創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 21:27:58

一緒にお部屋で運ばれてくるご飯を楽しみに待つことができ、よかったです。
離乳食のメニューは少し期待はずれ、朝夕同じメニューだったのが少し残念。
おむつ替え放題は助かりました。何より、他の人に気兼ねなく子供と一緒に泊まれるのは嬉しいです。
貸し切り露天風呂は、湯のみで洗い場がなく・・・説明があると良かったです。
赤ちゃん用のシャンプーもあると聞いていたのですが用意なく、大人用ので洗ってしまいました。
部屋は和室で、鉢植えをひっくり返したり・障子をやぶってしまったり・・・赤ちゃんプランなので、少し配慮してそのあたりはない方が安心かな!?遊び場、ショップ等は期待薄でした。
部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに自宅に送っていただきスタッフの対応はとても良かったです。
産後初めての家族旅行だったのでドキドキでしたが、久々にのんびり!?楽しむことができました。
温泉の湯はとても気持ちよく、何よりベビーはお肌ツルツルに!今度は、洋室の部屋に泊まってみたいな~。

親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室

2009年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年05月03日 12:58:11

先日はホテル親湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

赤ちゃんを連れての初めてのご旅行のお手伝いができ、光栄でございます。

赤ちゃん用のシャンプーの件は、ご説明不足で申し訳ございませんでした。浴場・お部屋にはご用意がございませんが、フロントにてお貸出し用を準備してあります。次回はご用命くださいませ。

離乳食のメニューは現在のところ1日1種類ですが、市販品もご用意がございますので、こちらも
ご遠慮なくご用命くださいませ。

次回はぜひ山月亭の蓼科倶楽部をお試しくださいませ。お食事はレストランとなりますが、ちょっと変わった、旅館でのご滞在がご体験いただけます。

またのご来館お待ち申しあげております。

【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

投稿者さん 2009年04月28日 23:48:16

食事がとってもおいしいです。スタッフの人も親切でよい宿です。

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室

2009年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年05月01日 18:42:34

お食事・スタッフともにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

お食事のメニューは、年4回季節ごとに新しくなります。また蓼科の自然の顔も四季折々でございます。よろしければまた違った季節に是非お越しくださいませ。

今後ともホテル親湯のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邉

【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2009年04月04日 21:25:03

貸切露天風呂の時間が翌朝になってしまい残念でした。夕飯のそばは絶品でした。大浴場のドアの開閉がしにくかったです。赤ちゃんを抱えながらはちょっとたいへんでした。子供も苦労している姿をみました。改善策を考えて頂けるとありがたいです。

【子供料金無料・しゃぶしゃぶ食べ放題】家族全員思い出作り お子ちゃま笑顔ぷらん すずらん亭★
【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭

2009年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年04月06日 11:34:36

貸切露天風呂のお時間が、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。おかげさまで毎日たくさんのお客さまがご来館されます。次回はお早めのチェックインをおすすめいたします。

また大浴場の扉の件は、今週取り換えの予定でございます。当日は大変失礼いたしました。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お子様に優しい宿としてこれからも
精進してまいります。

よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邉

【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】

投稿者さん 2009年04月03日 21:27:44

1歳の子供をつれて、日頃お世話になっている祖父母を招待してでの今回の利用でした。若くて綺麗な従業員の方が多くてパパはニコニコご機嫌で子供も広い部屋でご機嫌、祖父母と私は豪華でおしゃれな食事にご機嫌でこんなに楽しい温泉旅行は初めてでした。また絶対に行きたいと思います。

親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室

2009年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年04月04日 09:14:57

ご両親も含め皆様ご満足いただけ、なによりでございます。

お客様が小さなお子様連れでも、別荘感覚で気軽にお過ごしいただける宿を目指し、これからも頑張ってまいります。

是非機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】