投稿者さん 2020年08月24日 21:20:39

エアコンが故障したのかずっとカチカチなっていて、寝れそうにないのでフロントに連絡したら修理にきてくれたのですが治るまで結構な時間がかかりくつろげなかったです。
帰りの精算の時にもそのことで一言あるかと思ったのに、何もなかったです。
部屋はきれいだし、場所もいい所なのですがなんだか残念な宿泊でした。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

山みきさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山みきさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:08:23

両親と4歳の息子と4人で泊まりました。
昨年は4つのお部屋のあるコテージに実家の両親+弟家族+我が家の8人で泊まったのですが、とても良かったのでまたと思ったら今年はもう開けないと言われ、こちらに泊まりました。場所は箱根園+プリンスホテルから離れているので静か、ただちょっと寂しいかな。食事はBBQでしたがお肉が沢山で残してしまいました。とても美味しかったです。お風呂は温泉があり朝+夜2回入りました。
お部屋はちょっと・・でしたが、ロフトがあり息子は喜んでいたのでロッジみたいな今回の宿も良いかもしれません。ただ、虫がたくさんで退治するのは結構大変!網を借りて最後は自分で取ってました。
沢山の家族とBBQしながら泊まるのが1番かもしれません。

【夏得】箱根園コテージキャンピングサマーBBQプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2011年11月25日 13:22:52

豪雨の日に宿泊しました。
豪雨のせいなのか分かりませんが、お風呂でのお湯(洗い場、湯船、共に)がとてもぬるかったです。露天風呂が沸かし湯なのは構いませんが、ぬるいのは…(涙)。
お部屋はきれいで、立地も素晴らしいです。
バスタオルは大きすぎて使いにくいです。
ちなみに、持参したwimaxのwifiが使えたので、ネットができて便利でした。

2011年11月
ポイント10倍 箱根レイクサイドステイ【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年11月04日 21:44:31

9月末に宿泊しました。予定していたホテルが満室で、急遽ネットで見つけて予約しました。急に寒くなり、前日まで暑かったのでボイラーの準備がしてなくて、家内が寒いというので、毛布を貸していただきました。私は周辺を歩き回って、汗をかきました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:13:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
9月の気温の変化により奥さまにはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようこまめな温度調整を心がけ、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分に注意してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

ranjaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ranjaさん [30代/男性] 2011年10月14日 20:12:58

フロントの方の対応がとても温かみがなく、しれっとした感じで、
時に冷たい感じの対応が、とっても残念でした。

立地は申し分内です。とても素晴らしい景色を部屋から楽しめます。
清潔ではありますが、椅子にはひどい劣化が感じられ、壁や椅子には
シミがありました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:29:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員の応対につきましては、ご滞在中、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまの立場に立ち、心配りと気配りを忘れぬよう、十分注意してまいります。
また、施設のメンテナンスにつきましても、今後順次手入れを行うよう、検討してまいります。
これに懲りず、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

irbgさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

irbgさん [30代/女性] 2011年09月22日 14:59:40

自然の中のコテージとはいえ、到着早々に室内に毛虫がいたのはショックでした。室内ももう少し清潔感があるとありがたいと思いました。
ですが、連休中に低価格でしかも高級リゾート内に宿泊できるのは魅力です。
コテージだと、静かに過ごせるのでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:03

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際には、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、客室内の清掃、点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
コテージでは周囲に気兼ねなく、のんびりお過ごしいただけると、ご利用いただいた皆さまより嬉しいお言葉を頂戴いたします。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月31日 07:30:06

一泊3,900円の素泊まりですから期待してはいけないかとも思いましたが,室内は清潔で問題なかったです。ただ,壁紙にしみが目立ちました。建物の錆も補修しないと,また予約したいとは考えにくいです。外見についてはテンション下がりました。

夕食はホテル内のポトマックのバイキング。大人3,000円で子ども2,100円。リゾート地のプライスとしては妥当ですよね。

狭くて評判がいま一つの露天風呂ですが,返って空いていて堪能出来ました。

朝食は,小田原駅構内で購入したベーグルとプリンで済ませ,11時のチェックアウト前に九頭龍神社まで電動アシスト車でサイクリングも楽しめたし,水族館のバイカルアザラシショーと海中ショーが期待以上!

強風でロープウェーが止まっていたのが残念だったけれど,この金額で泊まれて,小田原からのプリンス送迎バスが使えるしで,経済的かな。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:47:56

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
箱根園にて水族館やサイクリングなどでお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました施設設備の件につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、日頃のメンテナンスを徹底し、順次補修を行ってまいります。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月18日 22:15:31

この時期、箱根のプリンス系ホテルでの宿泊、この料金ではやむなしでしょう。全国あちこちのプリンスホテルを利用させていただいていますが、極々普通の感じでした。宿泊確認メールから現地フロントでも氏名は間違えたまま。本館水族館への案内も不明確。他の方々の口コミ通り、露天風呂は空いていてゆっくり入ることができましたが、脱衣所と洗い場の狭さに驚き。すぐ横の芝生で子供が遊んでいるのもチョットびっくりします。湖を見ながらゆったり気分を満喫するために、芝生をきれいに刈るとか、ペンキのはげている軒を修繕するとかはいかがでしょうか。夕食朝食バイキングは楽しくいただくことができました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:53:04

お客さまのお名前の間違いや、エリア内のご案内につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
また、ご意見を頂戴いたしました温泉につきましては、皆さまに快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを行い、十分注意してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】箱根レイクサイドステイ(2食付き)

投稿者さん 2011年05月12日 19:38:12

GWに利用しました。他の方の書き込みもありますが、お風呂の洗い場が少ない(4箇所)のとドアを開けたらいきなり湯船です。洗いもせず湯船に入る方もあり不快でした。

ミステリープラントのことでしたが、アップグレードなどはなく普通の部屋でちょっと残念。プリンス系のこの手のプランでアップグレードはあるのか疑問?喫煙可能な部屋で、いたるところに(エアコンの調整機やいすの背もたれ付近)タオルをかけたための壁紙のシミがありこれも不快です。壁紙を張り替えてもタオルの干すものを設置しないとよくならないと思います。

連泊で清掃などを断ると商品券がもらえるのはいいことだと思います。

いまどき喫煙ルームだけというのも・・・

場所は芦ノ湖畔でとてもいいです。が近場で食事をするところがプリンス系しかないです。食事代をもっと安くして利用してもらうことを考えたほうがいいと思います。

朝食1800円は

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月15日 09:37:00

温泉や客室にてご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
客室につきましては、今後順次メンテナンスをさせていただく予定でございます。
また、ご意見をいただきましたタオルかけやレストランの件につきましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】

投稿者さん 2011年05月07日 06:46:16

ホームページにて部屋の備品をチェックして行きましたが記載のあったビデオデッキはありませんでした。子供向けのビデオテープを押入れの奥から出して持っていったのに見ることが出来ませんでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:07

ご意見を頂戴いたしましたビデオデッキにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげ
ます。早急にページの訂正を行います。ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回ご来館の際に、もしビデオデッキやDVDプレーヤーなどが必要でしたら、貸し出しを行っておりますので
ご予約の際にお申し付けくださいませ。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月05日 21:28:54

全ては口コミ通り。微妙なのはスタッフの対応。一人のお客と接してると周りが見えていない。外から帰っても”お帰りなさい”の一言もなく声を掛けても全く気付いてもらえず。帰りも接客中…玄関には4~5人のスタッフがいたのに“ありがとうございました”の一言もかかりませんでした。子供も“こんなの初めて寂しいね…”と話してました。

【春得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【2食付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:21:23

ご意見を頂戴いたしましたスタッフの応対につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、ご来館いただく皆さまへの気配り、心配りを忘れず、心地よくご利用いただけるよう十分注意してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年05月04日 08:36:07

本館には宿泊したことがありましたが、初コテージでした。
コテージ内で蜂に刺されたのはかなりビックリしましたが、病院まで送迎してくれたのはありがたかったです。
これから夏にかけて更に虫は増えると思いますし、ファミリーの宿泊客も増えると思うので、チェックインの際に蜂などに注意するように一言そえたら尚いいのではないでしょうか。

2011年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月05日 19:31:43

コテージ内での蜂の件につきましては、その後いかがでしょうか。
今後、虫除けなどの対策につきまして、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ponta7000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponta7000さん [40代/男性] 2011年01月01日 15:26:23

12月30日に宿泊しました。値段相応のサービスといったところでしょうか。
素泊まりプランでしたので、食事の評価はできません。立地は大変良いと思います。

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:54:31

年末にご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
レイクサイドアネックスは、自然をとても身近に感じることのできるホテルだと思います。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年12月14日 09:09:22

前日にお隣のプリンス本館に泊まった性もありますが
部屋にシミがあったりポーターがいなかったり格差がメチャクチャ開き過ぎて驚きました まあ宿泊料金の差と言えば仕方ないのかもと思いますが・・・

ただ本館・竜宮殿のお風呂が外来客と同じ料金と聞き 同じプリンスなら宿泊客は無料または半額割引にしてもいいのではないかと思いました

総合的にはほどほど宿泊客もなく小さい露天風呂も貸切だったし 景色も良かっし 料金含めてオフシーズンのよい買い物かな~~

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月14日 14:12:15

このたびは、箱根園レイクサイドアネックス並びにザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見をいただきましたお部屋のシミにつきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次メンテナンスを行う予定でございますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
また龍宮殿の温泉につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年10月31日 20:03:52

10月29日に宿泊しました。30日にチェックアウトをしましたが、その時のスタッフの方はドアを開けてくれたりしてとても好感がもてました。部屋のお風呂ですが、寒い日ではありましたが、温度を上げてお湯を溜めましたが、湯船のお湯が熱くならずに困ってしまいました。せめて追い焚きができるシステムにお願いします。夕食ですが、レストランでのものなので期待をしましたが、印象に残らない食事でした。またオードブルとサラダをセルフでお代わり自由は良いような悪いような。自宅で食べている感じでした。あとショッピングセンターに車でいくと宿泊者なのに駐車場が有料だとの説明で買い物にも行かなかったのですが、宿泊者は無料にするとかの特典があればと思いました。プリンスの場所と思い食事付きで宿泊しましたが、全体的に良い印象が無く以前のプリンス魂はどこへいってしまったのかと大変残念でありました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月05日 16:30:23

ご意見をいただきましたお風呂の件につきまして、ご滞在中ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
また箱根園の駐車場の件につきましては、ホテルから箱根園のショッピングプラザまで連絡通路がございますので有料とさせていただいております。
ご案内不足のためご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。今後は常にお客さまへの心配りを忘れぬよう心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

~コテージ~優雅な芦ノ湖クルージング 遊覧船券付ご宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年10月27日 14:34:37

連休中に1泊2食とクルージング付きで、7人で91000円は安い!
ただし、レストランと受付までバスか徒歩なので、バスの時刻に合わせて行動しなければならず、天気が悪かったら最悪と思いました。
安いので仕方ないのですが、寝室もリビングも狭いです。
朝食はコテージに届けてくれるのですが、9時以降なので、早く出かけたいなら朝食なしがいいと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:20:48

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆さまでクルージングなど楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ご意見をいただきました移動の件ににつきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
またご朝食のお届けのお時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根は山々が黄色や紅色に色づき始め、いよいよ本格的な紅葉シーズンとなりました。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年10月26日 14:19:34

安い金額なのに普通に過ごせる部屋で良かったです。フロントの人の対応もよく早めのチェックインだったにも関わらず快く対応してくれました。お風呂は洗い場が少し狭かったんだけど子供もいたのであれくらいで逆によかったです。部屋に虫がいたのが気になりました。ベープマットがあったけど液体が空になってました。

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月29日 12:52:33

お子さまとゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
ご意見をいただきましたベープの件につきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、清掃時の最終確認を徹底させていただきます。
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
いよいよ箱根も秋が深まり、山々が黄色や紅色に色づき始めました。

投稿者さん 2010年09月15日 11:48:21

お風呂にアメニティグッズが少なかったのが残念でした。シャンプーとリンスも女性はリンスインシャンプーではなく、お部屋にあるシャンプーとコンディショナーをお風呂にも置いておいて欲しかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月16日 14:38:21

アメニティグッズにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:58:00

天井に何箇所かクモの巣がありました。
トイレにはクモの死骸がありました。
電気スタンドの電球はきれており交換を頼みました。
ソファーはカバーがボロボロで、中の綿が見えており、座れる状態ではありません。
食事はおいしかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:25:18

ご指摘いただきました客室の件につきましては、ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。このような事のないよう十分留意いたします。
お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願い
いたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2010年08月29日 21:48:40

8月27日~28日まで一泊二日で滞在しました。芦ノ湖がとても綺麗で部屋から見える景色は良かったのですが、サービスに不満が残りました。
フロントの笑顔のない対応、お湯を沸かすのもコンセントを探して結局床に置いて使用、ヘアブラシがないなど同じ料金設定でもっとサービスの良い宿泊施設があるだけに残念です。また今回ファミリー向けのものにも関わらず、子供向けの夕食が大人と同じコース料理というのはちょっと。。。同じものでも良いか、お子様ランチ風にするか選べるようになっていたら良かったと思います。
(フロントの無愛想な対応はクチコミの苦情情報を見たら以前からそうみたいですね。全く変わっていないということですね。プリンス系だからと信頼していただけにがっかりです。)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:22:15

ご指摘いただきました係の応対につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう十分留意いたします。
ご意見いただきました客室のアメニティとご夕食につきましては今後検討いたします。
いただきましたさまざまご意見を基に、みなさまにお楽しみいただき、親しんでいただける
ホテルを目指して日々努力を重ねてまいります。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】●箱根園!夏のファミリーセール (1泊2食付)●