創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

ムク2743さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ムク2743さん [40代/男性] 2010年04月25日 23:44:13

露天風呂は想像していたよりちゃちかったのが少し残念。
創作料理も懲りすぎて今一という感じ。
でも、従業員の接客態度もよくゆっくりできました。

2010年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 19:34:26

この度は蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂におきましてはご期待にお応えできませんでしたこと、申し訳なく思っております。
今後もサービスの徹底を心がけ、皆様をお迎えさせていただく所存です。
ホテル親湯

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2009年10月31日 20:33:43

1歳の赤ちゃんとパパ・ママで行きました。赤ちゃんプランということでオムツが替え放題・離乳食サービスというところがとても助かりました。夕食・朝食ともに離乳食がお替わりサービスなのもとても嬉しかったです。でも、お替わりを頼んでから出てくるのにとても時間がかかり少しグズりました。ご飯は夕食・朝食ともにスゴく美味しかったです!満足です。貸切風呂が30分無料で入れるのも嬉しいですね。部屋はちょっとせまく古めな感じでした。最も安い部屋なので、しょうがないかな・・・高い部屋は良さそうでしたよ。
今時期は紅葉も始まっていて、そちらも楽しめました。癒されますね。また機会があったらお伺いしたいと思います。

2009年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年11月01日 17:54:37

この度は数ある宿泊施設の中より、弊館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただきました“すずらん亭”は、弊館でも一番歴史の古い館となり、それなりに古さを感じられたかと思います。
お部屋だしもできる赤ちゃんプランもございますので、また違ったお部屋でお楽しみいただけますことお待ちしております。
離乳食は手作りの無添加のため若干お時間をいただきましたこと、誠に申し訳ございません。
これは今後の課題をして取り組ませて頂きます。
またお泊まりいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オムツミルク替え放題とレイトチェックアウト】赤ちゃん笑顔プラン すずらん亭
【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】

投稿者さん 2022年03月20日 11:07:13

部屋着のボタンが取れていた
お茶菓子が人数分無く部屋に一つ(人数分欲しい)
朝一に露天風呂入っだがバスマットが替えてないのか濡れていた。
売店のお菓子の金額が間違えていたなど少しガッカリした。
スタッフは皆さん感じが良く、
説明も丁寧、外でも立ち止まり挨拶してくれてまた行きたいと思った。友人にも紹介したいので細かい所を改善してもらえると嬉しい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月21日 12:58:52

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただきありがとうございます。

お茶菓子についてはご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なお声として、真摯に受け止め検討させていただきます。

また、露天風呂や売店ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めてまいります。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私どものおもてなしを気に入ってくださり大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、蓼科 親湯温泉へお越しくださいませ。 お帰りをお待ちしております。

【ワクチン接種優待】基本プランに【3000円分】館内利用券付きプラン(平日限定 3/31迄)
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

投稿者さん 2022年01月08日 22:40:16

初めて元旦に宿泊しました。正月雰囲気を盛上げて頂く趣向等に感激もしました。
今回で4回目の利用だと思いますが、いつもは妻の誕生日祝いで1月下旬か2月初めです。
毎回スタッフの皆さんには丁寧にご対応頂いています。
県内在住の為いつも自家用車で伺います。今回残念だったのは、チェックアウト時に玄関まで車を準備して頂いた際に気づいたのですが、左側ドアミラーに擦過傷(部分割れ)がありました。
毎回クラークの方が宿泊時にどこかの駐車場所へ移動して頂くのですが、今回は前日に積雪があり、宿泊客も多く混雑気味でしたので、隣に駐車した別の宿泊客の方のによるものか、移動をご担当頂いた従業員の方によるものかも不明なので言及を控えましたが、もし気づいていらした場合は言って欲しかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月16日 16:49:16

過日は蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、4回目のリピートくださり重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めいただき大変うれしく思います。今後も変わらぬ努力を続けて参りますので、またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

お車の件については確認し改めてご連絡させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

投稿者さん 2018年11月19日 00:19:46

まずは基本情報。
アンケート:なし。車キー:預け。鍵:1つ。スリッパタグ:少しだがあり。夕食時間:1時間半。

のんびり出来ていいお宿でした。良い所は他の方のコメントを参照して下さい。スーパーセールなので4点ですが、通常価格なら2.5点と言ったところです。アンケートがないので指摘的な口コミになってます。
到着時に誘導されたので玄関先まで行ったら鍵を置いて行くように指示されました。個人的に車の移動を宿に行って頂くのは嫌いなので、着いた途端にテンションが思い切り下がりました。せめて「自分で移動するか?」の選択肢は欲しかったです。
帰りも車を入口まで持って来て下さり、盛大にお見送りして下さるタイプのようです。こちらは買い物をしたかったので車のキーを精算時に返却してもらい事なきを得ました。お見送りが付くとのんびりと次工程のナビのセットも出来ないですし。車に行ったら鍵はかかってない、サイドミラーは手動に変わっていました。
夕食時間は19時半から。これは他の宿にはない時間で逆に助かりました。遅い分には空腹に耐えれば良いですが、18時からとか言われるとお腹が空ききってなかったりするので。
夕食は少ない量を時間をかけて。若い時だったら足りなさそうな量でしたが、食が細くなった昨今では丁度良い量でした。「お箸で食べるフレンチ」なのでナイフはありません。前菜のレタス包みが、箸で切れない、一口では食せない。スプーンで無理やり切りましたが、他の方はどうやって食していたか不思議です。あとは箸だけだとソースを乗せるのに難儀しました。ファミリーレストラン的に置いてあると思い使ったスプーンでしたが、最終的にスープカレーでスプーンが無くなったのがちょっと恥ずかしかったです。初めからテーブルに並んでれば間違っても使いませんでしたが。
食後はのんびりと本棚めぐり。背表紙を眺めているだけで夜が更けてしまいました。
お風呂場にスリッパタグは置いてありますが、10個ちょっとです。少し人が多いと足りなくなります。人が多い時にこそ欲しいのですが。
貸切風呂は野趣溢れるお風呂でした。脱ぐ時に捕まる所がないのが少し怖いです。椅子か手摺が欲しい所です。脱衣籠も一つしかなかったし。
パジャマの宿ですが、フリーサイズのパジャマが小さいです。お腹が出ます。ついでに締め付けられて苦しいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年11月23日 23:19:55

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駐車場に限りがございますのでバレーサービスの体制をとっておりまして、チェックインやチェックアウトの際にお車をご移動しております。お客様ご自身でお車をご移動する事も可能ですのでその際はスタッフにお申しつけくださいませ。

ただ、館内でのご滞在がご満足に至るものではなかったご様子に、残念でなりません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルへと改善できるよう尚一層精進して参ります。

改めて、貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【【禁煙清流亭】12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

chibanさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

chibanさん [40代/男性] 2014年07月07日 18:36:53

基本的には良かったです。
何日か前にお待ちしていますの確認電話。
到着してからの部屋への案内。車の移動など至れりつくせりでした。
残念だったのは、用意されていた館内着が小さかったこと。
LならばOKだろうという考えからなのか?Lしか設置されていなかったのが残念。
前もって聞いてくれればなぁと思いました。
3歳と1歳の幼児を連れてのしゃぶしゃぶ食べ放題は失敗でした。
落ち着ける部屋食可能なコースにすれば良かったです。

2014年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年07月09日 20:19:49

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
館内着では失礼いたしました。本来、M~LLまでのサイズのご準備が出来ており、係りの者に申し付けいただくシステムになっているのですが。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回のお食事ではお部屋食ご希望との事。お部屋食ですと当館自慢の創作料理『蓼科キュイジーヌ』をお召し上がりいただきますので、またご機会ございましたら是非親湯へお越しくださいませ。

蓼科温泉ホテル親湯
高山

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【夏得】【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2010年05月22日 18:35:11

とても素敵なお部屋でした。
料理も美味しく満足しております。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 22:45:49

この度は数ある旅館、ホテルより親湯えをお選びいただき、感謝しております。
またご満喫いただけましたこと、何よりです。
またのお越し、楽しみにお待ちしております。
ホテル親湯

【カップルプラン】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【 【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部】

北のウッチャンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2019年09月12日 11:13:37

きれいにリニューアルされて清潔感のある部屋でした。
料理も美味しかったのですが、最初にテーブルに並んでいる料理を食べ終え、次の前菜がなかなか出て来ずに
40分以上経過、途中お酒を追加注文しながら料理の催促をしたが一向に出て来ず、つまみなしで酒を飲んで酔ってしまいました。翌朝責任者らしき人がお詫びがてら飲み物代を無料にしてくれたが、折角の美味しいはずの料理が台無しでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年09月19日 15:49:43

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてはご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。

私どもの至らぬところでご迷惑をおかけしました。
宿泊の醍醐味であるご夕食を台無しにしてしまい、改めてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

もう2度とこのようなことが無いようここにお約束いたします。

また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

クウじゅじゅさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2014年04月18日 17:26:27

今回、サプライズで連れて行ってもらいました!!イケメンスタッフさんがいてホテル部屋も良かったです…が!忘れ物したのがいけないのですが、ホテルから連絡なく、こちらから連絡したら無愛想な人が電話に出て忘れ物送ってと頼んだら着払いで送ります!!って…。また行こうと思っていたのに残念です!!

2014年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年04月19日 10:36:14

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ただ、お忘れ物のお問い合わせの際の対応が配慮に欠けるものであったこと、ここに深くお詫び申し上げますとともに、今後こういったことの無いように社員教育の徹底をお約束いたします。
次回、お越しになることに二の足を踏むお気持ちかと存じますが、是非挽回のご機会をお与えいただければと思います。
お越しの際は、改善した親湯をお感じいただけるよう全力でご対応する所存でございます。
お帰りいただくことを切に望んでおります。

蓼科温泉ホテル親湯
青木

【最大50%OFF】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】