ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 17:52:09

二泊でお世話になりました。今回のお部屋はお風呂がリニューアルされてました。アメニティコーナーも種類が増えて、有効活用させていただきました。宿ねこのヨドバシ君やランプちゃんもご挨拶に来てくれました。お安く泊まれてコスパは良いのでまたお世話になります。

ホテル ダイキ 2020年09月17日 15:46:01

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お客様に、より快適に過ごしていただけるように古くなりすぎてしまった箇所等リノベーションを行っておりますので少しでも快適にお過ごし頂けたら嬉しく思います。
ヨドバシとランプもご挨拶ができて良かったです☆気ままな二匹ですので愛想のない時もあるのではないかと心配しております。

まだまだ大変な時期ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、ランプ、ヨドバシと共に心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2020年01月13日 18:05:51

駅から近く、コンビニやファストフード店等もあるので買い物には困りませんでした。
エレベーター無しの三階でしたが、それ程長い階段でも無いので苦労はしなかったです。
他の方のコメントにもありますが、フロントの方やすれ違ったホテルの方の対応も良かったですし、旅館の雰囲気がしました、このお値段で満足です。ありがとうございました。
一つ話に上がったのはお風呂の水はけの悪さでしょうか。シャワーのみの使用でしたが、髪と体を洗うだけで足元には大分大きな水たまりが出来たので、そこが少し気になりました。

ホテル ダイキ 2020年03月05日 17:24:59

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
入浴の際にご不便をおかけし大変失礼いたしました。お客様からのご意見を拝見した後すぐに業者に依頼しましたところ、配管に問題はなかったのですが床のタイルに少し凹凸があるようで溜まりやすいとの回答でございました。
入浴中にご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内のリノベーションも可能な限り順次行っておりますので今回の件も候補に加えさせていただきます。
またエレベーターが無くご不便おかけいたしました。お荷物に関しましてはスタッフがお部屋までお持ちさせていただきますのでご遠慮なくご依頼くださいませ。
駅チカでコンビニが近隣に多数など立地の良さは当ホテルのウリの一つでございます。
お褒め頂いた事に満足せずにさらにご満足いただけるよう邁進してまいりますので、また来阪される際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同と看板猫共に心よりお待ちしております。

フロント 柳瀨

ビンビンよっしーさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ビンビンよっしーさん [40代/女性] 2019年12月22日 19:01:17

岡山から京都に行く途中で泊まりました。
食事は近隣に山ほど飲食店があるので困りません。
間口が小さくパッと見た目には分かりにくさがありますが 見た目よりも部屋は広く家族4人でも十分でした。
ホテルにはネコちゃんが2匹いて館内をウロウロしてて 大のネコ好きな主人がメロメロになって喜んでました。
思ったよりもずっと快適でした。

ホテル ダイキ 2020年01月10日 13:20:37

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の和室のお部屋はご家族やグループのお客様が過ごしやすいお部屋の広さとなっており人気のあるお部屋でございます。
また、ご自宅のようにくつろげる空間になればと今後ともより良い部屋作りを目指し邁進していきたいと思います。

2匹の猫はグレーが男の子でヨドバシ、茶色が女の子でランプといいます。
看板猫の2匹は気ままではございますがまた遊んでやっていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 15:11:52

宿泊料を考慮すると、トイレが極端に狭い以外に特に問題は無い。
建物、設備は古いが良く清掃されている気持ちが良い。

ホテル ダイキ 2020年01月09日 16:59:39

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お手洗いの広さについてご不便おかけしました事深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう改修工事が可能な場所から順次実施しているのですが建物の構造上難しい箇所もございます。
少しでもより良くお過ごし頂けますよう今後とも良い空間を目指し邁進していきたいと思います。

清掃へのお褒めの言葉、大変に有難うございます。現状に満足せず更に上を目指していきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳瀬

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2019年11月08日 18:34:03

宿泊させていただいた時火災報知器の調子が悪かったみたいですが大丈夫だったでしょうか…?
場所はわかりやすく、値段の割にお部屋も広く、そしてお風呂もしっかり備え付けられており大変満足です、全体的に過ごしやすかったです
アメニティも充実しており、ゆっくり過ごせました
基本的に必要なものは着替えくらいかな(次の日の)
フリーWiFiも繋がりが良くパソコンも問題なく使えました
近くにコンビニがあり食事はそこで購入しましたが、レンジがなかったのでそれだけは注意した方が良いかも
本当に快適に過ごせました、ありがとうございます
また機会ございましたら利用したいです!

猫ちゃんに会えなかったのだけは残念ですが、どこにいたのでしょう?

ホテル ダイキ 2020年01月09日 17:59:18

この度はホテルダイキにご宿泊いただき誠に有難うございました。

火災報知器の誤作動でお客様にご不便おかけしました事、心からお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
即時点検を実施させていただき復旧いたしました。

そして、アメニティの品揃えは力を入れている部分でもございますのでお褒め頂き嬉しく思います。ご要望などございましたらお部屋にありますメモ用紙にぜひ記入していただければと思います。

電子レンジなのですが、当ホテルの1Fのカフェにお客様専用の電子レンジをご用意しております。
ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

当館の二匹の看板猫達は気ままな二匹でございまして館内をのんびりウロウロしている日や、ずーっと寝床で寝ている日、おでかけばかりしている日など様々でございます。
お客様にお顔出しせず大変失礼致しました。

また来阪される際にはぜひ次回こそ看板猫の二匹にもご挨拶させていただければと思います。
その際はお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
またお客様とお会いできますのをスタッフ一同、看板猫を連れてお待ちしております。

フロント 柳瀬

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!

投稿者さん 2019年11月01日 17:27:28

天満駅にとても近くまた大阪駅にも徒歩でも行ける立地であり、ホテルのすぐ裏にはご飯を食べることができるお店が数多くありいい意味で悩まされました。笑 ホテル周辺には穴場カフェもあり散策が楽しい場所に宿を取ることができて良かったです。

ホテル ダイキ 2020年01月09日 18:37:23

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカで分かりやすく、地下鉄の駅も徒歩5分圏内の場所にあり交通の利便性が良いのが当ホテルのウリの一つでもあります。
また、お客様のおっしゃる通り、大阪駅までも徒歩で行ける距離にあるのもポイントでございます。

ホテルの裏には、日本一長いと言われる天神橋筋商店街があり、商店街の中を始め天満市場周辺や天満駅の近辺でもあるウラ天満など沢山の飲食店が溢れております。
新しいお店もまた増えていると思いますので、また来阪される際は更に悩まされてしまうかもしれません☆

また近くの中崎周辺もオシャレなカフェが多数ございますので次回は是非散策して頂ければと思います。
感想もお聞かせ頂ければ嬉しいです。

ご来阪の際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

フロント 柳瀬

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

50代男5019さんの ホテル ダイキ のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2019年08月10日 22:00:13

天満駅にも近く、天満商店街のアクセスも抜群です。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 08:40:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR天満駅から徒歩1分の立地がウリでございます。
裏手の天神橋筋商店街ではお買い物からご飲食までお楽しみいただけます。

また大阪へレジャーの際にはぜひ当館をご利用下さい。

【■エコノミーシングル ■】

来年がんばるさんの ホテル ダイキ のクチコミ

来年がんばるさん [40代/男性] 2019年06月10日 09:27:58

ビジネス利用で天満駅すぐ横で大変便利でした。部屋が広く良かったのですが、建物は大変古いです。清掃は行き届いているので利用には問題ないですが、ビジネスホテルと考えず、旅館に泊まるイメージをもったほうが良いです。

ホテル ダイキ 2019年06月13日 08:55:32

ビジネスシーンでのご利用ありがとうございます。
当館はJR天満駅から徒歩1分にあり梅田方面へのアクセスも便利です。

お客様の仰る通り作りには年季が入っておりますが、それをレトロに、アットホームにとらえて頂けるように清掃には力を入れております。

お部屋タイプが和室洋室と別れておりますので、お部屋によっては大きく印象が変わるかもしれません。

今後ともホテルダイキを宜しくお願い致します。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2019年05月31日 08:42:10

家族4人で宿泊しました。
なかなかレトロ感溢れるホテルでしたが、部屋も広かったし、子供連れにはうれしいおもちゃを貸し出してくれたりと、サービスは満足しました(*^.^*)
ただ、お風呂が古いかなと。戸が閉まりにくかったです。

ホテル ダイキ 2019年06月04日 08:55:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

貸出のおもちゃをお子様にお喜び頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
先日新たに3種類ほどおもちゃが追加されさらにラインナップを充実させました。
他にもアメニティグッズを各種ご用意しておりますので是非ご利用ください。

浴室に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
閉まりづらいお部屋からドアの交換を目下検討しております。

作りが古いながらも良さを感じて頂けるようにサービスや環境の向上に努めて参ります。

フロント 苗代

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2019年05月18日 17:34:08

昭和レトロなホテルで部屋に入ったとき和洋折衷にやや驚きましたがきれいにお掃除もされていて空気清浄機もありすぐに慣れました。エアコンのホコリがたまっていたのでこの値段と従業員さんが少なくて大変かと思いますがお掃除頑張って頂けたらありがたいなあと思います。
騒音は立地的にしかたないと思います。道路側の部屋でしたので車、バイク、酔っぱらい…初日は気になりましたが耳栓も置いてあり3日目以降は耳栓なしでも気にならなくなりました。
そして何より猫ちゃんヨドバシくんとランプちゃんの存在が旅の疲れを癒やしてくれました。お部屋にも遊びに来てくれて娘もとても喜び良い思い出になりました。娘がまた猫ちゃんホテルに泊まりたい!と言っています。私達も立地も最高スタッフさんも気さくで親切でいたのでまたお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 09:05:34

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

まずエアコンに関しまして掃除の不行き届きがあった件、大変申し訳ございません。
全部屋見直しを行い再度清掃を徹底致しました。

また騒音に関しましても大変恐縮です。
お客様の仰るように当館は周りに飲食店並んでおりまして
若干音が聞こえる事がございます。
申し訳ございません。

猫達を可愛がっていただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
再びお越し頂く際にはさらにご満足いただける様に従業員一同邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見の投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引】4連泊以上でお得

投稿者さん 2019年05月05日 23:24:21

天満からすこし歩きます

遅い時間に女性1人、とかは怖いかと

なんとびっくり、お手洗いが和式で、後ろのスペースも極狭だったので、利用がとても大変で

スリッパがお便器に落っこちないように、必死でした

フリーのアメニティに、マウスウォッシュ、ヘアゴムがあったのは嬉しい驚き

お風呂場は、壁からバスタブまで、同じタイルが使われているのですが、タイルとタイルの間に、所々黒カビが発生していたのは残念

そのほかは、天満のグルメ雑誌が置いてあったりと、宿泊者が楽しめる工夫を感じました

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:10:29

この度は当館のご利用ありがとうございます。
JR天満駅から商店街を横切り天神橋筋まで出てきていただければ改札から徒歩一分でお越し頂けるかと存じます。
もし道が分かりにくいなどございましたら
お電話を頂ければご案内させていただきますので是非ご利用下さい。

お手洗いと浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
清掃の見直しを再度徹底致します。

建物が古い分お客様に快適にお過ごし頂けるように色々な施策を日々試行錯誤しておりますのでアメニティについてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後もより一層沢山のお客様にご満足いただける様従業員一同気を引き締めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月30日 20:14:25

昭和な感じがなかなかよかったです。立地もよく、満足しました。

投稿者さん 2019年04月11日 12:50:42

初めて利用しました。駅近、ツインのお部屋でこの値段は大満足です。
ただ、事前に施設情報を良く確認してなかったので、和式のトイレ、タイル張りに木枠ドアのお風呂にはやや驚きました。笑
また、梅田近くで都会のため道路情報が分かりづらく、目の前の道路も転回禁止で、近くに見えているのに中々たどり着けず、駐車場を探すために一旦停車するのも憚られる交通量、田舎者ドライバーには試練でした…。
結局郊外に車を停めて電車で向かい、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、事前にお伝えしたところ丁寧に対応してくださいました。
終電でのチェックインだったため、電車の音は気になりませんでした(朝も普通に10時まで寝られましたよ~)が、明け方ネコちゃんがドアのすぐ外でニャーニャー鳴いてたまにドアをかりかりしていて、そこでちょっと起きたぐらい。笑
スタッフの方も親切で、古さが気にならない人との大阪観光だったら、また利用すると思います。電車で!笑

ホテル ダイキ 2019年04月18日 08:13:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

内装に関して驚かれたとの事で大変恐縮です。

お車で来られる場合は天神橋筋を当館より南側からお越し頂ければ当館向かいの大阪北区役所の駐車場がご利用いただけ便利かと存じます。
お客様の仰るように大阪は転回禁止の箇所も多く
天神橋を北からですと区役所側へUターンできず、脇道のコインパーキングを探すこととなり少々ややこしくなります。
区役所の駐車場とは提携を結んでおり当館の領収書を精算時にお見せいただくと通常24hで1800円の所、1500円でご利用頂けます。
入出庫可能な時間がAM8~PM10までですのでその点はご承知おきください。

夜間猫の物音で目覚めたとの件ですが
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
猫達も含め館内の環境を活かし皆様に快適にお過ごし頂けるように設備美化やサービスの向上に力を入れていく所存でございます。
今後ともホテルダイキを宜しくお願い致します。

是非またのご利用お待ちしております。

【■ エコノミーツイン ■】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:22:10

広い和室でしたが、ベッドが置いてあってびっくりしました。
いい感じの和洋折衷ですね。
立地もよく、リーズナブルなのでいつも助かります。

ホテル ダイキ 2019年03月14日 10:03:58

当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古きながらも良さのあるアットホームな雰囲気を目標にお部屋作りをしておりますので
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

皆様にご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けて参ります。
今後ともご愛顧のほどを宜しくお願い致します。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:20:33

ツインの広い部屋をゆったり利用でき、良かったです。
部屋にヨドバシちゃんが遊びに来てくれました。癒されますね。
朝食もおいしくいただきました。
駅にも繁華街にも近くて、ありがたいです。
また利用させていただきます。

【ツインのシングルユースプラン】ツインルームを贅沢にお一人で♪
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2019年01月27日 19:55:23

大人1、子供2で初めて利用しましたが、駅近で値段も安く助かりました。
全体的に古く、風呂が全面タイル張りだったり、トイレが狭かったりはありましたが、それでも風呂トイレ別なので満足です。
また、猫ちゃんがいますので猫好きな方にはオススメです。
(猫嫌いだったり、アレルギーがある方はキツイかも)
私達の部屋に猫ちゃんが遊びに来てくれて、娘大喜びでした。
大阪に来た際にはまた泊まりたいと思います。

気楽なオヤジさんの ホテル ダイキ のクチコミ

気楽なオヤジさん [60代/男性] 2019年01月23日 22:24:17

天神橋筋商店街のすぐそばで抜群の立地です。
コスパ最高です。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:58:10

当館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように当館からは徒歩30『歩』で日本一の長さ誇る天神橋筋商店街に到着します。
衣類に雑貨に飲食店からよくわからない物まで様々な品ぞろえで一日かけても回り切れないほどの店舗がございます。
次回お越しの際もぜひ商店街を巡っていただければと存じます。

再びのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 15:43:54

ちょっと不安になるくらい安かったのですが、便利ですが駅に近すぎて電車の音がうるさい、という事以外はとてもよかったです。
フロントの方も丁寧で、お部屋は新しくはないですがお掃除が行き届いていました。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:52:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

電車の音に関してまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駅から徒歩1分の立地が裏目に出てしまい、お部屋によっては電車の走行音が聞こえてしまう事は確かにございます。
アメニティグッズにて耳栓をご用意しておりますので音が気になった際にはご利用いただければと存じます。

当館は作りが古い分、サービスや清掃の面でお客様に快適にお過ごし頂ければと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

再び大阪へお越し頂く機会がございましたらぜひ当館をご検討いただければ存じます。

投稿者さん 2018年11月30日 18:33:09

今回も二泊でお世話になりました。事前に部屋の向きなどもご配慮いただきありがとうございました。古いながらもきれいに整備してありましたので問題はないかと思います。猫番頭のヨドバシ君は今回も部屋にご挨拶に来てくれました。以前より外国人の方も多く泊まっているので(今回は静かでしたが)各国語の注意書きを置いた方が今後のトラブル防止のためにもいいかもしれませんね。またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:46:52

ご愛顧を賜りましてありがとうございます。

当館は作りが古い分、館内の清掃には気を付けておりますのでお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

海外のお客様への案内はほぼ英語での表記ですので
中国語や韓国語など近隣アジア諸国のお客様へ向けてのサインなどは確かに必要かと存じます。

ご意見誠にありがとうございます。

再びお越しの際もご満足いただけるようにスタッフ&看板猫一同、より良いホテル作りに邁進していく所存です。

投稿者さん 2018年06月06日 09:33:11

家族で利用しました。
他の方もおっしゃるようにお風呂に換気設備がないのが気になりました。
あと、トイレを和式→洋式に乗せているだけなので、とても狭いうえにガタガタして不安定でした。(個人的には和式のままでもよいかなと…)
お部屋自体はとても綺麗で、建物を大事に使っているんだなという印象でした。
子供たちは大満足で、また泊まりたいと言っていました。

あとホテルとは関係ありませんが、向かいの区役所の駐車場は22-8時まで出庫できないのが要注意です。

2018年06月
ホテル ダイキ 2018年07月04日 08:34:35

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

浴室とお手洗いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上この2種は改築が難しく、苦肉の策として和式便座に乗せるタイプの簡易の洋式便座を装着しております。
また、可能なお部屋からではありますが和式からしっかりとした洋式便座への改築は少しずつ進めております。

お客様の仰る通り当館向かいの区役所とその横にございます関西テレビの駐車場は夜の10時から朝の8時まで出庫が不可となっておりますが、この二つと当館は提携を結んでおり、当館の領収書をお見せいただくと通常よりお安くご利用いただけます。
もし夜間の出庫をご予定されているお客さまには近隣のコインパーキングをご案内しております。

当館は作りは古いですがそれを良さと感じて頂けるように清掃には力を入れておりますので。お褒め頂き嬉しく存じます。
また大阪へお越しの際にお選びいただけるようにスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 苗代

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に