大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 01:41:25

プールという施設には満足しています。ただ、いくつか問題がありました。
・説明が足りない所が多すぎる。情報不足。
→自分の部屋まで案内してくれない、荷物を運んでくれない(カートを自分で探して運ぶ)、食事、浴場の場所説明ナシ、宿泊者プール料金の事前情報ナシ。特に部屋まで案内しないは致命的です。初めての施設で部屋キーだけ渡されて辿り着けるんですか?

・宿泊者のプール利用のシステムが複雑すぎる。
→特にチェックイン前の利用はわかりずらい。また、プール終わった後にエレベーター渋滞作ってましたが、階段で1Fあがるだけです。係りが案内すれば良いだけ。水着でロビー歩けるのに、浴衣は迂回させるなど、意味不明。ちゃんと宿泊者目線で考えていますか?

・プールのテント、大磯ヒルズ
→一日1万円でパラソルを貸すなど、商売がアコギです。イメージダウン。

従業員は結構いた印象ですが、効果的に回っていない感がありました。
客が何に困っているか、もっと聞いた方が良いかと思います。

大磯プリンスホテル 2012年08月21日 17:14:19

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、来年度への検討課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
まだまだ残暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得14】海辺のホテルで過ごす休日♪室数限定プラン(朝食付き)

takapiopaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

takapiopaさん [40代/男性] 2012年02月11日 12:07:05

温泉があるということで大浴場に行きましたが、湯船が少々小さいのでがっかりでした。しかし、お部屋のお風呂よりはくつろげます。食事は到着が遅くホテル内ではしませんでしたが、近くに遅くまで営業の居酒屋があり内容も満足できました。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月11日 15:43:22

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもも温泉施設におきましては『大浴場』としてのご用意ができなかったことを残念に思います。
すぐにとはまいりませんが、大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月11日 18:10:39

1月8日に宿泊しました、
海がすぐ前に海があって、遠く伊豆大島、三浦半島、真鶴半島と
ロケーションはとても良い、
車の移動には便利、西湘バイパスの大磯インターのすぐそばで
小田原厚木道路のインターにも近いのがいい。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月14日 12:09:44

当ホテル自慢のパノラマビューをご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
鎌倉や箱根、伊豆方面へお出掛けの際の中継地点として便利なホテルですので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【シニア】のんびり大磯プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年11月24日 21:21:45

ボーリングチケット付きで、家族みんなで楽しめました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:10:23

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月24日 21:20:27

大浴場が、やや狭い感じはしましたが、清潔感がありました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:09:40

温泉(大浴場ではございませんのでご了承ください)では温まっていただけましたか?
ボウリングではご家族みなさまでお楽しみをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後も老若男女問わず、多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月26日 14:28:47

ホテルスタッフの方々は皆さんとても親切、丁寧で感じが良かったです。
お部屋も綺麗に整えてあり、よく眠れました。
残念なのが大浴場で、大浴場とは言えないかな?という狭さでした。
洗い場が少なくて、皆さん裸のまま行列を作っていました。

大磯プリンスホテル 2011年09月27日 17:34:41

温泉施設はあいにくと『大浴場』としてのご用意ができなかったため、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、お部屋では安眠をいただけたとのことで安心をいたしました。
湘南方面へお出掛けの際は是非またご利用をいただければと存じます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月21日 23:49:03

寒い寒い8月19日に宿泊しました。2号館だったので古く狭い部屋でしたが、プラン的にやむを得ないので特に不満はありません。よかったところ、悪かったところは以下。
[よかったところ]
・レストランのサービス
・近くにボーリング場、ゲームセンターがあり、雨でもそこそこ子供を遊ばせることができた

[悪かったところ]
・部屋の冷蔵庫は入れたビールもぬるくなるほど能力が低くちょっと困りました。
・部屋のドアは自分で引っ張らないとちゃんと閉まりません。さすが2号館?
・酒類は3号館の6階と8階の自動販売機にしかないのが不便。自動販売機のみだと未成年者チェックもままならいので、そこも不満。
・売店が狭い。
・宿泊者であってもプールの支払いはすべて現金。こういう施設では部屋番号とサインですべて済むものだと思ってました。せめてモバイルSuicaとかQuickPayに対応してくれれば防水携帯で対応できるのに、残念です。
・宿泊者のメリットが少ない。せめて隣のボーリング場の利用割引券などをいただけるなどあるとうれしいです。
・風呂が狭い。古いから仕方ないですが...

部屋や設備にはもともと期待していなかったのでショックはないのですが、天候が悪く寒くプールが楽しめなかったので、設備のアラが目立ってしまいました。悪いところばかり挙げてしまいましたが、何しろ古いので、プランの価格的にも妥当だと思っています。

大磯プリンスホテル 2011年08月23日 09:38:00

頂戴いたしましたご意見を私どもも再度確認をし改善に努め、今後の検討課題とさせていただきます。
なお、ご宿泊のお客さまがボーリングをされる際は宿泊者料金にてご利用をいただけます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食または洋食選択可)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

maggiemaggieさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

maggiemaggieさん [40代/女性] 2011年06月01日 09:48:42

現在地方に転勤中で、地元で不幸があったために夫婦ともよくよく知り尽くしている湘南で急遽宿泊先を探しての一泊でした。台風の中夜到着だったため駐車場への指示誘導が薄暗く分かりづらかった点がマイナス。また、チェックイン時にフロントの方がパソコンを操作しても私の名前が無かったのか、パソコンをたたき続ける、フロント内を右往左往する、お待ちくださいともお待たせいたしましたとも言ってもらえず疲れた身には不愉快でした。
たった一人の従業員の方の態度で評価を悪くするのはもったいないと思います。
ホテル内の環境としては古さは否めないけれども清潔だし、上階で子供が暴れているらしい音にたいしてもきちんと対処していただきました。

大磯プリンスホテル 2011年06月01日 19:47:23

この度はフロントスタッフの対応により大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度、指導をさせていただきます。
新しい施設ではございませんが、今後も多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

どらえもん3046さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

どらえもん3046さん [50代/女性] 2011年05月06日 22:04:13

今回初めてで
お部屋の宿泊のみでした。建物が大きくどこが玄関か分からない
まま 迷ってしまいました。
お部屋は とても広くとても満足しました。
テラス(9F)から見る景色は 足がスクムスリルがありました。

ただ残念なのが 温泉が狭くゆっくり出来ない環境です。
広い敷地がありますので温泉をいかし大人の方が楽しめる
露天を希望したい。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月07日 13:26:27

ご来館の際にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
敷地内外の誘導看板等を再度検討させていただきます。
お部屋ではホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉施設を大きくできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ今後もご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

おおさか小町さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

おおさか小町さん [40代/女性] 2011年03月22日 08:57:28

事前の(禁煙ルームや加湿器などの)問い合わせにも親切に対応してくださり、当日は気持ちよく過ごすことができ、ありがとうございました。温泉は体を伸ばして入ることができて、疲れが取れました。ただ、洗い場の数が少ないので、浴場内で並んで待っている人がいたりと、仕方のないことですが、少し落ち着きませんでした。夕食はバイキングでしたが、値段に見合っていたとは言い切れません。ホテルへのアクセスも、路線バスだけというのも不便でした。ただ、朝の散歩のときに見えた富士山がとても素晴らしかったのは、間違いありません。

2011年02月
大磯プリンスホテル 2011年03月22日 17:38:24

温泉施設につきましては残念ながら大浴場としての設定ができなかったため、お客さまが多い時にはご迷惑をお掛けする場合もございます。誠に申し訳ございません。
夕食に関しても今後の検討課題とさせていただきます。
今後も努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早得14】スタンダードプラン(室料)

投稿者さん 2014年02月28日 12:27:21

全体的に「ふつう」のレベルかと。団体客も家族連れも、とにかく多種多様な方々が利用していました。チェックイン時に「ロビー階は、浴衣・室内履きはご遠慮ください」という注意があり、それを当然のマナーとして受け止めていましたが、翌朝見渡すと若いカップルなどは平気でそれを破っている始末。朝食バイキング会場に、バスタオルで濡れた頭髪をふきながら入ってきたスウェット姿・室内履きの若者もいました。不潔です。まあ本人たちのレベルもあるとは思いますが、すぐに注意して改めてもらうのも「プリンスホテル」のステータスかもしれませんね。今後に期待しています。近隣にローソンありました。(今回は利用しませんでしたが)また地の魚をおいしくリーズナブルに食べられる居酒屋もあり夜の食事は楽しめます。
最後に、今回、大浴場は狭くいささかがっかり。でも温泉のお湯はなかなかいいです。

2014年02月
大磯プリンスホテル 2014年03月05日 12:14:44

当ホテルの温泉は大きな施設ではございませんが、泉質についてはご満足いただけたとのことで私どもも嬉しく思っております。
また、ロビー・レストランでのお客さまの服装については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、ご案内方法の再徹底をさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

湘南シーサイドバケーション(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

3bさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

3bさん [50代/男性] 2013年02月13日 09:22:51

部屋からの景色がよく従業員の方も対応が良かったのですが、お風呂がいかにせ狭すぎるのには残念でした。

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年02月16日 12:52:59

温泉におきましては、いずれは大きな施設にできますよう今後も努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
そして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得28】ホテルステイは早めがお得!室数限定プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月26日 17:26:33

1.温泉ではありましたが、浴室内が狭すぎでした。特に女性の浴室では入浴できませんでした。
2.浴室内で「中国人?」の罵声、怒号?が耳障りでした。リラックスしに来ているのか?  緊張するためにお風呂に入っているのかわかりませんでした。
3.温泉連絡通路の表示のしかたが、顧客目線で記入されていませんでした。お客様は部屋に入ってから、館内案内を手にとりますが、その表示表現がホテルサイドからの表現が優先されていて、とてもお客様目線には合っていない表現でした。一考されてみる必要があると思いました。

大磯プリンスホテル 2012年03月27日 17:17:14

この度はせっかくの休日をお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
館内案内におきましては再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月25日 16:36:53

家族で夏休み旅行で利用しました。部屋もそのままの値段でランクアップしてくれて三号館の海側で夜になるとライトアップしててとても広い部屋で最高でした。プールも夕食も朝食も良かったのですが、まず温泉。これが熱くて熱くて全然入れない。日焼けしたせいでもありますが子供は熱がって全く入れず…。そして極めつけが二日目のプールに入って帰る際に腕のリストバンドを切ってもらうんですが両手に荷物を持ってるので一日目の係りの人はそのまま荷物を持ったままで係りの人がハサミで切ってくれました。二日目もそうしてくれると思い荷物を持ったまま係りの人の所に行ったけど無視され「自分で切れよ」みたいな顔をされ頭にきました。外で暑いのもわかりますが有名なホテルとは思えないほどの対応。他の方々は親切だったのに。残念です

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 17:10:21

この度はプールスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
状況に応じた親切な接客をできますよう再度教育をさせていただきます。
また、温泉の温度管理も再度徹底をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もみなさまにより気持ちよくお過ごしをいただける施設となりますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食バイキング)
【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

投稿者さん 2011年05月02日 09:04:33

大磯駅からタクシーで向かいましたが、1400円前後ほどでした。
バスは、ホテルの前まで行くバスは、1時間に1本程度のようですが、
国道沿いのホテルの入り口まで行くバスもあるようです(ホテルに着いてから
気づきました)。
国道沿いのホテルの入り口からホテルまでは、少し坂を上がっていくので、
歩くのが苦手な人はやめておいたほうがいいかもしれません。
部屋は、少し古さが残る部屋でした。テレビも20型以下のブラウン管と
ビデオデッキがありました。トイレはウォシュレットになっていて
よかったです。古さはあまり気にしないほうなので、自分的には可もなく
不可もなくといった感じです。
夕食の中華は、おいしかったですが、盛り付け方とかは安っぽい感じでした。
不満だったのが、朝食時に外で10分ほど待たされたことです。
満席とのことでしたが、今まで宿に泊まって食事場所に行って待たされたことが
なかったので、朝のゆったりとした時間が台無しになってしまったような
感じでした。さすがに朝食の時間を分けるわけにはいかないのかもしれませんが、
リゾート気分を台無しにしないためには改善が必要かと思いました。
よかったのは、コーヒーが部屋までテイクアウトできたことでしょうか。
お風呂は、正直、狭いです。内風呂と露天とはありましたが、1~3号館まで
あるホテルにしては、狭くて、夜は、洗い場がいっぱいで、お風呂も
いっぱいでした。他にもお風呂があるのではないかと思ったぐらいです。
後で、女性側のお風呂の状況を聞いたら、女性側は、洗い場待ちの行列が
できていたとのことでした。ただ、朝は、ゆったり入ることができました。
チェックアウトは12時と遅めなので、ホテルでゆっくりと過ごせたのが
よかったです。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月06日 10:22:38

古い施設ではございますが気にせずご利用をいただけたとのことで嬉しく思います。
温泉施設は残念ながら大浴場してのご用意ができなかったためご宿泊者が多い場合などはお待ちいただく場合もございます。
大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますのでどうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
また、レストランの待ち時間につきましても改善をできますよう努めさせていただきます。
この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

わら路宿泊プラン(夕食中華コース)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

投稿者さん 2018年11月14日 14:05:36

リニューアル済の部屋は内装が素敵で、温泉棟もまだ新しく清潔でサービスも申し分ありませんでした。ただひとつ、廊下の音(会話やドアの開閉音)が部屋に筒抜けで安眠できなかったのが残念。テレビを観ないせいで余計に音が気になったのかもしれませんが、今まで泊まったどの宿より防音性が低く感じました。安いプランの部屋だからかな?全体的な印象やスタッフのサービスはよかったです。

2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(室料のみ)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2017年07月28日 14:24:14

プールは楽しめて良かったです。
朝食も美味しかったです。

チェックインの時に朝食や温泉などの説明が無くて、少し不満が残りました。

もし出来る事なら和室や和洋室があれば嬉しかったです。
大家族なので、一部屋で泊まりたかったです。

【早得28】我が家のバカンス プール入場券付きプラン 朝食付き
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2017年05月05日 22:16:48

5月連休に宿泊しました。
部屋はオーシャンフロントで古いながらも満足しましたが、お風呂場のドア下側が赤カビで汚れていたのが、気持ち良くお風呂に入ってるのに嫌な気分になりました。接客も研修中の方が沢山いましたが、研修中の方は仕方ないのですが、ベテランスタッフが実際接客して見せないと、口だけでは動き等分からないのではないでしょうか?一つ挙げるならバイキング時にスタッフがテーブルの後ろを何人も通りましたが、重ねらた皿があるのに誰も声も掛けずスルーは色々なホテルに宿泊しましたが無かった事です。

また地引網体験プランで魚を希望されたら持ち帰れますと謳ってるのに、実際は持ち帰れず。
子供は持って帰れると思ってとのでとても残念がってました。
なので、内容に上げてるならきちんと手配を漁師さんにして欲しかったです。このプランの意味が無い。

夏にスパが完成予定らしいので、それまでに色々改善願いたいです。

【地曳網体験プラン】ゴールデンウイークは相模湾に挑もう! 夕朝食付き
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2016年11月07日 17:56:20

山側の部屋もなかなかですよ。

大磯プリンスホテル 2016年12月14日 16:06:43

目の前に広がる丹沢山系の景色をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
次回は是非、海側のお部屋もお試しくださいませ。

ショートステイプラン(室料のみ)
【ツインD(山側/喫煙)最大2名(2ベッド)】

PROPHETさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

PROPHETさん [50代/女性] 2013年05月01日 23:25:23

ゴールデンウィークのさなかでも手頃な値段で泊まれ友人夫婦にも喜ばれました。
が、部屋がタバコ臭かったのとダニがいた感じがマイナス。

2013年04月
大磯プリンスホテル 2013年05月05日 10:04:03

お連れさまにも喜んでいただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
そのような中、お部屋ではタバコの臭いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
3号館客室には禁煙ルーム(※室数に限りがございます)のご用意もございますので、
またのご機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドバケーション(素泊まり)