投稿者さん 2008年07月07日 13:37:41

プリンス系はサービスがいまいちというイメージがあったのですが、特に若い従業員の方のサービスがよく、ホスピタリティも高くて、びっくりしました。海外の高級リゾートでの対応に近いような、良い印象を受けました。また泊まってみたいです。
 連泊の場合のルーム・クリーン・サービスの省略は、宿泊客、ホテル双方にとってよいアイディアだと思いますが、省略の場合のホテル内利用クーポンをチエックアウトの際、渡されなかったのは少し残念でした。

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月07日 19:30:54

このたびは、箱根プリンスホテルプリンスコテージにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
客室清掃を省略させていただくノークリーニングシステムをご利用いただいたお客さまにお渡しする館内ご利用券をお渡し漏れたとの事で大変失礼致しました。お詫び申しあげます。
次回のご宿泊ご予約をされる際はお手数ではございますが、わたくしコンシェルジュ係本木までご連絡をいただけますでしょうか。ご来館時にお渡しをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
他のサービスにつきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
次回はさらに楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきますので、またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月06日 20:06:16

スゴ安でした。素泊まりとはいえ、アネックスの露天風呂だけでなく、本館の露天風呂も利用できて、小田原とホテル間の送迎つきでお得感いっぱいでした。昔コテージに宿泊した頃とはだいぶ様子が変っていましたが、水族館も展示に工夫があったし、アネックスと本館のお風呂利用のときと帰りのときも送っていただけたし満足でした。食事付ではなかったので、本館の露天風呂を楽しんだ後で「ポトマック」でコースディナー、チェックアウト後に本館に送っていただき荷物を預けて「なだ万」でランチコースをいただきましたがとてもおいしかったです。景色もいいお席での食事は格別でした。知り合いに勧めてみようと思っています。

WEB限定★シーズン到来!爽やかな春から秋の早割【14日前受付まで】
レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月07日 19:25:00

このたびは、箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ザ・プリンス箱根内の温泉「湖畔の湯」や水族館でお楽しみいただき、小田原駅からのシャトルバスもお役に立ちましたようで大変うれしく、感謝申しあげます。
またレストラン「ポトマック」や「なだ万離宮」のお食事もご堪能いただけたとのことでこの上ない喜びです。宿泊ホテルのレイクサイドアネックスや湖畔の湯、なだ万離宮は全て湖畔に面しておりまして景色が絶好の環境となっておりますので、ぜひ知人のみなさまにお知らせいただきたいと思います。
次回のみなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月15日 10:26:34

12日の1泊お世話になりました。
今回も小田原からの送迎を往復利用しました。帰りのバスまで本館でも荷物を預かっていただき、助かりました。
また、本館のお風呂が気持ちよく、チェックイン後すぐに入り、夜の露天風呂を楽しもうと思ったのですが、寝てしまって逃してしまいました。本館のお風呂がとても気に入っています、入ったらすべすべになりました。
アネックスがすっかり気に入ったので、また箱根園に来て泊まる際に利用させていただきたいと思います。
あと、獅子と本館のバスの時間は書いてあっても、アネックスから何時発なのかが書いてあるといいのですが。

レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月19日 11:43:29

このたびは箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
レイクサイドアネックスや本館の温浴施設など、お気に召していただけましたご様子で、大変うれしく思います。
今回のご滞在で、少しでも日常を忘れ、リラックスしていただけましたなら何よりでございます。
レイクサイドアネックスからは芦ノ湖とともに、四季折々の自然の絵巻をお楽しみいただくことができます。
また箱根にお出かけの機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。
また、シャトルバスの掲示板につきましては、わかりやすい表示をするよう改善してまいりたいと思います。
それでは、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス箱根 予約係 高木みどり

投稿者さん 2008年06月09日 12:15:22

コテージは広く、グループで遊びに行くには最適です!
しかし、車は本館駐車場に止め、
徒歩または送迎バスでコテージまで行くのは若干めんどくさいです。
コテージの前まで自家用車で行けると楽だと思います。
しかし、芦ノ湖が目の前で森の中のコテージは景色が最高でした!!

レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月10日 15:08:57

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたコテージ内の自家用車乗り入れの件でございますが、できうる限り静かな環境の自然の中でお寛ぎいただくことをコンセプトにさせていただいておりますのでご不便に感じられることと思いますがご理解をいただきたいと思います。
またぜひお越しいただき箱根の四季をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月03日 12:07:28

今回は急な休みが取れたので世田谷から近場の箱根・息子が大好きなコテージを(朝食付)を選びましたが、価格と教育が行き届いたスタッフの皆さんでしたので大変満足しております。夜食は美味しいフレンチ・昼間はテニスコートを借りてエクササイズをして!家族皆、リフレッシュしました。一日一箇所でこれだけ充実した施設は、やはりプリンスさんだなあと思いました。又、時々利用したいと思います。ありがとうございました☆

プリンスコテージ&神山の森に泊まろう!バイキングの朝食付☆
プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月06日 10:42:31

ご子息さまが大好きなコテージにて自然を満喫いただき、テニスやお食事で充実した休日を過ごされたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
また、いただきましたお褒めのお言葉を各スタッフに伝えて今後の励みとさせていただきます。
自然と太陽と湖が恋しく感じられたときはすぐに箱根におでかけくださいませ。

投稿者さん 2008年05月29日 12:40:40

毎年5月28日に箱根に参ります。今回はアネックスが割安でありましたので利用しました。食事関係以外は総てOKでした。食事はプリンスだから仕方ないと言えばそれまでですが、毎年利用の食事場所では半額で利用できました。朝も一人2300円にびっくり。毎年利用のホテルに赴いたところ、2人で2000円でバイキング出来ました。この差は???でした。が、場所は良し。部屋は良しで、利用できれば来年も、です。そう云う人は利用するな!ですか?

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月30日 10:09:22

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事以外はご満足いただけたとのことですので、次回はご満足いただけるお食事をご用意させていただくように努力いたします。
湖畔のホテルという立地の中でみなさまの記念に残るご旅行のお手伝いをさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月18日 22:44:32

ゴールデンウィーク中に宿泊させて頂きましたが、立地や露天風呂、スタッフの方々の対応も非常に良く、満足行くものでした。
ただ、隣室で遊ぶ子供の声や廊下での人の話し声が部屋の中まで聞こえてきて騒がしく、プラン内容及び価格面では申し分なかっただけに少々残念でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月21日 20:00:48

この度は箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなり、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ただし、混雑時とはいえ、客室の外の音が漏れ聞こえてしまい、せっかくのリラックスタイムに騒々しくお感じになられましたことは大変申し訳ございませんでした。
芦ノ湖畔はこれからも季節に応じた様々な自然をお楽しみいただけます。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月16日 14:05:41

スタッフの方々が皆さん親切でフレンドリーだったのが印象に残っています。
お値段が安かったので不満はありませんが、お部屋の設備が古くお風呂の洗い場の排水が悪かった事がちょっと残念でした。
それからコテージ入り口付近の階段の鴨居のような上枠の渡されている水平材がとても低く、夫婦そろって頭をぶつけてしまいました。連れ合いは目から星が出たと言ったぐらいでした。これから行かれる皆さんはお気を付け下さい。

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月17日 19:05:01

この度は箱根プリンスホテルプリンスコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まず、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。
コテージの古さは否めませんが、ご指摘いただきました風呂場の排水につきましてはさっそく点検をし、改善して参りたいと思います。また、コテージの入り口ではご夫妻とも頭をぶつけてしまいましたとのこと、お怪我などなければよろしいのですが、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましても施設課へ報告をし、できる限りの改善策を取って参りたいと思っております。ご迷惑をおかけいたしました。是非これに懲りられることなく、今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月15日 06:51:31

小田原からホテルの送迎バス、往復お世話になりました。立地は悪いですが(すみません)、送迎バス等でカバー出来ています、また、早い時間のバスに乗って、着いたらすぐ部屋に通して下さり、身軽に本館に行けました。また、芦ノ湖が見える部屋に泊まることが出来て、小鳥のさえずり等が心地よく、とても満足しました。
また、本館のお風呂を楽しみにしていたので、度々の送迎感謝しております。一人でも可能な時間であれば本館まで送っていただけて、お風呂の不満はなくなりますが、アネックスのお風呂はちょっと…というところでした。狭いということは予想つきましたが。でも本館のお風呂が利用可能ですし、送迎でカバー出来るので、改善は立地や広さ的にも無理だと思いますが、お風呂は満足です。本館のお風呂はゆっくり出来て肌もすべすべして満足です。
あと、連泊の際のメンテ不要のサービスは、とてもいいサービスだと思うので、連泊する人にチェックインの際に言っていただけたらよかったと思います。中の冊子を最初に読まなかったので(すみません)
途中、天気が悪かったのですが、芦ノ湖の眺めは、部屋からも本館のお風呂からもロビーからも最高でした。部屋の長年使っていることによるシ

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月16日 16:20:03

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
シャトルバスのサービスやお風呂、立地など多岐に渡りご意見をいただき大変参考になりました。
おっしゃるとおり改善の余地がある部分とそうではない部分がございますが総合的にバランスを取りながらサービスの向上に努力をいたしております。
今後もさまざまなご意見をいただきながらより快適なホテルを目指してまいりますのでお気づきの点がございましたら何なりとご意見をお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月11日 16:48:38

とてもきれいなコテージでよかったです。今回はふたりで宿泊しましたが友達同士でわいわい泊まるのもよいと思います。ポット、冷蔵庫などあるのでとくに不自由なくすごせました。ただ、箱根町からの交通がタクシーに限られてしまうので(バスは極端に少ないです。)送迎のバスがあると助かると思いました。

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月13日 10:25:49

今回のご滞在ではコテージの設備につきましてご満足いただけ何よりでございます。
点在したコテージの貸別荘的な雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、箱根町からのアクセスにつきましては、おっしゃるとおり直通のバスはございませんのでご不便をおかけして申し訳ございません。
私どもでは現在、小田原駅からの宿泊者専用送迎バスを往復4便運行している関係で、他地区からの送迎を行うことはスケジュール的に難しいのですが何卒ご了承くださいませ。
それではまた箱根にお出かけの機会には是非ご宿泊のご検討をいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年05月07日 16:16:35

ゴールデンウィークに入ったばかりの4/26に妻と一泊旅行で利用しました。
新幹線で小田原駅に到着。駅からは送迎バスでホテルへ。あいにくの雨でしたが、到着後雨もやみ、施設付近を散歩。
夕食は選択でしたが、送迎バスで中国料理の獅子へ。量はあまり多くありませんでしたが美味しく、ゆったりと食べたせいか、丁度よかったです。
夜は露天風呂へ。
そして翌朝も露天風呂へ行き、朝の散歩のあと、朝食はポトマックのバイキング。色々と目移りして食べ過ぎました。美味しかった。
チェックアウトが11時だったので、再び露天風呂へ。存分に楽しみました。
チェックアウトの後、快晴になったので、プリンスホテルの施設(水族館やケーブルカー、ショッピングプラザ等)で遊び、帰路につきました。近場もいいものだな~、と妻も喜んでいます。

レイクサイドアネックス&アネックスコテージ☆スタンダード<2食付/洋食or中華コース>

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月10日 15:28:28

ご夫妻で露天風呂や散策、箱根園でのレジャーをお楽しみいただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
わたくしどもは、昔と変わらない芦ノ湖の自然環境のなかでのんびりしていただくことが最高のリフレッシュになると思っています。
今後もぜひ箱根の四季を堪能していただきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 22:06:30

露天風呂の洗い場に鏡が全くない点と、脱衣場にバスタオルもヘアーブラシもない点(ヘアーブラシは部屋にもなかったです)は改善していただけるとずっとよくなると思います。

プリンスコテージ&神山の森に泊まろう!選べる2食付♪バイキングor中華
ボートでご案内☆神山ロッジ DXツイン(2名定員50平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月10日 15:26:26

ご意見いただきました露天風呂の件につきましては、常設のバスタオルのご用意を切らしてしまいまして申し訳ございませんでした。
鏡とヘアーブラシにつきましては今後検討をさせていただきます。
今後もよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 18:30:37

ドックヴィレッジの部屋が狭いのはやや不満だった。
竜宮殿のフロントに竜宮殿のお風呂に入れるか尋ねたら、大丈夫たといっていたので、実際に行ってみたら、すごくいやな顔をされた。

ワンちゃんといっしょ♪プリンスドッグヴィレッジ☆朝食付
プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月06日 20:59:16

この度は箱根プリンスホテルドッグヴィレッジをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ドッグヴィレッジのコテージは30平米の1タイプのみとなっておりまして、お部屋が狭くお感じになられましたことは申し訳ございません。
いただきましたお声は報告をさせていただき、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
また龍宮殿のご入浴につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申しあげます。
さっそく龍宮殿に申し伝え、接客応対の再教育と営業内容の再教育を行い、(本来は龍宮殿宿泊者専用の大浴場でございます)ミスインフォメーションのないように注意させていただきます。
これからもお客さまのお声を大切にし、より快適なホテルであるよう努めて参りますので、是非これに懲りられることなく今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月04日 11:26:55

中華を夕食に頂きましたが、全体的に味がいまいちでした。
味が薄めの割りに素材がそれほど良くないような気がします。
このホテルのパッケージとしては、安めなので料理のコストを抑えている
のが伝わってくる内容でした。

部屋からの景色はすばらしかったです。

【4月・5月限定】お得な湖畔のスプリングプラン☆

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月06日 20:56:38

ご意見いただきましたお料理の内容につきましては、調理担当者と検討いたしましてご満足いただけますように改善を図ってまいります。
今後も快適なご旅行をご提供できますよう最善をつくしてまいります。

投稿者さん 2008年05月02日 15:03:47

プリンスホテルにとっても安い料金で泊まることができてとても満足しています。
景観も最高でしたしまた今度も利用させてもらいます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月05日 13:46:55

湖畔に面したお部屋で自然を満喫していただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。

投稿者さん 2008年05月02日 14:00:20

ホテルの方の対応も親切で良かったです。
ベッドが8台、各部屋にお風呂とトイレが付いていて
リビングも広くくつろげました。子供達が騒いでも、
気兼ねしなくていいので、グループ旅行には良いと思います。
本館の大浴場まで車で行きましたが、もう少し近ければ言う
ことなしです。また利用したいと思います。

レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月05日 13:45:19

係員の対応にお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
ご意見いただきましたとおり、広々とした敷地に点在するコテージは、グループやご親戚のご旅行に最適ですので、多くのみなさまにお越しいただき、楽しい思い出のひとときをお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 13:31:07

コテージの広さ、夕食、朝食は大変満足しました。ただ、コテージからレイクサイド・アネックスまでの行き帰りの度にホテルの車を呼ばなければならないのが、面倒でした。このためホテルの温泉へ気軽に何回も入れるわけには行けませんでした。また、冷蔵庫に何も入っていないので、飲み物やコテージ内で食べる食べ物は持参しておいた方が良かったです。レイクサイドでの売店では飲み物等は販売していましたが、種類が限られていました。コテージの設備としては、鍵がかかりにくかったことと、アメネィティグッズで櫛は置いておいて欲しかったです。

ゴールデンウィーク直前のバーゲンプライス!選べる2食付♪
レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月05日 13:43:23

ご指摘いただきました客室の鍵の不具合につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。売店の品揃えと客室の櫛の件につきては今後検討をさせていただきます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月02日 12:55:59

コテージ宿泊。部屋はシーツ等清潔で、広さも十分でしたが、部屋の中に蜘蛛(大人の片手ぐらいの大きさ)が徘徊し、一気に興ざめしてしまいました。蜘蛛を確保した後も『あと何匹いるんだろう?』と思うと、リラックスしてすごすことは出来ませんでした。翌朝フロントで会計時に報告すると『そうでしたか、すみません』てな具合で・・・。よくあることで、大して問題とは思ってないようです。

レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月05日 13:41:48

ご指摘いただきました客室内の蜘蛛の件につきましては、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
お会計時の係りの対応も配慮が足りずさらにご不快な思いをおかけしてしまいました。重ねてお詫び申しあげます。
この様なことがないように日々努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 01:14:33

庭が芝生で綺麗!芦ノ湖が眺められとてもよかったです。送迎バスも適度にあって時間潰しせずいろいろ回れました

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月03日 11:12:10

芦ノ湖の自然をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。これからも一年を通して楽しめる箱根の四季の移ろいを体験していただきたいと思います。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

投稿者さん 2008年05月01日 12:21:23

とても広くて快適でした。
フロントのお姉さんがとてもてきぱきと明るく接してくださり
楽しいたびになりました。

全室エアコン完備で、かわいい鶯がまじかにみられ
新緑の中の散歩は素敵でした。

「ザプリンス箱根 湖畔の湯」も高級感があり素敵でした。
ただ、通路が迷路のようでわかりにくかったです。

レイクサイドアネックス本館の露天風呂は
雑草がひどく
お庭のこでまり??あさがお???
が枯れて荒れ果てていてちょっと驚きました。
竜宮殿から見えるかも??とも思われました。

お庭はやはりもうすこし整備したほうが良いかと思いました。

でも、すてきな思い出を作るには破格!!

みんなも楽天で行こう!!

レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月03日 11:08:16

ご指摘いただきました露天風呂前の庭の手入れにつきましては、管理が行き届かずご不快な思いをおかけいたしまして誠に申しわけございません。
今後は湖畔の景色を堪能していただけますように整備してまいります。
また、フロント係の対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく感謝申しあげます。
今後とも箱根プリンスホテルをよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春