siotkさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

siotkさん [40代/男性] 2010年08月31日 22:07:10

当日急に思い立って、予約させていただきました
箱根行ってきましたー コテージで虫とか心配してましたが、夏の終わりだったためか、大丈夫でした
ベッド寝具も清潔で、朝の芦ノ湖に富士山はサイコーでした
また利用させてもらいたいと思います

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:27:34

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。
みなさまで富士山の景色とともに楽しい夏の思い出ができたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまでお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

花火プレゼント!ラストサマーコテージ!室料のみ 「イースト」

投稿者さん 2010年08月30日 18:41:19

数日の滞在を希望し、その間はしっかりくつろぎたいと思っていました。
その意味では、自然が豊かで、昼間でも猛暑を忘れさせてくれる風通しの良さ、
静かさが保たれていて、とてもよかったです。
アネックスはそういう目的で宿泊される人が少なくないだろうと思います。
ただ、宿泊には若干の食器類が必要で、そのあたりの説明があらかじめ
書かれていなかったのは残念。普通のホテルなら部屋にあるカップ&ソーサーも
スプーンも見当たりませんでした。急須などもありません。
設置されているのは、コップ、湯呑(with茶卓)、電気湯沸かし器。
宿泊者にはそういった情報をもう少し与えておいてほしいですね。
わかっていれば準備もできますので。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:26:29

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました客室内のご案内につきましては、十分なご案内ができておらず
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。記載内容の充実を検討させていただき
ます。
自然を満喫していただき、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】●早期予約が断然お得!早割プラン (1泊室料) 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年08月28日 10:25:05

夕食のレストラン、6時前に行ったのに1時間待ちました。お年寄りもいたので予約ができればよかったと思いました。味は美味しかったです。
各部屋にトイレ、バスがありのは便利でした。
1つの部屋のバスルームの扉が開かなかったのでフロントに電話をしたらすぐ来て開けてくれました。そのあと自分でも開けてみたらやっぱり開かない・・・。
係の人が小銭で開けていたことを思い出し、小銭をドアノブにさして開けると簡単にあきました。以前の投稿に鍵が一部屋だけ開かなかった・・・と書いた人がいたので、鍵の壊れている部屋にはチェックインの時に説明するといいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:11:01

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳
ございません。客室ドアにつきましても確認が行き届かずご迷惑をおかけいたし
まして重ねてお詫びいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~イースト~ 1泊2食付 (4名~8名タイプ)

投稿者さん 2010年08月25日 15:51:22

部屋は、よかったが、お風呂の入口で灰皿がないのにたばこを吸っている人を何度か見かけた。禁煙の看板があればいいと思う。もし、たばこを許可してるなら、灰皿を置いたほうが良い。あと、巡回バスを増やしてほしいと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:09:41

ご指摘いただきましたお風呂前の喫煙につきましては、禁煙の場所となっておりますので
表示を検討いたします。巡回バスの増便につきましても今後検討させていただきます。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2010年08月24日 20:00:51

○朝食:普通にうまかった。
○駐車場:チェックアウト後も無料で一日停めさせてくれた。
△露天風呂:脱衣所も洗い場も風呂も驚くほど狭い。
△従業員:笑顔が少ない。
×夕食:ポトマックで食べたが、牛肉が硬くて安い味だった。

というわけで、全体的に可も不可もなし。

残念なのは、箱根園全体で、すべての店の閉まる時間が早すぎること。
17時以降は買い物をする場所も、遊ぶ場所もほぼなく全滅です。

ボーリング場とかビリヤード場とか、コンビニなどがあったら、いくらかまし
だったのですが。

リゾートで、何もしないで部屋でテレビを見るというのならこれでいいと思いますが、
夜も遊びたいという人は、時間つぶしの品を持参した方がいいかもしれません。
街灯も少ないので、夜の散歩もオススメできません。

コンビニもないので、夜のお菓子が必要な人は、買い込んでから行った方がいいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:08:23

さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足いただくことができず大変申し訳ございません。調理担当者に伝えて改善させていただきます。係の応対につきましても改善いたします。
営業時間や施設面の拡充につきましては今後の参考にさせていただきます。
より快適に楽しくお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後も
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年08月24日 10:01:30

幼児二人入れて家族九人で利用しました。
何年か前も利用してますが
九人で利用して四つも部屋があるタイプの
コテージに泊まるのは今回初めてです。

各部屋に、お風呂とトイレがついてるので大人数でも安心。
真ん中の居間も広く
寛ぎやすい部屋でした

ただ…
バルコニー…
ホコリや蜘蛛の巣が…
芦ノ湖は私達の宿泊した部屋からはみえませんでしたが、

バルコニーの、あのホコリや蜘蛛の巣等にはがっかりです。

掃除をしてバルコニーに椅子をおいていただけると
寛ぎ度はUpしたかもしれません。

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージイースト 1泊室料(5名~8名タイプ)
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:06:03

ご指摘いただきましたバルコニーの埃につきましては、ご不快な思いをおかけいたし
まして誠に申し訳ございません。この様なことのないよう十分留意いたします。
楽しく快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので

投稿者さん 2010年08月20日 17:48:11

15日から2泊させていただきました。早めの予約だったからか露天風呂に近いお部屋でしたので、混み具合を確認してから入ることができました。フロントを通らなくても駐車場に出る出入り口もあったので、車に荷物を積んでからチェックアウトすることができました。今回の階段のあるお部屋もよかったけど、今度は庭に出られる部屋に泊まりたいと子どもたちが言っていました。周りの飲食店は早目に閉まってしまうので、朝・昼食をメインに、夕食はコンビニで買って部屋で食べました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:43:59

お子さまと楽しい時間を過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お子さまがお庭に出入りできるお部屋をご希望とのことですので、次回はぜひご宿泊いただき
たいと思います。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2010年08月17日 19:01:06

観光スポットから遠い点が不便。
夜間の霧がかなり深いので外灯を増やしてほしい。

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:42:44

ご意見いただきました外灯の件につきましては今後検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけいただきたいと思います。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2010年08月17日 17:10:32

夏休みにお友達3家族で利用しました。真ん中にリビング、左右にツインの部屋が2部屋ずつあって、各部屋にトイレとお風呂(ユニットバスですが)がついていて大人数の利用にはとても便利なつくりでした。お風呂は箱根園の方にあるプリンスホテルの温泉を利用しましたが、\800ほどでフリーパスの形式になっているので何度でも入ることができてよかったです。歩くとなかなかの距離ですが。。。                テレビの映りがものすごく悪かったのと、冷蔵庫の一番上の氷を入れる段になぜか石油くさい油のようなものがこぼれていてくさかったことが残念でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:41:35

ご指摘いただきましたテレビの件と冷蔵庫の件につきましては大変なご迷惑、ご不快な
思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事のない様に十分
留意いたします。
後味の悪いご宿泊となりましたが、機会がございましたらぜひまたお出かけください
ませ。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】森の休息時間! 目覚ましは小鳥のさえずり コテージイースト 1泊朝食付 (5名~8名タイプ)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

t-kodomoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-kodomoさん [40代/男性] 2010年08月16日 16:57:22

昨年も同コテージに宿泊したが、プリンスホテルから箱根園に移管して、料金が大幅に安くなって助かりました。
朝食時間を希望で早くできるようにして欲しいですね。8~9時にコテージに配達してくれるのは方式なので、観光に早く出たい場合に計画を立てにくいのがやや難点。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:23:24

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳
ございません。お届け時間につきましては今後の課題として検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

森の中のコテージGOGOプラン ~ウエスト~ 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:57:43

8月14日に一泊で利用しました(家族3人)。部屋はキレイで満足できましたが、露天風呂のエアコンと扇風機にホコリが付着していたのが気になりました。子どもも気づいてビックリしてました。

箱根園の敷地内だったので子どもと楽しめる場所がたくさんあり、充実した旅行になりました。小田原駅からの送迎バスは大変ありがたかったのですが、元箱根や関所などにも定期送迎があるともっと良かったかなと思いました。(濃霧により芦ノ湖遊覧船が運休で移動が大変だったので。)
今度はコテージや本館にも泊まってみたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:19:12

ご指摘いただきました露天風呂のほこりにつきましてはご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう十分留意いたします。
近隣観光施設への送迎につきましては今後の課題として検討させていただきます。
コテージやザ・プリンス箱根などさまざまな宿泊施設がございますので、ぜひご利用ください
ませ。
箱根コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2010年08月15日 02:06:04

お盆休みに利用しました。前日予約でばたばたしましたが、料金には入らない三歳の息子の分のタオルやアメニティまできちんと用意されていました。
コテージは斜面にあるので風呂は湯舟が傾いていました笑。やや湿気はありましたが、それでもとても涼しく、お部屋も清潔で朝は鳥のさえずりが素敵でした。
食事はななかまどで頂きましたが、メニューが少なく高額なわりにあまり美味しくなく残念。
二日目は台風で嵐のためプール券が使えず、フロントに相談したところ、快く水族館券を手配して頂き感謝です。
次回はバーベキューを持ち込みでしたいと思います。
車の方は霧がすごい時があるので気をつけたほうがよいですよ。

湖で泳いでいるみたい!箱根園温水プール券付プラン! (1泊朝食付)
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:00:03

大雨や霧が深く大変な状況の中でのご宿泊となりましたが小鳥の声に癒されたご様子
で安心いたしました。
ご意見いただきましたななかまどのメニューにつきましてはご満足いただくことが
できず申し訳ございません。ご満足いただけますよう努力いたします。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2010年08月13日 19:34:51

家族3人で利用しました。8カ月の子どもも一緒でしたが、なんら問題もなく楽しい旅行となりました。ただ、チェックインした際、雨のせいかシーツが若干湿っていたのが気になりました。事前に除湿など掛けて頂けると嬉しいです。フロントの方も親切な感じでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:15:15

ご意見いただきましたシーツの件につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。常に除湿に気を付けるよう心がけます。
みなさまに楽しい時間をお過ごしいただけますよう日々努力してまいりますので
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2010年08月12日 23:12:51

リーズナブルな料金で夕食も美味しく大変満足です。ただ待ち時間が無いように夕食は予約制にしてほしいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:14:07

ご指摘いただきましたご夕食につきましてはお待たせいたしまして大変申し訳ございません。
ご予約制につきましては今後検討させていただきます。美味しく召し上がられたとの
お言葉をいただきまして安心いたしました。より快適にお過ごしいただけますよう日々努力
を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【早割り】 早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2010年08月12日 17:17:06

部屋はこぎれいでよかったですが壁がボコボコしてるので、小さな子供には少し危ないです。あいにく天気が良くなかったので、湖や山では遊べなかったですがそれなりに周りの施設で楽しめました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:13:05

ご意見をいただきましてありがとうございました。機会がございましたらぜひまた
お出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

bee0224さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bee0224さん [40代/男性] 2010年08月11日 15:11:53

ロフトもあり、家族で行くにはなかなか良いですね。売店の内容が、もう少し充実すると良いですね。元箱根から遊覧船で移動し、箱根園で降りたのですが、目的地までの案内が判りづらく、ちょっと迷いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:10:39

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました箱根園桟橋からのご案内表示につきましてはご不便をお掛けいたし
まして誠に申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたらご家族みなさまでぜひまたお出掛けくださいませ。

夏を満喫バーベキュープラン!2食付【キャンピング】
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2010年08月07日 17:38:09

7/31に宿泊しました。 天気も良く森林浴気分で、快適に過ごせました。 ただ、送迎がないと言うことで、シャトルバスでコテージとフロント間を利用しましたが、隣りの方などは、ワゴン車で送り迎えしてもらっていました! そう言うサービスがあるなら、最初から言って頂ければ、脚が不自由な祖母も、不便をかけないで、利用できたとおもいます! 来年も利用するつもりですので、その時は是非、ご配慮願えれば幸いです。 その他はとても良かったです!

箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 19:59:19

ご意見いただきましたコテージ内のご移動につきましては、シャトルバスでのご移動を
お願いいたしておりますが、身体がご不自由方などがいらっしゃる場合は臨機応変に
対応させていただきますので次回ご利用の際は遠慮なくお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2010年08月07日 15:41:20

駐車場から部屋まで凄く遠かった。トイレットペーパーがなくなって困った。

箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 19:53:45

ご意見いただだきましたトイレットペーパーにつきましては、ご迷惑をおかけいたし
まして申し訳ございません。小鳥の声で目覚められ、森の休息時間をお楽しみいただけ
たご様子で安心いたしました。
機会がございましたらぜひまた箱根の自然をお楽しみくださいませ。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年08月03日 19:48:40

骨折して松葉杖で伺った連れの為にコテージや朝食場所まで車で送ってくださり、とても感謝しております。来年のサマーフェスタには怪我も直っていると思いますので、又必ず伺います。本当にありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:55:40

骨折されて大変な状況のところをお出かけいただきましてこちらこそ感謝いたします。
来年は万全の状態でサマーフェスタをお楽しみくださいませ。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

キャプテンまおさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャプテンまおさん [30代/男性] 2010年08月02日 11:21:46

はじめて利用させて頂きました。到着が夜遅くになってしまいましたが、丁寧に対応して頂き感謝しております。 お風呂は脱衣所が4人ほどでいっぱいなのと、シャワーが4つしかないので、混雑してしまうと居場所が無く不便でした。
しかしお風呂は露天で非常にゆっくり楽しませて頂きました。部屋もキレイで居心地は最高でした。悪天候で景色が見れませんでしたので、もう一度利用してみようと考えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:53:20

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ござい
ません。客室につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】