大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

サム9058さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2023年10月23日 17:44:00

海沿いの道路を挟んで建ってて景色は素晴らしく、建物も広くて綺麗でオシャレ。
海側の部屋は景色が良さそうだけど山側と値段が相当違うので断念。
残念な点は
・隣りの部屋の声が聞こえる。
・凄い広い敷地なのに駐車場料金必要(千円)
・高級ホテル並みの朝食会場だったが安価なビジネスホテルと変わらない朝食メニュー

大磯プリンスホテル 2023年10月25日 10:41:12

この度は、大磯プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。素晴らしい海の景色と広々とした綺麗な建物、オシャレな雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりです。
ただし、隣の部屋の声が聞こえるという点について、お部屋の隣接が影響することは避けられない場合がありますが、お客様にとっては快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
駐車場に関するご意見も承知いたしました。敷地が広いホテルでは駐車場の整備に一定のコストがかかることもあり、理解いただければ幸いです。
朝食についてのご感想も重要であり、高級ホテル並みの雰囲気である朝食会場に対して、朝食メニューが予想よりも安価であったことが残念でしたとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の声を参考にして、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【バリューレート】(朝食付き/スパ別料金)
【マウンテンツイン【禁煙/2ベッド】】

投稿者さん 2023年08月29日 16:09:03

部屋着とスリッパで朝ごはんが食べに行けないのが手間。

大磯プリンスホテル 2023年09月01日 15:07:28

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。
朝食に関するご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。より便利で快適な滞在を提供できるよう、改善策を検討いたします。今後のご滞在で、よりスムーズな朝食の体験をお楽しみいただけるようになることを願っております。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【28日前早期予約】大磯LB入場券付きプラン(朝食付き/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2022年09月09日 23:37:30

お部屋の写真はさすがに詐欺です…。広さは書いてあるものの、どう撮影したらあんなに広く撮れるのだろうというくらい、ビジネスホテルと同じくらいの広さです。

スパもプールも楽しめたので満足ですが、お部屋のガッカリ感はありました。次は広いお部屋を予約します。

ステイプラン(室料のみ)

shimbapapaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shimbapapaさん [60代/男性] 2022年03月14日 15:46:12

プリンス愛好者です。他のプリンスでは無料で頂けるミネラルウォーターが150円するのに驚きました。コストダウンに苦労しておられるのでしょうが、アメニティもどんどん貧相になってせっかくのプリンスから足が遠のきます。
スパは良かったですが、コロナなのに混みすぎ。

神奈川県民プラン~館内利用券1泊1室5000円付き~(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

Token0921さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

Token0921さん [20代/男性] 2022年03月10日 00:32:03

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。
部屋はとても良く目の前には海が広がってます。そして話題のスパに関しては眺めやサウナの多さは最高なのはもちろんのこと、感染対策も行き届いており大変満足しました!
ただ何点が残念なところもありました。
まず、誕生日のお祝いで利用する旨を伝えていたのでチェックイン時になにかお祝いの一言ぐらいあっても良いのではないかと思いました。
またルームサービスで事前に誕生日ケーキをお願いしていたのですが、感染対策なのか部屋の入り口でパッと渡すぐらいで素っ気のないスタッフの方の対応に少し寂しく感じました。
レストランでのセミビュッフェに関しても入店時、作業している他のスタッフのいらっしゃいませのお声もない上に、料理を取りに行っている間に次の料理が置かれているなど、レストランのクオリティに正直驚きました。
私個人としては接客の「質」に関していえばとても満足のいくものではなかったです。
決してお手軽とは言えない金額なこともあり再訪問するかは要検討です。

2022年02月
大磯プリンスホテル 2022年03月12日 14:44:31

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
夫々の場面における従業員の対応について、賜りましたご指摘は真摯に受け止めさせていただき、お客さまにご満足いただけるホテルサービスを目指して、再度教育の徹底をしてまいります。
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
大磯プリンスホテル

ADVANCE28 大磯スタンダード(夕朝食付き/洋食アクアコース)
【プレミアムオーシャン最上階海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2021年12月31日 17:05:23

設備やホテル自体は、良かったのですが、チェックインでの長蛇の列が、全ての評価を下げてしまいました。チェックイン方法を改善しないと、厳しかな。と思いました。

タイムセール12月31日までの予約♪近場旅 館内利用券1室6000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:56

朝食がフロントのミスで予約されてなかったようで困りました。トイレットペーパーが少なくて頼むことになったのですが初めての経験で残念でした。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/7:30P.M.)

投稿者さん 2021年01月10日 12:07:03

マウンテンツインはオーシャンビューでないだけでなく、部屋も狭い。
部屋の風呂に入ったら、排水溝から水が溢れた。何故今まで誰も気づかなかったのか不思議。
SPAで風呂に入っていたら、浸かっている間に脇に置いておいたシェーバー。歯ブラシを従業員に捨てられた。普通は、少し時間を置いて残っているものだけ捨てると思うのだが、、

部屋にアメニティーとしてマスクが置いてあったりする部分は気が利いていると思った。

ADVANCE28 早期予約でお得に宿泊(室料)

投稿者さん 2020年11月02日 18:35:09

プールも露店風呂も素敵でオシャレでしたが、翌日は有料と言われてがっかりでした。チェックアウトの11時までやることがなくなりました。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)

投稿者さん 2020年01月19日 19:31:27

またよろしくお願いいたします。

大磯プリンスホテル 2020年03月09日 16:37:34

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

さき楽【ADVANCE28】早期予約でお得に宿泊(室料のみ)【温泉&スパ付き】

BUDDHA7819さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

BUDDHA7819さん [40代/男性] 2019年10月30日 07:43:37

スパは、最高に良かったです。衛生的だし、眺めも最高。プールと海が一体燗してるのは、感動的です。温度の高すぎないサウナからの眺めもステキ!備品のバスローブやタオルも臭くありません。ただ、ジャグジーは、2つしかないので、平日の利用でも空くのをチラチラ待つような感じで…改善するか?モラルの問題かな?(笑)

お部屋は、4人部屋を3人で使用しましたが、ツインベッドと少し小さめのベッドがあり、そこにソファーベッドとオットマン付の椅子とテーブルがあり…
お部屋はギチギチでした。
これは、二人部屋のサイズ感だな…。
スパに長居して寝るだけだったのでこれでも大丈夫ですけど、狭いなぁと感じるかもしれませんね。

お食事があまり良くないような印象を受けてましたが、そんなことはありませんでした。
中華料理のコースでしたが、前菜から次の品物が出てくるまでが、20分くらいとすごく長かったですけど、そのあとは、スムーズ!見た目の驚くようなボリューム感は感じないかもしれませんが、盛り付けも美しく、デザートまで食べれば、大人3人で満腹でした。牛肉の炒め物も柔らかくて味付けもちょうど良し、海老も大きいものがぷりぷり、フカヒレスープもおかわりしても余ってたし、鮭のチャーハンもパラパラで美味しかった。朝ごはんのビュッフェも品数も多かったし、味も満足。とても満足できました。
ただ、ビュッフェの会場に皿をのせるトレーがないんですよね。普通トレー、お皿、カテトラリー、ナフキンはひとまとめにおいてるとおもいますが…。おかずを盛り付けても、お皿を置く場所がないから、ジュースもグラスに取ることができず、テーブルに置きに行く。グラス運ぶ程度のミニミニトレーはありましたけど…。トレーが無いから何往復もするのは、どうかな?と思ってました。私が気がつかなかっただけですかねぇ?そこは、改善してほしい。
駐車場代金も、駅前でもないし、夏場でもないし、1000円とるのもビックリでしたねぇ(笑)

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:30

大磯スタンダードプラン(夕朝食付き/鳳凰コース)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2019年10月14日 08:48:23

台風19号の上陸前日に頑張って行きました。雨風の中行ったのですが、特に声かけもなく淡々としたサービスで、それがスマートなのかもしれませんが、物足りなさを感じました。
帰り際もお気をつけての一言もなく、施設は立派だけど、あまり温かみのないホテルだなと思ってしまいました。

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:07

【楽天限定】期間限定タイムセール<温泉&スパ込>朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月01日 12:01:37

●良かった点
お部屋やスパ施設は綺麗で清潔感がありました。インフィニティプールからの眺めは素晴らしかったです。

●悪かった点
駅からのアクセスが非常に悪いのに送迎バスのサービスがなく、ホテルまで行く公共バスは1時間に1本しかないため、車でない人はタクシーを乗らざるを得ず、かなり不便です。
あと、スタッフのオペレーションがあまり良くなく、対応もそのへんのビジネスホテルと変わりませんでした。
帰りの際に精算がなければクイックチェックアウトができるため、事前に支払いを済ませましたが、タクシーを呼ぶために同じ列に並べと言われたため、結局時間がかかりました。この辺りのオペレーションはもう少し工夫してもいいのではないかと思います。
レストランの選択肢が少ないうえに、ホテルの周りにお店がないのもマイナスポイントでした。

総じて、建物内は清潔感があり、海の見えるロケーションはよいと思いますが、交通アクセスやスタッフ対応、食事の内容を考えると、全体的にコスパが悪いと感じました。

大磯プリンスホテル 2019年05月13日 14:52:47

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。お部屋やスパについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、送迎バスのサービスがなくご不便をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。また、スタッフの配慮に欠ける対応により、お待たせしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。本来、お並びいただく必要はなく、ご依頼を受けたスタッフがその場でタクシーの手配をするべきでございました。すでにご指摘をいただきました内容をスタッフ全員に共有させていただき、今後、同じような事が起こらない様、指導・教育をさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月26日 18:43:52

当日宿泊予約をし宿泊をしました。
立地、部屋、スパはとても良かったです。

改善や検討して頂けたらと思ったのは

従業員の対応、サービスについて

チェックイン時、ホテル棟とスパ棟がわからなく奥のホテル棟(?)の入り口にいってしまったせいか(スパ棟にはポーターがいたのでしょうか?)ポーターもいなく、父が足が悪いため、荷物を持つのが大変なのでフロントにカート等を聞くと、「そこにあるので・・・」と言われました。フロントが忙しく空いてる人がいなければ仕方ないのですが、お手伝いして頂けると助かりました。

また、当方の不注意ですが、スパで転倒してしまい、痛みが少しあったため、部屋からフロントにTELをし、事情を説明の上、湿布等あるか聞いたのですが、ないとの返答。また、熱さまシートみたいなものでも販売しているもの等ないか聞いたのですが、売店はもうしまっております・・・あとは近くのコンビニにと・・・
少しでも冷やしたい旨を伝えると氷なら製氷機があるのでといわれました。。。袋すらホテル側から言われなかったので、こちらから聞いたら「お持ちしますか?」といわれましたが、もううんざりしてこちらで探しました。

施設やスパが良かったためそういったサービス面がとても気になりました。家族みんなとても気に入ってるため、改善、検討して頂けたらと思いコメントさせて頂きました。

2018年07月
2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

シュリンプショコラさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2018年05月31日 11:39:39

ロケーション、ロビーインテリアはリゾートに来ている感じが演出されていて大変良いと思います。また、スパは天然温泉という事でこちらもリラックスできて気分もあがります。

残念だったのはフロント対応とレストラン。チェックイン時、レストラン予約をお願いしましたがレストランスタッフと電話でのやりとりで業務雑談が始まりその間フロント前で立ったまま待たされました。「いつも大変ですね」「あのシステムどうなっているんですかね」「ところで明日の予定は・・・」「○○さん、いないんですか?」などと内輪の話の笑談がはじまりました。ロングドライブで疲れているのに、早くして欲しいと思いながら待ってました。
レストランもインテリアは良いのですが料理は今一つ。フロアの責任者らしき人は愛想がなく、偉そうな態度。あらかじめ料理をシェアしますと伝えているのに取り分けの用意もなく、メインは料理長らしき人が持ってきましたがこちらも偉そうな態度。ワインを頼みましたがグラスが空になっても誰もサーブしにこない。自分達で注ぎました。料理はさておき、サービス料支払う価値無し。ホテルレストランは普通はサービスレベルが高いのが当たり前だと思っていましたが、こちらは?
施設やロケーションは大変良いので今後も利用はすると思いますがレストランは行かないと思います。
あくまでも、個人的な感想です。

【直前割】OPEN記念温泉&スパで贅沢な休日(素泊まり)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2017年09月10日 12:52:08

お風呂がきれで良かったです。

【サマーSALE】最大75%OFF(素泊まり)

投稿者さん 2011年09月23日 18:39:34

部屋がたばこ臭くて閉口しました。チェックイン時にこのプランは部屋を選べないと強く言われたのでがまんしました。また、家具のファブリックの表皮が薄くなっており古さを感じました。一流リゾートホテルを標榜するにはどうかと思います。

大磯プリンスホテル 2011年09月24日 16:42:45

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はタバコの匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
『チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン』では眺望や階層・禁煙・喫煙等のリクエストはお受けできませんが、匂いがひどい場合は消臭対応やお部屋の変更をさせていただきますので、お気軽にお申付けください。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年07月19日 09:26:03

7/16~18の大磯⇒鎌倉ルートの初日に宿泊。当初は昼着でプールに入る予定でしたが、あいにくの事故渋滞に巻き込まれ、ホテル着が17時過ぎ。
初利用でしたが、こんな庶民的だとは思いませんでした。フロント着した時間が丁度プールの営業終了時刻と重なった為か、フロント周りに水着の家族が溢れんばかり。
部屋は想像通りで可も無く、不可もなく。エレベーターからは、かなりの距離がありましたが、逆に部屋の前を人が通らない為、静かにすごすことができました。不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。
食事は中華コースでしたが、もっと立て続けに料理を出して貰っても良かったかな?序盤で子供が飽きてしまって大変でした。
翌日は朝から子供とプールへ。8時前からパラソル予約に並び、チェックアウトまでの限られた時間でしたが、子供も楽しんでくれました。予約といえば、前日到着してすぐにパラソル予約しに行ったら「予約枠終了」と言われてしまいました。どうせ翌日朝から並ぶ訳だし、高い金払ってるんだから、宿泊者向けにはもうちょっと融通を利かせて欲しいですね。
希望としてはエステやマッサージをホテルの部屋で済ますのではなく、別棟みたいなものでリゾート感を出してもらえると良いと思います。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 16:17:00

この度は事故渋滞の中ご来館をいただきまして、運転お疲れさまでした。
大磯ロングビーチがオープンいたしますと、沢山のファミリーにお越しいただいておりますので
『近場のリゾート』を出来る限り運営させていただいております。ご理解をいただければ幸いです。
翌日のプールではお子さまにもお楽しみをいただけたとのことで安心をいたしました。
パラソルセット・ファミリーテントのご予約は宿泊のお申込み後にお電話にて承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申付けください。
なお、数には限りがございますので予めご了承ください。
この度はご投稿をありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

大磯ステイ(夕食・中華コース)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:43:56

お風呂場が古くカビだらけで少し臭かった、
アメニティが有料のものが多く貸し出しのものが少なくて残念だった。
お風呂はよかった。スパが12歳以上しか入れないのは残念だった。

近場旅 湘南リゾート休日♪ 館内利用券1室3,000円付き(室料)

投稿者さん 2022年06月12日 16:08:16

スパ、温泉が目的で宿泊しました。ロングビーチが期間外だったので比較的空いていて、利用者もファミリーというよりはご夫婦、カップルが多かったです。スパ、温泉はとても満足でしたが
お部屋はイマイチ。古くて綺麗なわけでもなくゆっくり寛ぐというよりはただ寝るだけでとして
ならアリかなというレベルです。
スパエリアはとても気に入ったので繁忙期、ロングビーチ営業期間中を避けてまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定のチャンス♪(室料のみ)