チョコチップシフォンさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョコチップシフォンさん [40代/女性] 2013年10月24日 19:55:26

60%offなら大満足です!ただし、通常価格だと高すぎていけませんが・・・一緒に行ったものがあまり足が良くないため、事前に駐車場の近くをお願いしたところ、大変近いところにして頂き助かりました。ただしお風呂までが遠いことが難点。他の恒例のお客さんも困っている様子でした。この価格なら是非また行きたいと思います。

2013年10月
【室数限定!】最大60%オフ!お得にコテージステイプラン
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ありさとみちゃとさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ありさとみちゃとさん [40代/女性] 2013年08月16日 14:48:15

8月14日、15日にお世話になりました。
箱根プリンスさんの送迎バスを出して頂けたのが、有り難かったです。(箱根園から、コテージのフロントまで、距離があったのと、子供連れだったので)
夕食無しのプランだったので、箱根プリンスの夕食バイキングがあったのは有り難かったです。待ち時間は、となりの部屋にプレイルームがあり、子供達が楽しく遊んで待てました。良かったです。
お部屋は、ロフト付きで、家族4人、ゆったりと過ごせました。子供が騒いでも隣が離れているので、気兼ね無しに泊まれました。
朝食はミールボックスということで、どうかな?と思っていたのですが、サンドイッチにおかずが付いている、お弁当でした。後、紙パックのオレンジジュースでした。朝からけっこうボリュームがありました。
お風呂は宿泊者専用温泉があり、広くてゆったりとお風呂に入れて良かったです。
従業員の方の対応もしっかりしていて、感じも良かったです。さすがプリンスホテル系列といった所でしょうか?
全体的に利用して、良かったと思います。
冷房がなかったので、暑がりの主人は、暑い暑いと申しておりました。扇風機とか置いてあると良かったのですが…。

サマーコテージステイ/朝食はミールボックス♪
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

山みきさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山みきさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:08:23

両親と4歳の息子と4人で泊まりました。
昨年は4つのお部屋のあるコテージに実家の両親+弟家族+我が家の8人で泊まったのですが、とても良かったのでまたと思ったら今年はもう開けないと言われ、こちらに泊まりました。場所は箱根園+プリンスホテルから離れているので静か、ただちょっと寂しいかな。食事はBBQでしたがお肉が沢山で残してしまいました。とても美味しかったです。お風呂は温泉があり朝+夜2回入りました。
お部屋はちょっと・・でしたが、ロフトがあり息子は喜んでいたのでロッジみたいな今回の宿も良いかもしれません。ただ、虫がたくさんで退治するのは結構大変!網を借りて最後は自分で取ってました。
沢山の家族とBBQしながら泊まるのが1番かもしれません。

【夏得】箱根園コテージキャンピングサマーBBQプラン

投稿者さん 2012年08月14日 16:34:19

8月12日に、大学生の娘と高校生の息子と宿泊しました。
子供と離れて暮らしているため、久しぶりに同じ屋根の下で、一緒に居ることができ、
とても満足です。
コテージのため、周りの人に気兼ねすることなく、自由で良かった。
アメニティに、寝巻きが無く、用意してこなかったため次の日の着替えでそのまま、ベッドに入ったのは残念なところです。
事前に解っていれば用意をして来たのですが。

箱根園コテージキャンピング・ディスカウント【BBQプラン】

投稿者さん 2011年11月21日 22:12:22

ほかのクチコミにも書いてあるとおり、お風呂のポンプ設備の故障中で、かわりに近くの「湖畔の湯」利用券をもらって行ってきました(行く都度、車で送迎してくれます)。きれいでアメニティも充実していて、かえって得したような気分でした。
バイキングは無難なメニューという印象でしたが、コーヒー・紅茶は紙コップに入れてお部屋で飲めるようになっていたので、気が効いてるなーと思いました。

2011年11月
【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【2食付】バイキング
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年10月21日 11:57:13

湖の眺めの良い部屋で、天井も高く、リゾート気分を味わえました。部屋のドアを開けると階段があり、2階が部屋になっていますが、湖と反対がわに外に直ぐ出られるドアがもう一つあり、子供が喜んでいました。経過年数を少々感じるところもありますが、十分快適に過ごせました。
露天風呂が、温泉のポンプ故障で残念ながら、
沸かし湯での提供となっておりましたが、ザ・プリンス箱根の湖畔の湯のパスポートを下さり、こちらの温泉まで送迎もして頂けたので、これはこれで良かったです。
食事はこのプランの価格の割に、夕食も朝食も品数も多く、おいしく頂きました。夕食のローストポークが干からびたものが半分入っていたのは残念でした。
スタッフの対応も良かったです。
この価格でしたら、また是非利用したいです。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:12:03

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でお子様にお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
レイクサイドアネックスの露天風呂につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ザ・プリンス箱根内〝湖畔の湯〟でのんびりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご夕食のローストポークの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後はご提供の際に、より十分な注意を払ってまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン(2食付き)
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

38381048さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

38381048さん [50代/男性] 2011年10月11日 16:44:22

箱根周辺のホテルでは大変リーズナブルな価格で満足でした。連休に宿泊したせいか、子連れ客が騒がしいのが気になったくらいで満足しました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:03

レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただける、アットホームで箱根の自然をより近くに感じることのできるホテルだと思います。
芦ノ湖周辺は、季節の移り変わりにより日々違う景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年09月27日 00:12:29

9月24日にレイクサイドアネックスに宿泊しました。

箱根はもうとっても涼しいですね。。。

レイクサイドアネックスの露天風呂は,温泉の機械が
故障しているとかで,沸かし湯の露天風呂になってい
ましたが,その代わり,ザ・プリンスの湖畔の湯が無
料で使用できたので,800円を払っても行こうと思
っていた私にとっては,よかったです。

ザ・プリンスの湖畔の湯は広くて湖が見えて,よいで
すよ。お薦めします。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:34

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レイクサイドアネックスの源泉揚水ポンプの故障により、温泉成分の供給が出来ない状態になっており、
ご宿泊のお客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
復旧には日数を要することと思いますが、できるだけ早く温泉浴場としてご入浴いただけるよう取組んでおります。
ご利用いただきました ザ・プリンス箱根内「箱根湖畔の湯」は、芦ノ湖に面し、広々と解放的な温泉でございます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【室料のみ】

chinchirorinchiroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chinchirorinchiroさん [20代/女性] 2011年09月13日 02:18:32

ミステリープランということで、少しお部屋の心配をしていたのですが、眺めも良く、部屋も広くて過ごしやすかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

また、台風の中、道に迷ってしまったのですが、電話越しの対応やフロントの方の対応が親切丁寧でよかったです。

また利用したいなぁと思えるホテルでした。
どうもありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:49:33

台風の中のご来館とのことで、無事ご到着いただき、とても安心いたしました。
従業員の応対やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

Take200LXさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Take200LXさん [40代/男性] 2011年08月29日 18:42:05

8月27日に宿泊しました。子供が小さいこともありコテージに良く泊まりますが
ここは部屋は思ったより広く清潔感もあり、お風呂も大きくキレイでした。
食事のBBQも量が多くて食べきれませんでした。また利用しようと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:44:59

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
キャンピングコテージでは気軽にアウトドア感覚で、バーベキューをお楽しみいただけますので、
ご家族連れのお客さまにとても人気のコテージでございます。
今年度の営業は終了いたしましたが、是非また来年もご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

たかとんママさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかとんママさん [50代/女性] 2011年08月28日 15:42:12

二回目の利用です。
行きの小田原からの送迎バスの予約取れずにアクセスの悪さを感じましたが、
プリンスリゾート内への送迎は常時して下さったので良いホテルライフを楽しみました。ホテル内の朝食ブェフェは可愛いお子様コーナーやコーヒー、紅茶のテイクアウトの紙コップがあるなどお味はもちろんサービスのクオリティーは高いと思います。お部屋のアメニティも不必要なものは置かずにエコな感じがしました。スタッフの親しみやすい接客がほっとしました。次回もまた利用させて頂きます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:43

二度目のご利用とのことで、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました小田原駅からの送迎バスの件につきましては、ご希望の乗車時間にお手配が出来ず、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、出来る限り努力してまいります。
また、ブッフェのレストランや従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【春得】【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 19:43:39

到着が遅れ連絡したところ迎えに来て頂きました。
部屋には蜂のような虫が飛んでおり駆除をお願いしたところ素早く対応してもらい、その後は虫も出ず安心して過ごせました。
布団は湿り気がありましたので、夕方運ぶなど長時間置いておかない方が良いと思います。シーツなどが清潔だっただけに残念です。
宿泊人数に関係なくバスタオルが部屋に一枚というのも気になりました。有料でも貸し出しして欲しかったです。露天風呂は清潔で広くとても良かったと思います。
食事は我が家は小食なために少し多かったです。でも男の子だったりたくさん食べる家族なら少し少ないかもしれません。
施設はコテージですので不自由もありましたが、ホテルの方々の対応が素晴らしく気持よく過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:41:13

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の虫や布団の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とし、快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
そのような中、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
担当者に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。

投稿者さん 2011年08月18日 22:15:31

この時期、箱根のプリンス系ホテルでの宿泊、この料金ではやむなしでしょう。全国あちこちのプリンスホテルを利用させていただいていますが、極々普通の感じでした。宿泊確認メールから現地フロントでも氏名は間違えたまま。本館水族館への案内も不明確。他の方々の口コミ通り、露天風呂は空いていてゆっくり入ることができましたが、脱衣所と洗い場の狭さに驚き。すぐ横の芝生で子供が遊んでいるのもチョットびっくりします。湖を見ながらゆったり気分を満喫するために、芝生をきれいに刈るとか、ペンキのはげている軒を修繕するとかはいかがでしょうか。夕食朝食バイキングは楽しくいただくことができました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:53:04

お客さまのお名前の間違いや、エリア内のご案内につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
また、ご意見を頂戴いたしました温泉につきましては、皆さまに快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを行い、十分注意してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】箱根レイクサイドステイ(2食付き)

まりへい2222さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まりへい2222さん [20代/男性] 2011年08月17日 22:25:38

お盆で高かったけれど、アウトドアを満喫できて良かった!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:47

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森に囲まれた木造りのコテージは、周囲に気兼ねなくのんびりお過ごしいただけたと思います。
シーズンを過ぎますと、お得なプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根園コテージステイ・ディスカウント (室料のみ)

投稿者さん 2011年08月17日 11:41:26

コテージプランだったせいかもしれませんが、食事をもう少し何とかしてほしかったです(観光地ならでわの食事等) 温泉は浴場も広く大変よかったです! この2日ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:02

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしまたお食事につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【2食付】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:06

いつも日帰り入浴で利用させていただくところに、初めて宿泊しました。家族4人で3~4人用のコテージでしたが、十分な広さでした。それぞれのコテージのテラスでのバーベキューも良かったです。お肉は十分ありましたが、野菜とご飯は少なく感じる人も多そうです。
翌朝のサンドイッチボックスも少なく感じる人も多そうです。(我が家は持っていた果物と少々のパンを食べてちょうど良かったです。)

コテージの外観は森に溶け込むような感じですが、中はとても綺麗です。コテージ内のお手洗いは特に、外観からの想像に反してとても綺麗で、こういった宿だとリズムを崩しがちな方も気持ち良く使えると思います。

チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝もお風呂に入ったり散歩したりとゆっくり過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:50:30

ご家族皆さまでバーベキューなどで楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月07日 10:57:13

コテージウエストを利用しました。
 二人用なので団体客はおらず、建物が離れているので、ホテルや旅館のように、隣の部屋や廊下の物音が気になるようなことはなく、静かに過ごせました。
 風呂とトイレが別になっていて、しかもシャワー付きトイレ。いろいろ手を入れている経営努力がうかがえます。

夕食は二種類の定食から選べるというもので、旅館のように食べきれない量に困惑するということもなくてよかった。ただ、500円の値段差は気になります。

夕食に出かけるのに、雨の日はやっかいではないかというのと、車がないと中華料理の店には行けないというのが不便なのが気になりますが、全体的には大満足です。

こんなに快適なら、子供が小さい時に連れてきてやれば良かったと思いました。

車で行って二泊するような場合は、サンダルを持って行くと便利だと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:08:18

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた森のコテージは、ゆっくりお寛ぎいただくのにぴったりだと思います。
ご夕食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努力してまいります。

投稿者さん 2011年05月04日 08:36:07

本館には宿泊したことがありましたが、初コテージでした。
コテージ内で蜂に刺されたのはかなりビックリしましたが、病院まで送迎してくれたのはありがたかったです。
これから夏にかけて更に虫は増えると思いますし、ファミリーの宿泊客も増えると思うので、チェックインの際に蜂などに注意するように一言そえたら尚いいのではないでしょうか。

2011年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月05日 19:31:43

コテージ内での蜂の件につきましては、その後いかがでしょうか。
今後、虫除けなどの対策につきまして、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

konamaroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

konamaroさん [40代/男性] 2011年01月31日 17:27:39

箱根園で子供たちに雪遊びをさせるため、利用しました。
最初日帰りで企画していましたが、格安プランがありましたので泊まりました。
風呂の洗い場が少なかったですが、時間帯を選べば問題ありませんでした。
夕方、朝とも問題なく気持よく過ごせました。
部屋は広さも十分で、景色も良かったです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:16:46

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
レイクサイドアネックスから近い箱根園雪そり遊び広場は、普段雪に接することの少ないお子さまにとっては、安心して雪遊びやソリ遊びがお楽しみいただけるゲレンデでございます。
お子さまが楽しそうに雪だるまを作ったり、雪合戦でお楽しみいただいている様子を拝見すると、私どもも嬉しく、わくわくした気持ちになります。
今年度は3月13日までの営業でございますが、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】