ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

Kazuryさんの ホテル ダイキ のクチコミ

Kazuryさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:40:35

立地が大変良く、部屋も広くて良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 13:17:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてお褒め頂き嬉しく存じます。
当館はJR天満駅から徒歩一分の好立地とレトロの作りを活かしたアットホームなお部屋が特徴です。
裏手には飲食店も豊富な天神橋筋商店街が広がっておりますのでお食事やお買い物にも事を欠きません。
又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【■エコノミーシングル ■】

みみ&すみれさんの ホテル ダイキ のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2018年03月11日 22:32:04

口コミを読んで面白そうなホテルなので宿泊しました。タイムスリップしたようで私には相当懐かしく、娘は斬新にうつったようでした。地下鉄にもJR駅にも近い抜群の立地にあり、看板猫ちゃんは可愛く、お部屋も広いしアメニティなども必要なものを使えますし、ホテルの方の対応もにこやかで良かったです。難を言えばエレベーターがないのでスリッパで重いキャリーバッグを運ぶのは少し大変です。トイレが狭いので膝や腰に重い持病がある方は辛いかも。ただそれを上回る魅力というか、味のあるホテルだと思います。

ホテル ダイキ 2018年03月12日 12:06:49

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地や雰囲気、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。
簡易洋式トイレ、エレベーターの件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
当館の古さ故にお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、清掃面や接客面、アメニティの充実など他面でお客様にこれからも利用したいと思って頂けるホテルを目指しより一層精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
お客様のまたのご来館を看板猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月01日 23:33:40

泊まれるだけでよかったので、あまり期待せず予約しました。でも驚きのオンパレードです。
駅からすぐですし、階段の踊り場でスリッパに変えて2階へ。そこで人数分のアメニティを取り、部屋へ入りました。お部屋も広く、色々楽しめました。掃除も行き届いてて過ごしやすかったです。
ただ、トイレは簡易リフォームをしてるのですが、狭くてドアを開けないと膝が当たってしまいます。主人は電車の音が気になったらしいですが、私は、寝てしまえば大丈夫でした。
今回はあまり余裕がなかったのですが、長い商店街にも行きたかったので、また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年09月03日 08:46:44

当館はお客様がおっしゃいますようにJR天満駅より徒歩一分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光には抜群の立地でございます。
お部屋のトイレに関しましてご不便お掛け致しました。当ホテルは建物が古くなっており、お部屋によりましてはトイレの改修が難しくなっております。
お手数お掛け致しますが、一階カフェに洋式トイレがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。
レトロな雰囲気を生かしご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃、アメニティ、接客など多面に力をいれております。
次回大阪にお越しになる際も是非ホテルダイキをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

たかなこうじろうさんの ホテル ダイキ のクチコミ

たかなこうじろうさん [30代/男性] 2017年08月25日 14:46:32

USJに行くため家族で宿泊いたしました。
良い点。
子供連れでも気兼ねなく快適に過ごせました。部屋は古いものの掃除もしっかりされています。(私的にはレトロ感がよかったです。)
アメニティも十分です。立地も良く、駅近でコンビニも飲食店も近場に沢山有ります。(USJも上手くいけば乗り換え無しで行けます)

気になる点。
風呂のシャワー(カラン)の温度調節がズレているのか高温設定にして適度なお湯が出ました。また水圧も若干弱いです。
部屋の鍵を外から掛ける際に大きな音がして早朝など響いて気を使います。
その他。
電車の音は確かに大きいですが駅近くなので仕方ない事だと思います。
またネコ(ヨドバシ君)が部屋に来てくれ子供が喜んでました。

総合的に満足です。
次回も大阪に泊まる際は利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:54:13

当館の立地、清掃面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の古さ故、お客様にご不便をお掛けする面もございますがご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々励んでおります。

ご指摘頂きました点、お客様にはご滞在中ご不便をおかけいたしました。
シャワーの温度設定、水圧に関し問題のお部屋を確認後早急に対処させて頂きました。
客室扉に関しましても、歪みが生じております部分を補修させて頂きました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、ヨドバシ、ランプ共に楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

投稿者さん 2017年07月28日 15:42:29

良かったです。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:26:17

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント竹澤

【■ エコノミーツイン ■】

hankさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hankさん [40代/女性] 2017年02月26日 20:31:23

駅から凄く近くて、繁華街もすぐ傍にあり、立地は抜群でした。また、早めに着いた場合に荷物を預かって頂けるのがすごくありがたかったです。ちなみに食事はなしで予約させて貰ったので評価できません。
お風呂とトイレと洗面所は女性が使えるレベルでなかったです。お風呂に関しては近所に銭湯があったので問題ありませんでしたが、トイレは中で方向転換できないほど狭く、また洗面台はお水とお湯が別になっているタイプ。しかも当日ボイラーが壊れていてお湯は出ませんでした。
ただお部屋は清潔で、5人で泊まっても広々と使えたし、Wi-Fiもあり、大きなテレビもありました。第一安い!この広さと安さなら、上記の不満点も克服して見せます!
あと、猫ちゃんが夜にお部屋に入ってきました。可愛かった!

2017年02月
ホテル ダイキ 2017年02月28日 13:47:37

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございました。またお忙しい中口コミ投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当日はボイラーの不具合でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に業者を手配し、直ちに復旧致しました。
水回りの設備につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に改修を検討して参ります。

立地の良さとお部屋の広さは当ホテルの自慢の一つで御座いますので、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同、日々精進して参りますので、また大阪に来られる際には是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
フロント 尾後

投稿者さん 2017年02月24日 12:10:55

卒業旅行で友達と4人で宿泊させていただきました。和室で寝たかったので安くて駅からも近いこちらのホテルを見つけて、すぐに予約しました。
猫が私自身好きで友達も好きだったので、猫ちゃんがいたのは癒されました。アメニティも豊富で大満足です。場所も駅から近く更に大阪駅から一駅だけだったので迷いもなく来ることができました。隣がコンビニだったので食べ物などもすぐに購入することができました。チェックイン前チェックアウト後も荷物の預りをしてくれるのも本当に助かりました。お風呂とトイレも別々で私は友達と2人でお風呂に入ったのですが、全然入れるほど広かったです。
ただ、お風呂がおばあちゃんの家のようなタイル?のお風呂で、私はあまり好きではない感じでした。トイレも和式のトイレに洋式のものをはめこんだ感じでとても狭かったです。そしてどちらも鍵がなかったのが少し残念でした。コンセントも少なく、冷蔵庫用とテレビ用で使われており残りひとつしかなく友達と携帯の充電をまわすのが大変でした。笑 部屋に窓もなく少し暗く感じました。
駅が近いため電車の通る音がよくしますが特に気にならなかったです。

今回の旅では学生でお金もなかったので、安くてアクセスの良いところで泊まれて十分に旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル ダイキ 2017年02月28日 12:44:24

立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾後

投稿者さん 2016年10月31日 19:10:20

駅に近いので交通と食事は良いのだけれど、近すぎて電車の音がうるさかったです。サービスは問題なし(^^;)

ホテル ダイキ 2016年11月03日 08:49:39

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは天満駅徒歩1分となっておりますので
お客様がおっしゃいますように、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。
気になるお客様の為に、アメニティとしてご用意させていただいている
耳栓をご利用いただければと思います。
建物が古くなっており、多少不便をおかけする事はあるかもしれませんが、
利便性やサービスの向上でカバーしていきたいと思います。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 小池

【2016年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2016年10月19日 20:06:56

天満駅近くで所用があり、高校生と大学生の娘と3人で急きょ利用させていただきました。
立地は最高です。周りは安くて美味しい居酒屋が沢山あり、飲んでもすぐホテルへ帰れました。禁煙ではなかったけどちゃんと消臭対応して下さり気になりませんでした。外の音ですが、都会暮らしなら当然する程度の車の音で許容範囲です。他の部屋の音はトイレの流す音くらいで殆ど聞こえません。グッスリ眠れました。確かに古い建物ですがレトロな雰囲気は昔の下宿寮を思い出し、学生の娘たちは初めての空間に大はしゃぎでした。出入りも自由で、「一晩だけの我が家」感覚でとても楽しい夜でした。残念だったのはネコちゃんに会えなかったこと…。また利用したいので次は会いたいです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2016年10月21日 09:26:53

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
お客様に「一晩だけの我が家」とお褒めいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様がおっしゃいます通り当館はJR天満駅や市営地下鉄扇町駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。

当館の看板猫ちゃんは、自由気ままですので時には姿を隠してしまうこともございます。
次回はお会いできますように。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 小池

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

投稿者さん 2016年04月13日 20:22:49

研修のための宿泊でした、立地は申し分ありません朝食も良かったし、電車の音も気になりませんでした、ただトイレと風呂と洗面は改修して欲しいなと思いましたが、それにより今より値段がかなり上がるなら今のままでも良いと思います。

2016年04月
ホテル ダイキ 2016年05月10日 10:00:01

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
一階のパークカフェもご利用いただきましてありがとうございます。
パークカフェでは、朝7時30分からモーニングセットをご用意いたしております。次回も是非ご利用下さいませ。
お風呂などに関しまして、できる限りの範囲になりますが今後改修を考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も大阪にお越しになる際は、是非ホテルダイキをよろしくお願いいたします。
フロント 小池

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年01月15日 00:38:07

とにかく駅から直ぐです。宿の裏はすぐに天満商店街がありとても便利です。
この商店街はアーケードになっており雨でも快適に買い物が出来ます。
そしてすごく長い商店街です。(数百メートル)
宿は宿泊料金も安くコストパフォーマンス最高です。
しかしお風呂は×。カットケーキのような三角形で1人ギリギリ入れるぐらいです。
そして窓を開けたら線路。とにかくうるさい。夜はまだいいけど始発の音で目が覚めました。

2016年01月
ホテル ダイキ 2016年01月28日 09:50:06

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅や市営地下鉄扇町駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。次回もまた、当館をご利用いただければ
幸いでございます。
フロント 小池

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

h-mama875さんの ホテル ダイキ のクチコミ

h-mama875さん [30代/女性] 2015年10月13日 15:01:23

23時頃チェックインしたんですが、可愛いお姉さんと2匹の猫ちゃんが対応してくれました^_^
子供のオモチャも置いてあって4歳の娘は猫の縫いぐるみを借りて大喜びでした。
唯一電車の音がすごいので神経質な方はやめた方がいいと思います。

ホテル ダイキ 2015年10月14日 10:31:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのアメニティグッズは自慢の一つとなっております。
小さいお子様にも喜んでいただけるよう、おもちゃ・お菓子などをご用意致しております。
次回は是非、看板猫とも遊んでいただければと思います。
次回のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫みんなで心よりお待ち致しております。
フロント 小池

いかんがーさんの ホテル ダイキ のクチコミ

いかんがーさん [40代/男性] 2015年08月03日 05:55:02

フロントの女性2人かなり美人そして親切でした

ホテル ダイキ 2015年08月28日 09:35:47

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。日々スタッフ一同、お客様に満足していただけるようなサービスを心掛けております。この度、接客面についてお褒め頂きありがとうございます。これに慢心せず、より満足いただけるようこれからもサービス向上させていきたいと思います。
また、大阪に来られる際はぜひご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント小池

【■エコノミーシングル ■】

りんごちぁんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

りんごちぁんさん [30代/女性] 2015年06月09日 14:10:36

家族3人で利用しました。
もう何度かリピートしてます。
立地も良く、施設は古いですが、値段もとても安く広さもあり、子供はオモチャが借りれたり、ネコがいたりで嬉しそうでした。
朝早くコンビニに行く時、自動ドアの前でネコが鳴き、帰ってきてからは部屋の前で鳴き、開けたら入ってきて、ベッドで寝始めました。笑

2015年06月
ホテル ダイキ 2015年08月24日 10:32:29

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
駅近の立地は多くのお客様から便利だとご好評いただいております。
当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
猫たちは気ままですが、次回ご宿泊の際も是非遊んであげてください。
茶色の猫がランプ、グレーの猫がヨドバシといいます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月17日 13:16:22

家族6人なので旅行に行くにも一苦労だったのですが、今回2日間の日程でUSJに行き
近くの宿でこの料金の宿は有りませんでした。
少しレトロな佇まいでしたが、立地が良く次も泊まりたい宿です。

2015年02月
ホテル ダイキ 2015年02月25日 23:06:10

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはUSJご利用のお客様だけに留まらず、多くのお客様からアクセスしやすい立地であると好評を頂いております。
次回来阪の際も当ホテルを選んで頂ければ光栄です。
またのご利用を心からお待ちしております。  フロント 中山

S協会さんの ホテル ダイキ のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2015年01月18日 09:40:25

駅からも近く、チェックアウトが11時なので、深夜遅く部屋に戻っても翌朝はゆっくりできるところがいいです。

2015年01月
ホテル ダイキ 2015年01月18日 18:18:25

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで、なによりです。
当ホテルでは、他ホテル様より、少々遅めの午前11時をチェックアウト時間と設定させていただいております。

またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 中山

シンプルステイ(素泊まり) 和室プラン
【■和室■】

makukyoromaronさんの ホテル ダイキ のクチコミ

makukyoromaronさん [40代/男性] 2014年01月14日 21:10:33

大阪旅行に利用させていただきました。
立地は駅からも近く、天神橋筋商店街もすぐの場所。
食事、買い物、子供にはキッズプラザ大阪。一日歩き回り楽しめました。
他の方のクチコミにもありましたが、壁が薄く、隣室の声が丸聞こえ。
電車の行き来の音と若干の振動がありますが、
個人的には全く気にしないので不自由ではありませんでした。
部屋のお風呂はタイル貼りの昔田舎でよく見たお風呂。
お湯の出も悪くなく、小さく狭いですが、懐かしさもあって、かえって落ち着きました。
一つ気になったことがあるとすれば、利用した部屋の寝室入口の床板から釘が斜めに出ており、
危うく怪我をしそうになった事でしょうか。
金額もリーズナブルでしたし、また機会があれば利用したいです。

2014年01月
ホテル ダイキ 2014年01月19日 15:36:35

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでお喜びいただけて何よりです。
昔ながらのレトロな雰囲気も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
床板の釘の件は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
一度確認して対応させていただきます。
また、大阪に来られる際はホテルダイキをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月17日 20:00:37

1部屋の和室で4名宿泊できたことがよかったです。アットホームな雰囲気で接客もとてもよかったです。ただ、壁が薄いのか、普通のボリュームで話している隣室の声が結構聞えたのが少し気になりましたが、利用してよかったと思います。

2013年04月
ホテル ダイキ 2013年04月21日 17:19:56

この度は、ご利用いただきありがとうございました。アットホームな雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。接客もお褒めいただきありがとうございます。これに満足せず頑張って参りたいと思います。
お部屋の件ですが、ご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございません。一度検討させていただきます。
また、大阪に来られる際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 森

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

投稿者さん 2013年02月13日 11:29:04

立地 金額共に良くて最近では休日前等の予約が取れないこともしばしばです。
お風呂のお湯の出も改善され良くなりました。
朝食にと近くのスーパーで買い物をして来ました。朝 電子レンジをかけて欲しいとお願いしたら気持ちよく了解をいただきました。でも6時半になっても7時になってもフロントには人がいませんでした。電話もしてみましたが出られませんでした。アメニティ等置いているところかどこかに電子レンジを置いて頂けると大変嬉しいです。検討をお願いします。

2013年02月
ホテル ダイキ 2013年02月15日 10:11:37

この度はホテルダイキをご利用いただき、誠にありがとうございます。

先月、全室サーモスタット(自動温度調節機能)付きのシャワーへ取り替えさせていただきました。
気づいて頂けて光栄です。

電子レンジの件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントの営業は7時半~24時となっております。

お客様のご意見を取り入れ、電子レンジを設置するべく手配しております。
もうしばらくお待ち下さい。

また、宿泊予約ですが、インターネット上に在庫が無い場合でも、対応出来る場合もございます。
直接、フロント永松までお電話にてご連絡頂ければと思います。

これからも、お客様の貴重な意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

フロント 奥崎

【30時間ロングステイ】12時~18時!
【■セミダブル■】

投稿者さん 2013年01月26日 00:46:26

猫ちゃんが2匹いてかわいかったです。
とても癒されました♪
1Fのカフェのコーヒーがおいしかったです。
スタッフの方も親切でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年01月
ホテル ダイキ 2013年02月06日 18:03:17

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様へのサービスについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
1階のカフェもゆったりできる落ち着いた空間となっております。
またのお越しを、お待ちしております。