大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

あ0929さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

あ0929さん [40代/女性] 2015年05月20日 23:09:17

最寄り駅から遠く徒歩ではきつい。送迎もなし。
タクシーはワンメーターでいきません。
車でいける方は車が便利。
お風呂は一箇所。洗い場は少なく。団体と一緒だと混んで大変です。
山側の部屋でしたが遠くに新幹線が見えそれが見えるのが楽しかったです。
プールサイドがイルミネーションで飾られ散歩できます。
別棟にゲーム、ボーリング施設がありますが歩くと5分くらいかかり結構敷地が広いです。
朝食は品数もあり満足です。
宿泊の支払いはチェックイン時だった為、チェックアウトはルームキーを返却ボックスに返せたので楽でした。

2015年03月
大磯プリンスホテル 2015年05月23日 17:53:01

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からホテルまでのご移動の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
本数に限りはございますが、大磯駅からホテルの目の前までくる路線バスがございます。
お時間が合う場合はそちらをご利用いただくのが便利かと存じます。
そのような中、山側の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
お早めにご予定をお決めいただきますとお得なご宿泊プランもご用意いたしております。
次回は是非、海側のお部屋もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ツインルームD(山側 19.8平米)禁煙 最大2名定員】

hatamiyaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2015年04月12日 18:02:33

プリンスホテルの夕食バイキングということで
期待していたのですが、料理は期待外れでした
お刺身を含めて、海鮮ものなし
ロストビーフは美味しかったのですが、もう少し品数ほしかった
アルコールで利益あげようとしているのか、飲み放題なし 高い
全体に 省力化、コストダウン経営をお客が感じるにはいかがかと・・・

2015年04月
大磯プリンスホテル 2015年04月17日 12:02:02

この度はお客さまのご期待に副えず、残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるものとなるようなメニュー構成を今後検証させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今一度気を引き締めて努めてまいりますので、誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

早得28スタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

投稿者さん 2015年04月06日 21:19:46

恒例の母を含めた家族で利用しました。小田原と平塚に用事があり、ちょうど中間地点として便利かつ有名なホテルだったので申し込みました。ただ、施設の古さは否めないのですが、清潔さと整備が行き届いていて快適に過ごせました。朝食も充実しておりました。唯一残念だった事は、部屋でWiFiが使えなかったことです。有名で立派なホテルだったのに、信じられないと思いながら、自前のネットを利用していました。そういった所もあることを知り、勉強になりました。

2015年04月
大磯プリンスホテル 2015年04月10日 14:32:04

Wi-Fi環境が整っておらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
施設の古さは否めませんがハード面のマイナスをソフト面でプラスにできますようスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年01月18日 00:07:16

彼と利用させていただきました。着いてチェックインする時に思ったことはフロントの方が早口で圧倒されました。本人は慣れているのかなー、って思いましたが私たちは初めて利用するのでもう少し落ち着いてお話して欲しかったです。お部屋は綺麗でゆったり過ごせました。夕食なのですが、バイキング会場に入って 、食事券を女性のベストの方に渡すとその女性が男性スタッフに「どこでもいいですか」との質問を。その返しに男性スタッフの方が「空いてる席に適当にいいよ」などといった回答を … 。確かに2組ほどしかいなかったですが もう少し言い回しがあるのでは ないかと思いました。私も彼もホテルマンなので とても びっくりしましたし 気分は良くなかったです。でもとてもいい旅行になりました有難うございます!もう利用はないと思います(^_^)

2015年01月
大磯プリンスホテル 2015年01月21日 10:04:03

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は恥ずかしながら私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度教育の徹底をいたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後はご利用の皆さまが少しでも日常を忘れ、ゆったりとした大磯の休日をお楽しみいただけるように改善してまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【お部屋不指定】

タムたむ2008さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年09月02日 13:51:27

時期もありますが、総合的に見て、かなりコストパフォーマンスが

よくないです。

都心から近いため、利用者も多いのでしょうが、また、利用しようとは

思いません。

2014年07月
大磯プリンスホテル 2014年09月02日 17:48:17

コストパフォーマンスがよくなかったとのことで残念な思いをお掛けいたしまして大変に申し訳ございませんでした。
来年度の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お申し込みのご宿泊プランは予約状況に応じて料金変動いたしますがお早めにご日程をお決めいただきますとお得なプランのご用意もいたしております。
これからもご利用の皆さまにご満足していただけますようにスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

idashjpさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

idashjpさん [30代/男性] 2014年08月17日 14:59:02

大規模なプール設備と大磯温泉を除けば、広めのビジネスホテル的な設備です。非日常を感じさせるサービスは特になく、プールを楽しむホテルと割り切れば満足できると思います。宿泊者は5分前にプールに入場できますので、スライダーへ直行することをお薦め致します。

大磯プリンスホテル 2014年08月19日 16:24:27

『大磯ロングビーチ』では存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
テレビの一部報道では「今年の夏は残暑が続く…」と言っておりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をありがとうございました。

ショートステイ(室料のみ)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

arippemamaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

arippemamaさん [40代/女性] 2014年08月09日 19:52:20

従業員の人数が多く、対応も丁寧でした。
ただ、大変残念だったのは、エレベーターと温泉です。

全部屋数に対してエレベーターの数が少なすぎです。
利用者が集中する夕方17時過ぎと朝食後に
すんなりエレベーターに乗ることができませんでした。
ホテルへ宿泊して、エレベーター待ちの行列を作ったのは初めてです。
10分は待ったと思います。
混雑する時間帯だけでも階段を開放するなど
もう少し対策を検討していただきたいです。

温泉はとにかく湯の温度が熱く、
疲れを癒すどころか逃げるように出てきた、そんな感じです。
内風呂と外風呂の2つのうち、
どちらか一方だけでもぬるめにするなど検討していただきたいです。

大磯プリンスホテル 2014年08月16日 18:33:24

温泉・エレベーターの利用につきましてはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。
定期的な温度管理、エレベーター混雑時のスタッフの案内など改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をお願い申しあげます。

【早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年06月07日 22:34:09

全体的に設備の古さは感じられる。
大きな改修とかリニューアルが全くされていない感じ。
車での入り口が分かりずらい、もう少し案内看板とか出せないのか。
住宅地で案内を公言できないのかもしれないが、
間違って有料道路に乗りそうになった。
そこだけでも案内板を大きく、また事前に分かるように欲しかった。

狭いなりにも大浴場があり、露天もあり良かった。
増改築のせいもあり、大浴場まで遠い。

部屋はまあまあ広いように思えた。
風呂も広く使いやすい(ただし大浴場に行ったので使用せず)
フロントの対応は多少ぎこちなく余計な時間がかかった。

まあ価格なりなら十分満足。同じプリンスでも鎌倉プリンスとはやはり違う。
設備はもちろん、立地やサービスも…価格も(笑)

いろいろネガティブなことを言ったが泊まって間違いは少ないし、良かったと思います。

2014年06月
大磯プリンスホテル 2014年06月10日 12:35:30

この度ご来館時にはご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
誘導看板の設置箇所や表記の方法等を再度検討させていただきます。
ご意見をありがとうございました。
温泉(大浴場ではございません)では温まっていただけましたでしょうか。
全国的に梅雨入りをし、日々の寒暖差がございますので、どうぞご自愛くださいませ。

ショートステイ(室料のみ)
【ツインルームD(山側 19.8平米)禁煙 最大2名定員】

投稿者さん 2014年04月22日 07:13:48

海側の部屋は、海が一望出来てきれいでした

2014年04月
大磯プリンスホテル 2014年04月22日 16:38:25

ホテル自慢の眺望をご堪能いただけたご様子で私どももうれしく思います。
同じ相模湾でも四季折々、表情が異なりますので、ぜひ1年を通じてお気軽に当ホテルをご利用をいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をありがとうございました。

2014大磯ベーシックスタンダードプラン(室料のみ)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

投稿者さん 2014年02月28日 12:27:21

全体的に「ふつう」のレベルかと。団体客も家族連れも、とにかく多種多様な方々が利用していました。チェックイン時に「ロビー階は、浴衣・室内履きはご遠慮ください」という注意があり、それを当然のマナーとして受け止めていましたが、翌朝見渡すと若いカップルなどは平気でそれを破っている始末。朝食バイキング会場に、バスタオルで濡れた頭髪をふきながら入ってきたスウェット姿・室内履きの若者もいました。不潔です。まあ本人たちのレベルもあるとは思いますが、すぐに注意して改めてもらうのも「プリンスホテル」のステータスかもしれませんね。今後に期待しています。近隣にローソンありました。(今回は利用しませんでしたが)また地の魚をおいしくリーズナブルに食べられる居酒屋もあり夜の食事は楽しめます。
最後に、今回、大浴場は狭くいささかがっかり。でも温泉のお湯はなかなかいいです。

2014年02月
大磯プリンスホテル 2014年03月05日 12:14:44

当ホテルの温泉は大きな施設ではございませんが、泉質についてはご満足いただけたとのことで私どもも嬉しく思っております。
また、ロビー・レストランでのお客さまの服装については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、ご案内方法の再徹底をさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

湘南シーサイドバケーション(朝食付き)

投稿者さん 2014年01月11日 16:16:29

温泉の脱衣室にデジタルの体重計があって、喜んで量ってみたところ、いつもよりも3キロも少なく出ました。急に痩せたということはなかったので、帰宅後に家の体重計で量り直したところ、やはりいつもと同じ体重でした。おそらくホテルにある体重計は狂っているのでしょう。改良を求めます。
それ以外は問題ありませんでした。
食事について。11月にもこちらのホテルを使ったのですが、ホテルのお料理が美味しくなかったので、今回は外のレストランで食事をしました。

2014年01月
大磯プリンスホテル 2014年01月12日 13:16:23

この度は体重計がおかしかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
直ちに確認をさせていただきます。
ディナーバイキングつきまして2月は『チーズフォンデュとローストビーフのカッティング食べ放題』、3月は『アジ特集』となっております。
またのご機会がございましたらぜひ今一度ホテルレストランをお試しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をありがとうがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月19日 01:07:18

常宿。プリンスホテルの中ではビジネスホテル式な気安さが有る。
今回の部屋は,ベッドマットが寝心地良い物に替わってて大変良かった。
夜間も入れる温泉も宵っ張り人間には嬉しい。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月22日 14:10:03

いつもご利用いただき、感謝申し上げます。
また、ベッドマットが寝心地良い物に替わってて大変良かったとの事に私どもも大変に嬉しく思います。
これからの時期は秋冬とだんだん寒くなってまいります。
大磯温泉で冷えた体をじんわりと温め、お肌もすべすべになります。
ゆっくりとお浸かりいただき、疲れを癒していただければと思います。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月01日 10:19:41

スゴイ大きなホテルで、お客様も多かったので私達小さな子供連れには向いてませんでした。
もう少し子供が大きくなったら利用できればなと思います。

大磯プリンスホテル 2013年09月01日 18:02:46

このたびはあまり落ち着いてご利用をいただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
夏には毎年たくさんのお客さまにご来館いただきまして館内も賑やかになりますが、小さなお子さま連れのご家族にも安心をしてご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
残暑が続くと存じますので、ご愛顧くださいませ。

PROPHETさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

PROPHETさん [50代/女性] 2013年05月01日 23:25:23

ゴールデンウィークのさなかでも手頃な値段で泊まれ友人夫婦にも喜ばれました。
が、部屋がタバコ臭かったのとダニがいた感じがマイナス。

2013年04月
大磯プリンスホテル 2013年05月05日 10:04:03

お連れさまにも喜んでいただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
そのような中、お部屋ではタバコの臭いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
3号館客室には禁煙ルーム(※室数に限りがございます)のご用意もございますので、
またのご機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドバケーション(素泊まり)

ルーシカ2010さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ルーシカ2010さん [30代/女性] 2013年03月25日 15:55:41

3月23日から1泊しました。
プリンスホテルなのに露天風呂があること、シーズンオフでとてもお得な料金だったのでこちらにしました。
部屋はオーシャンビューの3階でした。
コンパクトでしたが清潔感もあり良かったと思います。
天気がイマイチでしたが部屋からの眺めはとてもいいです。
でもホテル自体はとても古いのでしょう。いろんなところで“昭和感”が漂っているホテルでした。
食事はしてないので料理の評価はありません。
総合的には可もなく不可もなくというところでしたが、なんだかお風呂にはだまされた感が否めません。
HPで見ると露天風呂はもう少し広く、景色もよさそうな感じに見えていましたが、実際のお風呂は内風呂、露天風呂とも広くなく、手入れされてない庭が目の前に広がり、なんの景色もない残念な露天風呂でした。(お風呂好きだったので少し期待していました。)
しかしながら、脱衣所、ドレッサーなどは広く、ドライヤーもしっかりした物が置いてあり使いやすかったです。
二人で1泊11,000円と考えると満足かと思います。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年04月03日 12:22:31

温泉施設をご利用の際は残念な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申しあげます。
私どもも温泉におきましては大きな施設にできますよう努力を続けておりますが、なかなか「すぐに」とはまいりませんで。
たくさんのお客さまに満足のいただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得28】ホテルステイは早めがお得!室数限定プラン(室料のみ)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2013年03月19日 13:08:03

景色は最高!

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年03月20日 13:57:59

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非またご利用をいただき、四季折々の景色をお楽しみいただければと存じます。

【3泊以上】大磯発 観光やレジャーに連泊プラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2013年03月10日 22:46:22

お部屋は思ったよりも広くて海は見えなくても居心地良く過ごせました。3号館の6Fで3630のお部屋で禁煙ルームと言う事でしたが少しタバコ臭のようなのがあったかな。建物自体が綺麗ですが結構古いのでそのせいでしょうか。カーテンなどはたまには洗ってるのかな?部屋が建物の中央でしたのでお風呂やフロントまでが少し遠かったです。
スタッフの方は昼間は感じが良かったです。夜は少しお疲れなのかなぁと思うような感じがしました。
お風呂は小さめですが平日利用でしたので比較的空いてて女子風呂からは海は見えませんが露天風呂もあり良かった。
エレベータは3基あり下に降りる時は問題ありませんが上に上がり開いた時端の基の場合開いた時人が見えない位置がある。なのにその見えない位置から急に入ってこようとする人がいて危ないと思った。見えないのだからお互い注意するのがマナーだと思う。異国の方のようでしたが当たり前のマナー、持ち合わせていないのかな… そんな多少あら?と思う事もありましたが温泉に入れて広いお部屋でしたし今までいくつか24時間滞在した施設では一番居心地は良かったです。また利用したいと思います。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年03月11日 15:33:23

この度は『禁煙ルーム』へご宿泊いただきましたが「少しタバコ臭のようなのがあったかな」とのことで失礼をいたしました。直ちに確認をさせていただきます。
また、エレベーターに関するご意見につきましては、対策等を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋ではのんびりとお寛ぎをいただけたご様子で安心をいたしました。
湘南方面へお越しの際は是非またお気軽にご利用をいただければと存じます。

【最大24時間滞在】気ままにロングステイ(室料)

3bさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

3bさん [50代/男性] 2013年02月13日 09:22:51

部屋からの景色がよく従業員の方も対応が良かったのですが、お風呂がいかにせ狭すぎるのには残念でした。

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年02月16日 12:52:59

ホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉におきましては、いずれは大きな施設にできますよう今後も努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
そして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年02月12日 11:55:54

3連休の中日に宿泊しました。部屋は、とてもきれいでアメニティも充実していました。
景色もすばらしかったです。
でも、連休で忙しかったせいなのかプリンスホテルではなく、研修所?のような接客に思えました。次回に期待したいと思います。

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年02月12日 13:45:38

お部屋ではお寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら、接客面では至らなかったことをお詫び申しあげます。
この度のご指摘を改善できますよう努めさせていただきます。
暖かい日・寒い日と、寒暖差がございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿をありがとうございました。

【秋得・冬得】湘南シーサイドバケーションプラン(室料のみ)
【3号館スイートルーム(オーシャンビュー60.4平米)】

yutashiroさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2012年12月04日 19:34:33

閑散期だったので何がいいのかはよくわかりませんでした。

2012年11月
大磯プリンスホテル 2012年12月05日 17:16:18

冬の大磯は夏の繁忙期にくらべ静かですが、景色は春夏秋冬それぞれにすばらしいですよ。
ご覧いただけましたでしょうか?
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)