大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆか丸さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2012年12月04日 16:30:28

①お部屋・館内
経年劣化の度合いがかなりきついなあと感じました。
館内の壁に褪色したようなポスターが、きれいな額装もなくただ掲示されているのはとてもわびしかったです。
部屋も調度が70年代?80年代?のもので、なんとも時代を感じます。
あと、ほこりっぽい。掃除、とくに床やカーテンのほこりに気を遣っていただけるとうれしいです。

②売店
コンビニ的お菓子、おつまみ、飲み物があるのはよかったです。館内利用券はそれに使わせていただきました。
しかし、ほかにあるのが、子供だましのような、いかにも中国辺りで作っていそうなおみやげ品やおもちゃというのはちょっとね。。
この品揃えのコンセプトも、70年代風にすぎるといいますか、もう少し、再考の余地があるのではと感じます。

③浴衣でフロントロビーを歩けない点
先日、素敵なオーベルジュに宿泊した際は、色とりどりの浴衣のラインナップからお客が選んで、それをフロントやロビーでも着用可能でした。
浴衣でくつろいだ格好になると、浴場に行くのにわざわざ本館の2階の細いさびしい通路をつかわなくてはならないのは、何のため?
外国人客に対して恥ずかしいから?
披露宴などのお客とかぶるから?でも夜はいないのでは?
お客に不便をかけるルールより、よりファッショナブルな浴衣で全館OK、でもいいのでは?

④駐車場の案内
西湘バイパスからホテルに入ったのですが、夜で案内の看板もなく(あっても目立たず)、はじめプール駐車場の方に行ってしまいました。
冬場の夜のことで、たいへん寂しい、怖いような風景でした。
これだけでテンションかなり下がりました。
西湘からアクセスする車が、迷うことなくホテル前駐車場にたどり着けるような案内の設置があるといいと思います。

2012年11月
大磯プリンスホテル 2012年12月05日 17:15:36

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設の古さは否めませんが、今回お客さまより頂戴をいたしました貴重なご意見は、各関係部署へしっかりと伝えさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
今後も多くのお客さまに親しまれるホテルとなりますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年10月01日 15:58:38

ホテル全体の古さは否めません。部屋のお風呂はドアを開けるとシャワーとバスタブ、洗い場があり、マットはドアの外に置く作りになっていました。離れたところに、露天風呂があると知り、そちらに24時過ぎに行ったところ、女湯は貸し切り状態、男湯は2~3名、という感じでした。時期的なことなのか、空調は調節しても弱のままに感じました。他には、バルコニーが付いていたので、朝、窓を開けると開放的で気持ちがよかったです。冷蔵庫の中は空でした。ポットの中も飲料水が入ってなかったので、ペットボトルの水を持って行くことをお勧めします。部屋にはインスタントコーヒーとパックのお茶、クッキーが1人1枚、置いてありました。プランに1人500円チケットが付いていたので、帰りに売店でお菓子や飲み物、お土産などを購入。安いプランな上に、合計1000円のチケットが付いていたことは嬉しかったです。

2012年09月
大磯プリンスホテル 2012年10月02日 17:50:22

大浴場ではございませんが、温泉では日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
是非またお越しいただき、相模湾の絶景をご覧になって開放感に浸っていただければと存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年08月19日 01:41:25

プールという施設には満足しています。ただ、いくつか問題がありました。
・説明が足りない所が多すぎる。情報不足。
→自分の部屋まで案内してくれない、荷物を運んでくれない(カートを自分で探して運ぶ)、食事、浴場の場所説明ナシ、宿泊者プール料金の事前情報ナシ。特に部屋まで案内しないは致命的です。初めての施設で部屋キーだけ渡されて辿り着けるんですか?

・宿泊者のプール利用のシステムが複雑すぎる。
→特にチェックイン前の利用はわかりずらい。また、プール終わった後にエレベーター渋滞作ってましたが、階段で1Fあがるだけです。係りが案内すれば良いだけ。水着でロビー歩けるのに、浴衣は迂回させるなど、意味不明。ちゃんと宿泊者目線で考えていますか?

・プールのテント、大磯ヒルズ
→一日1万円でパラソルを貸すなど、商売がアコギです。イメージダウン。

従業員は結構いた印象ですが、効果的に回っていない感がありました。
客が何に困っているか、もっと聞いた方が良いかと思います。

大磯プリンスホテル 2012年08月21日 17:14:19

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、来年度への検討課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
まだまだ残暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得14】海辺のホテルで過ごす休日♪室数限定プラン(朝食付き)

shosemaniaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shosemaniaさん [30代/女性] 2012年08月02日 11:20:33

プールの利用が目的で旦那と二泊しました。
館内は確かに古い作りですがホテル内にずっといるわけでは無かったので特に問題ありませんでした。
ただ部屋にそない付けのタオルの量が少なくて不便でした。
館内の温泉を利用したのですがスポーツタオルタイプを体を洗ったりするのに使うと、部屋でトイレに行った時の手拭きや朝顔を洗う時に使うものが無い状態になります。
せめてもう一枚増やしてほしいです。

温泉にあるドライヤーの清掃がされてなく、埃が付いていて火花が出たり持ち手まで熱くなってきたので火事にならない為にも中まで見て清掃した方がいいと思います。

プールにほぼ居たので館内のことはあまり情報はありませんが、7/25に流れるプールに居た監視員の方がすごく一生懸命お仕事をされていたので旦那と二人で感動しました。
たしか背中の番号が「63」だか「68」だったか・・・

若い方でしたがあのような方を大切にされた方がいいと思います。

泊まるだけなら問題ないと思いました。
今月もプールを利用しにまた泊まりに行くつもりです。

2012年07月
大磯プリンスホテル 2012年08月04日 16:38:48

この度ドライヤーをご使用の際には危険な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。早急に確認と改善をさせていただきました。
プールでは存分にお楽しみをいただけましたでしょうか。
ホテル従業員もライフガードに負けないガッツやサービスをお客さまへ提供できますよう努めてまいります。
ご投稿をありがとうございました。
おふたりのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ぶらり湘南大磯旅(室料のみ)

投稿者さん 2012年06月25日 21:57:02

敏感な方なので部屋に入ってそうそうタバコの臭いがきつかったです。ムズムズしてあまりリラックスできませんでした。

2012年06月
大磯プリンスホテル 2012年06月27日 20:28:56

この度はタバコの臭いによりお寛ぎをいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
禁煙ルーム(数に限りがございます)のご用意もございますので、またのご機会がございましたらご予約の際にお気軽にお申し付けください。

【早得45】事前決済プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年05月05日 18:25:18

まず部屋に入り てるてる坊主がスタンドに下がっていて『明日晴れますように』と言うルーム係の人の気持ちが伝わり 嬉しく、感動しました。残念なのは、バイキングの食事の予約を取るのか、取らないのか、説明を聞いたんですが、分かりにくく、いざ夕食を食べに行き『予約の名前は』と聞かれ席に着くまで時間が掛かり イラッとしました。朝食もスゴく混んでいて、ご飯の渋滞に息子は気分が悪くなりました。ツアーのお客様を大事にするのも良いけど、フリーの客にも目を向けて下さい。でも次の日は『てるてる坊主』効果でキラキラ輝く素敵な海太陽に家族一堂感動しました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2012年05月
大磯プリンスホテル 2012年05月06日 17:47:56

お食事の際は私どものサービスが至らずご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
個人のお客さまにもグループでお越しのお客さまにも同様の良いサービスができますよう努めてまいります。
そのような中、「良い思い出が出来ました」との大変に嬉しいご感想をいただけましたことに感謝を申しあげます。
是非またのご機会をよろしくお願い申しあげます。

ゴールデンウィークファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年03月26日 17:26:33

1.温泉ではありましたが、浴室内が狭すぎでした。特に女性の浴室では入浴できませんでした。
2.浴室内で「中国人?」の罵声、怒号?が耳障りでした。リラックスしに来ているのか?  緊張するためにお風呂に入っているのかわかりませんでした。
3.温泉連絡通路の表示のしかたが、顧客目線で記入されていませんでした。お客様は部屋に入ってから、館内案内を手にとりますが、その表示表現がホテルサイドからの表現が優先されていて、とてもお客様目線には合っていない表現でした。一考されてみる必要があると思いました。

大磯プリンスホテル 2012年03月27日 17:17:14

この度はせっかくの休日をお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
館内案内におきましては再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

takapiopaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

takapiopaさん [40代/男性] 2012年02月11日 12:07:05

温泉があるということで大浴場に行きましたが、湯船が少々小さいのでがっかりでした。しかし、お部屋のお風呂よりはくつろげます。食事は到着が遅くホテル内ではしませんでしたが、近くに遅くまで営業の居酒屋があり内容も満足できました。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月11日 15:43:22

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもも温泉施設におきましては『大浴場』としてのご用意ができなかったことを残念に思います。
すぐにとはまいりませんが、大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月29日 17:19:59

昨年11月に続いての利用。前回は山側の部屋だったので、今回は海側にしていただきました。部屋は広くて窓も大きくバルコニーも付いていて解放感はたっぷりです。景色も決して山側が劣る訳ではありませんが、やっぱり海辺のホテルですから海が見える部屋だとテンションが上がります。トイレが独立しているのも使い勝手良。

ただ、残念ながらソファーが擦り切れていたり、水回りの設備などの古さは否めません。何より今回は周辺の部屋の水洗や窓の開閉の音が終始響いて落ち着きませんでした。音に関しては前回は全く気にならなかったので、部屋の造りの違いによるものか隣り合わせたゲストの使い方によるものかは解りませんが、強いて苦言を言えば失礼ながら満室とは思えなかったので一部屋おきに割り振るとか出来ないものかと考えてしまいました。

今回は温泉やレストランは使いませんでしたが立地やコスパには満足しているので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月01日 09:38:12

今回は海側のお部屋をご利用いただき、海の景色を堪能していただけたようで嬉しく思います。
夏の海とは違い、静かな冬の海もいいですよね。
しかしながら、周囲のお部屋の水回りの音や窓の開閉音などでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ソファー、水回りに関しましては早急に確認、点検をさせていただきます。
そのような中で「また機会があれば利用したい」との嬉しいお言葉感謝申し上げます。
次回は是非温泉やレストランもご利用いただければと思います。
塩の強い泉質のため、体がポカポカになり寒い時期にオススメです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年01月28日 14:54:53

大磯ロングビーチでの芸能人水泳大会を見ていた世代にとっては懐かしい施設なのではないか。
立地は車で行くならドライブコースの王道?!西湘バイパス直結で○
電車などだと最寄り駅からタクシーが妥当。

建物が新しくないので部屋もそれなり。私の宿泊した部屋はバストイレ別々で洗面スペースはドア入って部屋に行く途中にあり微妙な作りだったが、化粧するには便利かもしれない。

風呂は家庭のバスタブくらいのサイズが部屋にある。 この他に温泉施設もあるが、やや簡単な印象。

サービスは可もなく不可もなく。 チェックアウトはポストに鍵を入れるプリンスにありがちな方式。

部屋に備え付けのドライヤーは昔なつかしの握っていないとスイッチの入らない音ばっかりでパワーのないタイプ。面倒でなければ持参したほうが良いかも。 アメニティは取り立てて良くも悪くもなし。シャンプー、トリートメント、ボディーシャンプーはPOLAの他所でもあるやつ。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月29日 13:23:40

新しい施設ではございませんがのんびりとお寛ぎをいただくことはできましたでしょうか?
今後もこの湘南リゾートを維持し、多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
寒さも厳しさを増しておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をありがとうございました。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年01月20日 13:25:10

予約について
食事のお時間は電話では受け付けていないが、チェックイン時に受付けるとのこと。
実際、チェックイン時に伝えてみると「誰がそんな事言ってしまったか?それならば、本当残念な事です、わかりませんでありますが、ウチはできかねません、仕方が無い事です」と笑顔で返された。おしい!そこは笑顔じゃ駄目だ!と感じた。
折角日本で仕事しているなら、もう少し語学やサービスの勉強をしてほしい。
他のスタッフも知らぬが仏みたいな顔して、必死に整理整頓をし始めた。
同情して苦情も言えなく大変ストレスがたまった。
嫁は部屋で1時間程ブツブツ言っていた「何なのあの女!支配人呼びたいけど貴方が対応して!」
面倒だし、そこまで対した問題とは思わなかった為、断り温泉に入った
すごく狭いけれど、プリンスで温泉にはいれるならまぁいいかな。
鎌倉プリンスはまた行きたいと思ったが、大磯プリンスは恋人同士では行かないかな?
食事がバイキングではあるが大変美味しい為、大家族でならまた行くかな?

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月21日 17:25:03

この度はレストラン予約の件におきまして私どもスタッフの勉強不足によりお客さまへは大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
レストランのお席の予約に関しましては「フロント」「予約係」「レストラン」にて予約状況を把握し、適切なご案内をできますよう連携をはかってまいります。
この度はご投稿をありがとうございました。
寒さと乾燥が続いておりますので、体調管理にはお気をつけくださいませ。

早得!今年のご褒美に年末はホテルでバイキング

投稿者さん 2012年01月11日 18:10:39

1月8日に宿泊しました、
海がすぐ前に海があって、遠く伊豆大島、三浦半島、真鶴半島と
ロケーションはとても良い、
車の移動には便利、西湘バイパスの大磯インターのすぐそばで
小田原厚木道路のインターにも近いのがいい。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月14日 12:09:44

当ホテル自慢のパノラマビューをご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
鎌倉や箱根、伊豆方面へお出掛けの際の中継地点として便利なホテルですので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【シニア】のんびり大磯プラン(朝食付き)

征波さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

征波さん [50代/男性] 2012年01月11日 12:09:00

プライベートで1泊利用しました。

お部屋や風呂、設備等、非常に良かったです。

機会があれば、また利用したく思います。

ただ、最寄駅からのアクセスが利便性を考えるとタクシー(片道1300円程度)しかなかったことが残念です。

送迎バスなどがあれば申し分ないのですが・・・。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月14日 12:09:28

お寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
大磯駅からは本数は少ないですが路線バスが出ており、時間帯によっては『大磯プリンスホテル行き』もございます。
発車時刻につきましてはお気軽にお問合せください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年11月28日 11:29:42

11月26日にシーサイドレディースプランで宿泊したのですが
特典にあった

女性用アメニティをご用意いたしました。
【デタイユ・ラ・メゾン】フランスのコスメティックブランドのアロマソープセット。

と、いうアメニティが部屋に設置されていなかった。

気づいたのが夜遅く、アメニティ目当てでそのプランを選んだわけではないので
フロントにも連絡せず、チェックアウト時にホテルの人に伝えたところ
「申し訳ありません」の一言のみ。
「今後、気をつけます」くらいのことは言ってほしかったなと少し残念に思いました。

それ以外は値段相応で普通だったので機会があればまた宿泊すると思います。
露天風呂は気持ちよかったです。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月29日 17:17:12

この度はお客さまをお迎えする準備に不備があり、その後の対応でもご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を指導させていただきます。
このような中、再度ご利用をいただけるご意向に心より感謝を申しあげます。
ご来館をいただきましたすべてのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

シーサイド レディースプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月24日 21:21:45

ボーリングチケット付きで、家族みんなで楽しめました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:10:23

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月24日 21:20:27

大浴場が、やや狭い感じはしましたが、清潔感がありました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:09:40

温泉(大浴場ではございませんのでご了承ください)では温まっていただけましたか?
ボウリングではご家族みなさまでお楽しみをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後も老若男女問わず、多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

chachakiさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

chachakiさん [50代/男性] 2011年11月04日 15:39:13

下記のプラン内容にて予約しましたが、当日の夕食は レストラン中国料理 李芳では予約できておらず、バイキングでした。質問したところ事業形態が変わったとの回答でしたが、事前に連絡はなく、また、バイキングには期待した中華料理はほとんどなく、非常にがっかり致しました。
【プラン内容】
・料金には、室料・夕食(中国料理)・朝食・サービス料・消費税が含まれて
おります。
・夕食は、レストラン中国料理 李芳にてご用意しております。
※夕食のお席のご予約も承っております。(予約がない場合、状況によりお待
ちいただく事がございます。)

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月05日 12:55:42

この度は私どものご案内が至らず大変にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客さまに満足をいただけますよう努めてまいりますので、
誠に勝手ではございますがどうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早得14】アーリースタンダードプラン(夕食・中華コース)

401命さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

401命さん [40代/女性] 2011年10月09日 19:27:03

ダブルの部屋はトイレとお風呂が別になってないんですね…

それを期待して伺ったのですが残念です。

あと金曜日の夜に関わらず結構、空室があったにも関わらず、隣を空けてくれる配慮があれば良いのにと思いました。

またフロントの対応が一度に済むであろうと思う動きを何回も繰り返し、天下のプリンスホテルなのに…と、ガッカリしました。

スマートな対応を期待しています。

2011年10月
大磯プリンスホテル 2011年10月13日 10:10:22

この度は残念な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
再度、教育を徹底させていただきます。
ツインルームBタイプ客室はバスとトイレが別々になっております。
誠に勝手ではございますが、またのご機会をよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月26日 14:28:47

ホテルスタッフの方々は皆さんとても親切、丁寧で感じが良かったです。
お部屋も綺麗に整えてあり、よく眠れました。
残念なのが大浴場で、大浴場とは言えないかな?という狭さでした。
洗い場が少なくて、皆さん裸のまま行列を作っていました。

大磯プリンスホテル 2011年09月27日 17:34:41

温泉施設はあいにくと『大浴場』としてのご用意ができなかったため、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、お部屋では安眠をいただけたとのことで安心をいたしました。
湘南方面へお出掛けの際は是非またご利用をいただければと存じます。

投稿者さん 2011年09月23日 18:39:34

部屋がたばこ臭くて閉口しました。チェックイン時にこのプランは部屋を選べないと強く言われたのでがまんしました。また、家具のファブリックの表皮が薄くなっており古さを感じました。一流リゾートホテルを標榜するにはどうかと思います。

大磯プリンスホテル 2011年09月24日 16:42:45

この度はタバコの匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
『チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン』では眺望や階層・禁煙・喫煙等のリクエストはお受けできませんが、匂いがひどい場合は消臭対応やお部屋の変更をさせていただきますので、お気軽にお申付けください。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン