日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 12:39:33

チェックインして部屋の冷蔵庫を覗いたら、開封してあるミニボトルが2本ありました。(有料ミニボトル)
すぐにフロントに報告しました。
それ以外は問題なく過ごせました。
カレーも美味かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 16:23:47

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら客室内冷蔵庫の確認ができておらず、大変申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
今後は十分に気を付けますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年11月12日 20:28:04

12月1日、レストランの窓から見える紅葉が、素晴らしかった。
朝から気持ちよく食事ができました。
欲を言えば、ちょっと笑顔を見せるだけで、さわやかな気持ちになるでしょう。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 19:02:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
11月1日ですね。ちょうど紅葉のいい時期でした。
きれいなお写真もありがとうございます。
マスク越しの表情は難しいですが、改善してまいります。
コメントありがとうございました。

【夏旅セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2021年11月02日 08:01:13

日光金谷に泊まった翌日にこちらに泊まりましたが、こちらの方がもろもろの点でレベルが上のように思いました。同系列とは思えないほど、従業員の方の教育が行き届いておりました。食事もこちらの方が美味しかったです。ただ、和食の朝食は好みに合いませんでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 16:51:26

日光金谷ホテルと中禅寺金谷ホテルのご連泊ありがとうございました。
和朝食がお口に合わなかったことは残念でしたが、お褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年10月19日 16:10:16

使い捨てのスリッパが部屋に用意してあったのはいいのですが、もう少し良いものにしてほしい。お風呂に行くまでしばらく歩くのですが、スリッパが薄いのでよれてしまう。せっかくいい温泉に入るのに、足元が残念です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 16:25:59

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
衛生上の問題もあり、使い捨てのスリッパをお使い頂いておりますが、ご指摘の件もあり、今後品質面を検討してまいります。
ご不便をお掛けしますが、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

希康好さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

希康好さん [50代/女性] 2021年10月14日 09:28:46

二回目の宿泊です。気になったのは、朝食のオムレツが提供されたとき、冷めていたのと前回宿泊時はトマトジュースがさらっとしていてほのかな甘みあり大変美味しく感じたのに、今回は普通のトマトジュースみたいでした。トマトジュース変えたのかな?私の勘違いかな?
全体的にはリフレッシュ出来て良かったと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月16日 20:02:20

毎々当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食のオムレツではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。改善させて頂きます。
確認したところ、トマトジュースは変わっておりませんので、お客様の体調か何かでの感じ方でしょうか。
またのご来館をお待ちしております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

マコッさんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マコッさんさん [60代/男性] 2021年10月04日 15:18:16

素晴らしい温泉とお洒落な洋館に家内と二人でとても癒されました。夕食の洋食は美味しかったですが、デザートが残念でした。部屋から中禅寺湖が殆ど見えずに期待外れでしたが、また来たいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 16:20:56

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のデザートが残念だったとのこと、お口に合わず失礼致しました。
当館の立地が湖との間に林があることから、今の時期は木々の緑が眺望となっています。これから寒くなると湖が見られる時期になります。
またのご来館をお待ちしております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット 大人1名様につき1000円or1500円分付(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月01日 00:53:12

建物はカナダの建築家の設計で、大きな翼を左右に広げたような、巨大なログハウスのようにも見えるもの。男体山側に駐車場やエントランスがあり、中禅寺湖側に各室のバルコニーがある。全室が湖に面している。
ただ、やはり建物的には古くなってきているようで、建物内の音が少し気になった。エントランスは狭い感じで、個人客を想定しているように感じる。朝食はレストランだったが、やはり年配のご夫婦が多いように思われた。
夕食は軽いものを部屋で食べられるコースを選んだ。写真のようにかなり軽めであった(笑)。追加注文の例をメニュー表か何かで示してほしかったなと思う。また、運んできてくれたスタッフも、話しかける余裕もなく、セットすると、終わったら台車に載せて廊下へ出しておいてとの話をしてすぐに立ち去った。部屋食なのでお酒でも注文したかったのだが。チェックインの受付をしてくれた女性は、話しやすく明るく対応していただいたことは付記しておきたい。
一階のレストランのそばに、金谷ホテルの歴史が、ヘボン博士との交流から説明してあった。こと中禅寺金谷ホテルについては、太平洋戦争後の進駐軍の接収、皇族の利用、火災、今の建物の建築と、厚い歴史を感じた。長くなったので結論を言えば、素晴らしい立地環境、長い歴史・・・どうもそれらを活かせ切っていないような感じがする。ショップもキオスクではないのだから、もう少し広くても良いように思われるし、各室のドアの緑もどぎつ過ぎないだろうか。長い廊下を利用して、四季の写真で施設や周辺を紹介してはどうだろう。近年整備されたイギリス大使館旧別荘やイタリア大使館旧別荘との連携も、もっともっとあって良いはずだと感じた。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 16:05:22

ご夕食のルームサービスプランですが、2種類ご用意しており、今回は軽めのほうをご予約頂いておりました。単品のルームサービスメニューは客室内においておりますが、プランの追加注文は想定していませんでした。ご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月18日 15:52:59

2回目の利用です。施設の古さはありますがそれも込みでの金谷ホテルさんの良さです。サービスは素晴らしく料理も大変おいしかったです。お風呂も妻が気に入って何度も利用させていただきました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月18日 19:21:57

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そろそろ築30年になりますので、諸々手を入れたい時期なのですが、そうおっしゃって頂き恐縮しています。
ホテル内には4月入社の新入社員が実に6名、各部署に配属になっています。まだまだ一人前には程遠いのですが、温かく見守って頂けるとありがたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年04月09日 20:40:52

乳児をお連れのお客様には、
チェックインの際に大浴場には
入湯出来ない旨をお伝えくださると
良かったかな、と思います。
大奥様と若奥様、5歳のお坊ちゃまと
1歳の赤ちゃんがまるで家のお風呂かのように入浴してました。
こちらが声をかけないと出て下さらなかったので、
嫌な思い出になりました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 18:05:12

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご入浴についてのご意見をちょうだい致しました。おむつが取れていない乳児はご遠慮頂くというスタンスではおりましたが、浴場での確認は難しいところです。今後どのような対応をしたらよいか検討させてください。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 支配人

【冬春旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年03月16日 15:41:41

3/14に宿泊。3F西側のバルコニー付の部屋でしたが、バルコニーの開き戸が度々「ギー、ギー」と床がきしむような音をたてるし、天井のヒーター吹出し口?からはヒーター稼働するたびに「カン、カン」と金属音がして最初はポルターガイストかと思いました。
開き戸の音は風が強かったからかと思いましたが夜中に風が弱まっても始終音が出てる状態でした。ヒーターからの音も温度を下げれば止むかと思いましたが室温が下がって温風の送風状態になると音は出続けました。そのため気になってよく眠れず・・・
夕食はライトコースで自分たちには丁度いい量でおいしくいただけました。新鮮野菜もおいしかったですがラディッシュだけは皮が固く芯が残る感じだったのが残念。
朝食時、席から小鳥が見えるのはGOODでした。オムレツも美味しかったですがヨーグルトがついてなかったのとジュースとミルクを両方飲めないのは残念ポイント。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 15:21:26

先日はご宿泊を頂き、ありがとうございました。しかしながら設備面にてご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお申し出頂ければ、お部屋の変更もできたと思いますが、お疲れの中、ご遠慮されたのかもしれません。改めましてお詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きましたお食事の内容につきましても、改善・検討をさせて頂きたく存じます。
今回はご投稿ありがとうございました。
 支配人より

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

イケキヨシさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イケキヨシさん [60代/男性] 2020年10月14日 00:51:02

出迎えから手続き、一連のスタッフの暖かさが伝わりました。
館内の造り、空気も、老舗のホテルの佇まいが感じられました。二階サロンでは時空を超え、明治、大正の貴族になった様な時間を、異次元の世界を堪能しました。GOTOが無くなっても再度、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月01日 20:30:40

金谷ホテルは何回か利用しましたので、今回はちょっと残念でした。
コロナ対策ということで荷物は運んでくれないのですが、荷台に載せたりアルコール消毒や、
ビニール手袋などの工夫があればできるはずで、実際、他のホテルは対策しながら部屋までは運んでくれました。また、従業員さんが無駄に立っているだけで気になりました。動かない・・・。
前回はとても気の利く中年の女性がフロントにいらして、良い印象でしたが今回は事務的でした。
マスクをしているので笑顔が見えないので声や言い方を工夫されればと思います。
部屋にある浴衣もサイズが一種類しか置いて無く、いくつかのサイズを用意しておいていただきたかったです。フロントに聞くと3種類もあるそうなのに・・・
お食事はとても美味しくて量もちょうどで良かったです。
朝食もおいしいオムレツをありがとうございました。
温泉も白濁の湯でとても体が温まりました。
今回はコロナ対策ということで、いろいろお互い大変ですが、マスクをしていると
表情が見えないということを意識して接客していただければ良いかなと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:42

中禅寺湖畔に佇む立地が良かった。部屋からは樹木越しに湖が見えた。
夕食の場所が部屋でルームサービスの形であり、食堂で食べられなかった
のが残念でした。朝食も美味しかったです。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2019年10月26日 15:56:36

当日思い立った当日予約でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
部屋も悪くありませんし、温泉と夜のティールームは安らぎます。
夕食はもう少し廉価でカジュアルでも良いかなと思います。ワインは美味です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

のぞみ64号さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2019年09月30日 12:00:50

一昨年に続いての利用でしたが、夕食の量はちょうど良くぴったりのプランでした。お風呂も満足でした。また利用したいです。

【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

キラキラgoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2019年09月26日 08:15:19

中禅寺湖側のお部屋と言う事でしたが、湖は見えませんでした。バルコニーに出ると美味しい空気と緑豊かで気持ち良かったです。朝方は鳥も遊びに来ていました。
室内には前泊の方のアーモンドがいくつか落ちていました。
予約で男女としてあったのに浴衣は中が2枚置いてありました。1枚を小に取替えていただきましたが、こういう経験は初めてです。
レストランのサービスはきちんとしていました。
朝食のトーストとオムレツに添えられていたじゃがいもがとても美味しかったです。
ドリンクは牛乳を頼みましたが、もう少し量が多くても良いのではと思います。
小田代ヶ原の草紅葉はどうかとフロントで聞いたら、行ってみないとわからないと答えられました。
ラウンジしゃくなげのコーヒーサービスはゆっくり出来てよかったです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

アランド5109さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

アランド5109さん [60代/男性] 2019年09月18日 17:11:34

ロビーやラウンジはこじんまりしていますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事も美味しいですが、パンは最近流行の高級食パンの方が美味しいでしょう。お風呂は最高に良かった。ホテルの庭にくつろげる場所があると、連泊したくなると思いました。こ

投稿者さん 2019年08月29日 10:20:09

今回は妻の誕生日のお祝い。通常の食生活で夕食が軽めなので、今回『ライトディナーコーズ』にしました。夕食が始まる前まで少し心配でしたが、前菜、スープさらにはデザートまで、トータルでたいへんに満足がいくモノでした。逆に言えば、フルコースは食べきれない。前日、日光金谷ホテルに宿泊したときには、スープを2種類から選ぶことが出来たので、その方がうれしいな。ロケーションも奥日光らしい素晴らしさで選んで良かったとおもいます。またダイニングルームも窓を大きく切り、たくさんの人が景色も楽しめるようになっていました。1つだけ、残念なのは、エアコンの効き目が悪かった。幸いにも湿度を抑えて、温度を下げましたが、かなり部屋の中が暑く感じた。いずれにしろ、トータルでは夫婦満足しております。良い記念日になりました。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

tanakahi2さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tanakahi2さん [60代/男性] 2019年08月07日 16:44:00

昨年に引き続き本年も利用しました。
食事とお風呂と涼しさでのリピーターです。
猛暑からは別世界でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:19

中禅寺湖畔という抜群のロケーション、お部屋も広く休まりました。
濁り湯のお風呂も泉質がよく、ただ脱衣所が狭いのが少し残念。
お食事は栃木牛がとてもおいしく、スタッフの方のサービスも心のこもったものでした。
連休でコストパフォーマンスは少し厳しかったけれど、また是非伺いたいと思います。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー