ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月11日 19:53:35

食事は前菜が乾いていたのと、魚料理が干物の様だった以外は美味しかったです。
部屋はヨーロピアン館と普通の部屋を2部屋予約したのですが、値段の上のヨーロピアン館の方の清潔感はゼロでした。
コロナ対策でアメニティグッズを無くしてるのかもしれませんが、せめて使い切りタイプのものでも普通は置いてあるのに、一切何も無いのに驚きました。
対策というより、ケチってる感じがしました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月26日 22:39:50

この度は私どもウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添うことができず、宿の責任者の一人として大変申し訳なく存じます。

アメニティグッズに関しては、コロナウィルス感染拡大防止のため必要最低限の設置としておりましたが、ご指摘の通りお客様にご不便を強いている状況でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、改めてアメニティ設置について検討してまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後も、お客様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。

宿泊支配人 吉田 篤司

【秋冬旅セール】夕食時飲み放題付&無料の貸切風呂もおすすめ♪一泊二食付プラン
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

taroro4444さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

taroro4444さん [50代/男性] 2016年07月15日 17:41:57

道路駐車場側の部屋で車の音も結構して不満足。
アロマテラピーは2人で予約したのに一人だけ。
夕食会場へ行くと「部屋番号は?」
「ヤマダです(仮名)」
「部屋番号を?」
ルームキーを提示。・・・・「もう一度部屋番号を」
囚人か!?
ベッドのマットレス硬めの超スプリング感。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年07月22日 12:03:39

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋についてですが、お部屋タイプによりゴルフ場側とそうでないお部屋がございます。ヨーロピアンルームは全てがゴルフ場の景色がお愉しみいただける造りとなっておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
アロマセラピーのご予約については、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底いたします。
レストランでのご案内では、お名前とお部屋番号を確認させていただいております。
こちらのオペレーションの都合でお部屋番号について間違いがないよう注意しているのと、同姓の方もいらっしゃるので再度伺ってしまったのだと思います。
ご満足のいくご滞在とさせていただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける宿を目指し邁進して参ります。

宿泊料飲支配人 池田圭希

15年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

raruroさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

raruroさん [40代/男性] 2015年08月19日 07:03:25

ホテル自体が古すぎ。1991年からであれば、やむなしと思いますが。エレベーターはひとつしかなく、それを清掃の方も使うので大変です。部屋はタバコ臭がこびりついて、私はダメでした。サウナはキレイでしたが、お風呂はせまいです。ゴルフが安かった以外、メリットなしと感じました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 13:38:15

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋のたばこ臭については、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、最終のチェックを念入りに行いお迎えをしたいと思います。
施設の使い勝手については、ご不便をおかけしていることもございますが、大型ホテルにはない良さと気に入っていただいているお客様もいらっしゃいます。
しかし、お客様については、ご滞在中なにひとつご満足をいただけなかったようで、非常に残念でございます。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
宿泊支配人 池田圭希

14年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★人気No.1★英国風ヨーロピアン館
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:20:23

大浴場と貸し切り風呂は大変満足でした。が、部屋のお風呂の水温調節が難しく、熱湯だったり、冷たくなってしまったり、少し不便でした。ディナーは美味しかったです。が、少し量が足りなかったです。

2015年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年05月05日 15:46:01

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
客室の湯温が不安定だったこと大変申し訳ございませんでした。確認をし、修繕しておきます。
ディナーのボリュームについては、プランにより食事の内容が違うのですが、おひとり様プラス1,500円でフルコースにご変更することも出来ます。
機会がございましたら、次回はお試し頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
宿泊支配人 池田圭希

【1・2月の土曜日◆1日5組限定】最大5千円引!&更に「アウトレット」or「苺狩り」選べる特典付き

投稿者さん 2013年04月25日 07:46:40

ペットとの宿泊であったため、プランが限られていたこと。又、部屋が応接間のような感じで落ち着かず違和感がありました。フロントにチェックインする場合も、ペットを連れてフロントには行けないのでペット可としているのであれば、もう少し考えてほしいものです。食事は非常においしく、朝のバイキングも他にはない品があり満足でした。風呂はペット宿泊側からは離れていましたが大きな湯船で良かったです。

2013年04月
【直前割】お日にちがあえばとってもお得★料金変動!早い者勝ち【春得】
【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】

チータン0101さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チータン0101さん [50代/男性] 2013年02月01日 22:18:23

1月26日に宿泊しました。お風呂(大浴場)や設備サービスは満足しましたが貸切風呂が寒く入れなかったです。冬は窓が有ったほうが良いと思います。夕食が洋食のコースで量が少し物足りなかったです。でもそのあとに夜食が付いており腹の足しにはなりました。和食か洋食の選択が出来れば良いと思います。朝食はバイキングで大変満足でした。設備備え付き(飲み物など)は良いと思います。

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月04日 15:21:02

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠にありがとうございました。
さて、貸切露天風呂が寒くてとのご感想、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂は、那須高原の大自然にお客様が触れていただけるよう、半露天形式でご提供申し上げております。源泉掛け流しの湯はPH9.6の美肌の湯でございます。
窓を付けてみたら、、、とのアドバイスではございますが、実はこの冬の季節、一年で一番空気が澄み切っており、特に夜間にご利用いただいたお客様方からは、「満天の星空に手が届きそう」「星が降り注ぐ中で温泉に浸かれるダイナミックさが忘れられない」等のお声を頂戴しております。凛とした那須の大地の中で、湯船に源泉が注がれる音だけがこだまする、そんな贅沢な時間をお過ごしいただきたく存じます。
また、この半露天の形であるがゆえ、長湯をお楽しみいただけるのです。
最初の5分でカラダに湯がなじみ、次の10分間で温泉成分=効能がじっくりと肌を通して取り込まれます。こうして、20分から30分湯に浸かっていただくことで、カラダの芯まであたたまり、特に冷え性でお悩みのお客様でも、寝つきが良くなり、深い眠りをご体感いただけます。
ご理解いただければ幸いに存じます。
最後に、ご夕食の量が少し物足りないとのご指摘でございましたが、コースの中でお召し上がりいただける「季節の炊き込みご飯」はおかわりをお申し付けいただくことができます。お腹を満腹に出来なかったとのこと、ご説明不足があったかもしれません。大変失礼いたしました。
次回は、「おかわり」ご注文してみてください。

【春得★お年玉プラン】那須牛フレンチ&朝食バイキング付!お1人様9000円~♪初旅は那須高原へ

投稿者さん 2012年05月16日 17:22:20

エクシブを安価にした感じでした。ゴルフをされる方には良いと思いますが、ペットとなると、ドックランも小さく、顧客増を狙った感じでのペットokの様な気がしました。ペット同伴であれば、ペンション等の方がよいと思います。
但し、ペット無しであれば、部屋も広く快適な空間を満喫できると思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月17日 12:32:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットご同伴のご旅行にて、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
3月にOPEN致しましたドッグラン『杜の庭』でご利用頂きましたお客様の貴重なご意見を今後の改善点とさせて頂きたいと存じます。
これから、那須高原は八幡つつじ、ゴヨウツツジと新緑とお花が咲き美しい季節となります。
那須へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ペット早旅】30日前のご予約で最大20%オフ!早め予約でお得に旅しよう!
【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

投稿者さん 2012年04月26日 12:58:35

部屋の広さはゆったりで良かったが明るさが足りず暗かった。換気扇が無かった。トイレ&洗面所&浴室が一体になっていて使い辛かった。部屋から大浴場までが遠くてせっかくの源泉かけ流しだったのに到着日と翌朝の2回しか入れず残念。貸切風呂も一杯で。一組の時間45分をもっと短くすればもっと大勢の方が使えるのにと思います。食事は美味しかったです。又のんびり行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 15:57:58

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたヨーロピアン館のお部屋は、英国貴族の別荘をイメージしたアンティーク風の客室でございます。お部屋の雰囲気をお楽しみいただくため、お部屋の照明をすべて間接照明とさせていただいております。
オリエンタル館のお部屋はヨーロピアン館と異なり、明るい雰囲気のお部屋でございますので、次回はこちらのお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。
また、大浴場もオリエンタル館内にございますので、温泉を満喫いただけるかと思います。

貸切風呂のご利用時間につきましては、ご到着順にご予約を承っておりますので、週末などの混雑日はどうしてもご希望にそえない場合もございます。
チェックインのお手続きは、当日朝9:00から承っておりますので、那須高原へお早めにご到着された場合は一旦ホテルにお立ち寄りいただき、貸切風呂のご予約を入れていただくといった事も可能でございます。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【楽天限定】3名以上で通常料金より最大3,000円オフ!春得★グループ割プラン
【ヨーロピアン館カルテットルーム(ペット同伴不可)】

マレウス5893さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マレウス5893さん [30代/男性] 2023年08月13日 14:59:47

このお宿を利用するのは5回目です。那須高原にきたらここにしか泊まりませんが今回は初めて夏場の利用をしました。コロナ前とは若干サービスが変わっていましたがおおむねいつもどおりでしたがこの度利用した302号室は正直駄目だったと思います。照明の一部は付かず、音楽も聴けません。コーヒーミルも撤去されコーヒーが豆で挽いて飲めませんでした。何より極めつけはエアコンが壊れていて窓用エアコンが取り付けられていた事。部屋の広さに対して最大7畳用のエアコンは明らかにパワー不足で全然冷えませんでした。熱中症になったら大変です。外は40度に迫る暑さなので。極めつけは窓用エアコンは室外機と一体型なので部屋の中がうるさいです。ゴーーーーーーと夜中ずっと部屋に鳴り響いて相方は寝られませんでした。キレられましたwこのプランを選ぶときはそういった記載は一切ありませんでした。どう考えてもワケありプランです。お気に入りのホテルなので少々厳しい評価をさせていただきます。今後の改善に期待したいと思います。頑張れウェルネスの森。夕食、朝食その他サービスは満足でした。夜鳴きラーメン最高です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月20日 12:18:06

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の件・エアコンに関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては工事を行えるよう準備を行っている所でございます。
また、お部屋の件に関しましては早急に確認を取って参ります。
この度はお客様のご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を無駄にする事がないようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
ウェルネスの森 那須
レストラン 菊池

【夏休み・直前割】夏休みは那須高原へ!人気観光地を巡って…宿泊はおトクにホテルステイ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

なおぽん0720さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

なおぽん0720さん [40代/男性] 2021年08月09日 18:52:29

部屋の掃除が行き届いてなかったです。トイレや床、部屋の埃が溜まっていました。
ご飯やスタッフは良かったです。
貸切風呂の一つが蟻や小さな昆虫が沢山いて、湯船に浸かった時に子供がびっくりして、それにまた、親がびっくりして、大変でした。
今後改善されると、良いかなと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 12:20:16

この度は当館をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
清掃・貸切風呂につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃に力を入れて参りたいと思います。
次回ご来館いただいた際にはこのような不手際が無いようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪*飲み放題なし
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 10:36:02

誕生日の記念旅行でスイートにお得に泊まれると楽しみにしていたのですが、まずお部屋が事前に画像で見ていたイメージから期待していたものとはかけ離れていて、広さや設備なども思ったような豪華さが無くて残念でした。また大浴場は露天風呂とサウナは普通にいい感じでしたが内風呂が、コレはリフォームした方が…と感じるようなボロさ。その上脱衣所にクレンジングや化粧水、乳液、ヘアコームやブラシも無くて、だいたいどこでも置いているので驚きましたし、チェックインの時に説明もなくて入ってから判ったので困りました。出てからフロントに尋ねるとコロナ対策でボトルを撤去したとの事。アメニティセットをこちらから訊ねないと出さない、説明も無いのはどうかと思いました。朝お風呂に入った時にフロントの年配の男性にアメニティを下さいと言ったら驚いた様子で奥でガサゴソとしばらく探していてなかなか出てこないので、分からなければもうイイですと帰ってきましたが
お得なプランとの事でしたが通常料金ではとてもとても、納得できないお粗末な内容だと思います。
でもお料理は、評判どおり?ローストビーフやパンに添えたバターなど、どれも美味しくて夕朝食ともに大満足でした。
娘が誕生日ケーキを別注してくれたものも美味しかったですしスタッフの方たちのメッセージカードも嬉しかったです。
夜泣きラーメンも欲張って美味しくいただきました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月13日 17:53:18

この度のご宿泊誠に有難うございます。
客室・大浴場についてはお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場・客室についてもお客様からご指摘がありました通り、経年劣化により修繕を施さなければいけない箇所も多くあるのが現状でございます。早急に改装工事等は難しいですが、少しづつ改善していきたいと考えております。
フロントスタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。フロントに男性・女性用のアメニティセットのご用意がございます。
スムーズに提供が出来ずご迷惑をお掛け致しました。お食事についてはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

ウェルネスの森那須
粟野

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2019年07月09日 16:18:18

那須へ行く度に利用していましたが、今後は常宿ではなくなりそうで悲しいです。
<部屋>…マッサージチェアが動かず、連絡したらすぐに対応(交換)して下さいました。
<夕食>…全体的に工夫され美味しい食事です。ローストビーフが、3枚→2枚→1枚と訪れる度に量が減って悲しい限りです。以前は洋服の着用が必須でしたが、部屋着でもOKに変わっていました。
<お風呂>…貸切風呂は予約制だったのが自由時間に変わっていました。到着時の1度のみ利用できました。アーリーチェックインでないと難しいかもしれません。
<全体>…客層はお子様連れが多く、以前よりカジュアルな感じでした。一番困ったのが騒音です。4階の部屋でしたが、上階の足音、叫び声、爆音の音楽が深夜1時を回ってもおさまらず、フロントに連絡しました。すぐに対応いただき、一旦は静かになりましたが、しばらくすると再び宴会が始まり辟易しました。確か5階はスイートルームだったと思いますが、ずいぶん格の低いスイートルームなのだと感じました。帰りに次回の割引チケットをいただきましたが、かなりのお値引きだったため、正規の価格で利用した者にとっては複雑な心境でした。ホテルの方のご対応はとても良く、帰りには騒音の件に触れ、誠実にお詫びをして下さいました。ですが従業員の方に何の落ち度もありませんので、上記のような経営体制の変化やカジュアル化により、静かに過ごしたい人が利用できる宿ではなくなったのだと感じます。経営上のご事情があるのだと思いますので、そちらの路線で頑張っていただければと思います。これまで大変お世話になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 16:04:23

この度は私共ウェルネスの森那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、本当に感謝申し上げます。

長年に渡り、私共ウェルネスの森那須をご愛顧いただき本当にありがとうございます。

この度のメールを受け取り、責任者として大変申し訳ない気持ちで一杯です。ここ数年での変化に対し、警鐘を鳴らしていただけたことを真摯に受け取めて参ります。

ご意見をいただきました通り経営上の判断はございますが、お客様にご対応させていただくスタッフの気持ちは変わることはございませんし、今後も日々精進し、より良い形でお客様にお届けしていく所存でございます。

今後もサービスが向上するよう日々努力して参りますので、あたたかく見守っていただければ幸いに存じます。

ウェルネスの森那須             支配人 松本 一雄

【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

投稿者さん 2012年08月05日 17:10:10

他の方のクチコミ通り、食事は大変おいしかったのですが、思っていたより施設は古く、
古いのは仕方ないとしても、トイレが汚れていたので、部屋の掃除をちゃんとしてないのではないかと思うと、気持ち悪くてくつろげませんでした。
従業員の方の対応も良かったし、食事もおいしかったので、今度は別のタイプの部屋で宿泊したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月06日 12:51:10

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋の清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃、確認を徹底いた二度とこのようなことがないようにして参ります。
次回お越しの際には100%ご満足していただける宿になっていますよう
スタッフ一同努めて参ります。
今後とも何卒お付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【夏得】夏休みは24種のプールで遊ぼっ☆ファミリー&カップルにお勧め☆プール利用券付きプラン
【ヨーロピアン館◇部屋お任せ◇30~49平米(ペット同伴不可)】