ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 21:12:08

2泊して自分のお気に入りの部屋でなかったのですが、2泊目には他の部屋に変えて頂き、ゆっくり週末を過ごせ溜まった仕事も終える事が出来ました。有難う御座いました。今後も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2016年09月04日 15:35:35

お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
今後もお客様のご要望はできる限りお応えできるよう努め、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目ですが、お風邪など引きませんようご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ビデオシアター見放題】VOD導入キャンペーン♪♪

投稿者さん 2016年08月06日 17:45:55

ベットが広くてよかった

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月09日 21:41:02

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館では全室セミダブル以上のベッドをご用意しております。
ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
なお、当館では浴槽も大きめのものを採用しておりますので、
ゆっくりお風呂で疲れを癒して頂くのもおすすめでございます。
フロントにて入浴剤などご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
次回の熊本にお越しの際はまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

GOLBAaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GOLBAaさん [60代/女性] 2016年04月13日 08:40:58

熊本城近くのホテルで食事や買い物、交通も便利な立地。今回はキャンペーンで大変リーズナブルに泊まれました。少し古めかしく暗い感じではありますが、落ち着きがあります。フリーのコーヒーサービスが嬉しい。朝食のみでしたが食事も普通でオーク通りの雰囲気が素敵。クマモンのお土産もおやつもつきコスパ大満足。また利用したいです。

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年04月29日 16:32:50

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご満足頂けたご様子を拝見し、安心致しました。少しでもお客様に喜んで頂けるよう、他にも色々なプランをご準備しておりますので、次回ご予約の際はご覧くださいませ。

今回の熊本地震による建物の安全確認を現在行っております。
また、再開し、ご宿泊頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

早期予約特典!!クオカードと選べるアメニティ付♪【さき楽30】
【【早割】ツインルーム~ゆったり23平米~(喫煙可)】

Chiu wenchungさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年04月11日 17:56:04

just few mins walk from main shopping street of Kumamoto and not far walk to castle!

nice front staff.a valuable choice at Kumamoto

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年04月14日 21:03:19

We are very glad to know you had a good time in Kumamoto.
As you commented, there are many shopping places and restaurants around our hotel.
If you come back to Kumamoto someday, we hope we could see you again.

his108さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2016年03月20日 21:39:14

ちょっと古めの作りだけど、部屋は広くて良いです。

2016年02月
ホテルオークス<熊本県> 2016年03月25日 19:50:22

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋についてお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
当館は築30年を超えておりますが、その分お客様に古さ・窮屈さを感じさせないよう努めております。
よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、熊本へお越しの際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月14日 20:43:36

ビジネスで訪れたが、価格の割にサービスがよかった。

2016年03月
ホテルオークス<熊本県> 2016年03月19日 13:34:18

この度は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
サービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同気の引き締まる思いでございます。

寒暖定まらぬ時期が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

his108さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2016年03月05日 07:38:35

ビジネスでの連泊での評価です。
上通りから一筋入ったすぐなので、立地は良い。
部屋は全体に古くなった感じだが、手入れされていて良い感じ。
朝食は、和食洋食を選べ美味しいが、それぞれ内容はほぼ固定で、連泊となると飽きてくるのが難点。
部屋が広めだったので、仕事帰りに疲れを癒すにはまぁまぁかな。

2016年02月
ホテルオークス<熊本県> 2016年03月05日 19:41:02

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

御朝食の件では、申し訳ございませんでした。朝食スタッフと話し合い、少しでもご滞在のお客様が満足頂けるよう、改善していきたいと思います。

お客様がお寛ぎ頂けたご様子を拝見し安心致しました。皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月26日 23:41:21

立地条件、部屋のクオリティGOOD!
唯一の不満がタバコ臭さ^_^;

2016年02月
ホテルオークス<熊本県> 2016年02月27日 20:13:50

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。煙草のにおいでご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルは禁煙室が少ないため、禁煙ご希望のお客様のお部屋に予め脱臭機を入れ、消臭作業をしてお部屋をご用意させて頂くことがございます。
尚、空気清浄機もお貸出ししておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
貴重なご意見だけでなく、立地や客室へのお褒めの言葉までご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月13日 00:43:10

街中に近いわりに静か

ゆっくりできました

2016年01月
ホテルオークス<熊本県> 2016年02月13日 22:09:24

今回もごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも安心致しました。立地についてもお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
これからもお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努めて努めてまいります。
ホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 16:47:57

1/29(金)利用させていただきました。以前、熊本に住んでいたのでこのホテルを知ってましたが最近は熊本もビジネスホテルが乱立して予約する方からすると迷ってしまいがちですね。私がこのホテルを選択した理由はロケーションと部屋の広さでした。街中に近い割には閑静な場所なので落ち着けます。またロビーで無料のコーヒーを飲みながら朝の時間を過ごせるのもよかったです。熊本城入園チケット付でしたが、お城まで徒歩で行ける距離なのでお得感ある宿泊でした。

2016年01月
ホテルオークス<熊本県> 2016年02月03日 09:54:35

また、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。

熊本城へは、一番近くの門まで徒歩10分かかりません。また、賑やかな繁華街から一本入った通りにございますので、夜も静かに過ごせると、ご観光の拠点としては便利とのお声を頂いております。

最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお届け頂きまして誠に有難う御座います。
これからもより良き宿であり続けることができるよう、皆様のお声を大切にスタッフ一同励んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

熊本城&湧々座共通入園券付プラン♪

投稿者さん 2016年01月20日 15:52:22

よく 利用させてもらってます。 立地が良く静かな所がいいですし価格もGOOD!! コ-ヒ-のサ-ビスもあって 熊本へ行く友人にもここをよくお勧めしてます また利用したいです 欲をいえば 部屋がもっと明るければ最高ですね。

2016年01月
ホテルオークス<熊本県> 2016年01月26日 16:49:00

また、御多忙の中御満足頂けました御感想をご投稿頂きまして、スタッフ一同励みとなりますお言葉に感謝いたしております。

客室の照明は大変ご不便をお掛け致しました。 設備上、直ぐにとはいかないのですが、次回改装時に提案させて頂きます。

厳しい寒さの日々、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
本年も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【13:00in・12:00out】ゆったりまったりロングステイプラン♪

シンジラレナイさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

シンジラレナイさん [40代/男性] 2015年12月27日 10:18:45

確かに新しいホテルではないですが、雰囲気があり古くさい感じはなくレトロ調でいい感じのビジネスホテルだと思います。25㎡でしたが間取りがいいためか、より広く感じましたし椅子や机の配置が良い感じです。仕事するのにも快適でした。

ホテルオークス<熊本県> 2015年12月27日 12:39:08

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。コーナーツインでのご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
師走のお忙しい中、クチコミへお褒めの言葉をご投稿頂きました事心より御礼申し上げます。
歴史あるホテルではございますが、お部屋の清掃はもちろん、館内の備品を一つ一つ検討・一新させてお寛ぎ頂けるお部屋づくりに取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

挽きたて珈琲無料☆【コーナーツイン】ゆったり25㎡
【(喫煙可)コーナーツイン】

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん [50代/男性] 2015年12月24日 20:48:27

熊本出張時の定宿として利用させていただいておりますが、ちょっと古いけど泊ってみたら分かります。
朝ごはんもおいしくてバイキングが決して良いものでは無いと反省させられる味です。

ホテルオークス<熊本県> 2015年12月25日 19:49:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回もごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。朝食スタッフへも早速報告させて頂きました。
当ホテルのご朝食は、和洋食からお選びいただく定食メニューでございます。
お客様にご満足いただけるお味をご提供出来るよう努めてまいります。
年末年始のお忙しい中、クチコミへご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
お客様に定宿として今後も足を運んで頂けるよう
スタッフ一丸となって研鑽を積んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

Tigers3840さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2015年12月03日 23:12:32

繁華街の上通りから数十メートルほど離れたところにあり、立地は申し分なし。
フロントの方の対応は、相変わらず礼儀正しく丁寧で申し分なし。
宿泊当日は、夜中の26時半過ぎにホテルに帰り着き、翌朝7時半にチェックアウト。
部屋でゆっくりすることもできなかったのは残念。

朝シャワーを利用しましたが、水圧が低く残念ながらサッパリ感を感じることができませんでした。

朝食は、正直前夜コンビニで買い込んだ方がましと思える内容。ただし、朝食会場の方の対応は好感が持てる。

ホテルオークス<熊本県> 2015年12月08日 16:35:07

浴室の水圧の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善する事は出来ませんが、次回改装時に提案させて頂きます。

朝食に関しましても、朝食スタッフと話し合い、お客様がご満足いただける朝食を提供出来るよう検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月24日 13:35:45

いつも通りです。
朝食が最近イマイチな気がする。

ホテルオークス<熊本県> 2015年11月28日 15:28:14

また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご朝食に関しますご意見は、今後のサービス向上の貴重な検討資料として活用させていただく所存でございます。

これからも、お客様から賜りますご感想の一つ一つを参考とさせていただき、熊本での滞在をより一層ご満喫いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

豊中maxさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

豊中maxさん [60代/男性] 2015年11月08日 15:59:00

11月5、6日と連泊しました。市の中心部にあり立地は大変良かったです。老舗のホテルで、建物は古いのでしょうが、趣きと落ち着きがありました。スタッフの皆さんも同じで、良い雰囲気でした。コンビニも近く、朝食もおいしかったです。
以前から一度泊まりたいと思っていましたが、予約がなかなかとれず、また、程よい宿泊費の日が少なかったので、今回が初めてとなりました。
広い部屋で、ゆったりできましたが、部屋の中央に照明がなくて、これは個人の趣味でしょうが、私にはちょっと薄暗く感じられました。
次回もまた、のんびりと宿泊したいと思います。。

ホテルオークス<熊本県> 2015年11月09日 16:15:42

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

照明の点ではご不便をお掛け致しました。今すぐに改善することは出来ませんが、次回改装時の課題として、提案させて頂きます。

貴重なご意見だけでなく、立地面、フロントスタッフへの暖かいお言葉まで頂き誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂いたダブルルームは21㎡の広さがございますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

これからも足を運んで頂くお客様にお寛ぎ頂けるお時間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 13:07:38

商店街の近くだったのでショッピングや夕食処にも困らず、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ、就寝中にエアコンが効きすぎたり、自動で切れて暑かったりで熟睡はできませんでした

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月26日 16:52:57

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコンの件では、お不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。エアコン操作盤も含め、一部屋ずつ点検を早急に行います。
貴重なご意見だけでなく、立地についてもお褒めの言葉をご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みにさせて頂き、今後もお寛ぎ頂けるお時間とお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。
お客様に再びお会い出来る日を心待ちにし、またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【☆早割14☆】早期予約特典♪クオカード500円&選べるアメニティ付♪
【【早割】ダブルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月17日 10:27:17

設備が古く部屋も大きいとは言えないけれど、清潔で落ち着いた雰囲気で心地よく過ごすことができた。レセプションの方々はみなさん礼儀ただしく、あたたかい対応をしてくださり、また泊りたいという気持ちにさせてくれた。

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月19日 12:33:16

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備や建物は決して新しくはありませんが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、清掃後、客室の点検を再度行っております。
今回のご滞在でもお客様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2015年08月03日 19:43:08

今回も快適に過ごさせていただきました。傘も貸していただき感謝です。
朝の珈琲タイムもほっと一息つける瞬間で、大切なものとなっています。

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月09日 15:24:40

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事心より御礼申し上げます。
雨が続いた日から一転し、猛暑日が続く熊本県内です。お仕事でお忙しい日をお過ごしになられていることと思います。体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 00:07:08

目的地、商店街、熊本城とどこへ行くにも近かったので、とても便利に利用できました。部屋も希望した禁煙室にして頂き、ツインルームでゆっくり快適に過ごせました。和数奇館での朝食がとっても美味しくって大変満足しました!また機会があれば、利用したいです。

ホテルオークス<熊本県> 2015年07月30日 09:24:27

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室はご要望が多く早い段階で満室になることがございますが、ご予約時にご希望の旨を備考欄にご記入頂ければ消臭対応にて、また空きがでましたら禁煙室に変更し、できる限りご要望通りにご準備できますよう手配致しております。

これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊本和数奇司館DE朝食☆ 朝食バイキング付特別プラン