高槻のおっちゃんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

高槻のおっちゃんさん [60代/男性] 2024年04月21日 17:32:23

何度も泊まった、家内のお気に入りのホテルです。リニューアルオープンです。アメニティはフロントでもらわなきゃならないし、色々変わって戸惑いや不便な事もありました。お土産コーナーが縮小されて、それも朝はチェックアウトまで開いてないのはガッカリでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月22日 10:22:24

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様のお気に入りのホテルとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティやお土産コーナーに関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<夕朝食ビュッフェ付>
【スタンダードダブル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

わかくん9120さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わかくん9120さん [40代/男性] 2023年11月14日 07:51:45

11月8日~11月10日宿泊しました。部屋から見る琵琶湖や紅葉がとても美しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:28:03

お部屋から琵琶湖の景色や紅葉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前の琵琶湖に面した公園を散策しながら、美しい紅葉とともに長浜城の姿を堪能ができますので、
またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年10月26日 17:50:03

琵琶湖に面しているので、部屋からのビューは良かったです。
食事はバイキングで、連泊しましたが提供される食事内容はほぼ同じ。並んでいる料理、冷めた肉まん、粽など、冷めてしまった料理が多かった。露天風呂のみ天然温泉、内風呂は薬草風呂、サウナもあります。高層階、部屋数多いホテルのわりには、エレベーター3台でなかなかエレベーターが来ず
来ても満員で乗れない事も数回あった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:42:28

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
またエレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【温泉SALE】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年09月06日 16:33:54

琵琶湖のすぐそばでした。
部屋はだいぶ古かったです。
朝食は沢山ありました。ハンバーガーがおいしかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月07日 14:55:24

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港からは徒歩約7分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

お部屋につきましては、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。お客様に快適な気持ちをご滞在いただけるために、今後も施設のメンテナンスとアップグレードに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いご朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。

また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

soukanasoukanaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

soukanasoukanaさん [50代/男性] 2023年08月28日 17:53:04

家族旅行で利用しました。食事のブュッフェは品数も多く、郷土料理もあり、また、朝食のハンバーガーは美味しく、大変満足しました。
エレベーターが少なく、時間帯によっては、なかなか利用できません。また、部屋のエアコンの音がうるさく残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月01日 18:23:25

当ホテルの朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
7月15日から朝食ビュッフェをリニューアルし、その中でもハンバーガーはとくにご好評をいただいております。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ねお客様の1日の活力となるよう、精進して参ります。
しかしながら当日は館内が混雑しておりエレベータではお客様を長い間お待たせしてしまいご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋ではエアコンの音がうるさくお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

suty756さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

suty756さん [30代/男性] 2023年08月21日 18:22:18

グランデという割に普通の設備のお部屋でした。
立地はとても良く、綺麗な琵琶湖を窓全面に見ることができて良かったです。
子供連れのファミリーが多く、朝食会場やフリーラウンジはとても騒がしかったので落ち着いて楽しみたい人には不向きなホテルかなと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 16:47:26

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また当日は館内が混雑しておりお客様にお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

mittannchikoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mittannchikoさん [70代/女性] 2023年08月17日 10:49:06

お盆休み初日の為かすごい混雑で受付の行列
エレベーターが3基しか無いので上階の人はなかなか部屋にたどり着けない
プールの汚いこと。孫たちが、嫌がって利用できずに残念だった。
大浴場の岩風呂が深いにもかかわらず手すりが無い。室内の手すりも2か所で滑りやすく転倒した。
子供用の浴衣が少なく利用できなかった

いいところはお料理が全体に品数も多く、おいしかった。
ウエルカムドリンクは良かった
お部屋が一番端だったのでとしよりにはエレベーターから遠くて辛く。食事以外動けなかった
全体に子供ずれ対象なので、年寄りには不向きなホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:09:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【連泊プラン】★滞在中朝食1回無料★お得な素泊まりプラン
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:27:25

隣に公園もあり子供が凄く喜んでいました。お風呂が露天風呂・内風呂共に少し熱かったです。部屋は広く子供か喜んでました。駐車場代の変わりに売店で使える金券を貰えました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:41:36

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

公園やお部屋に関しまして、お子様が喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂の温度に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年06月04日 16:43:16

最上階のレストランからの景色が大変よかった。
お料理もペースに合わせて運んでいただけたのでよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:40:06

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】★スタンダード×フランス料理 最上階でフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:44

食事会場から琵琶湖がうかがえたのがよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:39:15

当ホテルから望むことができる雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけて何よりでした。
朝はきらきらとした琵琶湖、夕方には「日本の夕陽百選」に選ばれた夕陽、夕陽が沈んだあとにはマジックアワーといった1日中琵琶湖の景色をお楽しみいただけます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 09:40:55

食事が美味しいと聞いたので泊まったのですが正直普通…。
朝食バイキングはおいしかったです。
建物は外観は綺麗でしたが、部屋の中や窓まで掃除が行き届いていないようで、蜘蛛の巣や虫の死骸が多いなと思いました。
せっかく湖が見れるのに窓の汚さで写真撮る気がなくなりました…。

入湯料を会計の時に取られたのですが、私たちは部屋についてるシャワーしか使わなかったのでそこが不満でした。これはこっちが伝えておけばよかったと思うけど、一言チェックインのときに聞いていただければなと思いました。

立地はすごく良かったです。
琵琶湖のフェリー近くだし、観光にも良かったし。
次があれば素泊まりにして、近くのイタリアンで夕食を食べたいと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:33:09

お食事及びお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

入湯税とは、温泉がある宿泊施設にご宿泊の場合に、かかってくる税金でございます。
チェックインの際に、十分なご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。

様々なご不備により本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。 配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

すだちおねーたまさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

すだちおねーたまさん [50代/女性] 2023年04月29日 17:33:32

4月28日に宿泊しました
翌朝の大浴場でのことです
いつもは清掃の方は柔和でさりげないサービスが心地よいのです
今回は真逆!でした
声も小さく洗面台をしようしていたら追い立てられるように清掃を始められわたしが洗顔の際水を床に途中おとしてしまったときに
べちゃべちゃーと叫ばれました
終了後に吹かないととおもっていたのでめも開けられない状況でのコメントにかなり驚きました
吹いてから別のコーナーに移動しました
そしたらその直後にあからさまに私の使用していた洗面台を磨いておられました
できれば使用していなくなってから掃除するとか
せつかくの朝風呂が後味の悪いものになりました
彼女はご自身が旅先でこのような扱いをうけたときはどのように反応されるのか?
ホテル側の掃除業務がそのように教育されているのなら
彼女が掃除のときは即刻お風呂からでるように気をつけたいです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 12:18:40

スタッフの対応につきましては、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。 配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。 今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 22:20:36

バイキングは子どもたちには楽しんでいましたが、大人には普通かな、、と。
景色は良く、夕日がきれいでしたよ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 18:03:56

お食事に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
長浜の夕陽は日本の夕陽百選にも選ばれております。
綺麗な夕陽の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
またご家族で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ひかるわんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ひかるわんさん [50代/男性] 2023年03月13日 08:25:36

早めに15時過ぎにチェックインしたからか裏の従業員用駐車場に誘導された。駐車場無料。車を置いて長浜城歴史博物館、長浜鉄道スクエアの散策。長浜城歴史博物館の20%割引が1階フロアにあり。
受付はかなり混み合う。
エレベーターは3機、いつも満員状態。  コインランドリーは1階大風呂手前に4台。
製氷機は12階自販機隣にあり。
レイクビュー最高! 日が落ちるのが長い気がする。部屋は大きいがトイレに段差が2段!要注意!
夕飯は和洋中ディナーバイキング。
大会場で導線は長い。サラダは水気がなく、果物は固い。申し訳ないが美味しいものなし。
朝食のサラダは水気あり。キャベツばかりで固く感じる。残念だか今時のホテルではない気がした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:28:17

当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

TAWA0201さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TAWA0201さん [50代/女性] 2023年02月19日 16:33:54

久々に訪れましたが、リフォームされていたのにも関わらフロントが混んでいて10階以上の宿泊者専用フロントやエレベーターを別に設置されたほうが特別感があって混雑せず良かったのかなと思いました。
朝食もバイキングだけではなく定食も選べたら有難いです。混みすぎてて疲れました。ディナーは最近頂いたフレンチの中で一番美味しかったです。リラクゼーションサロンも対応も技術の良く利用させて頂き
良かったと思いました。もう少し改良を検討して頂きたいです。宜しくお願い致します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月12日 09:23:06

貴重なご意見をありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

■【近江牛藁焼き×長浜フレンチ】最上階レストランで愉しむシェフお任せフランス料理~夕・朝食付き~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

冬将軍1969さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年11月19日 11:58:40

場所多分良いはずだが、雨であまり堪能出来ず。
土曜日の夕方、旅行支援の所為かもしれないが、チェックインがゲロ混み。
カウンター増設されていたが、不足。食事はバイキングだと大変だったのでは?
朝食も遅らせて9:00にしてもゲロ混みだった。
夕食は時間指定の予約コースだったのでホッとしたが、和食だと2Fで
洋食でないと13Fにならない様です。気づかなかった。
部屋に行くのも、大浴場も、売店もレストランもエレベーター3基がフル稼働しても、全然、足りず。
待ち時間長く、待っても満員。
正直、土曜日は止めた方が良いと感じた。
3名宿泊だったが、スリッパ足りず、連絡しようとしたが、部屋から内線でフロントに電話しても全然出てくれないので、外線で掛ける羽目に。わざわざ駐車場が別料金になってて、ややこしくて、手間が多い。
翌日朝の出発時は、チェックアウトで忙しい中でも、ちゃんと部屋にカート持ってきてくれたし
単純に、一気に来すぎた時に来たのかもしれないが...

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月04日 13:55:09

当日は、館内が混雑しご利用いただく様々な場面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
また、エレベーター待ちの時間が長く、お客様を長い間お待たせしてしまったこと大変心苦しく思っております。
例年ですと、平日は比較的ゆっくりとしていただけるのですが、
現在は全国旅行支援で多くのお客様にご利用いただいております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年07月30日 22:13:59

琵琶湖目的の家族旅行でした。
部屋が、空きが少なく和室にしましたが、大人4人では、少し狭く感じました。
洗面、風呂、トイレが繋がっているのも、使い勝手が悪かったです。
6階だったので眺めはまあまあでした。
空きさえ有れば、もう少しランクアップした部屋に泊まりたかったです。
アメニティが、女性用の化粧水もあると嬉しいです。
食事は美味しかったです。

【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年06月27日 15:28:02

一般に琵琶湖畔に建ち琵琶湖を眺められる部屋は他の地域より高額ですが、今回、他府県民も滋賀県民割が使えるようになったので出かけました。12:50発の竹生島クルーズに乗船するためホテルには昼過ぎに着きましたが早いチェックイン手続きをしてくれて滋賀周遊クーポンももらえたので乗船券が割安に買えて助かりました。15時に入室できた部屋はご好意で?アップグレードされた10階のハリウッドツインの広い部屋で、琵琶湖の素晴らしい景色が目の前に広がり、たいへん満足でした。
一方、サービス体制・運用面では、地方都市の人材不足に研修不足が重なったと思しき稚拙な接客能力に不快感が募る場面が数回ありましたし、度を越したアメニティ減らしにも驚きました。また、露天風呂の湯に浸かるための上り降り口が、湯の茶色があまりに濃いため、足元がまったく見えず、湯の中の岩積みの段に足を強打して出血して騒いでいるお客がいたことには旅気分もいっぺんに消え失せました。実際、自分も見えない足元をケガしないように恐る恐る足を進めて、つま先で岩の位置を確認しながら段を登りました。恐らくこのホテルの経営層には入浴客の事故防止に配慮する気が微塵もないな、と感じました。(抜本的にはスロープ化するなどの改良工事が必要だが、当面の改善策として、チェックイン時に配布されるカラーA4紙のインフォメーションにこの見えない石段の危険性についての注意喚起を大きく目立つように明示する、大浴場入口にも大きく警告掲示することが望ましい)
もう一点、夕食の塩焼の鮎の産地が、琵琶湖ではなく遠く静岡産というのも噴飯ものでした。ウェイトレスさんは、「いまこの時期は静岡産が美味しいので、、、」とマニュアル通り?の釈明をしてくれましたが、近江の琵琶湖を眼前に見下ろすレストランで、何が悲しゅうて遠江から運ばれてきた鮎をわざわざ食べさせられなあかんねん!と、正直、残念極まりない気分でした。サイズが小さくても、もちろん養殖物でよいので、やはり地元産を食べたかった。
総じて、このホテルは、美しい琵琶湖の湖畔という立地の良さにあぐらをかき、ダイワのネームバリューでどうにか成り立っているだけ、と思えてしまう、コスパのよくない“フツー”の温泉ホテルだという評価になってしまいます。(楽天トラベルは[高級宿]と表示してますが、、、)

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン

投稿者さん 2022年05月20日 16:48:06

ゆっくり洋風料理を楽しめると思ったのに
、常連さんらしいお客さんが自分の部屋にいるかのようにうるさい!
お喋りしているだけでやかましいのに、食事席で電話もしてる、本当耳障り、消化に悪い、
他のお客さんはすごくマナーが良かった、それを、せめて【お電話は店外でお願いできますか】と注意できないホテル側の従業員も問題だ、ホテルの質はここからだと思う。
まだ子供さんがワイワイしているほうが、可愛げがあってまだよい。
早く食事を終えて出たくて仕方がなかった最悪な思いをしたディナーだった。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀旅▲アドバンスコース フランス料理プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

goofy0116さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

goofy0116さん [40代/男性] 2022年05月15日 18:29:57

部屋は古いが温泉は良い
朝ご飯はふつうだが景観はよい

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月05日 09:40:57

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉はお客様に大変喜んでいただいており、天気のいい日に琵琶湖の雄大な景色を眺めていると時間を忘れてしまいそうになります。

是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】