ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 23:37:45

駅から徒歩数分とかなり近くて安い大満足

ただ、ペットか解らないけど猫が廊下をウロウロしてたり、ドアに体当たりしたりで、少し怖いなぁと

御飯は食べてないので解らないです。。。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:59:23

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お値段と駅近の立地、ご満足頂けた様で幸いです。

その猫は当館の看板猫のヨドバシかと存じます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
猫達は親愛のしるしとして気に入った人や物に頭を軽くぶつける事がございますのでその動作かとは思います。
重ねてになりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は1階のパークカフェにて朝食をお出ししております。
お飲み物や他軽食のご利用も可能ですので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2012年03月04日 14:56:45

部屋もお風呂も広いし良かったけど、電車の音と揺れが気になりましたが、寝てしまえば夜中は電車は走らないのでさほど気になりません。又利用したいです

ホテル ダイキ 2012年03月17日 20:35:57

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全室35平米以上のお部屋の広さが当館のセールスポイントの一つとなっております。
電車の音、揺れの件に付きましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
是非またご利用くださいませ。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2010年09月27日 15:51:00

とても過ごしやすかったです

■ エコノミートリプル ■

ホテル ダイキ 2010年09月28日 20:50:52

この度はホテルダイキをご利用頂き誠にありがとうございました。
是非ともまた当館をご利用のほど心よりお持ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 14:18:36

大阪に行った時は何回か利用させていただいています。
部屋も広いし狭洗い場付きのお風呂、選べるアメニティ、看板猫、丁寧なフロントの方など安心して予約できるホテルです
また利用させていただくと思いますがその時は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:49:45

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。

部屋の広さに対してコンパクトなお手洗いや、アトラクションかのような形状の浴槽など、幾度となくご不便をおかけし恐縮しております。

このようなホテルを選んでくださったお客様に少しでもお返しができるよう、様々なサービスを考えておりますため、そのようなお言葉大変励みになります。

また是非ご利用いただきたく存じますので、他にお客様のお役に立てること等ございましたら是非お声をお聞かせください。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ猫共にお待ちの申し上げております。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーシングル 】

るいボーイさんの ホテル ダイキ のクチコミ

るいボーイさん [40代/男性] 2023年09月24日 16:07:46

大阪北で遊ぶなら最高の立地でした。
部屋は古いですが、布団やタオル等は清潔感があります。
男の私にはトイレが狭く使用が困難です。
猫が通路でくつろいでいて、子供が喜び部屋から出るたびに猫が居ないかなぁって楽しみにしていました。
4泊しましたが、天満橋筋商店街が近いので毎日何を食べるか楽しめました。

ホテル ダイキ 2023年10月02日 17:10:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分、
大阪メトロ堺筋線・谷町線からは徒歩5分ほどの距離にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅までは1駅3分でございますので、大阪観光には大変好立地のホテルかと存じます。

当館のすぐ裏には日本一長い商店街があり、多種多様なお店が連なっているにぎやかな商店街です。
地元でも人気のエリアで、安くて美味しいローカルな飲食店も数多くございます。

天満・天神橋筋・中崎町周辺だけでも観光やお買い物など十分に楽しむことができる場所かと思います。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
とても古びた建物でご迷惑をおかけいたしました。今後は、難しい箇所もございますが少ずつリノベーション工事を進めてまいる予定でございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪
【エコノミーツイン 】

ホルネスさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ホルネスさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:52:37

2泊3日の家族旅行で使用しました。駅前で周辺に施設が整っており不自由しません。
建物は古いため、水回りの面で使い慣れない部分があるかもしれませんが、シャワーのお湯がすぐに出たり、水圧もあり逆に驚いたほどです。
線路高架の横の部屋だったので、終電になるまで電車の音がします。ちょうど線路の繋ぎ部位の横だったので、カタンカタン、カタンカタンと聞こえてきます。
館内には、2匹の猫がいます。大体寝ていますが、とてもおとなしく、癒されます。
スタッフさんは、どなたも優しく挨拶をしてくれますし、何でも受け答えしてくれます。
気配りされており、些細なことも気遣ってくれて、居心地の良い所です。
大阪へ旅行に来る際には、また使わせていただこうと思います。

ホテル ダイキ 2023年03月26日 19:07:13

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた建物のためお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
騒音に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
リノベーションを繰り返し防音対策や水回りの使いやすさ等々、更に強化してまいります。

周辺環境やスタッフの対応などお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館レトロなつくりでしてアットホームな空間をご提供できればと考えております。
どのようなことでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【エコノミートリプル(朝食付)】

投稿者さん 2023年02月26日 07:09:46

ユニバーサルの後に泊まりました
チェックインが間に合いませんでしたが親切にご対応して頂きました
アメニティーがとても多くて子供用もあります
この値段でアメニティーが沢山あり快適に泊まれました
お風呂は水圧が素敵!時間のない観光でもゆっくり入れました。
駐車場がなく周辺は高いです

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:37:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当日はお客様のお出迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間外のためお電話でのご説明になりましたがご対応下さいましてありがとうございました。

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館古びた建物ですので少しでもご満足いただけるよう今後も更に種類を増やしていく予定でございます。

駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしました。
当館専用の駐車場は設けておりませんので、近場のコインパーキングや、当ホテルの割引が使える駐車場のご案内もいたしております。

なにかご不明点などございましたらどうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~
【和室】

おふー大好きさんの ホテル ダイキ のクチコミ

おふー大好きさん [50代/女性] 2023年02月20日 13:08:16

娘の受験のため前乗りで利用させていただきました。設備は確かに古くトイレも狭くてびっくりしましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。洗面所の鏡が一点の曇りもなくピカピカに磨かれていて感動!そしてなんと言ってもかわいい猫ちゃんとスタッフの皆さんの神対応!翌日に試験を控えて緊張していた娘もしばし癒されたようで良かったです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:21:58

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びた内装やアナログな設備等でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

少しでもカバーできるよう、ルームメイクやサービスには力を入れて取り組んでおりますので
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後は出来る箇所からリノベーションを繰り返し快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

当館の猫はお客様の大切なお時間の邪魔をしませんでしたでしょうか。
少しでもお客様の癒しになれたのなら幸いです。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお客様のお越しをお待ちしております。

【現金決済割】現金払いでお得!
【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:28

以前にも宿泊しましたが部屋も広く商店街もあり気に入りまた宿泊させていただきました
今回は和室で部屋も広く風呂トイレ別で良かったです
今回は窓を開けると目の前が線路で電車の音がモロで夜は気にならなかったけど早朝は流石に気になり起きてしまいました
テレビも字幕が消えずちょっと見にくかった
でも総合的には満足でまた利用したいホテルでした
看板猫が相変わらず可愛い(^^)

ホテル ダイキ 2022年12月24日 19:55:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

騒音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防音対策といたしまして、アメニティーに耳栓をご用意しております。
今後もできるところからリノベーションを繰り返し防音対策に力を入れてまいります。

またテレビ等の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共に心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】
【和室】

投稿者さん 2020年01月29日 15:38:24

飛行機が欠航になり、急遽空いていた和室に泊まりましたが、大通りに面しているせいか、かなりうるさかったです。
アメニティに耳栓があったので利用しました。ありがたかったです。

しかし今回はヨドバシくんだけじゃなく、初めてランプちゃんが部屋に来てくれたのでうるさいのも帳消しになりました(笑)

ホテル ダイキ 2020年03月12日 17:28:02

この度はホテルダイキを再予約していただき誠に有難うございます。

騒音についてご不便おかけしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
駅から近いという立地もあり、音が響くお部屋がございます。耳栓を活用していただけて安堵いたしました。

ランプはヨドバシよりも気ままな性格で、お客様のお部屋に入る事はほぼございませんので貴重なお時間だったと思います。
また可愛がっていただき誠に有難うございます。

またお会いできる日をスタッフとランプ、ヨドバシと共にお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 柳瀨

投稿者さん 2019年11月08日 18:34:03

宿泊させていただいた時火災報知器の調子が悪かったみたいですが大丈夫だったでしょうか…?
場所はわかりやすく、値段の割にお部屋も広く、そしてお風呂もしっかり備え付けられており大変満足です、全体的に過ごしやすかったです
アメニティも充実しており、ゆっくり過ごせました
基本的に必要なものは着替えくらいかな(次の日の)
フリーWiFiも繋がりが良くパソコンも問題なく使えました
近くにコンビニがあり食事はそこで購入しましたが、レンジがなかったのでそれだけは注意した方が良いかも
本当に快適に過ごせました、ありがとうございます
また機会ございましたら利用したいです!

猫ちゃんに会えなかったのだけは残念ですが、どこにいたのでしょう?

ホテル ダイキ 2020年01月09日 17:59:18

この度はホテルダイキにご宿泊いただき誠に有難うございました。

火災報知器の誤作動でお客様にご不便おかけしました事、心からお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
即時点検を実施させていただき復旧いたしました。

JR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカで分かりやすく、地下鉄の駅も徒歩5分圏内の場所にあり交通の利便性が良いのが当ホテルのウリの一つでもあります。
そして、アメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

電子レンジなのですが、当ホテルの1Fのカフェにお客様専用の電子レンジをご用意しております。
ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

当館の二匹の看板猫達は気ままな二匹でございまして館内をのんびりウロウロしている日や、ずーっと寝床で寝ている日、おでかけばかりしている日など様々でございます。
お客様にお顔出しせず大変失礼致しました。

また来阪される際にはぜひ次回こそ看板猫の二匹にもご挨拶させていただければと思います。
その際はお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
またお客様とお会いできますのをスタッフ一同、看板猫を連れてお待ちしております。

フロント 柳瀬

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!

50代男5019さんの ホテル ダイキ のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2019年08月10日 22:00:13

天満駅にも近く、天満商店街のアクセスも抜群です。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 08:40:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR天満駅から徒歩1分の立地がウリでございます。
裏手の天神橋筋商店街ではお買い物からご飲食までお楽しみいただけます。

また大阪へレジャーの際にはぜひ当館をご利用下さい。

【■エコノミーシングル ■】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年06月07日 09:35:32

駅にも繁華街にも近く、仕事先にも近いので便利が良く、ありがたいです。
広い和室は落ち着いてイイですね。
宿ネコさんと戯れることもできました!満足!
朝食もおいしくいただきました。

ホテル ダイキ 2019年06月13日 08:45:54

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室は3~4名でのご利用も多く広々とお使いいただけるかと存じます。

当館看板猫のランプとヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
勝手気ままな彼らですがお客様にご満足いただけ幸いです。

再びご宿泊の機会がございましたらその際はホテルダイキを宜しくお願い致します。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:22:10

広い和室でしたが、ベッドが置いてあってびっくりしました。
いい感じの和洋折衷ですね。
立地もよく、リーズナブルなのでいつも助かります。

ホテル ダイキ 2019年03月14日 10:03:58

当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古きながらも良さのあるアットホームな雰囲気を目標にお部屋作りをしておりますので
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

皆様にご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けて参ります。
今後ともご愛顧のほどを宜しくお願い致します。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:20:33

ツインの広い部屋をゆったり利用でき、良かったです。
部屋にヨドバシちゃんが遊びに来てくれました。癒されますね。
朝食もおいしくいただきました。
駅にも繁華街にも近くて、ありがたいです。
また利用させていただきます。

【ツインのシングルユースプラン】ツインルームを贅沢にお一人で♪
【■ エコノミーツイン ■】

仮面708さんの ホテル ダイキ のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2019年03月04日 15:24:47

消臭をお願いしてありましたが部屋には灰皿もなく匂いも気にならなかったので禁煙部屋にしてくれていたのかもしれなくありがたかったです。
お風呂も洗い場と浴槽が別で良かった。基本的に変わった部屋の作りで楽しく宿泊できました。
電車の音は気にならなかったのですが子供が大声を出しながら廊下を走ったりする事が何度もあったのでそれが気になった。(お客のマナーの問題ですが。)
部屋は広いし商店街も近く大変満足できました。看板猫も可愛かったです。

ホテル ダイキ 2019年03月06日 09:16:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

恐れながら当館は全室喫煙可能となっており
禁煙部屋のご用意は叶わなかったのですが喫煙希望のお客様にも快適にお過ごし頂けるように、お部屋の消臭と清掃は念入りに行っておりますので快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
お部屋によってはユニットバスの場合もございますが、事前に希望がございましたら出来る限りではありますががご対応させて頂いております。

他のお客様の物音の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインの際のご説明と夜半に一度館内の見回りをしておりますが、皆様に快適にお過ごし頂けるように再度対応の程を検討して参ります。

当館裏手にございます天神橋筋商店街には飲食、衣類、雑貨、画材や電化製品まで幅広い店舗が軒を連ねております。
次回こちらへお越しの際も是非足をお運び頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂き誠ありがとうございます。
お客様の再びのお越しを従業員&看板猫一同
心よりお祈り申し上げております。

【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2019年01月27日 19:55:23

大人1、子供2で初めて利用しましたが、駅近で値段も安く助かりました。
全体的に古く、風呂が全面タイル張りだったり、トイレが狭かったりはありましたが、それでも風呂トイレ別なので満足です。
また、猫ちゃんがいますので猫好きな方にはオススメです。
(猫嫌いだったり、アレルギーがある方はキツイかも)
私達の部屋に猫ちゃんが遊びに来てくれて、娘大喜びでした。
大阪に来た際にはまた泊まりたいと思います。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

気楽なオヤジさんの ホテル ダイキ のクチコミ

気楽なオヤジさん [60代/男性] 2019年01月23日 22:24:17

天神橋筋商店街のすぐそばで抜群の立地です。
コスパ最高です。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:58:10

当館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように当館からは徒歩30『歩』で日本一の長さ誇る天神橋筋商店街に到着します。
衣類に雑貨に飲食店からよくわからない物まで様々な品ぞろえで一日かけても回り切れないほどの店舗がございます。
次回お越しの際もぜひ商店街を巡っていただければと存じます。

再びのお越しをお待ちしております。

フロント 苗代

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2019年01月05日 13:18:19

駅から近く、商店街も近く、立地が良くて値段も安い。
ただ、電車が通る音が気になりましたが寝れなくはなかったので良かったと思います。

ホテル ダイキ 2019年01月09日 07:33:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地と価格に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
JR天満駅から徒歩1分の立地で、すぐ裏手には日本一の長さを誇る天神橋筋商店街がございますので
大阪での観光やビジネスでのご利用など幅広い用途でご利用いただけます。

電車の走行音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
裏手に天満駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえてしまう事がございます。
ほんの気休め程度ではありますがアメニティグッズに耳栓をご用意させて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年10月25日 11:57:30

天満駅前の好立地、ありがたいです。
部屋はレトロですが、十分休まります。
朝は目覚まし替わりに、環状線の走音で起きられます。
今回、せっかくハロウィン衣装だったネコちゃんたちに絡めず、とても残念でした。
また、お伺いします。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:49:18

幾分年季の入った建物ですが少しでも快適にお過ごし頂けるように日々清掃に力を入れるとともに出来る限りの補修と修繕を行っております。

電車の走行音の件につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルから徒歩1分に駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえる事もございます。

お客様の仰るとおり、当館の看板猫のランプとヨドバシは先日までハロウィンのカボチャ衣装を着用してくれていました。
(ヨドバシの方は着せて数分後には何処かに脱ぎ捨てていました。)
今後も季節やイベントの際には彼らに協力をしてもらう機会があると思いますので。
タイミングが合えば衣装を着た彼らを可愛がってあげてください。

フロント 苗代

【条件付き、格安プラン!!】ホテル前で搬出入作業がある為、騒がしくてすみませんプラン
【■条件付き和室■】