ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

ウゲちゃんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ウゲちゃんさん [20代/女性] 2013年01月22日 20:59:50

駅からとても近く、まわりにたくさんお店があり便利でした。
特に商店街では名物のものをたくさん食べることが出来て、大満足でした!
建物の古さは否めませんが、きちんと清掃もされており、どこか懐かしい
感じのするお部屋が気に入りました。
これでこのお値段はお得だと思います。

2013年01月
ホテル ダイキ 2013年02月06日 18:00:06

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近くには500軒以上の飲食店がございます。
安くておいしいお店がたくさんあるので、チャレンジしてみてください。
大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 井上

シンプルステイ(素泊まり)プラン

マサト1961さんの ホテル ダイキ のクチコミ

マサト1961さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:28:40

猫に癒されました。連泊プランなのにタオルまで替えてもらい、ありがとうございました。

2012年11月
ホテル ダイキ 2013年01月14日 21:09:01

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様へのサービスを向上させていくために努力して参ります。

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■スタンダードツイン■】

投稿者さん 2012年04月23日 12:43:59

天満駅のすぐ近くなので、立地条件はとても良かったです。お部屋もクチコミを見ていたので、微妙にレトロな雰囲気を楽しませていただきました。ネコちゃんはチェックイン前に荷物を預かってもらうのに寄った時に、ちらっと見かけただけだけでした。フロントの方には、交通手段やバスの時刻などを快く調べていただき、ありがとうございました。お世話になりました。

2012年04月
ホテル ダイキ 2012年04月24日 20:15:24

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで幸いでございます。お客様に安心して気持ちよく過ごしていただける接客、対応というのは目指しているところでございますので、大変励みになりました。
また、大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

投稿者さん 2011年11月07日 20:51:23

友人3人と大阪観光で利用させて頂きました。交通の利便と価格で当館を選びましたが想像以上に満足しました(良い意味で)。外観に比べ、内装はきれいでモダンな感じ。 喫煙ルームが選べればもっと良かった。匂いの敏感な人にはちょっと辛いかも!

2011年11月
ホテル ダイキ 2011年11月13日 15:31:22

満足していただけたようで幸いです。
禁煙ルーム、喫煙ルームというのは特には設けておりませんが、必要であればエアクリーナーをご用意させていただく事も可能です。

当館は全室35平米以上ですので、ゆったりと滞在していただけます。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■ エコノミートリプル ■】

vanning2001さんの ホテル ダイキ のクチコミ

vanning2001さん [30代/男性] 2011年08月03日 11:44:32

今回家族で利用させて頂きましたがお部屋も広く5人でゆったり過ごすことができました。料金も大変安く大阪に遊びに行く際にはまた利用させて頂きます。

ホテル ダイキ 2011年08月11日 20:18:10

また、近隣にはコンビニエンスストアや多くの美味しい飲食店が立ち並ぶ天神橋筋商店街もございます。

次回のご宿泊の際にも一度足を運んでみて下さい。

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~
【■和室■】

けいしん1さんの ホテル ダイキ のクチコミ

けいしん1さん [30代/女性] 2010年12月27日 22:23:57

ダイキさん、宿泊の際は、お世話になりました。駅から近く、とても便利でした。お部屋は、とても雰囲気のある造りで驚きました。朝食がとてもおいしかったです。また大阪へ行くことがあれば、泊まりたいです。

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~
■ エコノミートリプル ■

2010年12月
ホテル ダイキ 2011年01月17日 16:03:00

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館での宿泊をお楽しみいただきなによりでございます。また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ね重ね御礼を申し上げます。次回のお客様のおかえりをお待ち申し上げます。

【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2010年11月22日 09:20:36

駅、商店街から近くコンビニもあるので非常に便利でした。
トイレは確かに狭かったですが気にはなりませんでした。
部屋は好き嫌いはあるかもしれませんが私はあの雰囲気が好きで
全体的に広くてゆっくりくつろげました。
お荷物お預かりサービスも便利で価格も安かったので
また利用させていただきたいです。

2010年11月
ホテル ダイキ 2010年12月05日 11:39:00

この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
当館はお客様のおおせのとうり
昭和の香りがする施設でございます。
是非ともまた当館をご利用のほど心よりお持ちしております。

【節約出張応援プラン】全室高速インターネット環境完備・LANケーブル無料貸し出し

投稿者さん 2010年02月05日 19:16:21

ホテル近辺に有名飲食店
多数ありました。
環状線ぞいにあり
電車の音がしますが
部屋は広く、安く、
連泊できました。

楽天ポイント10倍企画 全室高速インターネット環境完備
■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ

2010年01月
ホテル ダイキ 2010年02月08日 19:38:42

この度は、ホテルダイキをご利用頂き

当館は徒歩1分でJR天満駅があり
海遊館やユニバーサル・スタジオ・ジャパン、
京都や神戸観光にも好アクセスの立地にてございます。
また、当館はさまざまなタイプのお部屋全室に
高速LANを完備致しておりますので、お部屋にてインターネットをお楽しみ頂けます。
次回も当館をご利用頂ければ幸いです。

お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

楽天ポイント10倍企画 全室高速インターネット環境完備
【■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

れと朗さんの ホテル ダイキ のクチコミ

れと朗さん [40代/男性] 2010年01月30日 22:02:39

関西テレビの番組観戦に当選したので前日乗り込みで宿泊。
JR環状線天満駅、日本一長い天神橋商店街に近くリアルな大阪の下町を感じることが出来る。
下世話で猥雑なれど、親しみやすく良心的な味と価格とサービスを提供してくれる町…そんな中にある無国籍的で昭和の香りのする、いい意味での“安ホテル”。
勘違いして頂きたいのは、このホテルは安っぽいのではない。
安くて、安心できる「旧き、善き」アジアの純真を感じることが出来る空間である。

2010年01月
ホテル ダイキ 2010年02月04日 23:30:10

この度は、ホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、当館にお褒めのお言葉を頂き
大変、恐縮致しております。

当館はJR天満駅から徒歩1分の
好立地でございますので、
キッズパーク大阪さん以外にも
海遊館・ユニバーサル・スタジオ・ジャパンさん
通天閣などへのアクセスにも大変便利でございます。
また、全客室には高速インターネットLANを
完備いたしておりますので、お部屋でのインターネットも快適でございます。
女性のお客様にも喜ばれるアメニティも取り揃えております。
次回もまた、当館のご利用をお待ち申し上げます。

【■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年09月21日 12:35:57

9月19日に利用させていただきました。

大阪駅から環状線でひと駅、駅のすぐそばで非常にわかりやすい!
周りを見待たせば、コンビニが3つもあるし、商店街に行けば食べ物にも全く困りません。

最初建物の外観の古さには、正直ちょっと不安になりましたが、中はとても掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
あの古さで、今も十分に利用できるということは、それだけいつもこまめに掃除されいるんだろうなと、逆に感心してしまいました。

今回、とことん遊びまわって寝るだけ、という利用方法だったので、お風呂は狭かったですけど、十分でした。
トイレは・・・段差の高さと足場の狭さが、ひっくり返るんじゃなかろうか?と感じ、ややこわかったです。

接客については、早朝にもかかわらず、荷物だけ先に預かっていただき、非常に助かりました。
この値段であれば、新しくて狭いビジネスホテルよりも、古くてもゆったり過ごせるダイキさんをまた利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2010年01月18日 20:08:21

このたびは、ホテルダイキをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
当館はJR天満橋駅や市営地下鉄扇町より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。
また、お客様にお寛ぎ頂けるよう、色々な工夫をしております。お客様のお声に耳を傾けてまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2024年05月06日 10:22:02

和室にふとんを敷いて。小さい子ども連れでも安心して泊まることが出来ました。
タイル張りのお風呂が珍しかったようでした。

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月07日 17:25:03

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は大変励みになる貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
当館、昭和レトロなホテルでございますのでお子様にとりましても珍しい光景が様々ありましたかと存じます。アトラクションかのような浴槽にも驚かれたことと存じます。

何かと行き届かない点もありご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

今後は少しずつリノベーション工事を繰り返しながら便利で快適なお部屋づくりに努めてまいります。
どうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。

それでは皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪

投稿者さん 2023年11月30日 11:42:39

トイレがとても狭く大柄な人では扉が閉められないかもしれません。
ホテルの方には優しい対応をしていただきました。

猫ちゃんがとても可愛いく子供達は喜んでおりました。

建物が古く少し不便に感じる部分もありましたが素泊まりでお安く泊まれたので概ね満足です。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:16:32

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは昔ながらの建物のためリノベーション工事が難しくお客様にはご不便をおかけしております。

古びたホテルですが少しでもご満足いただければと考え、周辺環境やアクセスの良さなど好立地に対してルーズナブルにご利用いただけるよう工夫しております。
価格帯につきましてご満足いただけて大変嬉しく存じます。

また接客面でも励みになるお言葉をくださりありがとうございます。
サービス面では他社様に追いつけるよう日々反省を繰り返しながら心地の良い、便利なサービスが提供できるよう努めております。

また天満にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。当館の看板猫のヨドバシとランプがお出迎えいたします。

【現金決済割】現金払いでお得!

投稿者さん 2023年10月30日 14:18:36

大阪に行った時は何回か利用させていただいています。
部屋も広いし狭洗い場付きのお風呂、選べるアメニティ、看板猫、丁寧なフロントの方など安心して予約できるホテルです
また利用させていただくと思いますがその時は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:49:45

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。

部屋の広さに対してコンパクトなお手洗いや、アトラクションかのような形状の浴槽など、幾度となくご不便をおかけし恐縮しております。

このようなホテルを選んでくださったお客様に少しでもお返しができるよう、様々なサービスを考えておりますため、そのようなお言葉大変励みになります。

また是非ご利用いただきたく存じますので、他にお客様のお役に立てること等ございましたら是非お声をお聞かせください。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ猫共にお待ちの申し上げております。

【エコノミーシングル 】

瞬0115さんの ホテル ダイキ のクチコミ

瞬0115さん [40代/女性] 2023年10月09日 22:34:01

場所がわからなくて、かなり彷徨いました。スタッフのおられる時間にチェックインできなかったのですが、無人でお部屋に入るための対応は良かったです。お手紙も置いておいてくれた気遣いが嬉しかったです。猫がなかなか会えなくて、最後にチラッとしか会えませんでしたが、猫がいて子どもが喜んでいました。トイレは和式をリフォームした感じで使いづらかったけど、あとは全体的に悪くなかったです。今度泊まることがあればモーニングを食べたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 21:12:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

場所が分からなかったとのこと大変失礼いたしました。
夜のお時間帯で旅の疲れもおありの中、こちらの配慮が足りずお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのようなことがないようホテルまでの行き方や所在地が分かるものを新たに作成してまいります。

また、お手洗いに関しましてご不便をおかけ致しました。
建物の構造上、リノベーション工事が難しい箇所がございますためお客様にはご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
補修作業に時間がかかり心苦しく存じますが、今後も少しずつですができる箇所から進めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。
自由気ままな猫ですが可愛がってやってください。
ご好評いただいております朝食も是非ご利用くださいませ。
次の機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】

るいボーイさんの ホテル ダイキ のクチコミ

るいボーイさん [40代/男性] 2023年09月24日 16:07:46

大阪北で遊ぶなら最高の立地でした。
部屋は古いですが、布団やタオル等は清潔感があります。
男の私にはトイレが狭く使用が困難です。
猫が通路でくつろいでいて、子供が喜び部屋から出るたびに猫が居ないかなぁって楽しみにしていました。
4泊しましたが、天満橋筋商店街が近いので毎日何を食べるか楽しめました。

ホテル ダイキ 2023年10月02日 17:10:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分、
大阪メトロ堺筋線・谷町線からは徒歩5分ほどの距離にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅までは1駅3分でございますので、大阪観光には大変好立地のホテルかと存じます。

当館のすぐ裏には日本一長い商店街があり、多種多様なお店が連なっているにぎやかな商店街です。
地元でも人気のエリアで、安くて美味しいローカルな飲食店も数多くございます。

天満・天神橋筋・中崎町周辺だけでも観光やお買い物など十分に楽しむことができる場所かと思います。

とても古びた建物でご迷惑をおかけいたしました。今後は、難しい箇所もございますが少ずつリノベーション工事を進めてまいる予定でございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪
【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2023年07月18日 12:01:45

大阪出張の為2泊。JR天満駅より徒歩2分で小雨ならほとんど濡れずにたどり着けます。地下鉄の駅からも徒歩5分程度で、すぐ裏が大きな商店街なので買い物に困ることはありません。立地はパーフェクトだと思います。
駅近の為、電車が通るガタンゴトンという音は夜中まで続きます。気になる方にはアメニティに耳栓もありますが、結構大きめな音なので覚悟しておいた方がいいかと思います。
他のコメントにもあるようにかなり年季の入ったホテルなので、水回り(トイレやお風呂)はかなり使い勝手が悪いですが、部屋自体は広く清潔感もあります。
朝食はパン、サラダ、ベーコン、ゆで卵+ドリンクとシンプルなものですが、厚切りのパンを使っているので食べ応えは十分です。
アメニティ類は基本的に廊下に置いてあるものを各自持っていくスタイルで、マウスウォッシュがありがたかった。
ヨドバシさんには部屋の巡回をしていただき、ランプさんには帰りにお見送りをしてもらいました(笑)。猫好きにはたまらないホテルです。
一般的なホテルを希望している人にはちょっと向かないホテルだとは思いますが、費用を抑えて便利な場所に泊まりたい人向け(+猫好き)のホテルだと思います。

ホテル ダイキ 2023年07月20日 20:22:03

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館すぐそばに線路がございますため、始発から終電までの間、電車の騒音で大変ご迷惑をおかけしております。
おくつろぎの妨げになってしまい申し訳ございません。
また、水回りに関しましてご不便をおかけ致しました。今後は更にリノベーションにも力を入れて取り組む所存でございます。

価格帯や朝食、アメニティーなどご満足いただけて大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけるようサービス内容に改良を加え、当館の欠点をカバーできるよう努めます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは一般的なビジネスホテルのイメージとは異なり、
民宿のような気軽でアットホームな空間で、田舎の親戚の家に泊まりに来たようなくつろぎを味わっていただけたらと考えております。

まだまだ改善点は多くございますが、お客様の貴重なご意見を元に、またご利用いただけるよう心地の良い空間にしてまいります。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【エコノミーシングル(朝食付)】

bea6570さんの ホテル ダイキ のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2023年02月12日 12:00:37

看板猫がかわいかった。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:07:30

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫のヨドバシ・ランプは少々図々しい性格ですのでお客様のおくつろぎのお邪魔はしませんでしたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~
【エコノミーシングル 】

たんたん2365さんの ホテル ダイキ のクチコミ

たんたん2365さん [50代/女性] 2022年12月13日 22:37:53

看板猫のヨドバシちゃんに会いに。本当かわいい。チュールをあげていいとのことで、持参したチュールを美味しそうに食べててかわいい。近くに銭湯があって、ここの銭湯が昔懐かしい感じでいい。ホテルの周りには、商店街になってるから、食べるのも困らない。

ホテル ダイキ 2022年12月24日 20:07:46

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
チュールが大好きな猫達なのでとても喜んだかと思います。
図々しい性格なのでガツガツしておりましたら申し訳ありません。

銭湯は徒歩3分程の距離にございます。
昔ながらの銭湯なので昭和の雰囲気が味わえるお風呂かと思います。
当館で銭湯券も割引価格にて販売しております。

銭湯の他にも周辺環境は大変便利でございますので退屈しないかと思います。

ご満足いただけましたら大変嬉しく存じます。

是非また天満にお立ち寄りの際は、猫に会いにいらしてください。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!
【セミダブル】

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:19

何年か前も泊まらせてもらいました。
すごく安いのに、立地もいい、従業員の方も優しい!大阪きたらここ!

ホテル ダイキ 2022年09月01日 19:37:45

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

再度ご来館との事大変嬉しく存じます。

当館、古びた建物でございますためご不便をおかけして大変恐縮でございますが、どうにかカバーできることはないかと料金設定やサービス、接客など日々見直しを行っております。

お客様のご旅行が更に素敵な思い出になるよう出来る限り努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(朝食付)】

のんちく0416さんの ホテル ダイキ のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:30:29

先に皆さんが投稿されている
通り、古くて、コンセントに困ったり、トイレで頭がつっかえたり、電車がうるさかったり、ちょっとした虫が出たり、その通りですが、それをカバーできるコスパと猫さんの来訪で、私達はリピ決定です。

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:23:09

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルは古びた建物ではございますが、できる限りカバーできるようアメニティの種類を増やしたり、延長コード等の貸出も承っております。
お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めてまいります。

看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?
お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました

【秋旅割引プラン】今だけ5%OFF
【和室(朝食付)】