投稿者さん 2009年10月13日 14:45:12

コテージへの入口がテラスの出入口なのには、すこし驚きましたが
ベッドも大きくて硬さも快適で、アメニティの歯ブラシも使いやすかったです。
芦ノ湖のすぐ近くまで行けて、朝焼けの富士山をキレイに見れたのでとても満足しました。
また予約したいと思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 12:31:39

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝焼けの光が富士山を照らして赤くなる赤富士をごらんいただけたご様子で
大変うれしく思います。この景色はなかなか見ることができず、貴重な光景で
本当に幸運だったと思います。ぜひ、心のフォトフィルムに焼き付けておいていただき
たいと思います。
それでは、新たなる感動に巡り合えることを祈りまして、次回のご来館をお待ちいたして
おります。

2009!森のコテージGOGOプラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 21:10:13

妻、妻の父(90歳)と3人で旅行した。体が思うように動かない義父に対して大変親切にして頂いた。特に、階段廊下を必ず使う部屋を変えて頂いて大変助かった。有難う御座いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月16日 12:00:33

ご高齢のお父さまにお楽しみいただけましたでしょうか。みなさまの大切な思い出になり
ましたらうれしく思います。お礼のお言葉をいただきましてこちらこそありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 14:46:59

自分達夫婦、長男夫婦と2歳の子、二男夫婦の三組の家族で宿泊しました。独立した個室がありそれぞれにトイレ、化粧室、浴室が完備されプライバシーが保てました。また、大きなリビングがあり、夜遅くまで会話を楽しんだり、ゲームをしたりとたいへん満足したコテージでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月11日 15:23:03

ご家族みなさまで楽しいひと時をお過ごしになられたご様子で大変うれしく思います。
時間や廻りを気にせずに楽しまれて、あっと言う間に時間が過ぎたのではないでしょうか。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族全員集合で楽しい箱根の思い出を増やしていただき
たいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009!森のコテージGOGOプラン
【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:23

アネックスに泊ったのですが、ホテルの無料のシャトルバスを使って本館のお風呂にも入りました。露天風呂は広々としていて気持ち良かったです。アネックスの露天風呂も男湯からは芦ノ湖が見えてこちらも本館に比べると手狭でしたが気持ち良かったです。どちらとも脱衣所など清潔感があり好印象でした。

食事は庶民には少々割高に感じるレストランしかありませんでした。今回は予算を削った貧乏旅行だったので結局ホテルの売店でパンなどを買って食べました。歩いて行ける距離にコンビニはありませんでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月11日 15:01:47

温泉をご堪能いただけましたご様子でうれしく思います。
付近にコンビニエンスストアーやレストランがございませんので、お食事が付いた宿泊プラン
が便利です。次回はぜひお得なご宿泊プランにて温泉や散策をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 17:52:38

食事なしプランで宿泊しました。ホテル近傍に食堂が無いのが誤算でした。少なくとも
朝食付きにすれば良かった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:01:25

ご宿泊プランにつきましては、朝食付や夕食付きプランもございますので、ぜひご検討
いただきまして箱根の休日をお楽しみくださいませ。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

☆見た者勝ちのお宝プラン☆ “3日間のタイムセール”
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年09月27日 21:06:28

ミステリープランでしたので一人3000円で宿泊させていただきました。
壁が若干うすいのか?話声が大きなせいなのか?は分かりませんが、隣の部屋の話声が聞こえたのが気になりましたが、その他は、露天風呂や部屋や景色がとてもきれいで大満足でした。
また、ザ・プリンス箱根のお風呂が利用できるのもとても良かったです。
とてもありがたい価格でしたので、神奈川・静岡方面の旅行にまた利用させていただきます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:03:22

きれいな景色をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
今後もお得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひまたお出かけ
くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:26:46

前から一度泊まってみたいホテルがこんなに安く泊まれるなんてラッキーでした。到着が遅かったので、シャトルバスで行けるという本館の施設&お風呂へはいけませんでしたが、ほんの可愛い露天風呂も誰も入っていなかった為のんびり入れました。やっぱり一流ホテルの枕は最高です。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:06:46

客室からの湖畔の景色はいかがでしたでしょうか。お勧めの早朝の散歩はなさいましたか。
よく眠られたご様子で安心いたしました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

☆見た者勝ちのお宝プラン☆ “3日間のタイムセール”

投稿者さん 2009年09月25日 17:24:01

9月の連休中に利用させていただきました。
コテージの雰囲気は悪くはないのですが、床がちょっと傾いていて
立っているとバランスを崩してしまいそうな感じでした。
ベタ基礎みたいでしたが、斜面に立っている関係で経年劣化でしょうか。
ホームページではわからなかったのですが、意外と隣のコテージとの距離が近かったです。

すぐ隣の箱根園にパン屋や軽食のできる店があると聞いていたのですが、15時16時には終わってしまっており、おまけに周りにコンビニもないので、コテージに泊まってホテルのレストランを使わないなら、事前に元箱根や桃源台などのコンビニで食べ物類は調達していないと駄目でした。コンビニくらいはあってほしいです。

本館の露天風呂は綺麗で申し分なかったです。
朝食のバイキングですが、洋食はおいしく頂けましたが、和食系がおかずが貧相な感じを受けました。朝食込みのプランでしたが、これを朝食料金を払ってまで食べたいかと言われると、うーん・・・。

朝食後の湖畔を散歩しましたが、この湖畔を望む立地はすばらしいので、これだけでも泊まって良かったと満足できました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:34:41

ご指摘いただきました床の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ござい
ません。現状確認をいたしまして早急に対応いたします。
ご朝食バイキングの和食につきましても、調理担当者に伝えて充実を図ってまいります。
芦ノ湖の湖畔の環境はおっしゃるとおり素晴らしく、眺めているだけで癒されたのでは
ないでしょうか。
間もなく秋も深まってまいりますので、散策や読書とともに食欲の秋もお楽しみ
いただきたいと思います。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年09月22日 09:36:33

アネックスのお風呂は狭かったが本館のお風呂に行けたのが良かった
食事に関しては大変満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:32:34

お食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 22:38:11

昨年も9月の(日)(月)で利用し安いお値段で満足できましたので、今年も急に思い立って利用し大変満足しています。一番気に入っているのが、ザ・プリンス箱根の温泉です。広々としていてゆったりでき疲れが取れます。夜はシャトルバスを利用し、翌朝は散歩しながら温泉に行きました。また、部屋から見える湖や山々が非常にきれいで、朝方にはすぐ前の木々でたくさんの小鳥がさえずり、すがすがしい自然を感じました。たまには、このような息抜きが必要だと思っており、また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 20:36:14

夏に比べて落ち着いた9月に宿泊されて、温泉や景色をご堪能いただけたご様子で
大変うれしく思います。早朝の小鳥の声は自然のBGMで爽やかに目覚められたの
ではないでしょうか。
リフレッシュが必要と感じられた際は、ぜひまた芦ノ湖の景色とともに箱根の休日を
お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 17:37:34

典型的なプリンスホテルです。突然思い立って出掛けましたが大変快適に過ごせました。露天風呂が特に良いです。妻の感想ですがベットの寝心地が今一とのことです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 11:16:07

快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 17:14:53

急に思い立ってのミステリープランでしたが、とっても快適に過ごしました。
皆さん書いてる「かべ、絨毯のシミ」や「ベットメイキングの不思議」「懐かしいテレビ」などは眼前の景色がすべて帳消しにしてくれます。前夜の雨がより一層緑を綺麗にしてくれ湖に映えていました。確かにアネックスの露天風呂はかわいいサイズですし洗い場も狭いです。でもお部屋バスでしっかり洗って浴衣を着て(客室棟廊下は浴衣着用可)星空を眺めにあったまりにいけば快適でした。露天風呂には浴用タオルが沢山積んであるのでバスタオルだけ持って身軽に行けました。
金曜日仕事を終えてロマンスカーに飛び乗って箱根湯本からバスで元箱根港まで順調に進行してました。が、そこからのタクシーがつかまらずホテルに電話を入れました。そしたらなんと迎えに来て下さるとのこと!!!雨も降ってきてましたから本当にありがたっかたです。安いお値段で泊めていただき時間外にお迎えしていただき、本当にありがとうございました。友人が、始めは不安だったけどこれなら安心!!と言ってくれてほっとしました。今度は箱根園までバスがある、もう少し早い時間に着くように計画したいと思います。お世話になりました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:43:36

ご意見いただきました客室につきましては、おっしゃるとおりの内容にも関わらず
あたたかいお言葉を掛けていただきましてありがとうございます。
客室のリニューアルまでもうしばらくお時間をいただきたいと思います。
みなさまのご期待に添うことができますように日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
次回のご旅行計画を楽しみに、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月07日 11:32:46

全体の感想としてはアネックスを理解していても天下のプリンスがこんな程度かとがっかりした。窓から湖が見える立地条件が良いだけで、新宿から高速バスを利用、箱根園で降りた所にはアネックスの看板も案内もなく広い場所を探し回った。チェックインの時「迷いました。!」といってもおつにすまして「そうですか。」の反応。説明不足でなく、おもてなしの心の無いホテルでした。
後でホテルのバスがあることが分かりチェックアウト時はフロントの人が前日と違い高速バス停まで送りますよとの対応でした。
くつろぎの温泉宿でもなく快適なホテルライフでもなく、失望した結婚記念日となった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:42:32

ご指摘いただきましたご到着時の係りの応対につきましては、ご不快な思いをお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。このような事のないように十分留意いたします。
また、箱根園内のご案内表示につきましても今後検証いたします。
ご結婚記念日という大切なご旅行が、後味の悪いご旅行となりましたを忘れずに、
みなさまに快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
ご多忙中のところご意見をいただきましてありがとうございました。

レギュラーパッケージ 1泊2食付

投稿者さん 2009年09月06日 23:03:46

9月5日宿泊です。
箱根に、しかも芦ノ湖畔に泊まりにいこうということになり、急遽予約しました。
車がないため、小田原駅西口からの無料バスに乗りたいと思っていましたが、満席で乗るることが出来ませんでした。
「週末は路線バスだと渋滞でどのくらいかかるかわからない」とホテルの方からアドバイスをいただき、電車、ケーブルカー、ロープウェイ、船を乗り継いで箱根園まで到着。
天気がよくて、とても楽しめました。
箱根園のバス停のところで、迎えに来ていただきました。
荷物も大きかったので、とても助かりました。
帰りにもバス停まで送っていただいたり、本館の温泉を使うためのバスが出ていたり、ケーキセットをいただけたり、朝食つきで、とても丁寧に対応していただき、その点とても満足でした。
気になったのは、レストランが狭くて、コテージのお客さんも来ていたのでしょうか?かなり混雑。
「庭園」とあったので出てみましたが、通路は雑草が生えていて、急な坂にもコケが生えていて、とても歩きにくかったです。庭木の手入れもされておらず、通路が狭まっていて、蜂が飛び回っていたため、散策は途中で断念。
施設的には自家用車をお持ちの方が使われるべきなのかもしれません。
どこかにいきたいのだけど、と交通手段を聞くと、必ず「お車であれば…」とマイカー前提の対応でした。元箱根に行きたいとタクシーを呼んでもらった時も、「50分以上かかります」ということでした。
部屋からの景色も良く、泊まることについては総じて良かったです。家族も満足していましたが、「お得だったから、残念な部分があるのは仕方ないね」という感想だったようです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:10:33

シャトルバスが満席でご利用いただくことができず申し訳ございません。ロープウエー
などをご利用いただいて、お楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
ご意見いただきました散策路の手入れにつきましては、管理が行き届かず大変申し訳
ございません。みなさまにお楽しみいただけますように十分留意してまいります。
交通の便につきましてはおっしゃるとおりの環境となっておりますが、敷地内の散策や
箱根園からの遊覧船や駒ケ岳までのロープウエーなどがございますのでので、ぜひこちらの
施設にてお楽しみいただきたいと思います。
ご宿泊につきましては合格点をいただけましたようですので、ぜひまたのご来館をスタッフ
一同心よりお待ちいたしております。

この夏最後の思い出プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年09月01日 13:38:07

窓から芦ノ湖が見えて、天気が良ければもっと楽しめたと残念です。生憎の台風でした。
ホテル内の露天風呂は狭いのに驚きましたが、本館のお風呂が利用できたのでまあ満足でした。ただ、送迎バスの時間が3時にチェックインなのに5時過ぎの発車時刻は間が開きすぎると思います。夕飯の時間を考えますとゆっくりと入っていられず、もっと早い時間にもバスがあってほしいと思いました。近距離なので散歩がてら歩いて行っても良いのでしょうか?

食事の味に関しては特にありませんが、朝食のバイキングでは係りの方に常に監視されているようで、おちついて食事できない雰囲気でした。お皿が空くと直ぐに片付けに来られたりと…。

次は天気の良い日に行きたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 15:00:31

ご意見いただきましたシャトルバスの件につきましては、シャトルバスを運行していない
時間帯は随時送迎を行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽に係りにお申し付け
くださいませ。レイクサイドアネックスからザ・プリンス箱根まで700メートルの距離が
ございまして、徒歩で行く事も可能です。
ご朝食時の係りの応対につきましては、落ちついて召し上がっていただくことができず
大変申し訳ございません。気配りが足りなかった点を反省いたしまして、心地良く召し
あがっていただけますように留意いたします。
天候に恵まれますようにお祈りいたしまして、次回のお越しを楽しみにスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月30日 10:59:24

せっかくプールがあるのにアネックス側は管理されていないなどまめさがないのと
ティーラウンジで出たコップの水を飲もうとした際にコップ自体がかび臭く、置き場
か布巾などをチェックするようにと注意したが対応があいまいでした。
不満ということではないですが、お客に対する対応が馴れ合いになっており、ホテルマン全体に教育が必要と感じました。もう一度利用したいと思うのは設備、環境よりも
もてなしだということを再考してほしいと感じています。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 14:56:12

ご指摘いただきましたプールの件につきましては、管理が足りず申し訳ございません。
グラスの臭いにつきましても、管理不行き届きに加えて係りの応対でご不快な思いを
お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。おっしゃるとおり、おもてなしの心が
第一で、その心が全てのサービスに形となって現れると思っております。
いただきましたお言葉をスタッフ全員に伝えて、初心に戻って接客してまいります。
みなさまの心に残るご滞在になりますように日々努力を重ねてまいりますので、今後も
よろしくお願いいたします。

この夏最後の思い出プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年08月29日 21:43:21

箱根は年に数回は行くお気に入りの場所でして…箱根プリンスは昨年の神山ロッジに続いて二回目でした。お部屋から湖畔に面した庭に出ることが出来き自然を満喫出来ました。
偶然にも早朝に亥一家が目の前の庭を歩いていたのはびっくりでした。あのお値段で申し訳ないほど良いお部屋、蛭川温泉の露天風呂等々利用させて頂きました。食事無しのプランでしたので、来年は2食付きプランで行きたと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 14:54:06

昨年に続いてお越しいただいて、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
早朝の時間は何とも言えないほどすがすがしい気持ちになりますが、亥一家の件は過去にもなく
私も驚きました。
次回はご夕食付きプランにてごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

投稿者さん 2009年08月26日 22:32:11

白龍神社参拝のため、宿泊しました。
お部屋はこぎれいな感じで、眺めもよかったと思います。
お風呂は、ザ・プリンスの温泉に入りました。タオルもその場で貸し出していただけるのでありがたかったです。
一つ残念だったのが、朝食会場が異様に混雑し、30分ほど待ったこと。
チェックイン時に、時間の希望を聞いて分散させていただきたかったです。子供がいると大変です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:37:25

ご指摘いただきましたご朝食の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。おっしゃるとおり分散してご利用いただける方法を検討して
まいります。今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年08月26日 20:08:26

ミステリープランだったので、どんなお部屋なのかドキドキしましたが、芦ノ湖が目の前に見える素敵なお部屋でした。
露天風呂もこじんまりしてましたが、とっても落ち着くお風呂でした。
会社帰りに泊まったので、レイトチェックインでも問題なかったですし、朝もアーリーチェックアウトでしたが、早くに出る予定だったので十分でした。
又機会があったら是非泊まりたいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:35:08

期待と不安が入り混じるミステリープランにてご満足いただけましたご様子でうれしく
思います。
機会がございましたらぜひお越しいただいて、散策などゆったりとご滞在いただきたいと
思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 09:01:59

自然の風景に溶け込んだ建物と部屋の構成で、大変心地よい時間を過ごす
事ができました。ザ・プリンスの露天風呂も利用でき、共に眼前の景色は
心癒される想いでした。有難うございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:33:55

湖畔の自然環境をご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
国立公園内にあることもあり、低層階の宿泊施設が湖畔沿いに点在している当ホテル
は、恵まれた環境にあると私自身いつも感じております。
この環境を守りながら、みなさまにお楽しみいただけますように日々努力を重ねて
まいりますので今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきまして、こちらこそありがとうございました。

レイクサイドアネックス!1泊2食サマーセール