大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月16日 14:53:45

あいにくの雨でしたが、部屋から海が見え景色がよかったです。
施設は老朽化してましたが、部屋は広く、窓も開くので換気しやすかったです。
チェックインの際、フロントの方が作業に慣れておられないのか異常に時間がかかった点は残念でした。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年06月17日 19:00:07

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際はお待たせをいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
スムーズに接客が行えますよう再度指導をさせていただきます。
お部屋ではお寛ぎをいただけましたでしょうか?
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2011年05月02日 16:24:20

対応は、聞き取り安く、丁寧で、親切でした。

ケーキセットのケーキがホテルの手作りでなかったのが残念でした。

湘南の恋人達へ贈るプラン(朝食付き)
1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月06日 10:23:25

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎをいただくことができましたか?
またのご機会がございましたら是非オーシャンビュー客室をご利用いただき、パノラマに広がる相模湾の絶景をご堪能いただければと存じます。

湘南の恋人達へ贈るプラン(朝食付き)
【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

江戸川キングさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

江戸川キングさん [50代/男性] 2011年03月12日 19:37:25

土曜一泊夕食、朝食付プランを利用させていただきました。気持ちよく宿泊できることを祈って。チェックイン時に「満室」とのことで、夕食の時間をレストランに問い言わせ、席の仕度が整い次第連絡いただけることになりました。夕食は「中華」をいただきました。コースですが、中々テーブルに食事が運ばれてきません。あまりの遅さに「いちいちお願いしなければもってきていただけないのですか?」と聞いてしまったくらいです。
回答は「本日は混雑しているので」とのこと。そうであれば、最初にそのことを伝えるべき。マナーだと思います。最悪は、チェックアウト時。夕食時に注文した「ビール代金」を現金で支払いましたが、その際のつり銭も間違い。こちらがおかしいことにきずいて再度フロントへ。サービス業であるならば、最低限のマナーはしっかり実行してほしかった。評価が良いホテルでの出来事で、がっかりしたし、後味が非常に悪い宿泊となりました。

2011年02月
大磯プリンスホテル 2011年03月15日 19:08:11

しかしながらこの度のご利用では大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
みなさまに気持ち良くご滞在いただけますよう再度教育を徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も大磯プリンスホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

【早得14】スタンダードプラン(夕・朝食)

投稿者さん 2024年01月08日 16:13:12

スパ目当てで宿泊朝食付きで行きました。スパは若者20代の遊び場って感じで全然リラックス出来ません!どのサウナに入ってもお喋りの声が響いており全くサウナに集中出来ないし男女一緒で水着を来てサウナや水風呂にはいるので衛生的にも気になります。
ウミが目の前でばえるので写真目当ての方も多く自撮りしにくる場所のようです。
本当にサウナが好きで純粋にサウナを楽しみたい方は絶対行かないほうが良いです。
朝食も目の前海なのに刺し身なし!
鯵も素揚げなので朝から揚げ物食べたくない。これじゃあコンビニメシで充分なので朝食も必要なかったです。

大磯プリンスホテル 2024年01月10日 10:20:29

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけなかったこと、そして期待されていたスパ体験が十分に満足いただけなかったこと、大変残念でございます。また、サウナや水風呂の状況や衛生面においてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が純粋にサウナを楽しんでいただけるよう、静寂な環境を提供できるように心掛けてまいります。
朝食についても、お客様のご意見を参考に、より充実したメニュー提供に努めてまいります。お客様のご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご満足を第一に考え、今後はより良いサービスを提供できるよう努力いたします。またのご機会を心よりお待ちしております。

【カップルプラン】湘南物語 1時間レイトアウト付き(朝食付き/スパ付き)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2023年10月19日 19:54:08

今回初めて利用させていただきました。
お部屋から見える景色はとても綺麗でバストイレも別で嬉しかったです。
ただ、温泉施設が断水の影響で利用ができずお部屋のトイレも一時的に流れなくなってしまったのがとても残念でした。

大磯プリンスホテル 2023年10月21日 10:31:31

このたびは初めて大磯プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の景色やバストイレの設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、温泉施設の断水やお部屋のトイレの一時的な流れなくなりという不具合により、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう、今後は同様の事態が生じないよう、適切な対策を講じてまいります。再びのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【LUXDAYSセール】(室料のみ/スパ別料金)
【オーシャンダブル【禁煙/1ダブルベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2019年01月15日 00:02:52

海が近くて景色は良かった。満天の星空もとてもキレイ!窓際寒い。お隣の音うるさい。お食事代が無駄に高い。スタッフさんの人数の少なさや対応などなど、他の安価なホテルと対して変わらない。あまり綺麗にお掃除されていなかったのが残念な感じ。

直前割でお得に宿泊プラン(室料のみ)

コンガ007さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

コンガ007さん [60代/男性] 2018年05月30日 10:21:15

喫煙者にとっては、不親切なホテル、今の時代からすれば仕方ないかもしれないが、野外 雨のあたるところに2か所あるだけ、

【首都圏☆楽天限定】大磯旅プラン(朝食付)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2017年06月18日 20:13:57

部屋自体は悪くなかったが、風呂場が浴槽の壁に垢汚れが付着して掃除が不十分だった。あと、男性のアメニティ(トニックやローション)があればなおよかった。(スパが改装中で大浴場が使えないとはいえ)せっかく部屋自体が改装され清潔感が増していたのに、残念でした。 あとディナーバイキングの会場で退出時に夕食・朝食付きのプランで宿泊していたはずなのに、退出時食事時のアルコールのみの清算のはずが食事代を請求され大変気分が悪かった。もう少し内部での連絡を徹底するべきだと思いました。また、ビールを頼んでから出てくるタイミングも悪く、係員に何度も声をかけてやっと出てきた。スピーディな改善をよろしくお願いします。

大磯スタンダード 宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月17日 14:50:43

風呂が狭い。ツインとかダブルの部屋は二人で余裕で入れる位でないとね。エレベーター端っこにしかない。部屋まで遠すぎです。

ショートステイプラン(室料のみ)
【ツインB(海側/喫煙)最大3名(2ベッド+ソファー)】

投稿者さん 2016年09月03日 21:49:16

価格が安くて、部屋も広くて家族三人でも充分でした!設備が古いのは、すこし残念でしたが、それよりもバスルームの清掃が最悪でした。
髪の毛の付着がありました。
清掃のかたの最終チェックをしていないのが、残念です。すぐわかるところに付着していたので、見ていればわかると思うので、清掃チェックされていないのは、ホテルとして、客を迎え入れる準備ができていないことと、同じだと思います。フロントの方の対応はかなり、よかったので、プリンスの名前もあり、かなりがっかりしました。
清掃のかた、ご自分が宿泊したときに他人の髪の毛が付着していてどんな気持ちになりますか?今一度、考えて頂けるとありがたいです!せっかくの旅ですので。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:15:22

この度は清掃不備によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
ご宿泊の皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいります。

ショートステイプラン(室料のみ)
【ツインD(山側/禁煙)最大2名(2ベッド)】

医療従事者6303さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

医療従事者6303さん [40代/男性] 2016年08月19日 10:41:24

何度か利用しております。
急きょ休みが取れたので、予約したら、山側の部屋。

はじめての山側ですが、山と街並みが見えて悪くないのですが、
やはり海側のほうが断然雰囲気がいいです。

時期も時期だったので、値段は高め。当たり前です。

朝ごはんはふつうです。

職員たちはよかったです。

また利用したい思います。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:12:45

また何度かご利用いただいて感謝いたします。
あいにく海側のお部屋をご用意できず申し訳ございません。
お早めにご予約いただくとお得になるご宿泊プランもご用意いたしておりますので、是非またご機会がございましたら海側のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

【レイトサマー】【ウェルカムドリンク&ランチ割引券付き】 楽天限定朝食付きプラン
【ツインD(山側/喫煙)最大2名(2ベッド)】

shino1592さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shino1592さん [70代/男性] 2015年06月26日 19:02:18

・お部屋は8階の広めの海側禁煙ルームで快適に過ごさせて頂きました。
・食事で少し苦情を言わして下さい。夕食時、バイキング料理を取に行く前に「生ビール」
 を注文しました。料理を持ってテーブルに帰着しましたら、既に

2015年06月
大磯プリンスホテル 2015年06月27日 17:22:02

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
そのような中、レストランではご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
状況に応じたサービスの提供に心掛けてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
ジメジメとした日が続いておりますので、どうぞ体調管理にはお気をつけくださいませ。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

あ0929さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

あ0929さん [40代/女性] 2015年05月20日 23:09:17

最寄り駅から遠く徒歩ではきつい。送迎もなし。
タクシーはワンメーターでいきません。
車でいける方は車が便利。
お風呂は一箇所。洗い場は少なく。団体と一緒だと混んで大変です。
山側の部屋でしたが遠くに新幹線が見えそれが見えるのが楽しかったです。
プールサイドがイルミネーションで飾られ散歩できます。
別棟にゲーム、ボーリング施設がありますが歩くと5分くらいかかり結構敷地が広いです。
朝食は品数もあり満足です。
宿泊の支払いはチェックイン時だった為、チェックアウトはルームキーを返却ボックスに返せたので楽でした。

2015年03月
大磯プリンスホテル 2015年05月23日 17:53:01

駅からホテルまでのご移動の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
本数に限りはございますが、大磯駅からホテルの目の前までくる路線バスがございます。
お時間が合う場合はそちらをご利用いただくのが便利かと存じます。
そのような中、山側の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
お早めにご予定をお決めいただきますとお得なご宿泊プランもご用意いたしております。
次回は是非、海側のお部屋もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームD(山側 19.8平米)禁煙 最大2名定員】

hatamiyaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2015年04月12日 18:02:33

プリンスホテルの夕食バイキングということで
期待していたのですが、料理は期待外れでした
お刺身を含めて、海鮮ものなし
ロストビーフは美味しかったのですが、もう少し品数ほしかった
アルコールで利益あげようとしているのか、飲み放題なし 高い
全体に 省力化、コストダウン経営をお客が感じるにはいかがかと・・・

2015年04月
大磯プリンスホテル 2015年04月17日 12:02:02

この度はお客さまのご期待に副えず、残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるものとなるようなメニュー構成を今後検証させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今一度気を引き締めて努めてまいりますので、誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

早得28スタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

投稿者さん 2015年01月18日 00:07:16

彼と利用させていただきました。着いてチェックインする時に思ったことはフロントの方が早口で圧倒されました。本人は慣れているのかなー、って思いましたが私たちは初めて利用するのでもう少し落ち着いてお話して欲しかったです。お部屋は綺麗でゆったり過ごせました。夕食なのですが、バイキング会場に入って 、食事券を女性のベストの方に渡すとその女性が男性スタッフに「どこでもいいですか」との質問を。その返しに男性スタッフの方が「空いてる席に適当にいいよ」などといった回答を … 。確かに2組ほどしかいなかったですが もう少し言い回しがあるのでは ないかと思いました。私も彼もホテルマンなので とても びっくりしましたし 気分は良くなかったです。でもとてもいい旅行になりました有難うございます!もう利用はないと思います(^_^)

2015年01月
大磯プリンスホテル 2015年01月21日 10:04:03

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は恥ずかしながら私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度教育の徹底をいたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後はご利用の皆さまが少しでも日常を忘れ、ゆったりとした大磯の休日をお楽しみいただけるように改善してまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【お部屋不指定】

arippemamaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

arippemamaさん [40代/女性] 2014年08月09日 19:52:20

従業員の人数が多く、対応も丁寧でした。
ただ、大変残念だったのは、エレベーターと温泉です。

全部屋数に対してエレベーターの数が少なすぎです。
利用者が集中する夕方17時過ぎと朝食後に
すんなりエレベーターに乗ることができませんでした。
ホテルへ宿泊して、エレベーター待ちの行列を作ったのは初めてです。
10分は待ったと思います。
混雑する時間帯だけでも階段を開放するなど
もう少し対策を検討していただきたいです。

温泉はとにかく湯の温度が熱く、
疲れを癒すどころか逃げるように出てきた、そんな感じです。
内風呂と外風呂の2つのうち、
どちらか一方だけでもぬるめにするなど検討していただきたいです。

大磯プリンスホテル 2014年08月16日 18:33:24

温泉・エレベーターの利用につきましてはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。
定期的な温度管理、エレベーター混雑時のスタッフの案内など改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をお願い申しあげます。

【早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付きプラン(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

投稿者さん 2014年01月11日 16:16:29

温泉の脱衣室にデジタルの体重計があって、喜んで量ってみたところ、いつもよりも3キロも少なく出ました。急に痩せたということはなかったので、帰宅後に家の体重計で量り直したところ、やはりいつもと同じ体重でした。おそらくホテルにある体重計は狂っているのでしょう。改良を求めます。
それ以外は問題ありませんでした。
食事について。11月にもこちらのホテルを使ったのですが、ホテルのお料理が美味しくなかったので、今回は外のレストランで食事をしました。

2014年01月
大磯プリンスホテル 2014年01月12日 13:16:23

この度は体重計がおかしかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
直ちに確認をさせていただきます。
ディナーバイキングつきまして2月は『チーズフォンデュとローストビーフのカッティング食べ放題』、3月は『アジ特集』となっております。
またのご機会がございましたらぜひ今一度ホテルレストランをお試しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をありがとうがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

ルーシカ2010さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ルーシカ2010さん [30代/女性] 2013年03月25日 15:55:41

3月23日から1泊しました。
プリンスホテルなのに露天風呂があること、シーズンオフでとてもお得な料金だったのでこちらにしました。
部屋はオーシャンビューの3階でした。
コンパクトでしたが清潔感もあり良かったと思います。
天気がイマイチでしたが部屋からの眺めはとてもいいです。
でもホテル自体はとても古いのでしょう。いろんなところで“昭和感”が漂っているホテルでした。
食事はしてないので料理の評価はありません。
総合的には可もなく不可もなくというところでしたが、なんだかお風呂にはだまされた感が否めません。
HPで見ると露天風呂はもう少し広く、景色もよさそうな感じに見えていましたが、実際のお風呂は内風呂、露天風呂とも広くなく、手入れされてない庭が目の前に広がり、なんの景色もない残念な露天風呂でした。(お風呂好きだったので少し期待していました。)
しかしながら、脱衣所、ドレッサーなどは広く、ドライヤーもしっかりした物が置いてあり使いやすかったです。
二人で1泊11,000円と考えると満足かと思います。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年04月03日 12:22:31

温泉施設をご利用の際は残念な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申しあげます。
私どもも温泉におきましては大きな施設にできますよう努力を続けておりますが、なかなか「すぐに」とはまいりませんで。
たくさんのお客さまに満足のいただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得28】ホテルステイは早めがお得!室数限定プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年10月01日 15:58:38

ホテル全体の古さは否めません。部屋のお風呂はドアを開けるとシャワーとバスタブ、洗い場があり、マットはドアの外に置く作りになっていました。離れたところに、露天風呂があると知り、そちらに24時過ぎに行ったところ、女湯は貸し切り状態、男湯は2~3名、という感じでした。時期的なことなのか、空調は調節しても弱のままに感じました。他には、バルコニーが付いていたので、朝、窓を開けると開放的で気持ちがよかったです。冷蔵庫の中は空でした。ポットの中も飲料水が入ってなかったので、ペットボトルの水を持って行くことをお勧めします。部屋にはインスタントコーヒーとパックのお茶、クッキーが1人1枚、置いてありました。プランに1人500円チケットが付いていたので、帰りに売店でお菓子や飲み物、お土産などを購入。安いプランな上に、合計1000円のチケットが付いていたことは嬉しかったです。

2012年09月
大磯プリンスホテル 2012年10月02日 17:50:22

大浴場ではございませんが、温泉では日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
是非またお越しいただき、相模湾の絶景をご覧になって開放感に浸っていただければと存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年08月19日 01:41:25

プールという施設には満足しています。ただ、いくつか問題がありました。
・説明が足りない所が多すぎる。情報不足。
→自分の部屋まで案内してくれない、荷物を運んでくれない(カートを自分で探して運ぶ)、食事、浴場の場所説明ナシ、宿泊者プール料金の事前情報ナシ。特に部屋まで案内しないは致命的です。初めての施設で部屋キーだけ渡されて辿り着けるんですか?

・宿泊者のプール利用のシステムが複雑すぎる。
→特にチェックイン前の利用はわかりずらい。また、プール終わった後にエレベーター渋滞作ってましたが、階段で1Fあがるだけです。係りが案内すれば良いだけ。水着でロビー歩けるのに、浴衣は迂回させるなど、意味不明。ちゃんと宿泊者目線で考えていますか?

・プールのテント、大磯ヒルズ
→一日1万円でパラソルを貸すなど、商売がアコギです。イメージダウン。

従業員は結構いた印象ですが、効果的に回っていない感がありました。
客が何に困っているか、もっと聞いた方が良いかと思います。

大磯プリンスホテル 2012年08月21日 17:14:19

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、来年度への検討課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
まだまだ残暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得14】海辺のホテルで過ごす休日♪室数限定プラン(朝食付き)