軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月19日 15:12:18

軽井沢プリンスイーストは、ものすごくよかった。ただ夕食が指定されておりあまりにも味気なく美味しくなかった。それだけが残念?

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■第二弾! 選べる特典付き!イースト贅沢時間
イースト・ツインルームF

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年08月25日 19:52:24

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の件につきましては
ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
今後、プラン内容も合わせて検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2018年02月12日 16:59:29

2/10に宿泊しました。
翌日の朝食ビュッフェは朝9時に行ったら20分待ちの看板が出ていて、長蛇の列。ラストオーダーは10時で困りました。
ロビーは常に人であふれ、ワイワイガヤガヤ。自分の子供に話しかけても声が届きません。
スタッフの皆さんは親切で色々案内してくれました。食事も美味しかったです。
チェックアウト時、部屋の外に出ると清掃スタッフさんたちがいました。その中のリーダーっぽい人が、一人のスタッフに「ドアの前に立たないで!お客様のじゃまになるでしょ!!」と怒鳴りつけていて、とても感じが悪かったです。
無料WiFiはすごく遅くて、Webページがロードできないぐらい使えませんでした。
お客さんが多くてリラックス出来ず、自然を満喫できる施設も近くになく、大失敗の週末でした。

高原の休日 朝食ブッフェ+エンジョイチケット1名1枚付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

2017toyamaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

2017toyamaさん [60代/男性] 2023年05月27日 23:45:31

部屋に蜘蛛の糸があり、バスタブと壁の繋ぎ目にカビが有り、タブに湯を張ったら黒い垢が沢山浮いて入浴出来ない状態であり、さらに、愚妻は、水苔?カビ臭くて一晩中眠れいありさまでした。最後に、玄関の周りは車のタイヤの輪だちだらけで、これが客を迎える状態ですか?

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月15日 16:30:54

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【中国料理 桃李】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:00P.M.~」
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2019年07月31日 18:48:40

7-8年ぶりにコテージに宿泊しました。以前に何度か泊まった時とは違うタイプのコテージで、リビングルームが狭くてがっかり。トイレのドアがリビングに向いていて、しかも非常に臭く(掃除は行き届いているのですが、経年上仕方ないのかと、、、)、家族でトイレを我慢するほど。繁忙期で結構なお値段なのに、本当に残念。電球はLEDではないため熱く、電気ポットは古い型、テーブルやテレビは小さく、浴衣は色褪せていて、がっかりの連続でした。
立地が便利なことだけが良い点ですが、やや不便でも次回からは新しいホテルに泊まろうと決意しました。

連泊プラン(室料のみ)
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2013年08月15日 17:50:38

最盛期だから大目に見るということはできません。
せっかく午後ゆっくり部屋に滞在しようと思っていたの部屋の上のほうから、ゴンゴン音がして、静ではないし、夕食は、フロントで予約をと言われて、予約したらいっぱいですとすべて断られる状態です。

楽天トラベルのプライベートセールスという以上、静かでまともな部屋が提供できないのであれば、案内をするべきではありません。実に不愉快でした。繁忙期の中、従業員の方が一生懸命対応されていたのが救いです。

【ウエストツインルーム】

shanti40さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

shanti40さん [40代/女性] 2011年06月16日 16:38:48

ブッフェの夕食付きのプランで宿泊しました。
4000円相当のブッフェですが、正直がっかり、
というかオドロキの内容です。

まず、メインとなるものがありません。
カニとか、ローストビーフなどが典型ですが、
全くなし。(後述の別料金)
せいぜい鶏の唐揚げ、豚の生姜焼きなど。
後はカレー、パスタ、長芋の煮物、春巻き…
料理の種類もとても少ないです。
マジすっか?!って感じです。
会社のイベントなどで、同価格帯の都内のホテルの食べ放題には
かなりいきましたが比べようもありません。。
具がまったくない寂しいカレーに哀しい気持ちになって
部屋にもどりました。

+2000円でステーキ(フィレ90グラム、鯛一口サイズ・ホタテ2個のソテー)等が
追加できますが、実物を見たところお皿に対して乗ってる量が小さい!

また、サービスも悪く、客の席への案内も滞り入口で大渋滞、
食べ終わった皿はとうとう最後まで置きっぱなし、
カラになった料理はなかなか補充されず、
受付の電話は誰も取らないのでいつまでも鳴っていて落ち着かない。
明らかにスタッフ不足です。
夏の最盛期はどうなってしまうのでしょうか?

あの碓氷峠を越えて物資がやってくると思えば多少割高
なのはしょうがありませんが、この内容では1750円相当だとおもいます。

このブッフェに懲りたので、朝は和定食にしました。
小さいコドモがおらず、落ち着いていて雰囲気はいいのですが
米が美味しくありませんでした。昨晩からの保温?
という気がします。

※あと、コドモをだっこしてお料理を見せている人が
 多いですが、靴がトングに触れそうで不快でした。

コテージは古いなりに夜は静かで良かったのですが、
目の前がテニスコートでパッコンパッコン昼はうるさく
雰囲気も何もありませんでした。事前にリクエストされた方が
いいでしょう。

2011年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2011年06月22日 10:39:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。過日は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。料理の内容、サービススタッフの対応の悪さ等、お客さまにご満足いただける内容には程遠く、ただ恥じるばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。早々、料理長・サービススタッフと料理内容について至急見直しを進めさせていただき、どのような内容がお客さまに喜んでいただけるか、真剣に考えていく所存でございます。また、夕食時はローストビーフのカッティングサービスをはじめさせていただきました。サービススタッフの対応につきましても、常にお客さまの立場になった接客対応をもう一度徹底して教育を行います。また、コテージのリクエストに関してはお客さまのご要望にお答え出来る様に努力致しております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】旅先で食べ放題!ブッフェスタイルで楽しむ信州の旅!《1泊2食》2名
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】

投稿者さん 2010年05月28日 14:24:31

とまったコテージのトイレは狭く床がギシギシおとがした。また、バスには風呂桶も座椅子もなくとても不便。室内も雨漏りの後が歴然として分かるし、古い感じであった。楽天の情報では「利用タイプの中でも広く造られている」云々とあるが、この点にも不信がある。

軽井沢の休日【早割り♪30日前まで】
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月10日 07:21:09

サービス面は、教育が行き届いていて、しっかりしていると思いました。
ただ、利用したプランは「コテージは温浴1回」であるというのを見逃していまいた。温泉があることも選択肢のひとつでしたが、温泉に自由に入ることができず、連れて行った両親をガッカリさせてしまいました。(2回目からは1000円というのも高すぎると思いました。)
安いプランはありがたかったが、温泉ぐらいは自由に入らせて欲しかった。次回はプランに関係なく、温泉には自由に入れるホテルを選びたいと思います。

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■ 選べる特典付き!贅沢に「イースト」!
イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月12日 16:57:54

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、温泉利用につきましてはご期待に
そえず誠に申し訳ございませんでした。
温泉利用料金につきましては、今後検討して
参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)】

投稿者さん 2016年01月11日 12:10:07

チェックインしたのちにコテージまでの送迎のカートで送っていただけるのですが、混雑のせいかだいぶ待ちました。夕食を取ろうとコテージから駐車場まで送迎をお願いしたところ30分は待ちますと言われました。事前のお話では15分程度と言われていたのですが・・・。
夕食の予約時間に間に合わないため、寒い夜道を歩いて移動しました。とにかく移動送迎のアクセスが悪くて不便でした。また建物も傾きがあり部屋にいると気持ち悪くなりました。

2016年01月
高原の休日 ~木漏れ日の中でゆったり朝時間~ 【朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き】
【ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2015年08月08日 10:27:31

繁忙期だから仕方ない、とはすまされない素泊まり料金。
テニスや卓球の予約をさせていただきましたが、対応に時間もかかり、次々に人が待っているためか対応も雑に感じました。
ウエストに宿泊しましたが、温泉施設はイーストにあり1人2000円以上払わないと入れない、など。
とにかく料金は高くホスピタリティーは低い印象でした。涼しい気候を除けば、同じお金で都内の豪華ホテルに泊まる方がよっぽど満足しそうです。

エコロジーでお得!軽井沢連泊プラン 【室料+エンジョイチケット付き】
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ちょび0746さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ちょび0746さん [30代/女性] 2013年06月24日 08:29:35

なんで評価が高いのか、よくわかりません。。
大会議室というところでのブュッフエでしたがクリップや輪ゴムが落ちてて、窓際の壁も汚かったし、部屋のトイレも臭かった。食事も特に普通。。このクオリティで18000円は高いと思いました。立地がいいってだけでした。

2013年06月
バイキングで楽しむ軽井沢の旅! 1泊夕朝食付
【ウエストツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月03日 11:39:12

節電だからといってさすがにこの値段、品質はぼりすぎていませんか、という感じです。部屋はほとんどBusiness hotel、サービスも悪く、朝食も種類も少なすぎる、ということでほとんど5万円だして泊まる価値なしです
同じ値段を出すのであれば絶対に他のホテルをお勧めします

庭園男爵さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

庭園男爵さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:29:43

とにかく夕食のバイキングが最悪。プラン名にある食べ放題とはかけ離れすぎ。安上がりする客には適当にごまかしてしまえという感じが見え見えで、極めて極めて不愉快な思いをしました。スタッフも空の料理に気づかなさすぎ。アップアップしてました。(会場は長野という名前)腹が立って腹が立って仕方ありませんでした。なぜ癒しを求めに来たのにこんなに嫌な思いをして帰らなければならないのかと思うと・・・。
私がこのホテルをチョイスして泊まったのだから仕方ないといえばそれまでですが、それを差し引いても余りある夕食の無様さに未だに憤りを感じてなりません。ここのホテルでの予約は一生しません。

2011年04月
4月限定!ブッフェで楽しむ春の軽井沢! 2名 <朝も夜も食べ放題!心の栄養補給しよう!>
【ウエストツインルーム】

トットチャン5456さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

トットチャン5456さん [70代/男性] 2009年10月24日 14:33:43

到着時に、アニメテイがグレードアップしているので、追加料金で部屋変更できるとの
申し入れがありましたが、内容が良く分からず、面倒なので追加料金で変更しましたが
結局其の差は分からずでした。何か売り上げ増の為のお勧めみたいな感じがしました。
風呂は温泉で清潔でした。
シーズンオフになった性で寂しい感じです。
                          ポニョ

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 15:41:38

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフのご案内不足もあり大変
ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございません
でした。今後は、このようなことの無いよう
ご案内の徹底を図って参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

【平日限定】人気のイーストツインルーム!ご宿泊プラン
【イースト・ツインルームF】

Sanomomaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Sanomomaさん [30代/女性] 2023年06月11日 19:32:07

混みすぎて、オペレーションに問題あり。
朝食付きでも時間予約は電話か、あQRコードでネット経由。なぜか読み取れない、電話も永遠に繋がらない。夕方繋がった頃には9時半しか空いてないと。9時半に行ってもなぜか行列で待たされる。
ほんと改善してほしいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月15日 16:30:00

引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 16:57:04

駅に近く、食事もおいしいし、部屋も綺麗。

但し、下記のような極めて残念な点が多々あり。
・駐車場が有料、宿泊料金に明記すべき。楽天の案内には有料の記載無し。
 ホテルのチェックアウトは11時なのに、駐車場のチェックアウオは10時。
・受付の横間隔が狭く、両隣の声が混信してフロントの声が聞こえず、
・チェックイン時、アウトレットのマップどころかホテル内マップすらくれない。
 必要かどうかの打診もなし。
・天井が低い。
・朝食は和食かビュッフェを選択できるプランなのに、二日とも和食は予約出来
 ず。
・和食売り切れという情報が、受付で共有されてないので、和食選択の方法を
 教えてもらってもムダ。
 朝食は、スマホからで予約できるが、氏名、スマホ番号も入れ直しで面倒。
 同じホテルの施設なのに二度手間はあり得ない。
 さらにPC画面しかなく、非常に見づらい。和食を内線で予約しようにも全く
 出ない。
・浴衣でレストランに行けないのはNG、ホテル全体のレイアウト設計ミス。

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:07

初めての軽井沢プリンス。
今回家族四人でツイン2部屋を並び希望で予約。
離れているとのことでチェックイン時別れての部屋案内の際に、1部屋についてたらい回しを喰らいました!ダブルブッキングだの何なのと言われ、結果並び部屋に案内。
正直、これがプリンスか?と。
また、朝食の質は低い。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月15日 16:11:42

このたびはお部屋のご用意及びご案内時にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
確認作業がきちんとできておらず、また、スタッフのサービスも配慮が足らず誠に申し訳ございません。また、朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2021年09月13日 15:54:04

少し早いが敬老の日プレゼントとして義母に家内と幼児の息子が同伴の家族旅行をプレゼント。
立地条件、お部屋、設備アメニティは申し分なかったと喜んでいましたが、お風呂で問題があり。
2歳未満(おむつが取れていない幼児)は入浴不可。様々な温泉施設で幼児の入浴制限が有るのは理解しているが、予約時に幼児(食事・布団不要)にチェックをした上で予約をしているのだから、伝えてほしかった。それとも事前に通知していただいた楽天トラベルの注意事項等の確認不足だったのか、読み返してみたが判断できなかった。しかしプリンスホテルのオフィシャルホームページには「オムツをされている方のご利用はご遠慮ください。」と記載されている、楽天トラベルから予約を希望したと同時にオフィシャルのほうも確認しないと判断できないのなら、その旨を通知して欲しい。

また食事では3択のうちコース料理ではないビュッフェスタイルを選択したがドレスコードが存在した、これも事前に伝えてほしかった、世間ではプリンスホテルなのだから当たり前という声も多く上がりそうだが事前に伝えてほしかった。入浴制限と同様に楽天トラベルの注意事項を確認したが見当たらない。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年09月21日 11:57:18

この度は、敬老の日の家族旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご案内が不足しており、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。温泉の注意事項に関しましてはお客さまのご指摘を受けまして追記をさせていただきました。
また、ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseはジャケット等のドレスコードはございませんが、浴衣やスパウェアの着用ご遠慮についての記載につきましては、お客さまのご意見として大切にお預かりさせていただきます。
このたびのお客さまのご指摘を真摯に受け止め、お客さまの立場にたったサービスを提供できるよう、お声がけやプランの作成に努める所存でございます。今後も快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜いただけますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

「館内利用券3,000円付き」近隣地域限定 夕朝食プラン(ウエストツイン)

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:36

食事の予約時間・有料メニューの情報提供が一方的です。少し怒って問い合わせをしたら回答がなかった。サービス業ではあり得ないことと思う。仕方なく私から電話した。
またホテルフロントの説明も丁寧な内容でなかった。イースト本館からアウトレットへの行き方を尋ねても駐車場の奥から行けるとの説明だけで、実際遠回りしてしまった。他にもWiFiを尋ねてもテレビで放送しているとのことでしたが、最初から説明してほしい。
プリンスホテルの接客は一見客はどうでもよく、常連客を大切にしているのではないかと思っています。
二度とプリンスホテルは泊まらない。

プリンススタンダード 夕朝食付き【イーストツインルーム】
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

newtype_kiraさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

newtype_kiraさん [50代/男性] 2020年06月24日 15:34:04

チェックイン時、雨が降っているにもかかわらず、屋根のない所に車を止めさせられた。
1台居た車を少し前に動かしてもらうか私の車を前に停めれば解決するのに。
そのせいで車から荷物を降ろす時に雨に濡れた。
建物は雰囲気はあるが風呂場は昭和か?って感じで、シャワーの温度調節も熱湯と冷水を自分で調整するタイプで使いにくい。
メインのベッドもシングルを2台繋げているだけなので簡単にずれて隙間ができ子供がはまってしまった。
流しにある換気扇がうるさすぎる。
床暖房のボタンがあるが、目線よりもっと高い所にある別のスイッチの設定をONにしないと使えないみたいで朝気付いて意味が無かった。
Wifiも遅く何度も切れて使えなかった。
この古びた施設で素泊まり3万円では次は無いなと思った。

2020年06月
プリンススタンダードイーストコテージ 室料のみ
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】