創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

banbi1977さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

banbi1977さん [30代/女性] 2013年09月02日 09:59:49

サービスもよく、食事もおいしくシャンパンフリーフローを頼んだのですがとても満喫できました。温泉の泉質にもう少しパンチがあればよいのですが、お値段からすると十分な感じでした。
お子さん連れも多いですが、食事時間などを選べばそんなに気にならないし。
但し、ドライブ満喫プランでなく、もう少し安い普通のプランをおすすめします。
①全員にガソリン割引券プレゼント
②駐車場は屋根下お約束
③蓼科ドライブポイントマッププレゼント
のはずでしたが、
①→リッターあたり「○円引き」券で、指定のガススタンド(一か所)が近所よりやや割高なので、あまりお得感なく利用しませんでした。
②→鍵を渡して宿の方が停めてくれるのですが、完全に屋根なしのところに置かれていて、ひどくはないといえ台風の日だったので次の日屋根が濡れていました(特に文句はいいませんでしたが、なんとなくしれっとウソをつかれた気分です)。
③→ドライブマップもらえませんでした。
良かった点としては、夕食時フリーフロープランを追加したので無料ワンドリンクを頼まなかったのですが、朝食時にいかがですかと言ってくれて、気になっていたジュースが飲めた点など、食事時のサービスレベルは高いです。フロアが広く、スタッフ人数も多くはないのによく目配りいただいて感謝です。(朝食時にいろいろ忘れられた気がしますが、まあ気になりません)
館内自販機の飲み物が高いのでソフトドリンクなんかはある程度購入して持って行くことをおすすめします。
総合的にはCPに見合う納得度でしたのでリピートもありです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月04日 07:47:24

この度は、数あるホテルから蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
サービスやお食事にお褒めの言葉を頂き、また
シャンパン・ワインのフリーフローをお楽しみいただけて何よりでございます。
但し、プラン内容自体、またサービスの提供漏れに関しましては、心よりお詫び申し上げます。
まず①に関しては、元々長野県は全国でも非常にガソリンの料金が高いこともあります。5円引きの割引券をお使いいただいても他のスタンドより割高なこともあります。
よりご満足いただけるサービスとして今後も試行錯誤を継続させていただきます。
②でございますが、オープンカーに関しては屋根下を確約させていただいておりましたが、分かりにくい表現であったかもしれません。
また、お日にちやプラン内容も踏まえたうえで、配慮すべきであったと感じております。
③に関しては、こちらの手配ミスでございます。お約束しておりますサービスの提供ができておりませんでしたことに深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、漏れの無いよう徹底いたします。
全体として、サービスにご納得いただいているとのことですが、やはりご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善しよりご満足いただける宿として尽力して参ります。
またの機会がございましたら、その際はしっかとしたサービス提供をお約束いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

蓼科高原のドライブ満喫宿泊プラン【春得】【夏得】【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

シロベルーガさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

シロベルーガさん [40代/女性] 2013年08月31日 20:47:15

5ヶ月の娘を連れて行きましたが、離乳食も夜朝4種類ずつ用意してくださり、娘も喜んで食べてくれました。おむつやミルク・バンボ等もあるので、子連れでも身軽に行けるのがいいなと思いました。
 家族で30分貸切風呂に入れるのもよかったです。
夏でも涼しくて、川のせせらぎが聞こえたり、とても快適に過ごせました。
もう少し娘が大きくなったら、また伺いたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月04日 07:30:04

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様共々、快適にお過ごしいただいたご様子にホッとしております。
貸しきり風呂も、プライベートでご家族様だけにご利用頂き、また目の前を渓流が流れ、運が良ければ野生の動物をご覧頂くこともできます。
温泉もお子様にも安心してお使い頂けるとても柔らかいお湯でございます。
お子様が大きくなられたその際は、是非お帰りいただくことを従業員一同心よりお待ちしております。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【秋得】】

投稿者さん 2013年08月30日 20:48:16

赤ちゃん連れだと何かと面倒なことが多く、旅行に行くことを
諦めてしまう方も多いと思いますが、親湯さんのこのプランなら、
何の心配も気兼ねもなく温泉旅行を楽しむことができます。
赤ちゃんがいる親御さんにとっては、本当にいいプランだと思います。

いい点は色々とあるのですが、やはりこのプランの売りであるオムツミルク替え放題と、
チェックアウトが12時とゆっくりなのがよかったです。
オムツとミルクの銘柄も事前に確認してくださったので、
子供も家にいるのと同じような感じで過ごせたのではないかと思います。
また、貸切露天風呂もよかったです。赤ちゃんを連れて大浴場に行くのは
無理なので…。子供も初めての温泉を満喫していました。

是非また行きたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月02日 13:14:59

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様連れでも気兼ねなくご利用いただけたことはホテルとしても大変喜ばしいことと思っております。
このプランは、ご家族様が身軽に、且つ食事もお部屋食でごゆっくりとご家族様の時間をお楽しみいただけるものとなっております。
そのため、多くの小さなお子様連れのお客様からは高いご支持をいただいております。
温泉も、弱酸性泉でとても柔らかいお湯となっております。お子様の温泉デビューをこの蓼科温泉で飾っていただいて何よりです。

是非、こちらへお越しの際は蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【オムツミルク替え放題とレイトアウト】赤ちゃん笑顔プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食】

投稿者さん 2013年07月06日 21:38:19

7月4日に一泊しました。

子どもを連れて初めての旅行で、赤ちゃん大満足プランを利用しました。

宿泊の2日前くらいに、事前にホテルから連絡が入り、子どもの年齢、普段使用しているおむつの銘柄、サイズ、ミルクの銘柄、さらにはアレルギーの有無についても確認されました。

当日にはきちんと部屋係の方に伝えられていて、安心しました。
子どもには、月齢に合った食事を提供してくれたので、子どもと一緒にゆっくり部屋で食事を楽しむことが出来ました。

大人用の食事がとてもおいしかったです。
久しぶりにゆったりと食事を楽しめた気がします。
良い想い出が出来たと家族で喜んでいます。

また機会があれば、是非利用したいです。

自家用車で行きましたが、看板が分かりやすかったので、迷うことはほぼないと思います。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月12日 12:59:43

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高い評価を頂いております赤ちゃんプランでのご利用でございましたが、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
折角のお子様とのご旅行で少しでもお持ちいただくお荷物を減らし、且つご旅行をご満足いただきたいという思いで作ったプランでございます。
今回は、お食事を初めごゆっくりとご滞在いただき、またお越しいただけるということでホテルとしても大変喜んでおります。

青木

【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

itiro9さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

itiro9さん [40代/男性] 2013年07月02日 16:59:16

いろいろな所で営業努力がなされて満足でした。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月03日 12:05:47

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足なものになり、何よりでございます。
またホテルへお褒めのお言葉を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。
よりご満足いただけるようこれからも努力して参ります。

青木

【ポイント10倍】平日限定【春得】【夏得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】

投稿者さん 2013年06月13日 16:59:59

母と妹と私(妊娠29週目)3人で宿泊しました!
畳のお風呂や露天風呂がとっても素敵でした!
貸しきりができる露天風呂 は30分ですがつかるだけなので十分な時間です。

とても気を使って頂きコストパフォーマンスの高さに心地よい時を過ごせました。
このプランの値段では得したなと言う気持ちでした。
沢山のお客さんや小さい子がいるのに
とても静かで音漏れしてくる事もありませんでした。

ただ、脱衣場の掃除の点や、男性だとこの料理で満足かは疑問ですが、女の方は好きな感じではないでしょうか。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月16日 13:37:52

この度は、ご家族様のご旅行で蓼科温泉ホテル親湯をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お座敷風呂や露天風呂を気に入っていただいたようで何よりでございます。
また価格以上の価値をお感じいただいたことはホテルといたしましても正直嬉しいことと存じます。
ただ、ご指摘いただきました点はすぐに対処させていただき、より快適な空間をご提供させていただくことを約束させていただきます。
また別の季節に、お子様もご一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

青木

【レディース限定】【アロマ全コース特別割引と憧れのお部屋食】母娘旅行レディースプラン

yoshikun2290さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yoshikun2290さん [50代/男性] 2013年06月13日 14:23:14

車の誘導、チェックイン時の説明など従業員の方の教育が行き届いているなと感じました。山月亭の一般客室でしたが、見晴らしもよく、メンテナンスも十分です。コーヒー好きにとっては部屋のコーヒーメーカーがとってもうれしかったです。期待していた食事も期待以上で、ホールの方の対応も笑顔が自然で、より以上に料理を引き立てていました。
翌朝は部屋から向かいの山でエサを食べてるカモシカが見られてビックリ、いい記念になりました。
残念だったのは、ドリンク付プランだったのに(夕食時に係りの方もそうおっしゃっていました)チェックアウト時に加算されていたこと。まあフロントで揉めるのも面倒だし、十分満足したのでそのまま支払いましたが、どういう経緯なのか今後は気をつけて下さいね。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月16日 13:24:20

接客やお部屋、食事とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
宿の近くに住み着いているカモシカもご覧いただけたようですね。
山に囲まれた一軒宿でございます。鹿やキツネと野生動物が多く生息しています。次は違う動物ご覧いただけるかも知れませんね。
ただ、ご指摘いただきました誤請求の件でございますが、こちらで事実内容を確認させていただきました。仰るとおり、ドリンク付きで御代の掛からないものであるにも関わらず、ご請求をしておりました。こちらのケアレスミスによりご迷惑をお掛けしてしまったことに深くお詫びを申し上げます。
現在、お客様の方へ過剰請求分はお送りしておりますので、お手元に届いた際はお手数ではございますが、ご確認の程賜りますようよろしくお願いいたします。
今後このようなことの無いように関連部署とは折衝をし、改善に向けて尽力させていただく所存でございます。
一度失った信頼を取り戻すことは容易ではございませんが、お帰りいただき挽回のご機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、こうして改善のチャンスを頂きましたことに改めて御礼申し上げます。

青木

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2013年06月02日 19:21:40

2回目の利用です。今回もお部屋は予約したお部屋よりいいお部屋を用意して頂いたんですが、ところどころに少し古さを感じました。全館改装するのは大変だと思いますが、少しずつでもリニューアルしていった方が親湯ファンは増えると思います。前回の山月亭の方がおしゃれな雰囲気で気に入ってたので今回はちょっと残念でした。

あと食事なんですが、前回と料理の内容はかなり変わってたのですが、ご飯ものが前回と同じスープカレーで、できれば変えて欲しかったです。わがまま言って、すみません。また行きたいと思ってるので少し改善して頂けるとありがたいです。料理は前回同様美味しかったです。

ホテルの従業員の方の対応は前回同様、親切丁寧で良かったです。

今回は辛口な内容ですみません。でも、リピートしてみて気付いたことがあったので書いてみました。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月04日 08:34:04

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお帰り頂き、誠にありがとうございました。
今回はリピートして頂き、またお感じになられたご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。
まず、リニューアルでございますが、こちらも現在進めておりますので今しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
よりご滞在をお楽しみ頂けるよう努力いたします。
また、お食事内容でございますが、こちらはお客様のお好みやアレルギーにも極力対応させていただきます。ご予約時やご確認のご連絡の際に宜しければお申し付けいただきましたら変更させていただきますので、ご希望をお申し付けくださいませ。
最後に、従業員の対応へ温かいお言葉を頂戴しましたことは、我々に取りましたても日々の糧になります。厚く御礼を申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービスさせていただきます。
3度目のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月24日 16:30:37

この度はご利用させて頂き、ありがとうございました。

赤ちゃんプランでの利用で感じたことは、大浴場や部屋のお風呂で赤ちゃん用の椅子がほしかったです。また赤ちゃん用の石鹸も置いてあると更によかったと思います。

料理については、赤ちゃんの月齢に合わせた離乳食を手作りしてくれてよかったです。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月25日 13:37:04

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご意見頂きました件でございますが、共にフロントにてお貸し出しをしております。前もってこちらをご案内できておらず大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際は、フロントにてお申し付けいただければ幸いでございます。
お子様の成長に合わせて、赤ちゃんプランからお子様プランとご用意しております。
またご家族様のご旅行の際はどうぞご利用ください。

投稿者さん 2013年05月07日 20:08:29

夫婦で利用しました。
当日は大変寒く部屋の暖炉が活躍してくれました。
また、加湿機能付空気清浄機もあり快適でした。
残念なのは、部屋のシャワーブースの温度調整がうまくできないこと、デザイン重視のお風呂の使い勝手が悪かったこと。
食事は、美味しいです。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月09日 12:47:02

お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ、部屋のシャワーブースの調整方法ではご不便をお掛けいたしました。皆様に快適にお使いいただくべく、こちらも案内表示等で対応させていただく所存でございます。
ご不便をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
また、蓼科へのご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【夏得】】

投稿者さん 2013年04月18日 17:26:58

設備等充実してて、大変快適でした。ただ立地が山のため、外部に散歩するところがなく、それだけ不満です。室内については文句なしです。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月19日 10:49:01

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内では快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
お散歩のコースでございますが、ホテルから星降るガーデンや、大滝への散歩コースと比較的散策に適したもののございます。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみください。
これから季節も移り変わり、蓼科では桜の季節でございます。
また季節を変えて、お帰りいただくことを楽しみお待ちしております。

青木

【楽天限定しゃら得プラン】限定超びっくり!激安得X2ぷらん【最安値】

玄ちゃん2264さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

玄ちゃん2264さん [30代/男性] 2013年03月21日 18:09:57

まずは、丁寧な出迎えや部屋案内、館内説明等は親切丁寧で申し分なしでした。
風呂なんですが、貸切りの3つある風呂は心地よい。
他の露天なんですが、元々あった露天を半分に仕切ったようで、女性風呂の方は眺めが良いですが男性の方はつまらなかったです。
貸切りは、3つの風呂と露天の眺めの良い方を一回づつ貸切りで使えたら嬉しいです。

食事なんですが、夕食時にご飯が途中で食べれないのと、おかわり自由でないので、別注を頼んだのですが、それでも品数を考えるとお腹がいっぱいにはなりませんでした。

それと、連れの方の感想なのですが、夕食時にパプリカを使った料理があったのですが、連れは一切パプリカが食べられないので、それだけで食べる品数が少なくて残念でした。
全体的に味は美味しかったです。

朝食は、色々なおかずがあるのは良かったですが、白い普通のご飯がないので朝からは、しつこかったです。
やはり朝は味噌汁に白いご飯をさっぱりと戴きたいです。

あとは、朝食の説明をしてくれた時は料理の説明だけをしてくれたのですが、違う席で違う方の説明と自分たちの説明が違ったので、ご飯がおかわりできるのが後からわかったのでそれは残念でした。

予約していた「すずらん」からランクを上げて頂いた事は、広々過ごせて大変よかったです。

あとは、短期でリピートしたい場合でも同じ料理になるのかが気になります。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月22日 20:21:43

お出迎えや館内説明などへの対応をお褒めいただき、また数々の貴重なご意見を頂戴したことに対して重ねて御礼申し上げます。
まず、お食事の件でございますが、ボリュームに関しては今後のメニュー構成の際に参考にさせていただきます。また苦手な食材やアレルギー対応は前もってお申し付けいただければ対応させていただいておりますので、次回ご利用の際は何なりとお申し付けください。
朝食でございますが、現在は野沢菜炊き込みごはんと白いご飯のご用意をしております。
こちらも次回お越しの際に是非お召し上がりください。
ただ、ご案内に関してばらつきがあったことはホテルとしても非常に残念なことでございます。
本件に関しては、レストラン責任者とも協議をし、今後このようなことの無いように指導して参ります。
最後に、短期間でのリピーター様へのお食事は変更が可能でございます。
近々またお帰りいただく際は、こちらもご希望を是非ともお申し付けください。
今回いただきましたご意見はしっかりと改善し、またお客様にサービスさせていただきたく存じます。こちらへのご旅行の際は是非とも挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【冬得】【春得】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】

投稿者さん 2013年03月12日 22:40:30

【良い】
従業員さんの応対も非常に良く、大変気持ちが良い宿泊となりました。大変ありがとうございます。妻はまた夏に利用したいと言っておりました。
1歳児をつれての利用でしたが、従業員さんは特に子供にも優しく接していただけましたし、子供用の食事セットやオムツ処理についても気にかけていただきそういった意味でも大変好印象でした。

【改善希望】
数少ない不満点ですが、ロビーで焚いている御香のがにおいがキツ過ぎます。におい自体は私も嫌いじゃなかったですが、それでもロビーに長時間いるのは少々苦痛でした。
あまりネガティブな事を言いたくなかったので、言わずにいると妻も同じ事を言い出し、そうだよね(汗)、と…。
におい自体がすきではないお客さんもいるかと思いますので、もうちょっと量を減らす(焚く間隔をあける?)工夫をしていただければ、と思いました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月14日 09:54:31

お子様とのご旅行では、なかなか骨の折れることも多いことと存じます。少しでもホテルとして
ご滞在中はごゆっくりしていただきたいと思ってサービスに努めております。今回ご家族様共々、ごゆっくりとしていただけたことは大変嬉しく思う次第でございます。
また、御香でございますが確かにこの季節は館内温度調節のためドア等の開閉を抑えております。
この辺りも、その状況に応じてホテルとしても今後は柔軟に対応して参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
ご家族旅行の際は、また蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

青木

【冬得】【春得】【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2012年決定版】

ハマのいなっこさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ハマのいなっこさん [30代/女性] 2013年03月10日 17:20:02

スーパーSALEで格安での宿泊、正直あまり期待はしていませんでしたが料理も口コミどおりどれも美味しく、とても満足できました。温泉も畳で滑らない安心感と冬でも冷たくないので快適でした。お部屋は古さはありましたが清潔感があり、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月11日 17:22:12

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待を超えるサービスをお感じいただき、何よりご満足いただけたことはホテルとしても嬉しく思っております。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのご機会にご利用いただきますことをお祈り申し上げます。

青木

【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【春得】】

投稿者さん 2013年03月08日 18:34:14

日帰りでスキーを楽しもうと思ってたのですが、リフト券付のお安いプランがあったので宿泊しました。お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、思っていた以上に良かったです。またスタッフの方々の対応も良く気持ちよく滞在できました。
特に車で到着した際に、寒い中外にいらっしゃったスタッフの方が走ってきてくれて、わかりやすく案内してくれたのには感動しました。

お風呂は、仕方ないことですが・・・露天風呂の脱衣場がとにかく寒かったです。景色が良かったので、また朝に入りたかったのですが、人がたくさん出入りしているダイニング前を通らないといけないので残念ですがあきらめました。

お食事も美味しくいただきました。次回滞在させていただくときはキュイジーヌを楽しみたいと思います。
夕食、朝食共にごはんをいただいたのですが、炊きたてでなかったのが少し残念でした。後、朝食にハンバーグがでたのですが、さすがに若くないので朝からは食べれませんでした。食後にコーヒーのサービスがあれば嬉しいですね。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月09日 13:05:49

プランのコストパフォーマンスやスタッフの接客への温かいお言葉は我々の大きな励みになります。
お風呂場にも、暖房器具を設置しておりますが
今後もより快適にご利用いただきますよう改善に努力して参ります。
また、お食事に対して頂戴したご意見もしっかりと精査し、より良いサービスに努めて参ります。
食後のコーヒーも有料ではございますが、ご用意しておりますので是非次回ご利用ください。
また、この蓼科へのご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

【すべっ得】【しゃぶ食べ放題とリフト1日券付】スキー&スノボープラン【初すべり】【冬得】

投稿者さん 2013年02月23日 23:04:55

とても気持ち良く2泊させて頂きました。スキー場への送迎もこちらの都合を聞いてもらい感謝です。接客態度も満点です♪残念なのは、貸切風呂・・・寒すぎて大浴場の方が快適、ちょっとお風呂に期待していただけに残念、男湯にリンスが無いので改善して欲しいと思いました。食事はボリューム満点でとても良かったのですが、自分には薄味?な感じがしました。次回もお泊りでスノボに行く時には是非利用したいです。

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月25日 17:29:47

この度は数あるホテルから蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客に対して温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事へのご意見はお客様からの貴重なご意見として今後の改善に役立てて参ります。
また是非お帰りいただくことを心よりお待ちしております。
青木

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2013年02月20日 20:17:45

北八ヶ岳の雪山を楽しんだ後、また伺いました。
なんど伺ってもスタッフの方々の対応や施設、備品等の見直し、改善が行われており
とても気持ちよく疲れを癒やすことができました。

気になる点としては、夕食でチキンのハーフ焼きがありましたが、手で食べることになりますので妻には不評でした。私も季節や土地柄を表すものがもう少しあってもよい気がしました。とても手の込んだ美味しいお料理には間違いないのですが、もう少し気張らないメニューであっても良い気がしました。(素人がすみません)

また、伺うのを楽しみにしています。

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月23日 08:31:22

この度は蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
夕食へのご意見は、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
またお越しいただくことを私どもも楽しみに
お待ちしております。

青木

【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【春得】】

投稿者さん 2012年12月11日 23:45:42

接客も部屋も文句なしでしたが、露天風呂がイマイチでがっかりしました。

2012年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年12月12日 09:51:27

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客及び部屋に対して温かいお言葉を頂戴しましたことに深く感謝いたします。
ただ、露天風呂に関してはお客様のご期待に添えずホテルとしても残念でなりません。
洗い場が無いと言うことがイマイチという事なのですね。
ご迷惑をおかけいたしました。

当宿では、景色最優先で露天風呂を作っております。
そして、渓谷沿いは冬は確実に凍結するため、水回りは設置をしておりません。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

その分、一級河川と渓谷を一望できる立地でございます。
渓谷美をおたのしみ頂けましたら幸いです。

頂いたご意見は今後の改善のアイデアとして生かしていきたいと考えております。
また蓼科へお越しの際は是非ホテル親湯へお帰り頂く事を心よりお待ち申し上げております。

青木

【冬得】【秋得】【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天

よしぞ~7253さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

よしぞ~7253さん [40代/女性] 2012年11月22日 19:40:55

お部屋の空きがあり、お部屋のグレードアップをして頂き、ありがとうございました。食事も美味しく頂き、快適に過ごす事ができ、良い休日になりました。お世話になりました。

2012年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年11月26日 10:23:02

この度は数あるホテルの中から蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってごゆっくりお過ごしいただけたこと、ホテルとして大変うれしく思っております。
またこちらへお越しの際はどうぞお帰りください。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月20日 18:31:34

11/18に宿泊しました、お世話になりました。

電話対応、接客共に良かった。

部屋にコーヒーサーバーがあったのはとても嬉しかった!

食器も大変凝っており、料理も盛り付けと相まって目でも楽しめました。

部屋はとても清潔感があり、ルームウエアとパジャマが用意されていたのは良かった。

残念な点は・・露天風呂の利用可能時間が短いことと朝食時にパンのチョイスがない事、

とても素敵なホテルなので是非今後改善していたければと思います。

2012年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年11月21日 10:57:58

接客や料理等に対してお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の時間は任意になりますが、ご延長可能でございます。30分¥1500になりますので
是非ともご利用ください。
またお食事の内容に関してのご意見も、真摯に受け止め今後の検討に生かして参りたいと思っております。
こちらへお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

青木

【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】