ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月25日 12:24:08

「女性にお勧め!レディスプラン」とあったので宿泊しましたが、女性が夜到着するには、周辺が暗く、場所もわかりにくかったです。

ホテルサンターガス 上野店 2010年11月02日 15:33:06

この度は当店にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、ご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
当ホテルは、上野駅広小路口から徒歩約5分程の距離にございますが、昭和通りから路地を入ったところに位置しておりますので、少々わかりにくい場所かもしれません。お電話をして頂ければ、上野駅からの道案内などさせていただきます。
また、レディスプランはスキンケア商品やスリッパなどのサービスが女性のお客様にはご好評を頂いております。
次回も何かのご機会にご利用頂けましたら幸いに存じます。

女性にお勧め!レディスプラン
【禁煙シングル【A】】

PUNTA_30さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

PUNTA_30さん [30代/男性] 2010年01月22日 03:57:21

直前予約で使いました。

風呂場の洗ってあると思われる、タオルに髪の毛?がついており、残念でした。

それ以外は、場所、金額を考えると、相当かと思います。

2010年01月
ホテルサンターガス 上野店 2010年01月23日 14:56:27

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、清掃の徹底がなされておらず、大変申し訳ございませんでした。従業員一同には、この件について伝え、今後、このような事が起きないよう、努力して参ります。
駅から近く交通の便が良いので、またホテルをお探しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【禁煙シングル【A】】

投稿者さん 2023年12月02日 06:13:26

2023.11.28-30ビジネス目的で利用

目的地に対して近く、駅からも遠く無いので立地は良い。
少し歩けば飲食店やコンビニもあり利便性も良い。

建物は古く、部屋のクリンリネスは行き届かない。
洗面台のガラスの縁や風呂の目地などにカビや汚れが残る。
吸気口に埃。
TVの背面は埃だらけで、
ノートPCのサブディスプレイとして使う時にげんなりする。

エアコンは温度を上げても効かず。
夜は寒い。

風呂は狭い。
体育座りで疲れないことは無いが、シャワーのみが無難

接客は他と比較して低レベル。
スタッフにもよるが、外人客への対応がぞんざいで呆れた。
それを引きずって不愛想だった。
※やり取りの経緯もあると思うが、
 不満をボヤく独り言は控え室でお願いしたい。

乾燥するが、加湿器の設置は無い。

ホテル代の高騰で会社の予算内で泊まれるホテルが少ないが、
コスパは悪い印象。
一泊6000円以下であればリピートを検討する。

ホテルサンターガス 上野店 2023年12月03日 15:44:43

この度はホテル サンターガス上野店をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しところ、ご感想をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。

立地に関するお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。

ご指摘頂きました清掃に関しては真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

接客につきましては、お客様の国籍を問わず、丁寧な対応を心掛けております。ご投稿内容をスタッフ全員に確認致しましたが、思い当たる出来事がございません。しかしながら、今回ご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

加湿器に関しましては、数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しを行っております。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを増やしてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

☆3泊ごとのECO清掃 シンプルステイプラン☆ ※2泊からのご予約が可能です
【禁煙シングルルーム】

ゆめにじさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ゆめにじさん [50代/女性] 2023年10月28日 15:53:03

駅から近く飲食店やコンビニもあるので便利だと思いますが、建物は古く部屋もバストイレがびっくりするほど狭いです。
身体の大きな男性では不便だと思います。
お風呂に毛が引っかかっていて気持ち悪かったです。
部屋がやけに暗いと思っていたら電気が1つ切れていました。

ホテルサンターガス 上野店 2023年10月29日 19:48:34

先日はホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご感想のとおり、当館は駅から近く、周辺には飲食店やコンビニが多数ございますので、ご滞在中にご不便を感じることは少ないかと思います。

ご指摘頂きました点につきましては、スタッフへの指導を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

次回のご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】~~シンプルステイプラン~~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月05日 09:04:20

立地条件がいいだけでした。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 18:56:05

この度は数あるビジネスホテルの中から、ホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、繁華街までの距離も近いため、立地条件には多くの好評の声をいただいております。
お客様に少しでも喜んでいただけるようサービス面においても日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【QUOカード500円付き】【朝食ブッフェサービス中】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪
【シングル【喫煙可】】

森の鹿さんさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2017年06月25日 17:48:02

リネン担当とフロントの会話がエレベーター前で耳に入って不愉快極まりない・・・704が未だとか、リミット5分前で余裕だとしていたが。

ホテルサンターガス 上野店 2017年06月27日 16:29:57

この度はホテルサンターガスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。

早速、該当スタッフへはもちろん、全スタッフへの再指導をさせて頂きました。貴重なご意見を有難うございました。さらに、従業員教育を徹底し、次回お泊りの際はより良いサービスをご提供させて頂けるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 16:18:00

最近はビジネスホテルも高騰の一途で、カプセルホテルでさえ5000円を超える中、6000円を切るプランでしたので予約してみました。
場所は上野慣れしてるせいもありすぐに分かり、近場だと思いました。が、建物の古さに覚悟はしていたものの、昭和そのものの雰囲気には少々驚きました。悪くはないのですが、ロビーに吸殻が入ったままの灰皿があって、煙草くさい中を通らなければならないのが自分は辛かったです。
それでも部屋の清掃に力を入れているなら…と思ったのですが、部屋に入ると洗面台が水浸しなまま。もしかしたらカランの水漏れなのかもしれませんが、それで清潔感が一気に失われ、がっかりとしてしまいました。
きっとお掃除はされているのでしょうが、部屋のカーペットも薄汚れが目立ち、そこにキャリーバックを直置きするのも憚られ、バッグ置きのラックはないかと尋ねたのですが、準備はないそうです。その代り椅子を貸して頂きました。
お風呂はびっくりするほど狭くかがむのも精一杯で、トイレにはウォシュレットがないのは口コミで分かっていましたが、水の流れもいまいちで、強く流したつもりでも流しきれない事もありました。でも、お風呂の広さの割に、部屋そのものはそこまで狭くはないと感じました。
換気扇の音と冷蔵庫の音が煩わしく、滞在中もあまり落ち着きませんでした。換気扇は途中で止めてしまいました。

スタッフの方々の対応は丁寧で、それなりの気遣いは感じられたのですが、全体的な清潔感や設備を考えると、どうしても評価は低めになってしまいます。すみません。きっと設備の割には精一杯の心地よさを与えて下さろうとしていたのは理解できます。道路挟んで反対側の新規ビジネスホテルが倍以上の値段な事を思えば、お値打ちなのでとは思います。

繰り返しますがスタッフの方々は皆さん丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルサンターガス 上野店 2015年09月26日 16:15:27

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

古いホテルですので、設備での至らぬ点を少しでも補えるよう日々努力しておりますが、ご指摘の箇所を含めて、まだまだ直さなければいけないことが多いのが現状です。

恐らく不快なお気持ちで宿泊されていたにも関わらず、我々スタッフへのお気遣いあるご感想をいただき、恥かしく思います。

今後当店がどれくらい設備の改善を考えていくのか、今現在は何とも申し上げられませんが、少しでもいい方向に行くことができればと思います。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』

投稿者さん 2013年10月17日 12:04:15

チェックアウト12時なのに、10時前頃から外国人従業員の大変騒がしい会話で目覚めてしまった。これでは12時アウトの意味がまったくない。

そしてチェックアウト時には店員から「いってらっしゃいませ」「ありがとうございます」の挨拶もなし。

店員教育をやり直してほしい。

2013年10月
ホテルサンターガス 上野店 2013年10月20日 12:58:19

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。

客室清掃員の声が騒がしかったとのことで、誠に申し訳ございません。廊下では大声で話をしないよう、改めて注意致します。

また何か至らぬ点がございましたら、何なりとご指摘ください。

【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2013年06月04日 21:28:59

ホテルへ入ってすぐに気がついたのは、かび臭のような臭いがあった。あと枕にも頭脂臭があり、清潔感にかけていた。年配の方にオススメなホテル

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年06月08日 19:53:09

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋やリネン等ににおいがあったとのことですが、客室清掃や最終チェックを今まで以上に徹底するよう、努力して参ります。

貴重なご指摘をくださり、ありがとうございます。

【禁煙シングル】

ガンダルフ824さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ガンダルフ824さん [50代/男性] 2012年03月10日 21:45:53

上野駅に近いのが最大のメリット
それ以外は、期待しないほうがいい。

ホテルサンターガス 上野店 2012年03月15日 13:20:30

この度は当店にお泊りくださり誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。古い建物なので、設備面など至らぬ箇所も多いかと思いますが、それらを補えるようスタッフ一同心がけて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用下さい。

ホテルサンンターガス上野店

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!
【禁煙シングル【B】セミダブルベッド】

投稿者さん 2011年03月07日 13:24:03

全体的に設備が古いですね。
フロントの人は親切で丁寧でした。

2011年03月
ホテルサンターガス 上野店 2011年03月09日 15:17:25

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面ではご不便をお掛けする点もあるかと思いますが、その他のサービスで補えるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回もぜひご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
ホテルサンターガス上野店

【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

投稿者さん 2010年07月11日 14:29:09

部屋がたばこ臭くてイヤだった

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年07月13日 19:06:52

お部屋がタバコ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

お客様が今回お泊り頂いた喫煙室をはじめとして、清掃時には消臭剤などを使用し、臭いが残らないようにしておりますが、お客様によって感じ方が異なる為、どうしても取りきれない事がございます。あまりにも臭いが強く残っている場合は、そのお部屋にはご案内しないようにする事もございます。清掃後に煙草の匂いなどのチェックを行っておりますが、あまりにも煙草臭いと感じられた時はフロントにお知らせ下さい。その時にできる限りの対応をさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございます。

平日宿泊プラン
【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

投稿者さん 2010年04月20日 18:24:48

部屋の温度が調節できなかったため、寒かったです。

2010年03月
ホテルサンターガス 上野店 2010年04月22日 19:09:18

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の温度調節は、お部屋ごとにエアコンでの操作となります。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。エアコンがきちんと作動しない場合などは、フロントにお知らせいただきますと、その時の状況にもよりますが、すぐに確認修理などの対応をさせていただける場合もございます。
お客様が快適にご滞在できますよう、日々の清掃や点検など、これからも一層の努力をして参ります。
お忙しい中、感想をいただきましてありがとうございます。
また機会がありましたら、ご予約をいただければ幸いです。

女性にお勧め!レディスプラン
【シングル【A】喫煙可】

投稿者さん 2017年09月07日 19:53:12

これまで上野ではニューパークに数回泊まっているのですが、朝食会場がサンターガスなので今回はこちらに泊まらせてもらいました。結果として、もちろん個人的な見解ですが、以下の点で「失敗したかな」です。ニューパークより施設・設備は古いのでしょうか?

①トイレがウォシュレットではない。
②睡眠中、エアコンの音がかなり気になる。
③チェーンロックが欠損していることをフロントに伝えたら、途中まで話が見えていなかったくせに、いきなり「はい、壊れています。お部屋を替えましょうか」と言われた。

最初から壊れていることが分かっていたなら、最初から通すべきではありませんし、そもそも会話の途中でそのような返事をしたということは、把握していなかったのに分かっていたふりをしたようにしか思えません。

フロントの信頼度が低いホテル、と私は捉えさせていただいております。

ホテルサンターガス 上野店 2017年09月08日 10:32:23

過日はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。

フロント対応につきましては応対レベルが低く、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの御指摘の内容を把握するまでにお時間をいただいてしまった事、またお客様の御指摘どおり、きちんとチェーンロックが壊れていないお部屋に御案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。

ウォシュレットにつきましてはサンターガスのお部屋にはございません。ニューパークは全室完備しております。ハード面のため早急な改善は難しくなっておりますが、お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考にさせて頂きます。

また施設と設備についてでございますが、ホテルサンターガスはニューパークより数年早く開業しております。定期的に改装を行っておりますが、ハード面で2店舗の差異がございますのが、現状でございます。何卒御理解いただければ幸いでございます。

御指摘頂いた点を改善するのはもちろんのこと、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた上野近辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

なるちゃん2さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

なるちゃん2さん [40代/男性] 2014年11月22日 16:35:21

楽天の情報では上野駅のどこから出たら近いのか書いていないので迷った。
フロントの方は上から目線の言葉使いで感じ悪い。
「お帰りなさいませ」や「お待たせしました」などは基本的に出てこない。
御部屋は広く居心地は良いが清掃は最低。
ベッドの掛け布団に髪の毛は落ちているは、前日に使ったティッシュをそのままティッシュボックスに戻してある、ポットの水は残ったまま。
掃除機すら掛けてくれていない。
朝食はバターロールを気の向くまま焼いてくれたり、そのまま出してくれたり。
ベーコンを焼いてミックス野菜と一緒に出してくれ、わかめスープとゆで卵のみ。
お世辞でも決して安いとは言えない。
朝食を作る方も無愛想で初めての方は難儀すると思います。

私個人的には次はないです。

2014年11月
ホテルサンターガス 上野店 2014年11月23日 12:55:37

この度は当ホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

当店へのアクセスですが、JR上野駅からは広小路口から徒歩5分、地下鉄上野駅の場合は3番出口より徒歩3分と明記しております。それだけでは迷われる方の為に、わかりやすい地図も提供しておりますので、ご参考下さい。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただけるホテルを心がけて参ります。

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!
【禁煙シングル】

nazo1goさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

nazo1goさん [40代/男性] 2014年10月01日 05:28:33

いたって普通 という印象。

都内は料金高いですね、大体自宅に戻るので都内で宿泊は先ずしないのですが仕事の関係上利用させていただきました。
設備は普通ですが古さは否めない感じではありますが睡眠メインなら問題は無い。

汚点として下記がありました。
テレビはむかーしの百円玉入れて30分見れる有料放送設備あり、試しに見てみたがまぁひどい数十年前の○ビデオ状態でお話にならず映像がまともに全く見れませんww

あと門限なしとかHPに記載しているが怪しいのでいちおチェックイン時に聞いてみると案の定ビジネスホテルですから2時3時はごろはおりません(出れません)等ワケのわからない回答。
朝4時にコンビニに出かけるもそのときフロント人おらず(完璧に真っ暗)、やっと出てきたと思えば控え室から「かぎはそこへおいておいてください」との声かけのみ 受け取りにも来ない。
15分後ぐらいに戻るも、その鍵はそのまんまフロント上の机に放置(笑)
セキュリティ大丈夫ですか? 危機管理意識まるでゼロ。 危ないです。

2014年09月
ホテルサンターガス 上野店 2014年10月01日 20:48:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物が古いためご不便な点も多いかと思いますが、清潔さは感じていただけるよう、清掃スタッフ共々努力して参ります。

テレビの視聴はもちろん無料です。それ以外に有料でビデオがご覧いただけます。昔懐かしいコインタイマー方式のため、気兼ねなくお楽しみください。

当店には門限がありません。フロントの説明が至らなかったことをお詫び致します。24時間出入り自由ですが、外出の際には必ずお部屋の鍵をフロントに預けていただきますよう、お願い申し上げます。

この度のご指摘は参考とさせていただきます。

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2014年09月23日 01:57:43

朝9:30頃に、入口の扉の鍵を突然開けられました。
チェーンロックをかけていたので部屋までは入って来ませんでしたが、
中に人が居るのに気が付いたのか、何事も無かった様に無言で扉を閉めて隣の部屋の掃除を始め出しました。

不愉快にも程が有ります。

クチコミ履歴を拝見しましたが、私以外にも同じ苦情が有りますね。
掃除担当者に何を教育しているのでしょうか?

確認しますが、チェックアウトの時間って12:00ですよね?

2014年09月
ホテルサンターガス 上野店 2014年09月23日 16:24:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様の在室中に清掃の者がお部屋を開けてしまい、申し訳ございません。また、その際に何のお詫びの言葉もなかったとのことで、まだまだ当店の管理体制が行き届いていないことを重ねてお詫び致します。今後はこのようなことが起こらぬよう、再度徹底したいと思います。

貴重なご指摘をいただき感謝致します。

14日前までの予約ならコレ得!【早割14】プラン☆

投稿者さん 2014年07月19日 12:50:08

駅からもまぁまぁ近く、金額から考えると良かったです。ただ、とにかく店員の態度が悪い。チェックイン時の対応も悪ければ、言葉づかいもひどいです。今まで多くのホテルに泊まりましたが、一番態度がでかかった。

2014年07月
ホテルサンターガス 上野店 2014年07月19日 16:50:56

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございます。

接客態度につきしてご指摘をいただき、申し訳ございません。お客様に不愉快な思いをさせることのないよう注意したいと思っております。

貴重なご意見をくださり感謝致します。

【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】