ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 19:53:12

これまで上野ではニューパークに数回泊まっているのですが、朝食会場がサンターガスなので今回はこちらに泊まらせてもらいました。結果として、もちろん個人的な見解ですが、以下の点で「失敗したかな」です。ニューパークより施設・設備は古いのでしょうか?

①トイレがウォシュレットではない。
②睡眠中、エアコンの音がかなり気になる。
③チェーンロックが欠損していることをフロントに伝えたら、途中まで話が見えていなかったくせに、いきなり「はい、壊れています。お部屋を替えましょうか」と言われた。

最初から壊れていることが分かっていたなら、最初から通すべきではありませんし、そもそも会話の途中でそのような返事をしたということは、把握していなかったのに分かっていたふりをしたようにしか思えません。

フロントの信頼度が低いホテル、と私は捉えさせていただいております。

ホテルサンターガス 上野店 2017年09月08日 10:32:23

過日はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。

フロント対応につきましては応対レベルが低く、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの御指摘の内容を把握するまでにお時間をいただいてしまった事、またお客様の御指摘どおり、きちんとチェーンロックが壊れていないお部屋に御案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。

ウォシュレットにつきましてはサンターガスのお部屋にはございません。ニューパークは全室完備しております。ハード面のため早急な改善は難しくなっておりますが、お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考にさせて頂きます。

また施設と設備についてでございますが、ホテルサンターガスはニューパークより数年早く開業しております。定期的に改装を行っておりますが、ハード面で2店舗の差異がございますのが、現状でございます。何卒御理解いただければ幸いでございます。

御指摘頂いた点を改善するのはもちろんのこと、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた上野近辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

あれGさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

あれGさん [30代/男性] 2016年03月21日 22:08:26

ベットの上や風呂場に結構たくさんの髪の毛がおちておりどうみてもきちんと掃除されていない感じでした。

2016年03月
ホテルサンターガス 上野店 2016年03月23日 13:43:58

ホテルサンターガスをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせ、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、この様な事が無いよう、清掃の徹底を今以上に図りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【朝食付き】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【平日限定】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年12月31日 12:46:09

リニューアル前というのは初めから納得していましたが、予想以上に年月を感じさせる部屋でした。
早くリニューアルを希望します。

2010年12月
ホテルサンターガス 上野店 2011年01月03日 17:25:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面ではお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当店は昔からあるビジネスホテルで、建物自体が古いものですので不便に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
その分、リニューアル前のお部屋は特別割引価格にてご提供させていただいております。また、清掃などには十分気をつけるようにしております。
今回お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

平日宿泊プラン
【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

投稿者さん 2010年10月25日 12:24:08

「女性にお勧め!レディスプラン」とあったので宿泊しましたが、女性が夜到着するには、周辺が暗く、場所もわかりにくかったです。

ホテルサンターガス 上野店 2010年11月02日 15:33:06

この度は当店にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、ご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
当ホテルは、上野駅広小路口から徒歩約5分程の距離にございますが、昭和通りから路地を入ったところに位置しておりますので、少々わかりにくい場所かもしれません。お電話をして頂ければ、上野駅からの道案内などさせていただきます。
また、レディスプランはスキンケア商品やスリッパなどのサービスが女性のお客様にはご好評を頂いております。
次回も何かのご機会にご利用頂けましたら幸いに存じます。

女性にお勧め!レディスプラン
【禁煙シングル【A】】

PUNTA_30さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

PUNTA_30さん [30代/男性] 2010年01月22日 03:57:21

直前予約で使いました。

風呂場の洗ってあると思われる、タオルに髪の毛?がついており、残念でした。

それ以外は、場所、金額を考えると、相当かと思います。

2010年01月
ホテルサンターガス 上野店 2010年01月23日 14:56:27

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、清掃の徹底がなされておらず、大変申し訳ございませんでした。従業員一同には、この件について伝え、今後、このような事が起きないよう、努力して参ります。
駅から近く交通の便が良いので、またホテルをお探しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【禁煙シングル【A】】

投稿者さん 2018年11月17日 16:09:59

ウォシュレットが全室完備でないのが残念です。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月25日 19:38:33

この度はホテルサンターガス上野店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットに関しましては、現時点では全室完備ではございませんが、お客様からご要望の声をいただき、今後、当ホテルといたしましても、十分に検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
設備面と同様に、サービス面でも、お客様に常にご満足いただけるように、スタッフ一同、日々、精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月31日 23:13:35

今の時代にウォシュレットじゃないのはちょっと無理だと思いました…
あとユニットバスも狭すぎてあちこちに体ぶつかって大変でした…

部屋自体は問題なく、ベッドも硬めで疲れませんでしたし、個別空調もありがたかったです。
スタッフの方もよさげな感じだったりはします。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 18:48:04

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には施設の面でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ウォシュレットに関しましては、4軒隣にございます姉妹店のホテルニューパークは全室備わっておりますので、もしよろしければご検討下さい。ユニットバスの広さに関しましては、決して広いつくりとはなっておらず、お客様にご迷惑をお掛けしたことを、大変申し訳なく思っております。施設面での早急な対応は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りに役立たせていただきたいと思います。
個別の空調はお客様に室温を調節していただけますので、多くのお客様より好評をいただいております。ベッドに関しましては、お客様が快適に睡眠を取っていただけましたことを大変嬉しく思います。
スタッフの対応を褒めていただき、誠にありがとうございます。お客様に少しでも喜んでいただけるよう、今後も精進して参りますので、今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月28日 20:00:54

部屋が清潔感がなく古臭い

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 19:32:12

この度は数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を基に、より一層清掃に力を入れ、お客様に御満足頂けるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食ブッフェサービス中】【QUOカード500円付き】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪

かめ1206さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

かめ1206さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:24:10

シャワートイレがないのが残念

ホテルサンターガス 上野店 2017年06月26日 16:22:07

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備面で御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。ウォシュレットでございますが、当ホテルから4軒隣にございます姉妹店 の「ホテル ニューパーク」に全室完備しております。

次回御宿泊の際は是非御検討頂ければと思います。またの御利用お待ちしております。

tenchi8439さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

tenchi8439さん [30代/男性] 2015年11月20日 15:21:20

The location is good, stands between Ueno station and Okachimachi station. The staffs are kindly and helpful. But room is very old. My room is non-smoking room, at the mid night, the smoke came out from the central air conditioning. Even I turned off the air-con, I could smell the smoke all the night. @_@

【禁煙ツイン◆有線ネット不可】

投稿者さん 2013年12月14日 19:24:50

テーブルがなくて不便でした。トイレがウォシュレットでなく残念でした。

2013年12月
ホテルサンターガス 上野店 2013年12月15日 13:43:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけする点も多いかと思いますが、貴重なご意見として承らせていただきます。

また機会がございましたらぜひお越しください。

【禁煙ツイン◆有線ネット不可】

naruuuuさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

naruuuuさん [40代/男性] 2013年07月12日 15:05:29

古くさい。

2013年07月
ホテルサンターガス 上野店 2013年07月20日 20:02:53

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。

古いホテルだとお思いでしょうが、古い中にも新しいものがあるんでございます。今の世の中、右も左も真っ暗闇じゃござんせんか。

◎ポイント10倍◎ポイント追加分はサンターガスがご負担します!

投稿者さん 2012年12月21日 19:44:27

従業員の方は感じが良く、気持ちよかったです。
ただ、部屋はホコリや髪の毛が目立ち、掃除が行き届いていないと思いました。

2012年12月
ホテルサンターガス 上野店 2012年12月26日 17:49:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく従業員へのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃やその後のルームチェックをしっかりと行なうよう、改めたいと思います。
今後は皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【禁煙ダブル◆ネット利用不可】

バラそばさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

バラそばさん [40代/男性] 2010年11月21日 14:43:50

設備の割に高い

シングル【A】喫煙可

2010年11月
ホテルサンターガス 上野店 2010年11月22日 18:56:49

設備面及び価格につきましてはお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見は、今後の参考とさせていただきたいと思います。

お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございました。

【シングル【A】喫煙可】

投稿者さん 2010年07月11日 14:29:09

部屋がたばこ臭くてイヤだった

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年07月13日 19:06:52

お部屋がタバコ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

お客様が今回お泊り頂いた喫煙室をはじめとして、清掃時には消臭剤などを使用し、臭いが残らないようにしておりますが、お客様によって感じ方が異なる為、どうしても取りきれない事がございます。あまりにも臭いが強く残っている場合は、そのお部屋にはご案内しないようにする事もございます。清掃後に煙草の匂いなどのチェックを行っておりますが、あまりにも煙草臭いと感じられた時はフロントにお知らせ下さい。その時にできる限りの対応をさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございます。

平日宿泊プラン
【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

投稿者さん 2017年11月05日 09:04:20

立地条件がいいだけでした。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 18:56:05

この度は数あるビジネスホテルの中から、ホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、繁華街までの距離も近いため、立地条件には多くの好評の声をいただいております。
お客様に少しでも喜んでいただけるようサービス面においても日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【QUOカード500円付き】【朝食ブッフェサービス中】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年05月15日 18:06:45

チェックアウトが遅いのが良かった。

ホテルサンターガス 上野店 2017年05月17日 20:39:08

過日は当ホテルに御宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しい限りです。

また上野にお越しの際は是非当ホテルを御利用くださいませ。
御投稿ありがとうございました。

なるちゃん2さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

なるちゃん2さん [40代/男性] 2014年11月22日 16:35:21

楽天の情報では上野駅のどこから出たら近いのか書いていないので迷った。
フロントの方は上から目線の言葉使いで感じ悪い。
「お帰りなさいませ」や「お待たせしました」などは基本的に出てこない。
御部屋は広く居心地は良いが清掃は最低。
ベッドの掛け布団に髪の毛は落ちているは、前日に使ったティッシュをそのままティッシュボックスに戻してある、ポットの水は残ったまま。
掃除機すら掛けてくれていない。
朝食はバターロールを気の向くまま焼いてくれたり、そのまま出してくれたり。
ベーコンを焼いてミックス野菜と一緒に出してくれ、わかめスープとゆで卵のみ。
お世辞でも決して安いとは言えない。
朝食を作る方も無愛想で初めての方は難儀すると思います。

私個人的には次はないです。

2014年11月
ホテルサンターガス 上野店 2014年11月23日 12:55:37

この度は当ホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

当店へのアクセスですが、JR上野駅からは広小路口から徒歩5分、地下鉄上野駅の場合は3番出口より徒歩3分と明記しております。それだけでは迷われる方の為に、わかりやすい地図も提供しておりますので、ご参考下さい。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただけるホテルを心がけて参ります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年03月30日 22:49:16

朝食は、食券を渡してからベーコンを焼いてくれました。焼きたてのベーコンは良かったのですが、最近はバイキング方式の朝食が多く、ちょとさびしい感じです。「軽食」の感じです。

2013年03月
ホテルサンターガス 上野店 2013年04月02日 16:36:59

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

朝食はパン、焼きたてのベーコン、サラダ、スープなどの洋軽食となっております。
今回はご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月20日 18:24:48

部屋の温度が調節できなかったため、寒かったです。

2010年03月
ホテルサンターガス 上野店 2010年04月22日 19:09:18

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の温度調節は、お部屋ごとにエアコンでの操作となります。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。エアコンがきちんと作動しない場合などは、フロントにお知らせいただきますと、その時の状況にもよりますが、すぐに確認修理などの対応をさせていただける場合もございます。
お客様が快適にご滞在できますよう、日々の清掃や点検など、これからも一層の努力をして参ります。
お忙しい中、感想をいただきましてありがとうございます。
また機会がありましたら、ご予約をいただければ幸いです。

女性にお勧め!レディスプラン
【シングル【A】喫煙可】