ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

on38510121さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

on38510121さん [30代/女性] 2023年01月30日 11:37:36

スタッフの対応はどなたも明るくハキハキとされていて大変良かったです。
快くチェックイン前でも荷物を預かっていただき、その後部屋まで置いていただきました。
他のクチコミにもありますが、古い建物です。(承知の上でしたのでそこは問題ありません)
禁煙ルームを予約しましたが、室内の換気扇が喫煙ルームと繋がっているのか時折タバコのニオイがしました。部屋に充満するほどのニオイではありませんが、タバコだなとニオイがわかる程度です。
アメニティは歯ブラシと髭剃りがありましたが、クシがあるとありがたいなと思いました。
スタッフが素晴らしいだけに、空調設備が残念だなと感じました。

ホテルサンターガス 上野店 2023年01月30日 13:01:24

この度はホテルサンターガス上野店をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、ご滞在中にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
換気口が喫煙室とつながっていることはございませんので、原因につきましては至急調査いたします。
クシにつきましてはフロントにてご用意しております。お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

【冬春旅セール】 ☆☆シンプルステイプラン☆☆
【禁煙ツインルーム】

lennon3939さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

lennon3939さん [60代/男性] 2022年04月11日 16:36:17

かなり年期の入ったホテルです。カードキー式が増えてる中普通のカギで外出の際はフロントに預けます。
部屋によるのかもしれないですが、たいていベッドの足の方向にテレビがありますが真横にあるため寛いでテレビを見れませんでした。
部屋でホテルライフを楽しむには無理がありますが、寝れればいいやという場合にはよろしいかと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2022年04月17日 17:49:20

先日は、都内に数多くあるホテルの中から、当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★シンプルステイプラン★
【ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月17日 16:09:59

ウォシュレットが全室完備でないのが残念です。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月25日 19:38:33

この度はホテルサンターガス上野店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットに関しましては、現時点では全室完備ではございませんが、お客様からご要望の声をいただき、今後、当ホテルといたしましても、十分に検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
設備面と同様に、サービス面でも、お客様に常にご満足いただけるように、スタッフ一同、日々、精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月05日 09:04:20

立地条件がいいだけでした。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 18:56:05

この度は数あるビジネスホテルの中から、ホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、繁華街までの距離も近いため、立地条件には多くの好評の声をいただいております。
お客様に少しでも喜んでいただけるようサービス面においても日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【QUOカード500円付き】【朝食ブッフェサービス中】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年10月31日 23:13:35

今の時代にウォシュレットじゃないのはちょっと無理だと思いました…
あとユニットバスも狭すぎてあちこちに体ぶつかって大変でした…

部屋自体は問題なく、ベッドも硬めで疲れませんでしたし、個別空調もありがたかったです。
スタッフの方もよさげな感じだったりはします。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 18:48:04

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には施設の面でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ウォシュレットに関しましては、4軒隣にございます姉妹店のホテルニューパークは全室備わっておりますので、もしよろしければご検討下さい。ユニットバスの広さに関しましては、決して広いつくりとはなっておらず、お客様にご迷惑をお掛けしたことを、大変申し訳なく思っております。施設面での早急な対応は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りに役立たせていただきたいと思います。
個別の空調はお客様に室温を調節していただけますので、多くのお客様より好評をいただいております。ベッドに関しましては、お客様が快適に睡眠を取っていただけましたことを大変嬉しく思います。
スタッフの対応を褒めていただき、誠にありがとうございます。お客様に少しでも喜んでいただけるよう、今後も精進して参りますので、今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

だい4025さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

だい4025さん [30代/男性] 2017年10月30日 11:22:00

レビューにあった通り、部屋の広さや荷物の置き場に困りました。家族連れには向かないですね。

ホテルサンターガス 上野店 2017年10月30日 13:48:38

この度は数あるホテルの中からホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は決して広いとは言えないため、ご家族連れでのご宿泊をされたお客様に十分な施設面でのご提供が出来なかったことを申し訳なく思います。施設面に関して、すぐの改善は難しい状況ではございますが、お客様の声を今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
当ホテルでは常日頃よりお客様に御満足頂けるようサービス向上に努めております。
今後もお客様の期待に応えられるように、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

♪♪パンダに会いたい♪♪ 《上野動物園入場券付》朝食ブッフェサービス中プラン
【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月28日 20:00:54

部屋が清潔感がなく古臭い

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 19:32:12

この度は数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を基に、より一層清掃に力を入れ、お客様に御満足頂けるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食ブッフェサービス中】【QUOカード500円付き】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪

森の鹿さんさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2017年06月25日 17:48:02

リネン担当とフロントの会話がエレベーター前で耳に入って不愉快極まりない・・・704が未だとか、リミット5分前で余裕だとしていたが。

ホテルサンターガス 上野店 2017年06月27日 16:29:57

この度はホテルサンターガスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。

早速、該当スタッフへはもちろん、全スタッフへの再指導をさせて頂きました。貴重なご意見を有難うございました。さらに、従業員教育を徹底し、次回お泊りの際はより良いサービスをご提供させて頂けるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 18:06:45

チェックアウトが遅いのが良かった。

ホテルサンターガス 上野店 2017年05月17日 20:39:08

過日は当ホテルに御宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しい限りです。

また上野にお越しの際は是非当ホテルを御利用くださいませ。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 14:03:18

WiFi直ぐ切れる。
タオルが少ない。
朝食無しなら5000円までの部屋

2017年02月
ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:40:09

この度は数多いホテルの中でホテル サンターガス上野店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、改善課題とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】

投稿者さん 2015年09月23日 16:18:00

最近はビジネスホテルも高騰の一途で、カプセルホテルでさえ5000円を超える中、6000円を切るプランでしたので予約してみました。
場所は上野慣れしてるせいもありすぐに分かり、近場だと思いました。が、建物の古さに覚悟はしていたものの、昭和そのものの雰囲気には少々驚きました。悪くはないのですが、ロビーに吸殻が入ったままの灰皿があって、煙草くさい中を通らなければならないのが自分は辛かったです。
それでも部屋の清掃に力を入れているなら…と思ったのですが、部屋に入ると洗面台が水浸しなまま。もしかしたらカランの水漏れなのかもしれませんが、それで清潔感が一気に失われ、がっかりとしてしまいました。
きっとお掃除はされているのでしょうが、部屋のカーペットも薄汚れが目立ち、そこにキャリーバックを直置きするのも憚られ、バッグ置きのラックはないかと尋ねたのですが、準備はないそうです。その代り椅子を貸して頂きました。
お風呂はびっくりするほど狭くかがむのも精一杯で、トイレにはウォシュレットがないのは口コミで分かっていましたが、水の流れもいまいちで、強く流したつもりでも流しきれない事もありました。でも、お風呂の広さの割に、部屋そのものはそこまで狭くはないと感じました。
換気扇の音と冷蔵庫の音が煩わしく、滞在中もあまり落ち着きませんでした。換気扇は途中で止めてしまいました。

スタッフの方々の対応は丁寧で、それなりの気遣いは感じられたのですが、全体的な清潔感や設備を考えると、どうしても評価は低めになってしまいます。すみません。きっと設備の割には精一杯の心地よさを与えて下さろうとしていたのは理解できます。道路挟んで反対側の新規ビジネスホテルが倍以上の値段な事を思えば、お値打ちなのでとは思います。

繰り返しますがスタッフの方々は皆さん丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルサンターガス 上野店 2015年09月26日 16:15:27

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

古いホテルですので、設備での至らぬ点を少しでも補えるよう日々努力しておりますが、ご指摘の箇所を含めて、まだまだ直さなければいけないことが多いのが現状です。

恐らく不快なお気持ちで宿泊されていたにも関わらず、我々スタッフへのお気遣いあるご感想をいただき、恥かしく思います。

今後当店がどれくらい設備の改善を考えていくのか、今現在は何とも申し上げられませんが、少しでもいい方向に行くことができればと思います。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』

投稿者さん 2015年09月17日 19:39:31

良かった所

早めの到着での荷物の預かり。
駅から大変近く徒歩5分(場所が分かれば)。

悪かった所

宿泊施設がサンタ—ガスとカタカナ名になっているところ、実際の看板はローマ字のため探せなかった。
エアコンのリモコンが作動しなく、本体の応急運転で使用しなければならなかった。
連泊し、朝に湯沸しポットを使用し翌朝使用しようとしたが、前日の残りのお湯がポットにそのままになっていたこと。
お風呂の湯をためるのに20分以上かかったこと。

ホテルサンターガス 上野店 2015年09月17日 20:04:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ていねいなご感想をくださり感謝致します。良い所は伸ばし、悪かった所は直せるように努力して参ります。

また次の機会のお泊りをお待ちしております。

【禁煙ツイン◆有線ネット不可】

nazo1goさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

nazo1goさん [40代/男性] 2014年10月01日 05:28:33

いたって普通 という印象。

都内は料金高いですね、大体自宅に戻るので都内で宿泊は先ずしないのですが仕事の関係上利用させていただきました。
設備は普通ですが古さは否めない感じではありますが睡眠メインなら問題は無い。

汚点として下記がありました。
テレビはむかーしの百円玉入れて30分見れる有料放送設備あり、試しに見てみたがまぁひどい数十年前の○ビデオ状態でお話にならず映像がまともに全く見れませんww

あと門限なしとかHPに記載しているが怪しいのでいちおチェックイン時に聞いてみると案の定ビジネスホテルですから2時3時はごろはおりません(出れません)等ワケのわからない回答。
朝4時にコンビニに出かけるもそのときフロント人おらず(完璧に真っ暗)、やっと出てきたと思えば控え室から「かぎはそこへおいておいてください」との声かけのみ 受け取りにも来ない。
15分後ぐらいに戻るも、その鍵はそのまんまフロント上の机に放置(笑)
セキュリティ大丈夫ですか? 危機管理意識まるでゼロ。 危ないです。

2014年09月
ホテルサンターガス 上野店 2014年10月01日 20:48:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物が古いためご不便な点も多いかと思いますが、清潔さは感じていただけるよう、清掃スタッフ共々努力して参ります。

テレビの視聴はもちろん無料です。それ以外に有料でビデオがご覧いただけます。昔懐かしいコインタイマー方式のため、気兼ねなくお楽しみください。

当店には門限がありません。フロントの説明が至らなかったことをお詫び致します。24時間出入り自由ですが、外出の際には必ずお部屋の鍵をフロントに預けていただきますよう、お願い申し上げます。

この度のご指摘は参考とさせていただきます。

投稿者さん 2013年12月14日 19:24:50

テーブルがなくて不便でした。トイレがウォシュレットでなく残念でした。

2013年12月
ホテルサンターガス 上野店 2013年12月15日 13:43:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけする点も多いかと思いますが、貴重なご意見として承らせていただきます。

また機会がございましたらぜひお越しください。

【禁煙ツイン◆有線ネット不可】

投稿者さん 2013年10月17日 12:04:15

チェックアウト12時なのに、10時前頃から外国人従業員の大変騒がしい会話で目覚めてしまった。これでは12時アウトの意味がまったくない。

そしてチェックアウト時には店員から「いってらっしゃいませ」「ありがとうございます」の挨拶もなし。

店員教育をやり直してほしい。

2013年10月
ホテルサンターガス 上野店 2013年10月20日 12:58:19

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。

客室清掃員の声が騒がしかったとのことで、誠に申し訳ございません。廊下では大声で話をしないよう、改めて注意致します。

また何か至らぬ点がございましたら、何なりとご指摘ください。

【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2013年06月04日 21:28:59

ホテルへ入ってすぐに気がついたのは、かび臭のような臭いがあった。あと枕にも頭脂臭があり、清潔感にかけていた。年配の方にオススメなホテル

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年06月08日 19:53:09

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋やリネン等ににおいがあったとのことですが、客室清掃や最終チェックを今まで以上に徹底するよう、努力して参ります。

貴重なご指摘をくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月26日 05:23:22

定宿が使えませんでしたので、今回初めて利用させていただきました。
シャワートイレでないのは久しぶりで、ドライヤーの常備もありませんでした。
価格対環境としては、何年ぶりかのはずれでした。

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年06月05日 21:47:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ドライヤーはフロントでの貸出となっております。チェックインの際にお尋ねするようにしておりますが、徹底できていなかったことをお詫び致します。

また、当店はあいにくシャワートイレの設備がございません。貴重なご意見として今後に役立てたいと思います。

【禁煙ダブル◆有線ネット不可】

投稿者さん 2013年03月30日 22:49:16

朝食は、食券を渡してからベーコンを焼いてくれました。焼きたてのベーコンは良かったのですが、最近はバイキング方式の朝食が多く、ちょとさびしい感じです。「軽食」の感じです。

2013年03月
ホテルサンターガス 上野店 2013年04月02日 16:36:59

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

朝食はパン、焼きたてのベーコン、サラダ、スープなどの洋軽食となっております。
今回はご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月21日 19:44:27

従業員の方は感じが良く、気持ちよかったです。
ただ、部屋はホコリや髪の毛が目立ち、掃除が行き届いていないと思いました。

2012年12月
ホテルサンターガス 上野店 2012年12月26日 17:49:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく従業員へのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃やその後のルームチェックをしっかりと行なうよう、改めたいと思います。
今後は皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【禁煙ダブル◆ネット利用不可】

投稿者さん 2012年03月05日 14:24:59

部屋の広さやベッド自体はよかったが、出来たら掛け蒲団がもっと温かいか、加湿器等があったら嬉しかった

ホテルサンターガス 上野店 2012年03月10日 20:33:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったでしょうか。貸出用として毛布や加湿器など用意がございますので、必要なお客様は、お手数ですがフロントまでお申し付け下さい。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

女性にお勧めのレディスプラン!!『当館人気』
【シングル【B】喫煙可 セミダブルベッド】