てていただけるプログラムが必要なのかも知れません。
最後に、お祝いのケーキを残されてしまう事となりましたこと、申し訳ございませんでした。お食事と一緒にお召し上がりいただくことを鑑み、今よりも一回り小さな号数のケーキのご準備が今後出来ればと考えております。お部屋にケーキをお持ちできない理由はただ一つ。それはお客様の健康を考え、衛生面の配慮からでございます。
ホテルは大切なお客様の時間をお預かりする場。お客様の安全が何よりも第一と私たちは考えます。物事に絶対はございません。ただ、お客様の身に1%でも危険が及ぶ可能性があることは、ホテルの姿勢として崩すことはできません。どうか、ご理解を賜れますよう、この場をお借りしてお願い申し上げます。

【冬得★新春お年玉プランA】那須牛フレンチ&朝食バイキング付!お1人様9000円~♪初旅は那須高原へ

投稿者さん 2012年06月03日 15:59:54

ゆっくり過ごしたいと思ってガーデンコートスィートにしましたが部屋は広く満足でしたが上の階の子供づれ?がかなり走り回っていて音が響いて不愉快でした。30分以上たっても静かにならないのでフロントに言いましたがその後もバタバタしてるし次の日の朝もバタバタでかなり不愉快でした。次に泊まるならヨーロピアン階の最上階にします。

食事は他の方の口コミの通りローストビーフは美味しいと思いましたが全体的に味付けが濃い目だと思いました。
レストランスタッフのサービスはフレンドリーですが気がきかないと思いました。
スパークリングワインを注文して冷えが悪いので言ったのに氷の入ってない普通のワインクラーで冷やし案の定冷えないので氷を入れて冷やしてとお願いしました。それなのに水を少ししか入れないで全然冷えません。おまけにグラスが空なのに注ぎにも来ないし注いでと言ったらトーションもなく素手で注ぐのには唖然としました。これでフレンチ料理のレストランと言えるのでしょうか?
1人だけ女の人でマネージャーみたいな制服の違う人だけが感じがよかったですがそれ以外のレストランのサービスはおもてなしの心が全くないと思いました。
いつもなら料理とスパークリングワインを同じペースで楽しめるのに冷えが悪かったせいで後で急いで飲まなければいけなくなりました。
せっかくの食事がワインと楽しめなくて残念でした。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月04日 12:28:09

ご滞在はゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
2階の音でご迷惑をおかけしたことにつきましては、
グループ様の人数などをチェックしながら、もっと細かく
検証をしながらお部屋割りをしていかなければならなかったことと
猛省しております。
レストランのサービスにつきましても、細やかな
気遣いが欠けておりました。
再度、基本のサービスに基づきながらお客様がお楽しみいただけるように
努めて参ります。
次回、お越しいただく時は100%ご満足いただけますようにしていきたいと思います。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2011年09月23日 10:40:57

友人3人と宿泊しました。お部屋は3人では広すぎるくらいでした。
アメニティは必要なものが最小限そろっているという感じです。

お食事は夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
貸切風呂は狭くて、どちらかというと家族で利用するものかなと思いました。大浴場の方が広くて利用しやすかったです。
従業員の方々は挨拶をきちんとされて気持ち良かったです。

プランの内容が決まっているので仕方がないとは思いますが、けっこうよいお値段だったので、ちょっとしたサプライズ(サービス)があったら良かったのになと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年09月23日 12:39:05

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回はヨーロピアン館のお部屋でのご滞在でございましたが、お気に召していただけましたでしょうか?
アンティークなクラシック・ヨーロピアンテイストのヨーロピアン館は女性の方に大変人気のございますお部屋でございます。
マッサージチェア完備、ゴルフ場ビューでワンランク上のホテルステイをお楽しみいただけます。

お食事もご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。
出来る限り地産地消を心がけ、素材本来のもつ味をいかしたお料理をご提供さえていただいております。
季節毎に内容が一新されますので、ぜひまた違う季節にお試しいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

秋得★1日10室限定★ハーフディナー&夕食時間お任せでお得!通常料金より20%オフ♪
【ヨーロピアン館カルテットルーム】

投稿者さん 2010年08月01日 13:30:51

食事内容・部屋の広さ・スタッフの応対等、平均的に良かったですが、夏休みとはいえ平日であれだけの料金なら、普通かと思ってしまいました。

ただ、レストランスタッフは特に対応が良く、感謝の気持ちが大きいです!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年08月01日 17:16:16

この度は当館をご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。細やかなサービスが行き届かない点がございましたが、これからもスタッフ一同努力して参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
那須高原へお立ち寄りの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。ご利用ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【未就学の子供無料】お子様にっこり特典付♪家族で過ごす夏休み
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 00:53:19

チェックインの際に並ばせないが順番どおりに呼ばれないので札を配るなど対応必要。食事場所近くにお菓子などのサービスがあることはチェックインの際に若いスタッフから説明がなかった。隣りのスタッフが別の客に説明しているのを聞いてサービスを知った。説明内容は統一してほしい。
ウェルカムドリンクがコーヒーマシンだけなのでコーヒーが飲めない人のためにお茶やその他があればよい。
部屋や布団のにおいが気になったので消臭清掃、洗濯を徹底してほしい。ペット対応部屋だが窓に柵や網戸がないため窓を開けられない。電気をつけても間接照明で部屋が暗い。
駅から遠いので送迎は助かる。おふろ、食事はよかった。

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

ono1527momo@outlook.jpさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ono1527momo@outlook.jpさん [70代/男性] 2023年11月25日 18:36:48

ワンちゃんと家族3人の那須旅行で初めて利用させてもらいました。那須観光の拠点としては最高だと思いますが一泊して感じた面を素直に書きます。まず改善してほしい点が3点あります一つ目は部屋の扉を開け入ると鼻を突くような異様な臭いが気になりました。洗面所からの匂いだとわかりました。二つ目は、椅子がボロボロで座る気も起きなかったくらいです。部屋の雰囲気に合わせて交換した方が宿泊客も快適に過ごせると思います。3点目は部屋が非常に暗いまた照明の点灯SWが常識的な場所になくとまどいました。食事は朝夕ともおいしくいただきました。お風呂は温泉だしサウナもありのんびり過ごすことができました。上記3点が改善されたらもう一度利用したいと思います。お風呂上がりのアイスと乳酸飲料は良かったです。ワンちゃんの散歩は場所的に最高でした。お風呂にあった「かかとキレイ」かわせてもらいました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 20:53:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事とお風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました点に関しましては、改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペット同伴可能なお部屋】1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:15

ペットルーム1年半ぶり5回目の宿泊ですが、どうしちゃったの共立リゾートという感じにグレードダウンしていました。フロントはエアコンもきいていず暑く、部屋はソファなどもうボロボロ。ペットルームだからとしてもちょっと酷いかな。食事も飲み放題でなくなったのは仕方が無いですが、料理の質が大分落ちました。
スーパーセールでお安かったので我慢できるかなという感じです。
ドッグランの芝はゴルフ場隣接ということもありまあ綺麗です。
ペット同宿でお気に入りのホテルでしたのにとても残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:15:12

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。
貴重なお時間をいただきまして、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 15:03:53

無料送迎バスがあり大変ありがたかったです。ホテル前に周遊バスのバス停があるので観光にはとても便利でした。
朝夕食とも大変美味しくいただきました。スタッフの方々の対応もよかったです。
大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
お部屋ですがだだっ広くもう少しコンパクトのほうが落ち着くと思います。照明も暗いです。年数が経っているので家具や建付けも古びており部屋の隅のカーペットが劣化してめくれて埃っぽい感じです。全体的にインテリアは好みではなかったです。一番嫌なのは便器の色が黒なので便器内の色落ち?汚れが目立ち使用のたびに滅入りました。貸し切り風呂も一回利用しましたが脱衣場とお風呂の仕切りがないため脱衣場も暑すぎて浴槽内のお湯が細かい浮遊物?垢がたくさんありすぐに退散しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 21:32:45

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事とスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お部屋とお風呂に関するご指摘に関しましては、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜れましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年05月30日 15:26:37

1歳になる孫のお祝いを兼ねて三世代で宿泊しました。
絨毯の上をはいはい、ヨチヨチと楽しく動いてましたが、はいはいすると赤ちゃんの手に髪の毛やゴミがたくさんついてとても気になりました。
また、年配者には大浴場まで遠く介助が大変でした。

食事はとても美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年06月28日 16:31:02

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。
今回いただきましたご意見に関しましては早急に改善に努めて参ります。
次回ご来館いただけました際にはご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきましてありがとうございました。
ウェルネスの森 那須 レストラン 菊池

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪*飲み放題なし
【ヨーロピアン館5館スイートルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2021年10月05日 16:49:24

食事は夕朝共とても美味しくいただきました。部屋は広さを感じますがそれ以上に古さを感じお世辞にも綺麗な部屋だとは思えませんでした。特に床面のカーペットのシミ野木ような汚れが気になりました。写真ではとても良いイメージがあったので少し残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年12月06日 21:32:59

ご夕食・ご朝食とお楽しみいただけたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お過ごしいただく環境に対してご満足いただけるものに出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を基に、お客様に安心して過ごしていただけるような環境づくりにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なお時間とお声をいただきまして、誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】お得でおススメ!1泊2食付★夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年07月20日 12:48:04

スタッフの対応も笑顔で気持ち良かったでが客室、脱衣所が清潔でないところが残念です。
夕食の二部制20時からは遅すぎかな。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月01日 22:35:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満足できるものに出来なかった事、大変申し訳ございません。
客室に関しましては今一度清掃に力を入れていければと思います。
ご夕食に関しましては17:30の回と20:00の回の二部制となっております。またコロナウイルス感染拡大防止の為、席数を減らしております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月11日 16:30:03

「共立グループ」の経営するホテル、との事で利用してみました。
24時間コーヒーサービス、風呂上がりのヤクルト 夜泣きソバのサービスは ドーミーインと同じで、
スタッフの対応も 常に笑顔で気持ち良く、利用してよかったと思いました。

建物は二つの館に分かれていて、今回は六階建ての「ヨーロピアン館」のモデレートツインルームを
利用しました、イメージは中世のヨーロッパを真似たと思われるのですが、ゴテゴテ感が酷く、
一言で言えば「ディズニーランド」の出来損ない。 備え付けの備品は良かったが 冷蔵庫はほとんど冷えず役に立たなかった。

館と館を繋ぐ廊下は 曲がりくねって狭苦しく 換気も悪い。
建物もあちらこちらに痛みが目立ち 特にひどいのは「大浴場」湯舟は大浴場とは思えないほど
小さく 古さが目立つ。 脱衣場には カミソリ等のサービスは無く ロッカーは町の銭湯並みの作り しかもほとんどのロッカーの鍵が紛失している状態。早急に改善の必要有り!
尚、食事は大変美味しかったです。 また、スタッフの対応も大変良く 気持ちよく食事が出来ました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年05月17日 11:03:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足できるものに出来なかったこと
大変申し訳ございませんでした。
大浴場のロッカーは現在、コロナウイルス感染
拡大防止の為、ご利用頂くロッカーの数を減らしている状態となっております。また、アメニティに関しましても感染拡大防止の為、備え付けていない状態となっております。
館内のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をもとに改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
レストラン 菊池

【New Local Stay★首都圏・北関東限定】栃木県産和牛ローストビーフ増量!3つの特典付♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 16:07:18

これまでは冬季に格安プランを利用して宿泊していましたがゴーツー利用でハイシーズンを初めて予約。割引の魅力にひかれての滞在でしたががっかりの連続。モデレートツイン宿泊の場合、休日となると1名1泊2万3千円以上と非常に高額になりますので値段相応のサービスを期待しますがまず、2泊連泊予約の木曜日初日、チェックイン開始の15:00直後にチェックインした際、夕飯の開始時間が夜20時からしか空いていないと断言。平謝りの体を見せるが変更不可の強硬な態度には正直憤りを感じます。平日を選んでゆっくりしようと予約したものの、このような対応にはがっかりです。理由を聞くと実は14:00からチェックインが可能であったこと、14:00からの先着順であった、ことをその場で説明を受け予約確認表には一切そのような情報なし。また前回宿泊して再度、利用したいと思い立った主な理由が部屋に備え付けてある全身マッサージチェアであったが今回、撤去されていた事と部屋飲み用のコーヒー豆とコーヒーミル機もなくなってサービスの大幅な低下(予約理由価値)について情報提供が一切なされていないのが悪意的とさえ感じます。コロナ禍の対応とはいえ 顧客側にのみ、一方的に制約を強いるのはどうなのでしょうか。そしてさらに憤慨したのはチェックインをすました後、ペット同宿の部屋専用の裏口から荷物を運びこんでいたところ、年配のスタッフが遠くから駆け寄ってきて『チェックインはされていますか?』と言い方は無賃宿泊者への言い回し。怒鳴りながらの駆け寄りにも近くチェックイン完了を告げたものの、非常に不快感だけが残る。こうして感想を記入しているうちにも、今回の不快な思い出のみ蘇ってきます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月26日 23:05:56

この度は、ウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊ではご期待にお応えすることができず、大変申し訳なく存じます。

ご指摘いただきました数々の事項につきまして、一つ一つ確認と検討を行い、改善を図ってまいります。
また、当ホテルのスタッフによる大変失礼な対応がございましたことに関し、宿の責任者の一人として深くお詫び申し上げます。
宿のスタッフとしてあってはならない行動であり、対応したスタッフだけでなく全スタッフで本件を共有し、接遇の改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 吉田 篤司