白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

dralionさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

dralionさん [40代/男性] 2013年06月18日 16:02:02

娘の誕生祝で利用させていただきました。プリキュアの部屋は娘もテンションが上がり喜んでもらえたようです。事前に子供用の浴衣について問い合わせを行い、80,120,140があるとの事だったのであてにしていったのですが、部屋には小と大サイズしかなく、フロントに問い合わせたら、そのサイズしかないとの返答でこれには困りました。事前確認と情報が違うのは評価がガタ落ちです!

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年06月19日 13:47:15

お子様のお浴衣のサイズのお問い合わせを事前に頂戴していたにも関わらず、正しいお返事ができておりませんでした。再度徹底いたします。
ご迷惑をおかけし、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
プリキュアルームを楽しんでいただけましたのはとてもうれしいです!
女将 矢島佳代子

【ドキドキ!プリキュアのお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【ドキドキ!プリキュアのお部屋】

投稿者さん 2013年01月08日 21:56:28

部屋の鍵と金庫の鍵が驚きでした。総部屋数の
人数や出入り人数考えると、防犯上心配で利用できません。
改善して欲しいですね

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月12日 19:14:18

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。さっそく検討してまいります。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

naohiko7557さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

naohiko7557さん [50代/男性] 2012年11月05日 03:31:57

11月3日に6人宿泊しました。
今回で5回目の利用でした
部屋に関しては何処からか虫(テントウムシ、カメムシ)が何度か出てきて
今回初めて1階になった為か、今までは階が上の方では出ませんでした。時期的なのか?
和洋室の洋室の床が暖かかったのですが、床暖房入っているのでしょうか?
大変暖かく満足でした。
食事では、夕食バイキングはカニが出るのは最高で他のメニューもおいしくいただきましたが、一つ問題があり苦情をチャックアウトの際、言おうと思ったがそのままやめました。
宿泊プラン名が平日9,800円の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題???
平日¥9800+500で飲み放題のプラン名はおかしいです
平日¥9800+500休日¥12800+500と明記してください
平日のみ500プラスで飲み放題で休日は無いと思っていました。
それに予約詳細の説明欄には、備考欄に■+500円の飲み放題付きをご希望のお客様は、備考欄に【飲み放題付き】をご記入をお願い致します。と記載されていますが
今回備考欄には何も記載していません。
チェックアウトの際請求書を見て¥500×今回6人=¥3000余分に払いました
内容は夕食時、席に案内されて女性従業員に説明をしてもらいましたが、意味がよく解らなく生ビール3杯を頼みましたが、「今回忘年会飲み放題ですので生ビールは注文できませんと」言われ、ビンビールならOKと言われビンビール2本、焼酎1杯のみ、6人中3人はアルコールは飲めますが、残り3人は結局お茶のみだった
プラン内容を解りやすく、従業員の説明をしっかりお願いします

2012年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年11月11日 19:34:19

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここは山の中にございますので、どうしても虫が入り込んでしまいます。
不愉快な思いをおかけし、申し訳ございません。
宿泊プランの表記の仕方がわかりにくく、またご案内も不十分になってしまい、ご迷惑をおかけしました。
すぐに改善いたします。
いろいろと不愉快な点がございましたにも拘わらず、お知らせいただけました事、感謝申し上げます。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!平日9,800円の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

capa0715さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

capa0715さん [40代/男性] 2012年09月17日 16:33:13

フォーゼ部屋の装飾感は満足でしたが、終了間近とあってシールが剥がれていたり雑さが目立つ。有線でのBGMがあればさらにGOOD!
部屋からの眺望は最悪です。4階なのに裏山にすぐ避難できます。
食事で用意されたフォーゼランチョンマットがやたらと汚かった。
おしぼりを取るのに並ぶので台数増やしては?
夕食時のスイーツコーナーのコック?の言葉使いが悪い。・・サラダドレッシングが切れていたので補充をお願いしたところ、他の従業員に「ドレッシングねぇーってよ!!」だって。
チェックイン時フロントで説明されたがエレベーターから部屋までが遠い、部屋から大浴場やゲームコーナーが想像以上に遠い。
大浴場までの地下通路は夜やたらと不気味です。子供が怖がってました。
空いているという印象ではなく、閑散としている印象。もう少し賑やかさが欲しい。

好印象だったのはホテルの従業員さんたちの対応と飲み放題のソフトドリンクがビンで提供されているところです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月22日 09:07:27

フォーゼのお部屋、BGMというお声をよく聞きます。また検討させていただきます。その他いろいろとご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
調理スタッフの言葉づかい、厳重に注意いたします。申し訳ございません。
従業員が印象がよかったというお言葉は、とてもうれしいです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

宇宙キター!仮面ライダーフォーゼルーム★もって帰れるグッズに遊園地かプール付きで男の子満足♪
【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

投稿者さん 2012年08月16日 15:58:09

お盆の期間という事もあり、とても混雑していたので、ロビーやゲームセンターの所のトイレが詰まったり、とても汚れていました。
プールも混んでいて水が濁ってとても汚れていました。プールと大露天風呂(混浴なので水着をきて入る)と温泉が繋がっていないので、水着をきたまま、室内を移動しなくてならなかったので、少し面倒くさかったです。
食事は種類が多くて、とてもおいしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月17日 11:01:22

不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。清潔に保ちますよう努めます。
バイキングをご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【信州涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★

投稿者さん 2012年05月24日 00:41:29

先日いちご狩りのプラン付きで利用させて頂きました。お部屋・料理とも大変満足させて頂きありがとうございました。妻と二人旅で利用させて頂きましたが 料理も大変満足で言うことなしでしたが 一点だけショックな出来事があり 妻は二度と利用したくないと言っております。それは混浴風呂での出来事です。遅い時間から混浴風呂を利用させて頂きましたが 他のお客様もいなく 広い混浴風呂を貸し切り状態で使う事が出来 満足でしたしが 妻が出る際に 混浴風呂から女性風呂に戻る際のドアに鍵がかかっていて 1時間以上も閉じ込められて戻れなくなり 助けを求めようにも 誰もいなく 混浴風呂に緊急の時のインターホンもなく 寒い中ずっと締め出しをくってしまい怖い思いをしたそうです。結果的には 女性風呂の利用者が異変に気づき鍵を開けてくれて出る事が出来たのですが ひとりで 寒い中怖かったんではないかと思います。そのむねをフロントの方にも話したそうですが 謝って頂いたものの たいした事ではないような 返答をされ 大変不愉快だったそうです。 ホテル側に責任は ないものの もう少し 施設の改善や工夫・見回りなど徹底的にして頂きたいです。ただでさえ女性は混浴風呂に 少し抵抗があるので

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:52:02

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして
お風呂での事、大変申し訳ございません。
お声に気付くのが遅れてしまい、ほんとに申し訳ない事です。
心よりお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

【春得】いちご食べ放題&夜はバイキングでお腹いっぱい★いちご狩りプラン

投稿者さん 2012年05月02日 18:38:23

設備もサービスも普通、違う宿を選んでいればと後悔しました。乳幼児連れに洋室エキストラベットの不可思議。ブュッフェは早い者勝ちで食べたい料理の補充拒否、ラストオーダーと称して時間内注文に嫌な顔。悪い施設ではないとおもいますが、すべてが杓子定規、期待しないで行くなら良いと思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月03日 18:13:04

いろいろとご指摘いただき、ありがとうございます。
スタッフみなで共有し、改善してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

「最安値」冬得★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年04月01日 14:10:58

33年ぶりにお世話になりました。
本館のエレベーターから一番遠いお部屋。大浴場までの距離の長いこと。しかも、足の悪い母にとっては、階段が多すぎ。
お料理は、ボリュームがあって良かったですが、また来たいと思うほどではありませんでした。
思い出のホテルなので、改善して長く続けていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月01日 17:51:37

ご利用ありがとうございます。33年ぶりという事で、とてもうれしいです。
館内が広く、お母様にとってご負担が多かったのですね。せっかくお越しいただけましたのに、配慮できなかったことが残念です。
これからもお客様のお声を大切にし、ずっとお客様にお越しいただけるホテルとしてスタッフ一同頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

あおぱぱ824さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あおぱぱ824さん [50代/男性] 2012年01月05日 11:52:11

夫婦と犬1匹で利用させていただきました。
ツインのベットメイクはきちんとしてありましたが、エキストラベットのには寝具がそのまま放置されており片付けられていませんでした。また、お茶うけの菓子皿はあるのですがお菓子はなくお茶のみの道具はあるのですが茶筒の中には茶葉が入っておりませんでした。
全体に接客等はよくで来ていて感じがよかったのですがとても残念です。料金はお正月なのでこんなものなのかなという感じです。
また、愛犬を預かっていただいたのですが、ロッカールームの横の部屋にケージに入れて鍵をしておくだけの状態で係員もどこにいるのかわからずとても不安を感じます。3,000円の料金を取るのならもうちょっと気を使っていただいてもよいのではと感じます。もし今度利用するときは愛犬を預けるのはなしです。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月05日 17:29:57

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届かず、お茶菓子、お茶っ葉が用意されていなかったとのこと、大変申し訳ございません。あってはならないことです。すぐに清掃担当者に確認し、厳重に注意いたしました。
不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ドッグハウスに関しましては、大切なペットをお預かりするということを再認識し、安心してお預かりできるよう検討したいと思っております。
ご指摘、ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【訳あり!格安!】★年末年始をお得に過ごす♪狭めの洋室プラン
【ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2011年09月08日 13:08:06

旦那と4歳の娘と宿泊しました。前々から一度行きたいと思ってたので楽しみにしていたけど,口コミを見ていたのである程度覚悟していきました。
部屋は普通な感じ
お風呂は思ってたより狭くて種類が少ない感じがしたけど,水着を着て家族で大露天風呂とか入れたのは幸せでした。ただ大きなミミズが浮いていて気持ち悪かったので衛生管理しっかりしてほしいなと思いました。
夕食バイキングは特にコレっていうものはなくて,なんだかイマイチでした。
朝食バイキングは和食も洋食もいろいろあってよかったと思うし,クロワッサンは本当おいしかったです。
夕食も朝食もサラダやフルーツの種類が少なかったから,もうちょい種類があるといいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月10日 15:39:54

ご家族そろっての大露天風呂をお楽しみいただけて、とてもうれしいです。ミミズがいたとは・・・!びっくりしています。気持ち悪い思いをさせて申し訳ありません。
朝食バイキングのクロワッサンは大好評です。
女将 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

でめたん1105さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

でめたん1105さん [30代/女性] 2011年05月10日 11:55:16

娘はプリキュアのお部屋がとても気に入っていたみたいです。寝返り全盛期の0歳児がいる我が家には洋室はきつかった。ソファーベットを用意してくれていたが、セッティングする時間が20時と遅かった。到着時ロビーで待たされ部屋への案内もなく全体的に人手不足を感じた。大浴場にもベピーベツド1個(それもゲートなし)バスチェア2個、0歳児がいる家族には不親切な宿だと思った。
料理は種類も多くデザートが子供が楽しめる企画でよかったと思う。娘はもう一度行きたいと言っているので、プリキュアプランの部屋を和洋室、和室、洋室と選べるようにしてもらいたい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年05月16日 12:39:10

残念ながらプリキュアルームは今の所洋室のみです・・・申し訳ございません。
もっと、お子様連れに優しいホテルになりますよう、工夫してまいります。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【スイートプリキュア♪のお部屋】

投稿者さん 2011年04月19日 19:15:03

地震の影響で宿泊客が少ないため本館を閉鎖して営業するんであるなら、禁煙の部屋を申し込んだ人だけを集めて欲しがったです。客室係がいないためドアをあけたままタバコを吸ってる人達もいらっしゃって、廊下が煙たい為部屋まで煙草臭くて。営業するのが大変なのはどこも同じです。

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2011年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年04月25日 16:02:22

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件で、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
配慮が足りなかったと反省しています。
もしまたこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 11:18:00

日月と家族で利用しました。
利用前にレビューなどを拝見してある程度覚悟していたのですが、
この厚いさなかに、ロビーが冷房もきいておらず(ついてたかもしれないが)、ドアが全て開けっぱなしで、チェックイン目前のお客さんがうなだれてソファに座ったり、横になっていたり、うわさどおり部屋まではひたすら歩く歩く暑いし疲れるしどこかに移動するのもひたすら歩かないとたどり着きません。
何かを期待して行くと本当にがっかりします。
温泉は外の混浴へ行き来するひとが水着で大浴場を通るので、しらずに外に出てしまうと素っ裸で露天風呂にいってしまうおそれがあるという危険性を伴っている。
プールは子供が喜んで入っていましたが、天井をみたらルーフ全体にヒビが入っていて危険だと思う。いい勉強になりました。
冬にスキーとかにいって”ただ”泊まるだけの場所だったらいいんじゃないですかね。
ちなみに周りのファミリーランドは痛みまくってます、人が歩くアスファルトが痛んでいて穴がありていたりヒビが入っていたり、つまずいてころんだりしました。
乗り物も、従業員がいなくて乗れなかったり、何ここ!怒りさえこみ上げました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月13日 21:57:56

ご意見、ご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力させていただきます。
又のご利用をお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2010年08月17日 22:37:15

8月10日から家族4人で2泊しました。良い点も悪い点もあり、総合するとちょっと不満が残るという感じです。小学校低学年までの子連れ家族には良いかと思います。

<良い点>
・部屋から白樺湖が望め、8月10日の白樺湖花火大会も部屋から見られた。
・サマバケ5は、ファミリーランドのフリーパスや夕食時のドリンクや土産物購入などに十分活用出来てお得だと感じた。
・アメニティの風呂用袋とタオル、歯ブラシの色が人数分別の色だったのは非常に良い。

<不満を感じた点>
[到着時]
・チェックインタイム前到着で、ホテル敷地外の駐車場への案内は仕方がないが、夕方に再度車でホテルに着いた時に、再度同じ敷地内駐車場へ案内された。(最初の到着時に荷物を預かるとか先に受付をするとかの案内もなかった。)
・我々は自分で荷物をロビーへ運んだのに、後から到着した客はドアマンがロビーまで荷物を運んだ。

[部屋(アネックス館の洋室)]
・トイレの扉が開け閉めしにくかった。(取っ手が特殊かつ、操作しにくい)
・エキストラベットのきしみ音が大きく、夜寝づらかった。

[風呂]
・2日目の露天風呂の温度が低かった。(他の客も同様の発言をしていた)

[食事]
・夕食バイキングの種類が以前に宿泊した同じようなファミリー向けホテルと比較して少なかった。
・刺身の舟盛りは、客の問題もあるが、後のほうでは取る気がしない状況だった。
 (ステーキのように最初から小皿に1人前を盛って置いておくほうがよいと思う)
・2日目の夕食時、オープン直後に入ったのに取ったステーキが冷めていた。

[周辺施設]
・ファミリーランドは、小学校低学年まで向け。高学年向けのアトラクションは少ない。
・フリーパス+1点というアドベンチャースカイのシステムは分かりにくい。
・プールの階段前にあるタオルがびしょびしょで気持ち悪く、かつ危険。早めの交換か別素材にするほうがよい。
・採暖室の天井ヒーターが4台中2台しか作動しておらず、身体を暖めることができなかった。
・売店でお土産購入時に小分け用小袋を入れていただいたが、帰宅してから小分けしようとしたら頂いた袋が小さくて、入らない土産物があった。

以上

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

ひろ2427さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひろ2427さん [30代/女性] 2010年08月10日 14:06:16

ホテルはやはり古かったのですが、きれいに清掃されていました。
ただ、ホテル内やホテルから駐車場に行く際に段差があり、ベビーカーでの移動はあまりスムーズではなかったです。
駐車場が満車だったためホテル向かい側の駐車場でしたが、道路を渡るのに結構車の量も多くちょうど道路がカーブになっていたりして横断しにくかったです。
部屋は、ドアの開け閉めに音がなりますね!少し気になります。
部屋のキーをさす場所があり、キーをさすと部屋の明かりがつくようになっていました。
夜一人で売店に行こうと思い、長女だけまだ起きていましたが寝むそうだったためキーを持って行こうとしたのですが、キーを抜いたら部屋が真っ暗になってしまい長女が怖いと言ったので売店に行くのをやめました。
キーを抜いても部屋の電気をつけておく方法はあったのでしょうか?
食事はバイキングで子供は喜んでいました。種類も味もまあまあでした。
ホテルの従業員の方は、親切でとても感じ良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 17:48:44

貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場の問題は、お客さまの安全を確保するよういろいろと検討しています。
ご指摘いただきましたこと、感謝しております。
スタッフへの温かいメッセージ、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 18:42:09

シルバーウィークの9/21に宿泊しました。連休と言うこともあり沢山の人で賑わっていました。食事や娯楽施設は子供も楽しんでおり満足しております。
 ただ、部屋に関して、東館に宿泊したのですが、ちょっと設備的に古すぎませんか?強度等は大丈夫なんでしょうか?また、宿泊料金と釣り合いがとれていないと思います。
この値段でこの部屋?と感じました。
 改装or改築されたほうがよろしいかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:27:48

お食事と、娯楽施設はお楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
東館は少し古いですが、清潔を保つよう努めさせていただいております。
時期をみて、少しずつ改善してまいりたいと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★お盆も☆夏休みも☆【ポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

yasufumi313さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yasufumi313さん [30代/男性] 2024年05月06日 18:20:13

アネックス館はおすすめしません。

GWに宿泊しました。
新本館からアネックス館に進むと急に内装が昭和になり、通路からは今は使われていないホテル?廃墟が見えます。
部屋も古めかしい感じです。畳の間などから蟻が出てきて10匹程度潰しました。電話をして係の方に来てもらいましたが第一声が「窓を開けましたか?」。開けていません。蟻の対処方法は殺虫スプレーを撒くことでした。小さい子供もいるのに窓を開けずにスプレーを始め、テーブルの上にもアリがいましたが、そこにもスプレーをしていました。近くに湯呑みがあるのに。その対応でだいぶ嫌な気持ちになりました。
部屋も清掃が行き届いておらず、窓には髪の毛、虫の死骸が落ちていました。タンスの一番下には前の人が使ったであろうタオルがそのままになっていました。GWで忙しかったのはあると思いますが。ベッドのマットレスは体が沈み込むので腰の悪い自分は腰が痛くならないか心配でした。
あとはアネックス館のエレベーターホールの近くに喫煙所があり、エレベーターホールが常にタバコ臭いのが気になりました。
料理と温泉はよかったと思います。
子供は喜んでいたのでその分で相殺されましたが、子供が喜んでいなかったら大幅なマイナスです。お金を出せるのであれば新本館に泊まった方がいいと思います。

2024年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月07日 08:21:09

yasufumi313 様

清掃不備などで、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。このような事のないよう、清潔を徹底いたします。
でも、お子様に楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
yasufumi313様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

しろとピッテロさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しろとピッテロさん [30代/女性] 2023年11月26日 21:11:38

露天風呂は凄く良かったです。
部屋は金額が高いと感じました。
一番最悪なのはスタッフの態度です。
全然ニコリともしないし、機械的と言うか目も見ずムスッとした顔する方も多かったです。
ビュッフェ式の食事でしたが、ほとんどのスタッフが挨拶すらせず、黙々と食べ物を所定の位置に置いている感じでした。食器も下げる場所がなくテーブルもいっぱいでしたが下げにもこないのでどうしたものかと困りました。朝もおはようこざいます、の一言もなく驚きました。ロビーやフロント付近にゴミ箱も無く、聞いたらゴミ箱はありませんとのこと。送迎待ちはロビーだったのでその間に出たゴミは渋々フロントで受け取ってもらいました。
部屋は洗面所の掃除がきちんと出来ておらず、歯磨き粉が壁やバスルームのガラスに飛び散ったままでかなり不快でした。
大浴場は素晴らしいので何度も入りたくなると思いますが、バスタオルは部屋に置いてあるのだけなので、乾かして使ってくださいとの事。子供サイズの浴衣は大浴場とは別のアネックス館に設置されてる2サイズのみ。本館のお風呂付近には置いておらず困りました。子供有りで予約したのに子供用歯ブラシのアメニティは部屋に用意されておらず別館のアメニティ置き場で発見。部屋のティッシュもほとんど無く切れそうな状態でした。
金額はそれなりに高かったのにサービスと愛想が凄く悪いと思いガッカリでした。
部屋に備え付け?の水汲みが有り、大浴場の天然水を入れられるようでしたが、全体的にホコリをかぶっていて使おうとも思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月27日 08:37:51

しろとピッテロ 様

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
しろとピッテロ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

pampam4649さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

pampam4649さん [60代/女性] 2023年09月01日 14:41:02

新館はとても綺麗そうでしたが、私達が宿泊したアネックス館はとても古く、ベッドも布団も最悪でした。布団はせんべい布団で腰が痛くなりました。もう少し改善していただきたいです。タンスの引き出しも引き出せず、主人が直しました。本当にヒドイの一言です。
スタッフさんの気づかいもあまり感じられず、教育ができていないように感じました。
お風呂は良かったのですが、動線がおかしく、タオルを取る場所と返却する場所を考えた方がいいと思います。お風呂の中で洗顔できなかったのも面倒でした。シャンプーに付いてるはずの蓋のギザギザもありませんでした。
アネックス館は古くて汚い事、ちゃんと予約サイトに記載して頂きたいです。
とても楽しみに出かけたのに台無しになりました。少し騙されたという思いもありました。
口コミでアネックス館も綺麗で景色も良かったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、部屋によってそんなに違うのでしょうか?ちなみに四階は外を歩いてる方と目が合うほど近くて、ビックリしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月02日 08:14:46

pampam4649 様

なにかと行き届かない面がありましたようで、申し訳ございません。
できる事から改善して参ります。

機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年07月13日 14:54:45

2023年7月上旬に新本館の10階に家族で宿泊させていただきました。以下①②③感想です。①到着からチェックインまでの動線が最悪でした。クルマで行きましたが、工事中のためエントランスで荷物を下ろすことができず、数十m離れた駐車場にクルマを停め、自分達でエントランスまで荷物を運ぶことになりました。しかも駐車場からエントランスまでの間には数十段の階段があります。大きなスーツケースやベビーカーも自力で持ち上げて運ぶ必要があります。特にお年寄りや赤ちゃん連れの方には、相当の苦痛かと思いました。車椅子の方は物理的に無理でしょう。どんなホテルだろう…という前向きな期待は、到着早々見事に裏切られ、「歓迎されていない」と実感しました。エントランス工事に伴う一時的なものかもしれませんが、そうであれば工事完了までの間は階段前にポーターを配置して荷物運びをサポートすべきです。②非対面チェックインに誘導されましたが、タッチパネルの反応が遅く、日本語入力の方法もスマホと違い独特なため、正直使いにくいです。対面でのチェックインをお勧めします。③新本館宿泊者の特典ということで食後にアイスをいただけます。お部屋で召し上がってくださいとのことですが、客室の冷蔵庫には肝心の冷凍室はありません。厳密にはあるのですが、非常に小さく温度も高いので、せっかくのアイスは溶けてしまいます。アイスを特典にするのはやめた方がいいと思います。
以上、新本館の施設は新しくキレイでしたが、総じて利用者目線での考慮が足りないことが残念でした。中でもエントランスの件はホテルとしては致命的です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月14日 17:14:53

車寄せの工事が延期になり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】