大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:56

朝食がフロントのミスで予約されてなかったようで困りました。トイレットペーパーが少なくて頼むことになったのですが初めての経験で残念でした。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/7:30P.M.)

投稿者さん 2021年01月10日 12:07:03

マウンテンツインはオーシャンビューでないだけでなく、部屋も狭い。
部屋の風呂に入ったら、排水溝から水が溢れた。何故今まで誰も気づかなかったのか不思議。
SPAで風呂に入っていたら、浸かっている間に脇に置いておいたシェーバー。歯ブラシを従業員に捨てられた。普通は、少し時間を置いて残っているものだけ捨てると思うのだが、、

部屋にアメニティーとしてマスクが置いてあったりする部分は気が利いていると思った。

ADVANCE28 早期予約でお得に宿泊(室料)

投稿者さん 2020年11月16日 20:44:10

11/14(土)宿泊しました。Gotoキャンペーン期間中だからなのか、チエックインが長蛇の列でした。
部屋は普通、眺めは良し。インフィニティプールのSPAはカップルとインスタ女子がたくさんいました。
Gotoキャンペーン期間だからか、ファミリー、中年は少なく、全体的に客層が若かった。
朝食は宴会場みたいな場所で、なんだかいまいちでした。ホテルの人は皆、感じよかったです。

ADVANCE28 早期予約でお得に宿泊(朝食つき)

投稿者さん 2020年11月02日 18:35:09

プールも露店風呂も素敵でオシャレでしたが、翌日は有料と言われてがっかりでした。チェックアウトの11時までやることがなくなりました。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)

☆sinnさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

☆sinnさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:10:01

夢の大磯プリンスホテル。
素敵なホテル、でも、ちょっと今一。残念ながら、不手際で夕食の中華が食べれませんでした。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/5:30P.M.)

投稿者さん 2020年01月19日 19:31:27

またよろしくお願いいたします。

大磯プリンスホテル 2020年03月09日 16:37:34

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

さき楽【ADVANCE28】早期予約でお得に宿泊(室料のみ)【温泉&スパ付き】

BUDDHA7819さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

BUDDHA7819さん [40代/男性] 2019年10月30日 07:43:37

スパは、最高に良かったです。衛生的だし、眺めも最高。プールと海が一体燗してるのは、感動的です。温度の高すぎないサウナからの眺めもステキ!備品のバスローブやタオルも臭くありません。ただ、ジャグジーは、2つしかないので、平日の利用でも空くのをチラチラ待つような感じで…改善するか?モラルの問題かな?(笑)

お部屋は、4人部屋を3人で使用しましたが、ツインベッドと少し小さめのベッドがあり、そこにソファーベッドとオットマン付の椅子とテーブルがあり…
お部屋はギチギチでした。
これは、二人部屋のサイズ感だな…。
スパに長居して寝るだけだったのでこれでも大丈夫ですけど、狭いなぁと感じるかもしれませんね。

お食事があまり良くないような印象を受けてましたが、そんなことはありませんでした。
中華料理のコースでしたが、前菜から次の品物が出てくるまでが、20分くらいとすごく長かったですけど、そのあとは、スムーズ!見た目の驚くようなボリューム感は感じないかもしれませんが、盛り付けも美しく、デザートまで食べれば、大人3人で満腹でした。牛肉の炒め物も柔らかくて味付けもちょうど良し、海老も大きいものがぷりぷり、フカヒレスープもおかわりしても余ってたし、鮭のチャーハンもパラパラで美味しかった。朝ごはんのビュッフェも品数も多かったし、味も満足。とても満足できました。
ただ、ビュッフェの会場に皿をのせるトレーがないんですよね。普通トレー、お皿、カテトラリー、ナフキンはひとまとめにおいてるとおもいますが…。おかずを盛り付けても、お皿を置く場所がないから、ジュースもグラスに取ることができず、テーブルに置きに行く。グラス運ぶ程度のミニミニトレーはありましたけど…。トレーが無いから何往復もするのは、どうかな?と思ってました。私が気がつかなかっただけですかねぇ?そこは、改善してほしい。
駐車場代金も、駅前でもないし、夏場でもないし、1000円とるのもビックリでしたねぇ(笑)

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:30

大磯スタンダードプラン(夕朝食付き/鳳凰コース)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2019年10月14日 08:48:23

台風19号の上陸前日に頑張って行きました。雨風の中行ったのですが、特に声かけもなく淡々としたサービスで、それがスマートなのかもしれませんが、物足りなさを感じました。
帰り際もお気をつけての一言もなく、施設は立派だけど、あまり温かみのないホテルだなと思ってしまいました。

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:07

【楽天限定】期間限定タイムセール<温泉&スパ込>朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 20:46:40

オーシャンビューは最高でした。
食事は残念、夕食のセミビュフェは品数少ない、
朝食も同様でガッカリ、やはりプリンス系は、、という印象。

大磯プリンスホテル 2019年09月27日 10:14:50

【さき楽28】大磯ベーシックプラン(朝食付き)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

あゆばーさんさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

あゆばーさんさん [30代/女性] 2019年08月31日 14:47:37

何度か利用させていただいてます。あいにく、二日間とも天気に恵まれず寒かったので大してプールを楽しめず残念でした、、、雨割とか 無理でしたら何がサービスがあると有り難いです。朝食もバイキングを楽しみにしてましたが、混み過ぎてて食べれず 予約枠を作って下さればまだそんなに待たずに食べれたのかな、と思いました。和食の朝食は美味しかったです。

大磯プリンスホテル 2019年09月22日 13:15:26

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。悪天候時の対応につきましては今後の検討事項とさせていただきます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】大磯ベーシックプラン(朝食付き)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2019年08月18日 10:37:36

大磯ロングビーチ目的での利用です。
事前チェックインでチェックイン前でも荷物を預けて遊べます!

ただ受付分かりにくいです。
宿泊者限定エリアのパラソルを予約しましたが、予約券を発券した後に最初の受付でプール入場口スタッフに持っていったください。と言われ、そのスタッフに渡すと滑舌の悪い若い男性に何か言われるが聞き取れず、もう一度聞き直すと『いや、ですから、現地に持って行ってください!!!』と軽くキレられました。滑舌悪いんだからせめて早口直した方がいい。

自分の予約したパラソルを自分で探して自分でパラソル開き、パラソルに付いてるクリアケースに自分で券を入れる…
数千円ならその対応でもいいですが…勝手にもう少しラグジュアリーな雰囲気を期待してしまっていたので、残念。
11000円の価値はありません。

プール内のフード、スナックは充実していて、プールも小さな子が楽しめる工夫も沢山あり、とても楽しかったです。
プール内は現金のみ。部屋付やカード決済が出来ないのが、不便でした。

夕飯を食べたレストランの前でミニ縁日をやっていたので、利用。
射的をやるため結構な時間並びました。すんごい狭い空間にかなりの人…
子供二人を並ばせチケットを出すと後ろにいた娘に『待っててねー』と、その通りに兄が終わるまで横で待機。兄が終わり、では次とそのままやろうとすると『もう一度並んで』とな!!
最初のチケット渡した時に言え。

レストランでドリンクサーバーのドリンクが無くなり、スタッフさんに伝え20分後に再度行くとまだ交換しておらず『ブシャブシャーー』とドリンクの原液が…
白い服にコーヒー飛び散る。

ビュッフェの内容的には満足で、美味しかったです!

客室は水回りが汚いのが気になりました。
見える所に埃が溜まっていたり、水垢が…
アメニティーは最低限の物が用意されているだけです。
少し歩いた所にローソンあるので、足りないものはそこで購入出来ます。

女性スタッフは皆様とても素敵な笑顔で子供達にも気遣ってくださり嬉しかったです。
スパは子供入れませんが、朝一家族が寝ている隙に一人で行ってみました。

施設自体とても綺麗で、プールの温度もちょうど良く景色も最高でした!
宿泊の際は絶対利用した方が良いです。

大磯プリンスホテル 2019年09月22日 13:01:16

大磯ベーシックプラン (朝食付き)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

だいず9190さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

だいず9190さん [30代/女性] 2019年07月17日 15:53:31

トイレが臭かった。トイレのコンセントが壊れていた。スパはタオル使い放題で良かったです。バスは無料にしてもらえたらありがたい

大磯プリンスホテル 2019年07月19日 16:08:27

しかしながら、トイレの臭いについてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。都度、お部屋の清掃後に第三者チェックをして確認をしておりましたが、今回このようなご指摘をいただき、点検が甘かったと言わざるをえません。すでにご指摘をいただきました内容を清掃スタッフ全員に共有させていただき、指導・教育をしております。
また、バスの件については今後の検討事項とさせていただきます。
甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯ベーシックプラン(室料のみ)

投稿者さん 2019年05月01日 12:01:37

●良かった点
お部屋やスパ施設は綺麗で清潔感がありました。インフィニティプールからの眺めは素晴らしかったです。

●悪かった点
駅からのアクセスが非常に悪いのに送迎バスのサービスがなく、ホテルまで行く公共バスは1時間に1本しかないため、車でない人はタクシーを乗らざるを得ず、かなり不便です。
あと、スタッフのオペレーションがあまり良くなく、対応もそのへんのビジネスホテルと変わりませんでした。
帰りの際に精算がなければクイックチェックアウトができるため、事前に支払いを済ませましたが、タクシーを呼ぶために同じ列に並べと言われたため、結局時間がかかりました。この辺りのオペレーションはもう少し工夫してもいいのではないかと思います。
レストランの選択肢が少ないうえに、ホテルの周りにお店がないのもマイナスポイントでした。

総じて、建物内は清潔感があり、海の見えるロケーションはよいと思いますが、交通アクセスやスタッフ対応、食事の内容を考えると、全体的にコスパが悪いと感じました。

大磯プリンスホテル 2019年05月13日 14:52:47

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。お部屋やスパについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、送迎バスのサービスがなくご不便をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。また、スタッフの配慮に欠ける対応により、お待たせしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。本来、お並びいただく必要はなく、ご依頼を受けたスタッフがその場でタクシーの手配をするべきでございました。すでにご指摘をいただきました内容をスタッフ全員に共有させていただき、今後、同じような事が起こらない様、指導・教育をさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月15日 00:02:52

海が近くて景色は良かった。満天の星空もとてもキレイ!窓際寒い。お隣の音うるさい。お食事代が無駄に高い。スタッフさんの人数の少なさや対応などなど、他の安価なホテルと対して変わらない。あまり綺麗にお掃除されていなかったのが残念な感じ。

直前割でお得に宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2018年11月14日 14:05:36

リニューアル済の部屋は内装が素敵で、温泉棟もまだ新しく清潔でサービスも申し分ありませんでした。ただひとつ、廊下の音(会話やドアの開閉音)が部屋に筒抜けで安眠できなかったのが残念。テレビを観ないせいで余計に音が気になったのかもしれませんが、今まで泊まったどの宿より防音性が低く感じました。安いプランの部屋だからかな?全体的な印象やスタッフのサービスはよかったです。

2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(室料のみ)

投稿者さん 2018年08月04日 10:36:41

プールからのエレベータが非常にこんでいて、待ち時間がかかったのが残念だった

部屋や風呂はよかった

2018年07月
【早得28】我が家のバカンス プール入場券付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月04日 10:35:24

プールからのエレベーターが非常に混んでいた点が残念だった。
他のルートや階段等の案内があればよかった

部屋や風呂・スパは良かった

投稿者さん 2018年08月04日 10:31:21

プールからチェックインして、部屋に行くエレベーターが混んでいた点だけが、残念だった。
もう少し階段や他のルートの案内があればよかった。

部屋や風呂やスパは良かった。

投稿者さん 2018年07月26日 18:43:52

当日宿泊予約をし宿泊をしました。
立地、部屋、スパはとても良かったです。

改善や検討して頂けたらと思ったのは

従業員の対応、サービスについて

チェックイン時、ホテル棟とスパ棟がわからなく奥のホテル棟(?)の入り口にいってしまったせいか(スパ棟にはポーターがいたのでしょうか?)ポーターもいなく、父が足が悪いため、荷物を持つのが大変なのでフロントにカート等を聞くと、「そこにあるので・・・」と言われました。フロントが忙しく空いてる人がいなければ仕方ないのですが、お手伝いして頂けると助かりました。

また、当方の不注意ですが、スパで転倒してしまい、痛みが少しあったため、部屋からフロントにTELをし、事情を説明の上、湿布等あるか聞いたのですが、ないとの返答。また、熱さまシートみたいなものでも販売しているもの等ないか聞いたのですが、売店はもうしまっております・・・あとは近くのコンビニにと・・・
少しでも冷やしたい旨を伝えると氷なら製氷機があるのでといわれました。。。袋すらホテル側から言われなかったので、こちらから聞いたら「お持ちしますか?」といわれましたが、もううんざりしてこちらで探しました。

施設やスパが良かったためそういったサービス面がとても気になりました。家族みんなとても気に入ってるため、改善、検討して頂けたらと思いコメントさせて頂きました。

2018年07月
2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食付き)

シュリンプショコラさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2018年05月31日 11:39:39

ロケーション、ロビーインテリアはリゾートに来ている感じが演出されていて大変良いと思います。また、スパは天然温泉という事でこちらもリラックスできて気分もあがります。

残念だったのはフロント対応とレストラン。チェックイン時、レストラン予約をお願いしましたがレストランスタッフと電話でのやりとりで業務雑談が始まりその間フロント前で立ったまま待たされました。「いつも大変ですね」「あのシステムどうなっているんですかね」「ところで明日の予定は・・・」「○○さん、いないんですか?」などと内輪の話の笑談がはじまりました。ロングドライブで疲れているのに、早くして欲しいと思いながら待ってました。
レストランもインテリアは良いのですが料理は今一つ。フロアの責任者らしき人は愛想がなく、偉そうな態度。あらかじめ料理をシェアしますと伝えているのに取り分けの用意もなく、メインは料理長らしき人が持ってきましたがこちらも偉そうな態度。ワインを頼みましたがグラスが空になっても誰もサーブしにこない。自分達で注ぎました。料理はさておき、サービス料支払う価値無し。ホテルレストランは普通はサービスレベルが高いのが当たり前だと思っていましたが、こちらは?
施設やロケーションは大変良いので今後も利用はすると思いますがレストランは行かないと思います。
あくまでも、個人的な感想です。

【直前割】OPEN記念温泉&スパで贅沢な休日(素泊まり)【温泉&スパ付き】