美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 16:29:11

家族でゆっくりできました。
    貸切風呂が良かったです。
    高齢者には階段は厳しいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月13日 11:43:17

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

和風木造建築の為、エレベーターを設置することが難しく、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。

貸切風呂は3種類ございまして、皆様からお喜びいただいております。
    プランの特典についていない貸切風呂でも、空きがございましたら一部、有料にはなりますが、ご宿泊の方は大変お得にご利用いただけますので、お気軽にフロントまでお問合せいただき、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!
    【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月11日 00:23:14

締め切っていたはずなのに、どこから入ってきているのか、
    部屋に蚊が数匹いました。
    5匹ほどやっつけましたが、
    それでもまた居たので、
    気になって嫌でした。

部屋は風情はありましたが、
    床がミシミシいって、
    隣や下に響いて、
    迷惑にならないかと心配でした。

内風呂は24時間入れましたが、
    そんなに広くはなく、
    洗い場と湯船が割りと近いのも気になりました。
    入り口でスリッパを見て、
    他のお客さんが数人いるようなら
    密を避けるため時間をずらすようにという感じでした。

朝御飯のあと、
    部屋に戻ると
    既に布団が片付けられていて、
    チェックアウトまで
    少し横になりたかったのに
    できなかったのは残念でした。

食事はいろんな種類があり、
    どれもとても美味しかったです。
    それは非常に満足しました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月11日 14:21:58

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋に蚊が出たとのこと、申し訳ございませんでした。
    これまでフロントにご連絡いただければ、蚊取り線香を貸出しさせていただき、ご対応させて頂いていたのですが、
    明日より、全ての客室に蚊取り線香を入れさせていただくように致します。

大浴場の方は、只今、お客様同士の接触を避ける為に、人数制限を設けさせて頂き、ご入浴いただいております。
    スリッパの数にてご確認いただき、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

お布団の方は、こちらもこれまでフロントにご連絡いただければ、チェックアウト後にあげさせて頂いておりましたが、
    チェックアウト後にお布団上げをご希望されるお客様にわかりやすいように、今後、お部屋の方にご案内を入れさせて頂く事に致しました。

ご投稿ならびに、ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
    今後の改善対策にしっかり反映させて頂きます。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》
    【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2020年07月30日 10:35:33

ナビを使ったけど迷ってしまい、地元の方に場所を聞きました。
    部屋の掃除が不十分で、座卓の上に拭いた時に固まったらしき埃の塊が・・・ここ大丈夫か?と不安になりました。
    感染対策は頑張っていました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月30日 16:14:15

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除の方が行き届いていなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の方は特に徹底してお掃除するよう、常に指導しているのですが、今回何故、このような事が起こってしまったのか、原因をしっかり追究し、お掃除担当者の一人一人の意識と自覚がもっと高まるように厳重注意し、再度、教育し直してまいります。

ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。

湯宿和泉屋善兵衛

【楽天限定】ポイント10%【お手頃プラン】ご夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》
    【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

☆ぱんきち☆さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [40代/女性] 2020年02月11日 21:33:59

夕食のお刺身と焼き物が、それぞれ選べるのがとてもよかった。味付けは、寒い地方特有のやや濃いめですがおいしかったです。特にお蕎麦は本当においしかったです。
    朝食のニジマスの一夜干し、お豆腐も美味。
    貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。大浴場は普通。
    モーニングサービスのコーヒーもありがたかったです。

ただ、口コミで誰も書かれていないのが不思議なのですが、建物が寒すぎました・・・
    今まで色々な宿に泊まってきましたが、ダントツ一位で一番寒いお宿でした・・・
    お部屋や食事処は大丈夫だったのですが、一歩部屋の外に出ると極寒・・・
    しかもお風呂やお食事処までが結構遠いお部屋だったので、辛かったです。脱衣所も極寒・・・過ごしやすい季節ならもっと楽しめたのに残念でした・・・
    また段差が多いので、年配の方には厳しいお宿かもしれません。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年02月26日 15:19:07

お寒い思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。
    建物の構造上、廊下に暖房を設置することがなかなか難しく、検討中ではございます。
    今しばらくお待ち下さいね。

脱衣所はエアコンを設置しておりますので、ご自由にお使いいただけますのでご利用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ちしております。

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典!》直前割
    【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】