yuun10さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yuun10さん [30代/女性] 2022年11月23日 22:01:53

平日に利用しました。
豪華なスイートのお部屋で大変満足できました。
洗面台も2つあり家族で使いやすかったです。

ディナーバイキングは子供たちが喜んでいました!
夕、朝両方のバイキング会場のスタッフの皆様が子供に優しく接して下さって感謝いたします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月18日 11:45:11

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのディナーバイキングと朝食はシェフのライブキッチンなどが見所となっております。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

タカウメさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

タカウメさん [40代/男性] 2022年11月11日 11:37:17

竹生島のチケット、朝食付きプランを利用させて頂きました。立地も温泉も値段も大満足でした。朝食会場の入口付近が、列なく、人集りになっており密集度もマナーもめちゃくちゃでしたが会場内は隣とも距離もあったので良かったです。おばさま連中の割り込みが酷すぎて、その点だけが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 19:48:40

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食会場ではスタッフの目が行き届いておらずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~

投稿者さん 2022年11月06日 11:37:14

9月30日に宿泊しました。ホテルに着いたらキンモクセイの匂いがして良い香りでした。
部屋からの眺めはとても良くいつまでも眺め続けられるほどでした。露天風呂風呂から琵琶湖が見られると思っていたので見れなくて残念でした。朝食はメニューが豊富でどれから食べようか迷ったくらいで良く、料理はどれを食べてもとても美味しく頂けました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 16:06:01

秋の季節にはホテルの周りにキンモクセイの花が開花し、良い香りに包まれます。
お部屋から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場からは琵琶湖の景色をご覧いただくことができず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ベローナ1953さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ベローナ1953さん [60代/男性] 2022年11月05日 12:17:24

10月30日に宿泊、お部屋係、フロント係の皆様はとても感じ良かったです。チェックインする時に長い行列が出来ていました。私は早めだったの時間はかかりませんでしたが、行列で並んでいる人は疲れたと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 15:10:02

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 19:51:53

早めに着いたので
混む事を考え
早めに手続きだけを
お願いしたところ
キーは後ほどですが大丈夫ですと
快く手続きをしてくれました。

他の書き込みでも
多かった
エレベーターはやはり
厳しく朝は何度か見送りました
それ以外は良かったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月29日 20:03:29

当日は、多くのお客様にご宿泊をいただいており、エレベーターのご利用でご不便をお掛けしてしまったこと心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
例年ですと、平日は比較的ゆっくりとしていただけるのですが、現在は全国旅行支援で多くのお客様にご利用いただいております。
これに懲りず、またご家族で長浜へお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

すだちおねーたまさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

すだちおねーたまさん [50代/女性] 2022年10月30日 15:23:14

旅行割でワクチン証明書を忘れてしまいましたが
とても親切丁寧な対応をしていただきましたこと助かりましたし、本当に感謝感謝でした
また
私の勘違いでロッカーのトラブルに関しても親切でお優しい対応をしてくださったフロントの女性スタッフに心から感謝申しあげます
またまたお世話になります!宜しくお願い致します
滋賀県が長浜が益々大好きになりましたm(_ _)m

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月28日 19:02:16

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けて大変励みになります。
長浜が大好きになられたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思います。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったおもてなしに努めてまいります。
またぜひ長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2022年09月22日 16:02:38

9月20日から21日宿泊しました。
立地は琵琶湖が目の前で長浜城が目の前です。
(私の足で2~3分位でしょうか)
駅も近いしホテルバスも出ているようです。

駐車料金は500円で30時間駐車出来るので
早めに行って駐車料金を払えば時間内は何度も出し入れできるようです。
次の日もチェックアウト後も置いたまま散策出来ます。
次回は早めに行って30時間分巡りたいです。

台風の影響で琵琶湖が濁っていたのが残念でしたが、部屋はランクアップしてくれていて10階の部屋から長浜城や遠くが見通せて良かったです。

夕食朝食はバイキングでした。
主人がソフトクリームが無いのを残念がっていました。
ドリンクも炭酸系があると嬉しいです。
また違う季節に行きたいと思いました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年09月17日 11:24:12

ビジネスプランのため安価でしたが、クオリティーは素晴らしかった。
ただ、ビジネスプランだからか、部屋がレトロで隅に蜘蛛の巣があったりとちょっと残念な感じでした。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2022年08月14日 02:51:32

お盆の時期に1泊2日で子連れでお邪魔しました。
子供達が楽しめる縁日や宝探し等のイベントもあり、大喜びしていました。
食事もとても美味しく、特に主人が麻婆豆腐の美味しさに魅了されていました。
帰りの車で子供達がまた来年も行きたい!と言っています。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年07月25日 07:48:17

お部屋からも琵琶湖が見れて
素敵なホテルです
フロントの方もとても親切でした。

ただバイキングでしたが
レストランが混み合って
料理を取るのも大行列で
ドリンクを頼むのも大変でした

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ゆきんこ840823さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆきんこ840823さん [30代/女性] 2022年07月15日 03:30:17

フロントの方、朝食会場の方みなさん親切でした。子連れも多いので子どもが泣いても気にならなくて良かったです。割引期間のせいか、バイキングとお風呂は常に混んでいて、ゆったりする気分にはあまりなれなかったものの概ね満足です。女性の脱衣所に私服でうろうろしている不審な女性がいて、突然話しかけられ怖かったです。
残念だったのがお部屋で、隣の部屋が若者グループで深夜まで大きい話し声や笑い声、物音が聞こえて、1歳のこどもも含めて家族全員夜中に目が覚めてしまいました。大きいホテルなので難しいとは思いますが、こども連れのグループの部屋をまとめるなどすれば、活動時間が似ている可能性が高いため、騒音トラブルは起こりにくいのかなと思いました。
部屋の食器やポットがこどもでもすぐ取れる高さにあるので、最初から高い位置に配置していただけると嬉しいです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

スナコ5233さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

スナコ5233さん [50代/女性] 2022年07月11日 17:57:59

少し,古い感じがしました

投稿者さん 2022年06月23日 18:38:09

今回は滋賀県の県民割(ブロック割)を利用でき、大変安く利用できました。そのこともあって、少し高級な料理を選択したので、食事には大変満足しました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン

投稿者さん 2022年06月15日 09:34:54

2回目の宿泊です。いつもこのグループホテルを利用してます。バイキング形式なので4歳と2歳の子供連れでも少しは気軽にご飯をいただけます。その時も従業員の方もすぐに子供用の椅子を持ってきてくださり一言声をかけてくれたり、助かります。
ホテルなんでしかたないのですが、和室の部屋がもう少しあってリーズナブルであれば家族連れには助かるんですが。
また利用したいと思うので、子供や家族連れに優しいホテルであってほしいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお腹いっぱい楽しもう♪お日にち限定!ディナーバイキング~夕朝食付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 18:12:12

お風呂にもう少し種類があれば良かったですが、総合的には満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年05月04日 14:30:59

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

それにも関わらず総合的にご満足いただけたとのことで、安堵いたしました。

今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

agitjpさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

agitjpさん [60代/男性] 2022年04月16日 20:46:24

シングルで予約したのにツインでした。広い分には問題ないからいいんですけど。エレベーターが5基ありましたが、常にすべてのエレベーターが1Fでドアを開けた状態で待機していました。部屋は9Fだったのですが、到着するまで時間がかかりすぎでした。すべてを1Fで待機させておく必要はないのではと感じました。琵琶湖が目の前だし駅からも近いしで立地は最高ですが、長浜駅周辺にはこれといってお店が無く、食事も買い物も不便でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:06:13

お部屋に関しまして、空室のある際はお部屋をランクアップさせていただく場合がございますが、ご案内不足でご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

またエレベーターに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらは、ご指摘を頂戴し改善させていただいております。

【シングルルーム【禁煙】】

ぴよGQさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年03月03日 09:40:21

大浴場が気持ちいい!
露天風呂は温泉です。

琵琶湖そばなので、静かで、朝の散歩が気持ちよくできますが、コンビニや飲食店は近くにありません。
ホテルの中のレストランは値段が高く、気軽に食べられる感じではありませんでした。1階の軽食がいただける喫茶が、夕飯時間帯も営業してくださると有り難いです。

2022年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月14日 15:29:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきサービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

つるさん5558さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つるさん5558さん [50代/女性] 2022年02月14日 18:35:22

古いホテルなので、設備などが昭和!な感じですが、中のスタッフさんが、みなさんとても親切で気持ちよく過ごせました。
大雪の日に行きましたから、雪の中の露天風呂はよかったです。
駅から遠く、雪や雨の日には不便かもですが、竹生島を見ながら朝ごはんが出来ます。観光拠点にむいてます。

2022年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年03月02日 14:41:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お足元の悪い中数ある宿の中から当館をお選びいただいけたこと、またスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

最寄りの長浜駅からホテルまでは駅西口から徒歩約10分です。湖周道路沿いの市民庭球場を抜けていただくと少しでも近道です。お時間帯によっては送迎バスも運行しておりますので次回にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

OhNo!WinManさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

OhNo!WinManさん [40代/男性] 2022年01月31日 11:13:18

コロナ禍で心配でしたが、家族で宿題をしたり団らんゲームをしたりと、大人しくホテルステイを目的に申し込みました。
食事はディナーバイキングでしたが大満足でした。
某東のテーマパークのオフィシャルホテルは高級な感じのものを出しっぱなしで食事が冷めてしまっていましたが、こちらはステーキや揚げたててんぷら、プリップリのエビチリをはじめとしたライブキッチンから地元の郷土料理など、大人も子供も楽しめました。
食事会場のソーシャルディスタンスは、コロナ禍であまり出かけていないので他を知りませんが、知っている限りの中では最も広くて、安全に感じました。
接客も良かったと思います。
周囲に観光地が少ないのが残念なのですが、こちらに訪れる際には是非利用したいホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年02月03日 14:40:04

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
お子様にもお父様お母様にもお喜びいただけたご様子が伺えてスタッフ一同心より嬉しく思っております。

ホテルからお車で10分弱行っていただくと
黒壁スクエアという商店街があり
長浜ならではのお食事やお土産、歴史に触れて
いただけるスポットがお勧めでございます。
次回にお越しの際はぜひともお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ寒い日が続きます。
お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まりえもん2650さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まりえもん2650さん [30代/女性] 2021年11月01日 16:05:42

子連れでお世話になりました。
バイキング会場や大浴場の脱衣所にベビーベッドもあり、快適でした。すぐ近くに公園もあり、お部屋からの眺めも良かったです。
マイナス点としては、大浴場にベビー用のバスチェアがなかったことと、朝食時のエレベーターが大変混雑していて、ベビーカーをたたんで階段移動しなくてはならなかったことです。3機のうち1機を車椅子やベビーカー優先にしていただけると嬉しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年12月03日 10:38:48

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、エレベーターの混雑によりご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
少しでも改善出来る様、努めさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同うれしく拝読致しております。

ホテルもクリスマス仕様となり、煌びやかな飾り付けでお客様をお迎えしております。