創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月20日 20:17:45

北八ヶ岳の雪山を楽しんだ後、また伺いました。
なんど伺ってもスタッフの方々の対応や施設、備品等の見直し、改善が行われており
とても気持ちよく疲れを癒やすことができました。

気になる点としては、夕食でチキンのハーフ焼きがありましたが、手で食べることになりますので妻には不評でした。私も季節や土地柄を表すものがもう少しあってもよい気がしました。とても手の込んだ美味しいお料理には間違いないのですが、もう少し気張らないメニューであっても良い気がしました。(素人がすみません)

また、伺うのを楽しみにしています。

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月23日 08:31:22

この度は蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
夕食へのご意見は、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
またお越しいただくことを私どもも楽しみに
お待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【冬得】【春得】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【春得】】

投稿者さん 2012年12月11日 23:45:42

接客も部屋も文句なしでしたが、露天風呂がイマイチでがっかりしました。

2012年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年12月12日 09:51:27

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客及び部屋に対して温かいお言葉を頂戴しましたことに深く感謝いたします。
ただ、露天風呂に関してはお客様のご期待に添えずホテルとしても残念でなりません。
洗い場が無いと言うことがイマイチという事なのですね。
ご迷惑をおかけいたしました。

当宿では、景色最優先で露天風呂を作っております。
そして、渓谷沿いは冬は確実に凍結するため、水回りは設置をしておりません。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

その分、一級河川と渓谷を一望できる立地でございます。
渓谷美をおたのしみ頂けましたら幸いです。

頂いたご意見は今後の改善のアイデアとして生かしていきたいと考えております。
また蓼科へお越しの際は是非ホテル親湯へお帰り頂く事を心よりお待ち申し上げております。

青木

【冬得】【秋得】【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

よしぞ~7253さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

よしぞ~7253さん [40代/女性] 2012年11月22日 19:40:55

お部屋の空きがあり、お部屋のグレードアップをして頂き、ありがとうございました。食事も美味しく頂き、快適に過ごす事ができ、良い休日になりました。お世話になりました。

2012年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年11月26日 10:23:02

この度は数あるホテルの中から蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってごゆっくりお過ごしいただけたこと、ホテルとして大変うれしく思っております。
またこちらへお越しの際はどうぞお帰りください。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
青木

【楽天限定しゃら得プラン】限定超びっくり!激安得X2ぷらん【最安値】

投稿者さん 2012年11月20日 18:31:34

11/18に宿泊しました、お世話になりました。

電話対応、接客共に良かった。

部屋にコーヒーサーバーがあったのはとても嬉しかった!

食器も大変凝っており、料理も盛り付けと相まって目でも楽しめました。

部屋はとても清潔感があり、ルームウエアとパジャマが用意されていたのは良かった。

残念な点は・・露天風呂の利用可能時間が短いことと朝食時にパンのチョイスがない事、

とても素敵なホテルなので是非今後改善していたければと思います。

2012年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年11月21日 10:57:58

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客や料理等に対してお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の時間は任意になりますが、ご延長可能でございます。30分¥1500になりますので
是非ともご利用ください。
またお食事の内容に関してのご意見も、真摯に受け止め今後の検討に生かして参りたいと思っております。
こちらへお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2012年10月25日 11:48:11

昨年に続き、今年も利用しました。
何より、料理が素晴らしく、器も盛り付けも味もとても良かったです。
又、来年も北井です。

2012年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月25日 18:46:36

この度は蓼科温泉ホテル親湯にお帰り頂き、誠にありがとうございます。
料理や盛りつけに対してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。料理は季節で内容を変えておりますので、是非また違う季節にお越し頂き、お料理やこの蓼科を楽しんで頂ければと思います。
来年もお帰りお待ちしております。

青木

すずらん亭【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天

りほママ1221さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

りほママ1221さん [30代/女性] 2012年10月18日 11:11:41

10月5日、6日の1泊2日で利用しました。

子供無料プランだったので、2歳の娘にも布団と食事を用意していただきました。
部屋食が出来たので、夕食はゆっくり家族3人で食べる事が出来て良かったです。

ロビーにあるブランコやキッズスペースもあって娘も楽しかったようです。

強いて言うなら、貸切露天風呂の時間が空いている時間が9時40分か朝の時間しか空いてないと言われ・・・娘にも露天風呂を入れてあげたかったので、貸切露天風呂を利用しましたが、もう少し夜の早い時間の貸切が良かったです。
後、浴衣の代わりに着れる洋服があったんですが、、、ぽっちゃりの私には体のラインが出ちゃって少し嫌でした。1サイズしかなかったので、それを着ましたが痩せている人ばかりではないので、サイズはいくつか用意しておいて欲しかったです。
なので、レンタル浴衣で過ごしました。

その他は対応も良く、料理も美味しかったし、お風呂も綺麗で良かったです。
主人も娘も満足そうでした。

2012年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 17:56:39

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご理由頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在がご家族様皆様ごゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
露天風呂の時間帯でございますが、ご希望に添えず残念に思っております。繁忙期に関してのお時間帯のご希望等に関しても今後の課題としてホテルとしても尽力して参ります。
また館内着に関しては、只今サイズ展開を広めておりますので
次回ご滞在の際にはご用意できるよう、こちらも鋭意努力して参りますので、何卒ご寛恕のほど賜りますよう、宜しくお願い致します。
これからも益々お客様にご満足頂けるホテル運営をして参ります。今回ご意見を頂戴しましたことに改めて感謝申し上げます。
また是非ご家族でご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン
【12.5畳の広い和室清流亭【お部屋食プランあり、貸切風呂】】

投稿者さん 2012年07月28日 22:20:28

赤ちゃんプランの評判を聞いて利用させてもらいました。
宿泊の2日ほど前に宿より連絡があり、利用しているオムツの種類・サイズ、離乳食のタイプ、アレルギーの有無、布団の利用などを伝え、もちろん宿泊時にそのサービスの提供を受けて気持ちよく利用することができました。
離乳食は、夜と朝にそれぞれ4品。おかゆの他は、野菜を蒸したもので味付けなしの素材の味をそのままのものです。1品あたり50グラム以上あったと思うので8ヶ月の娘は全ては食べ切れませんでしたが、美味しそうに普段以上に食べてました。
部屋と大浴場にはバンボがあったり、部屋のコンセントにはキャップがついていたり、赤ちゃんに対する気遣いが出来ていてありがたかったです。

一方、大人の立場として欲をいうと、大浴場と露天風呂が離れていたり、カフェラウンジの営業時間が短かったり、部屋にはカーテンがなく障子のみなので朝明るくなるとともに起きてしまったのでそこが改善していくと嬉しいかなと思います。
でも食事の量も適度で美味しくいただけ景観もよかったのでまた赤ちゃんプランが使えるうちに再び利用したいと思いました。

2012年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年08月16日 17:16:10

先日は赤ちゃんとご一緒にお越しいただき誠にあありがとうございました。

赤ちゃんと快適にお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
離乳食はすべて手作りのもので、とても人気があります。
ご満足いただけ、嬉しく思います。

しかしながら、露天風呂やお部屋の遮光におきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の課題としてぜひ改善してまいりたいと思っております。

お子様の成長とともにまたお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしております。

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室 清流亭】

投稿者さん 2012年04月22日 21:56:34

6か月の娘を連れて行きました。部屋食、おむつ、ミルク、離乳食大助かりです。
また、フロントでベビーソープを用意していただいたり、部屋、大浴場、貸切露天風呂にベビーソファーがおいてあり、赤ちゃんを連れていっても安心です。また、大浴場の畳も小さな子供にやさしいですね。
宿の方だけでなく、来ているお客さんも含め全体的に赤ちゃんを歓迎しているようで、安心して赤ちゃんと湯船に浸かることができました。

2012年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 18:32:55

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行がお客様に取ってご満足頂けるものであったこと、ホテルとして素直に喜ばしいことと存じます。
またご家族皆様でご利用頂ける日を心待ちにしております。

【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

ハマちゃん920さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ハマちゃん920さん [50代/男性] 2012年04月22日 12:50:28

ゴルフ帰りの宿泊で利用させていただきました。
畳みのお風呂が新鮮で癒されました。スタッフの方たちの対応も感じが良くて、食事も
要望を聞いてもらえてありがたかったです。部屋でのくつろぎも非日常的でとてもよかったです、おかげでぐっすり眠れました。

2012年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 18:35:11

ゴルフのお疲れを少しでも癒すことができたことは何よりでございます。
また季節を変えてゴルフを交えたご旅行の際には是非ホテル親湯をご利用ください。
お待ち申し上げております。

【カップルプラン】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【 【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部】

投稿者さん 2012年02月14日 22:33:19

部屋が広々していて、段差もなく、子供が楽しそうに走り回っていました。
お風呂もうわさ通りの全面畳張り。子供が転んでも大丈夫そうでした。(転びませんでしたが)
男風呂に1歳児を入れましたが、シャンプーがリンスインのものしかなく、シャンプーのみのものがあったほうがいいと感じました。
泊まった部屋が山月亭でしたが、そこまで行く廊下を歩くときに少し寒かったのが少し残念でした。
少し残念な部分もありましたが、ホテルの雰囲気はよく、スタッフの方の対応もすばらしかったです。

2012年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 18:54:51

この度はホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
畳風呂は多くのお子様連れのお客様にお喜び頂いている施設でございます。ただ、アメニティに関しては今後のホテル運営に是非生かして参りたいと思います。
また廊下部分の室温に関しても今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝いたします。
またの機会にご家族様でご利用頂きますよう
お願い申し上げます。

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】

投稿者さん 2011年11月29日 12:25:54

お部屋広くてよかったんですが,段差で何度も子供がこけて…
タオルや歯ブラシが入っていたかごになぜかポテチが1枚入ってました。
それ以外はよかったです。食事は女性の私にはちょうどよかったです。
お風呂も広く!!露天風呂は子供には寒くて…あきらめ主人だけ入ってました。
時期を変えてまた行きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月28日 22:24:02

リニューアルした部屋とのことでした。シンプルではあるが、落ち着いた雰囲気で品のよさを感じ、大変気に入りました。
接客の対応の良さは好感がもてました。
この料金で楽しませてもい、満足度は非常に高い、もう一度泊まりたい宿です。

2011年10月

ikorabaさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ikorabaさん [30代/女性] 2011年10月17日 15:50:28

到着が予定時刻より大幅に遅れたにもかかわらず、食事や貸し切り風呂の時間変更など、大変親切に対応していただき、とても助かりました。赤ちゃん連れだったので気苦労が多いかと思いましたが、お宿の皆さんに笑顔で接していただけて、安心してゆっくりできました。是非、また利用したいです。
一つだけ、貸し切り露天風呂に、赤ちゃんを寝かせられる台などがあると、便利だったかなと思います。

2011年10月
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

HISA213さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

HISA213さん [30代/男性] 2011年07月28日 20:38:08

家族旅行で宿泊させていただきました。
調理長オススメ創作料理は確かにありきたりの温泉旅館の料理とは違って好奇心をそそられるようなものでしたし、実際味も大変美味しかったです。
特にスープカレーが最高でした。
お部屋は広くて良かったのですが少しタバコの匂いが染み付いていたような気がします。
あと就寝時に付けっぱなしにできるようなちょうど良い明るさの照明がなかったのが少し不便でした。
浴場は畳が敷かれており、小さい子供がいる我が家でも安心して入浴することができました。
貸切りの露天風呂は景色こそあまり見えませんでしたが雰囲気だけは楽しめました。
全体的にはまた泊まってみたいと思わせるホテルでした。

リュウ9711さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

リュウ9711さん [30代/男性] 2011年07月26日 14:48:51

接客は感じ良かったです。また、子供連れで利用したので、子供に対するサービス・気遣い・対応は非常に気に入りました。
ただ、夕食が独自色というか、他との違いを際立たせたいのは分かりますが、あまりに奇抜狙いなのが気になりました。創造料理だとしても、もう少し落ち着いた感じを出された方が良いと思います。
他は文句なし!食事なしプランがあればもう一度利用したいです。

【22時間過ごせる朝夕部屋出し】贅沢プラン 和室でのワンランク上の休日を 貸切露天サービス

投稿者さん 2011年07月11日 22:50:59

赤ちゃんプランで利用しました。
従業員の方たちはとても親切で気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の畳がけばだっていたのが残念でした。
大浴場の湯温が熱かったので赤ちゃんは入れられなかったのと、
貸切風呂が暗いので夜は怖がって入れませんでした。
朝に変更してもらい入ったら子どもも喜んでいたので良かったです。
料理は手が込んでいて美味しかったです。

【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

ちーずうさぎ。さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ちーずうさぎ。さん [30代/女性] 2011年07月07日 22:57:43

11ヶ月になった娘の初めての温泉デビューで利用させていただきました。

本当に広々とした和室で、娘はコロコロと転がって遊んでいました。
とても機嫌よく過ごせていたようで、寝る時間になっても眠いのにまだ遊びたい、といった感じでした。
ただ、室内の段差があるので注意はしていたのですが、お約束?のように一度落ちました(><;)椅子を寄せたりして落ちないようにしてましたが。

食事は部屋でのんびり食べることができ、仲居さんにも親切にしてもらったり、娘をあやしてくれたりと助かりました。娘も遊んでくれる人がいる!と思ったのか、ずっと笑顔で過ごせました。
個人的には2日目の食事の方が美味しくいただけました。
2日目の朝はレストランで食事だったのですが、時間のミスがあり休んでいたところに電話。3日目の朝もレストランの予定だったのですが、何故か部屋の手配になっていたり。まあ、3日目は起きていたのでその方がよかったのですが。
フロントで時間を決める際におきた転記ミスだとは思いますが。
離乳食もご飯を含めると4品あり、娘もぱくぱく食べてくれました。

お風呂は文句なしです。
畳張りにバンボ完備。まだお座りが出来ないけど転がっちゃう娘には大変たすかりました。
また家族3人で貸切露天風呂で過ごせたのはいい思い出になりました。

残念だったのは上記の食事の件と、2日目に出かける際にキーを預けるだけなので、フロントから出てきたスタッフの方に声をかけたらチェックアウトのお客だと思われたのでしょう、顔も見ずに「お待ちください」と言い、行ってしまった事です。
すぐにフロントに居た別の方がフォローして下さいましたが、一気に気分が悪くなりました。
それ以外は赤ちゃん連れには理想的でお勧めできると思います。
赤ちゃんに慣れているスタッフさんがいるのは新米ママには安心できました。
また利用したいです。

【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

you_co_chanさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

you_co_chanさん [30代/女性] 2011年07月05日 14:29:36

家族で行ってきましたぁ。部屋は良かったです。

夕食は食べきれないほど・・。でも・・

朝食は少し・・バランスが悪いかな。

露天も貸し切りもあり、周りはマイナスイオンいっぱい(^^v

赤ちゃんが一緒の旅行にも便利なホテルで大きい。ただ広いから歩くかな(苦笑)

山&川に囲まれた静かで自然が素敵な所です。

愛犬との旅行にも良いと思う(^^)

投稿者さん 2011年06月27日 13:15:26

家族3名で利用させていただきました。

お料理は、ステーキもとても柔らかく、フォアグラも美味しかったのですが、お料理を全体的に見て、味付けがお味噌ベースが多かったのかな(違っていたらすみませ。)・・・少しメリハリが欲しい気がしました。

それから、このプランのサービスの1つのフルーツ盛り合わせは、ボリュームがあって目では楽しめたのですが、お味が残念でした。 見た目の豪華さよりも、旬の美味しいフルーツを一皿いただけた方が嬉しいかもしれません。

しかし、味はもちろん見た目にも、器にもこだわりを感じる事が出来、美味しくいただけました。コース料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよかったです。

また、4歳の娘にはお子様ランチが用意されていました。本格的な茶碗蒸しも付いていて、美味しそうにもりもり食べていました。

畳敷きのお風呂は、子供が動き回っても安心して過ごす事が出来、たいへん良かったです。
貸切露天風呂は、家族そろって入る事が出来、嬉しかったです。ただやはり、脱衣所が無いため足が濡れると着替えが大変なので、スノコを敷いていただくか、足拭きマットをそれぞれの利用者に渡していただけたらいいと思います。

色々と細かい事を書いてしまいましたが、温かみや努力が感じられる、全体的には大変満足する事ができるホテルでした。

また、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、笑顔がステキでした。ありがとうございました。

2011年06月
【憧れのお部屋食】5000円もお得!彼女の為のプチリッチな温泉デートplan 清流亭

投稿者さん 2011年06月13日 11:08:42

6月5日に宿泊しました。50代夫婦です。

「満足」にしましたがやや満足といったところです。

夕食は創作フレンチとのことですが普通に美味しかったです。
私はあれだけ大きいフォアグラは苦手です。
お口直しのシャーベットはとてもおいしかったけど量が多すぎます。
(残せばいい訳ですが…)アイスを食べた~という印象です。

ステーキは肉の赤、添えてある野菜が赤と黄色のパプリカと暖色系では見た目で食欲が落ちました。

お茶漬け美味しかったです。

朝食は正直がっかりしました。
温泉地ですから勝手に温泉卵が出てくるものと期待していました。
ご飯茶碗?が四角で大きすぎて持ちにくいです。
具だくさんのお味噌汁も美味しかったですが器が大きすぎて重くて持ちにくいです。
(レンゲを添えて下されば可)
フレッシュな生野菜が欲しかったです。

料理は全体的には美味しいし、すごく努力されているのはよくわかりますがもう少し洗練されるともっともっといいホテルだと思いました。
スタッフの方は明るくて丁寧で親切な対応でとてもいいと思います。

お風呂は露天風呂に脱衣場、洗い場が無い。
掛け湯しただけで入っちゃっていいのでしょうか?と思いました。
大浴場にはお水が飲めるようにして欲しいです。
大浴場から露天風呂に行くのに浴衣を着なくては行けないのも難点です。

山深く、静かで新緑が目にまぶしく川のせせらぎが聞こえとても癒されました。
紅葉の頃にまた行きたいと思います。

2011年06月