ra910maniaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ra910maniaさん [30代/女性] 2011年02月25日 19:03:11

宿泊前日にホテル側からご連絡があり、宿泊日に工事が入るとかの理由で急きょプリンス箱根の方へグレードアップさせて頂きました。なのでレイクサイドアネックスの感想ではないのですが書き込みしちゃいます!
プリンスはものすごく良かったです!施設、お部屋はもちろんなのですが、ホテルマンの方々の質がとっても高かったです。姿勢や品の良い話し方や、お客様を敬う対応などに感動しました。無料でグレードアップして頂いたものなので、申し訳ないほどでした。お部屋もキレイで家具もオシャレで、ホテルにありがちな安っぽいの臭いもないし、ベランダも素敵だし、とってもムードのある環境でした。アメニティも大満足でした。
プリンスに泊まりたかったのですが、今回は安値に負けて(笑)アネックスを予約したのですが、やっぱりホテルはケチっちゃダメだな!と痛感しました。と言ってもあまりにもハイクラスなホテルは無理ですが、これくらいのプチ贅沢感を味わえるプリンスならコスパもバッチリな気がします。ホテルなんて寝られればOK!と思っていた私には目からうろこな体験でした。箱根に行く機会があったら次回もぜひプリンスを利用したいです。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 13:49:23

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの都合で宿泊施設の変更をお願いいたしましたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ザ・プリンス箱根は4年前にリニューアルを行い、主に客室と温泉の改装を行いました。
客室のベッドは‘快適な眠り’のために、プリンスホテルとシーリー社が共同開発したベッドでございまして、ご利用いただいた皆さまより大変好評でございます。
また、ご予約をいただきましたレイクサイドアネックスも自然をより近くに感じることのできるホテルでございます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

かなみ1000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなみ1000さん [30代/女性] 2011年01月23日 16:27:50

家族で土日を利用してアネックス様へ宿泊しました。部屋も芦ノ湖一望出来て、夜景も最高でした。

とってもホテルの皆様ご丁寧で大変気持ちよく対応して下さいました。 お世話になりましてありがとうございました。
またぜひ家族で泊まりに行きます。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月25日 16:26:40

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。
レイクサイドアネックスは、箱根の自然を身近に感じることのできるホテルだと思います。
機会がございましたら是非またご家族でご利用くださいませ。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2010年11月24日 11:54:45

11/18から二泊いたしました。

なんといってもこの時期に「このお値段」は考えられません。この値段なら全てに満点です。この値段で「文句」や「提案」があるのであれば、他の宿に「泊まれ!」と言いたい位です。

とはいえ、立派なリゾートホテルですよ。閑静が何よりです。芦ノ湖湖畔がまた趣があっていい。大人の佇まいです。

湖尻からも、元箱根港からも民間バスで行けます(便数注意、午後3時位が最終)し、元箱根からは歩いて30分強。途中の「小田急山のホテル」過ぎまでは遊歩道があるし、箱根神社参拝ならちょうど1時間弱といったところでしょうか?宿(箱根園)からは遊覧船でそのまま湖尻まで行けます。

温泉好きには「ザ・プリンス箱根」の大浴場に\800-プラスで利用できるのも嬉しいですね。
またよろしくお願いします。

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:48:06

ゆっくりご滞在いただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご宿泊いただいたレイクサイドアネックスは自然を身近に感じていただけるホテルでございます。ご来館いただいた頃は、ちょうど見ごろを迎えた紅葉をゆっくりご覧頂けたかと存じます。芦ノ湖は季節の移ろいにより毎日違う表情をご覧いただけます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年11月22日 14:29:07

コテージで過ごすは、最高でした。

秋の行楽!気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月23日 09:59:20

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
これから冬にかけてはコテージの営業を一時クローズいたしますが、春になりましたら是非またコテージをご利用いただけたらと思います。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

chou_nago_kuroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2010年10月04日 00:15:45

前回は多人数で、今回は家内と2人で宿泊しました。
箱根や湯河原は十数か所ほど宿泊していますが、
コストパフォーマンスは抜群と思います。
イベントや特別な日でなくても、
息抜きで度々利用できるという位置づけで、
今後も利用したいホテルです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月06日 13:51:50

今回は奥さまとのご旅行にご利用いただき、とてもうれしく思います。
レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただけるため、山登り目的のお客さまや季節の写真を撮りにいらっしゃるお客さまなどリピーターのかたも多いのが特徴です。
まもなく本格的な秋となり、対岸の山々が彩られとても美しい芦ノ湖を眺めることができます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年09月15日 17:32:45

部屋も広く、ゆっくり出来て温泉も気持ち良かったです。立地も箱根で遊ぶには良く、湖が目の前なので湖畔を散歩することが出来ました。また箱根に遊びに行くときは利用させていただきます。

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月19日 10:24:30

箱根の休日をゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
季節の移ろいにより湖畔の表情も変わってまいります。機会がございました是非またお出かけくださいませ。

【ミステリープラン おまかせツインルームL】

パラソル862さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パラソル862さん [40代/女性] 2010年08月28日 15:11:13

子供も大きくなってくるとお金がかかるので
宿泊費が安い同ホテルを初めて利用しました。

期待しないで行った分、感動の連続でした。

まず、部屋。
2階を案内されたので「庭に出られない部屋か~」
と、皆さんのコメントをざっと読んでたので少しガッカリ。

でも、ドアを開けるとメゾネットになってて階段が!
上っていくと部屋があり、また、部屋と反対側の扉を開けると
駐車場側の外へ出られました。

2部屋借りたので外の扉から隣の部屋へ行ったり
子供たちは面白がって階段の下の扉から隣の部屋へいったり
面白い構造だな~と思いました。

お風呂もいきなり露天風呂でビックリしましたが
それも変わってて遊び心をくすぐりました。

でも、なんといっても部屋やレストランからの眺望の良さ
うつくしい芦ノ湖の眺めは最高!
箱根園も近いし次回来る時も絶対リピします!!!

お世話様でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:12:05

レイクサイドアネックスはご指摘のように駐車場やお庭に出ることができる客室がござい
まして、特徴がある建物となっております。また、早朝の湖畔の景色と爽やかな空気感の中で
静かで穏やかな気持ちになられたのではないでしょうか。
次回もぜひ、みなさまで箱根園や湖畔の自然をお楽しみいただきたいと思います。
またのご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

おきく2525さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おきく2525さん [40代/女性] 2010年08月23日 23:29:11

コテージに泊まるのは初めてですが、古くても良くお手入れされていると思いました。林の中にあり、緑に囲まれ、すぐそばに野鳥が来たりして、とても癒されました。
シャトルバスを利用して、レストランやザ・プリンスホテル箱根に行ったり出来て、不便は感じませんでした。夜も静かで、ぐっすり眠れました。
あいにく曇り~雨でしたが、霧がかかって幻想的な景色と天然のエアコン&ミスト、マイナスイオンいっぱいで涼しくて、それはそれでとても良かったです。

箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月29日 23:16:35

はじめてのコテージで自然を満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。
あいにくの天候となりましたが、それなりにお楽しみいただけたとのことで
安心いたしました。
次回は晴れ晴れとした青空の下で湖畔の散策をお楽しみいただきたいと思います。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2010年08月17日 14:39:59

コテージで2泊しました。温泉入り放題と食事付のプランを利用しましたが、大満足で楽しい夏休みになりました。森の中のコテージは静かで、本当にゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。ホテル敷地内の温泉も快適で、肌がつるつるになったような気がします。また機会をつくって滞在したいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:40:34

楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまた箱根の自然を満喫していただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2010年07月30日 17:39:28

再度 暑さから逃れる為にお邪魔致しました
スタッフ方々の笑顔も気持ちよく快適でした
やっぱり高原の風は気持ちが良く
湖の眺望に癒されます
夕食のお味もとても満足しています
夫は 鶏肉の料理の美味しさにはまり
この味 どうしたら こうなるのかと・・。
二日間同じメニューで満足の様子です

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:47:11

お食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。係の応対にお褒めのお言葉を
いただき大変うれしく感謝いたします。いただきましたお言葉を係に伝えて今後の励みにさせていただきます。
ぜひまたお出掛けいただき、充実した箱根の休日をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス

投稿者さん 2010年07月25日 19:28:41

連日の暑さから逃れる為に箱根へ 特に夕刻からは 下界に比べかなり涼しかったです 温泉も とっても快適で お食事も 十分に満足です 野菜やオードブルのバッフェも
とっても美味しい品々で大満足です 本当にありがたいお値段でまた行きたくなります
お部屋からの景色は 山・緑 湖 最高です

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:38:20

温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。湖畔の景色は本当に
すばらしくみなさまを魅了していることと思います。ぜひまた機会がございましたら
お出掛けいただきたいと思います。

【ミステリープラン おまかせツインルームL】

ベイビー0227さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベイビー0227さん [50代/男性] 2010年06月30日 14:31:54

今回はのんびりするために静かな箱根にしました。芦ノ湖と緑の木々が一望できる部屋で大変満足しました。お風呂は期待してた程大きくなかったが温泉の泉質は最高でした。リフレッシュ出来ました。部屋の壁のシミがちょっと気になったかな。また秋に利用したいと思います。

ミステリープラン おまかせツインルームL

2010年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月10日 00:06:00

新緑と温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
より快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
秋のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月01日 23:12:16

3月27日に宿泊しました。 当日はかなり寒く暖房をつけたまま就寝となりました。床も冷たく靴下を何枚か重ねなければ寒くその点は苦労しました。
ただ寒さのためか逆に露天風呂はとても気持ちよく、堪能しました。特に夕日と芦ノ湖をながめながらのお風呂は最高でした。
思いの他お風呂までの歩く距離も気にならず(コテージの奥のほうに宿泊だと遠いかな)、タオルは入浴施設で借りれるので手ぶらでいけるので とても満足でした。
翌朝も霧で幻想的な芦ノ湖眺めながら散歩の帰りに入浴ができました。
難点といえば、チェックインの場所が少しわからなかったか。。。。(道も含め)

2010年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月06日 12:38:03

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
予想外の雪が降りまして、さまざまなことが起こりましたが、景色や温泉をお楽しみ
いただけたご様子で安心いたしました。
チェックインの場所が分りにくい点につきましては今後検討させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

森の中のコテージGOGOプラン 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)】

kenpapa856さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenpapa856さん [40代/男性] 2010年03月28日 22:01:24

3月21日に宿泊しました。夕食無しのプランだったので、車でコンビニへ買出しに行きましたが、歩いていける範囲にコンビニなどがあればもっと便利だと思う。

2010年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月06日 12:34:52

ご意見いただきましたコンビニエンスストアーはございませんが、自然豊な環境を
ぜひまたお楽しみいただきたいと思います。

森の中のコテージGOGOプラン 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年12月03日 19:21:36

夜遅くにしか行けなかったので、滞在時間が短くなってしまい、残念でしたが、次回はもっと早く行って過ごしたいと思いました。
またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
プリンスコテージA (4名定員47平米)

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月08日 19:21:50

短い時間のご滞在となりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
コテージは来年4月中旬にオープンいたしますので、次回はゆっくりとお寛ぎください
ませ。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージA (4名定員47平米)】

39alohaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

39alohaさん [30代/女性] 2009年11月29日 22:19:21

前日に急遽、予約をいれました。

お部屋もきれいで、お食事も美味しくて、最高でした。
4歳の娘の分も、タオルや枕を用意してくださり、ありがとうございます
本館の温泉がいいと、書き込みがありましたので、
楽しみに行って見ましたら、とってもよくて、心身ともに
暖まりました~
ほんと、大満足の一言でした。ありがとうございました

都会では見れない星を 箱根で期待してましたが 雲が多くて
望めないと思ったけど、雲の隙間から 一杯星が見れました
箱根は 何回も行ってますが、星が望めたのは初めてで うれしかったです。

また箱根に行くときは 泊まりたい宿です

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月08日 19:20:37

ご家族みなさまで星をご覧いただき、温泉やお食事にてご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。
ザ・プリンス箱根の湖畔から夜の時間帯に月明かりで富士山が見える事がありますので、
次回ご宿泊された時はぜひチェックしていただきたいと思います。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

「秋得プラン」 レイクサイドアネックス!1泊2食オータムセール
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

TLBINGさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TLBINGさん [40代/女性] 2009年11月27日 21:37:02

11月23日に宿泊しました。芦ノ湖の紅葉は終わりに近かったですが、レイクビューと言う立地条件の良さに大満足です。食事なしのプランだったので、途中で食料を調達し部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。部屋を暗くし日没から月が沈むまで、永遠6時間もお酒を飲みながら芦ノ湖を堪能してきました。温泉も本館も利用でき、気持ちよかったです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月29日 15:11:18

例年は11月20日前後が紅葉の見頃となりますが、今年は約一週間早くなり少し残念に
思いますが、お酒とともに湖畔の景色を堪能されたとのことでうれしく思います。
レイクサイドアネックスは今月の29日で今年の営業を終了いたしまして、来年4月中旬に
オープンいたしますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月20日 17:24:04

おまかせツインルームに宿泊しました。
料金が素泊まりで¥3000-でしたので、どうかな・・と多少心配していましたが、お部屋は清潔で広く紅葉を楽しみながら芦ノ湖を眺められ、温泉も時間内なら何度でも入れて大変満足しております!!お肌もツルツルぽかぽかになりました♪
一泊の予定でしたが、とっても良かったのでもう一泊楽天で申し込みをし備考欄に同じ部屋を二泊三日として使わせて頂けないかと部屋番号も含めて記入したところ、快く使わせていただけることになりフロントの対応も大変満足しています!!
是非また利用したいと思いました(^^)

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:20:11

温泉をお楽しみいただいて2泊されたとのことで大変うれしく思います。
フロント係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
レイクサイドアネックスの今年の営業は11月29日で終了いたしまして、来年の4月中旬
にオープンいたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月19日 15:18:06

この度はとても素敵なお部屋を提供して頂きましてありがとうございました。
最近泊まった中ではかなりのヒットです♪しかもお値段も可愛いし・・・(^^♪
ソファーの置いてあるリビングフロアから直接芦ノ湖に面したお庭に出れるのが良いですね。
お部屋が道路から離れているので車の音も聞こえず、人の気配も感じずに…せっかくですので日頃の喧騒を離れて静かな場所で過ごそうと、テレビは付けずに静寂でゆったりとした雰囲気を味わいました。
レイクサイドアネックスの露天風呂は少し小さめで洗い場も狭いのですが、ザ・プリンスの大きいお風呂が無料で使えるので(あまりに敷地が広く距離が離れているので無料シャトルバス利用)問題ないです。
また是非泊まりたいです!!来年もこのプランの復活をお願い致します。。。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:18:40

客室や温泉にてお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
湖畔の景色と静かな環境に癒されたのではないでしょうか。
お得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、来年もよろしくお願いいたします。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

なお05250624さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なお05250624さん [40代/男性] 2009年11月19日 11:22:25

11/15 に宿泊しました。紅葉が見頃で良い時期の宿泊となり、皆大満足でした。箱根プリンスホテルの露天風呂の大浴場は気持ちよく、心身リラックスでき、良いリフレッシュになりました。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:17:15

タイミングよく紅葉をお楽しみいただき、温泉にてリフレッシュされたとのことで
大変うれしく思います。
レイクサイドアネックスの今年の営業は11月29日で終了いたしまして、来年の4月にオープン
いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】