Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

ゆめ4616さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ゆめ4616さん [40代/女性] 2021年08月19日 11:26:39

2匹のペットと伺いました。
コロナ禍なのでほとんど人に接さずに過ごせてよかったです。
広いドッグランはとても喜んで走ってました。
お部屋も口コミみてあまり期待していませんでしたが
広いですし綺麗に清掃もされていたので満足です。
夕飯は私は本場のアイスバインを食べたことがあったので、ちょっとイマイチでしたが、ウインナーなどは美味しく、息子はたくさん食べて満足してました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年09月11日 16:33:57

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

当館はコテージということもあり三密回避が出来ながら滞在できます。ほとんど人に接せずに過ごせてよかったとのお言葉ありがとうございます。

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、満足していただけて何よりです。

当館のアイスバインは、日本人向けの味に変えているものを仕入れておりますので、本場のアイスバインとは少し味が違かったのではないかなと思われます。その中でもウインナーなどお口に合うものがあり良かったです。
お子様にも満足して頂けて嬉しく思います。

ワンちゃんにも楽しんで頂けたみたいで良かったです。是非またワンちゃんと楽しい思い出を作り遊びにきてください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿/軽朝食無料!夕食付】ドイツ料理に舌鼓!ホロホロ豚肉と地ビールを満喫!2大特典付★
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 16:33:28

スキー帰りに利用致しました
駐車場の雪が凄くて 出し入れに困ってた方が多く見られました

今年は 雪が多いので仕方ないですが
対策を考えて頂ければと思います

部屋、お料理には満足できゆっくり過ごせました
また利用をしたいと思います

2021年02月
Nature Cottage AKABEKO 2021年03月06日 13:29:51

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の雪が多く残っており、お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便がかからぬよう、より一層館内の除雪作業に力を入れて取り組んでまいります。
またスキーで近くまでいらした際は是非再訪頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット不可!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

ひーにゃん4109さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2021年01月04日 19:01:55

愛犬と一緒なので、ドックランが人工芝で大変良かったです
また是非、利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月09日 14:43:10

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も良い思い出の一助となるようお客様がペットさんと一緒に楽しめる環境づくりとサービスを進めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年12月02日 17:25:04

広いドックランが有り、ゴールデンレトリバーは 大喜びでした。

Nature Cottage AKABEKO 2020年12月06日 09:18:54

おかげさまでドッグランは大変ご好評いただいております。ドッグランは8月に抗菌仕様の人工芝に入れ替え、ワンちゃんもより楽しく安全に遊んでいただけるようになりました。気に入っていただけて何よりです。
ペットさんと一緒にまたのご来館、心よりお待ちしております。

【贅沢ディナー】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。(ペット同宿/夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

ch2007さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ch2007さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:48:43

ベッドルームに暖房が無く利用出来なかった

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月21日 13:37:29

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
暖房機でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にし、2DKタイプのお部屋全てに暖房器具を設置させて頂きました。
これに懲りず裏磐梯へお越しいただいた際は是非再訪頂けますと幸いです。
この度はご利用いただいた上に貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット不可★部屋食で豊富なメニューからお好きなものを選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年11月04日 06:30:44

近くの温泉は入れなかったのが残念でした。
チェックインが15時でお風呂が17時までで道が混んでて行けませんでした。
記載があった方がいいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:51:36

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉シーズンは過去に例を見ないほど混雑した為、ご迷惑をおかけしました。
ご指摘頂いた内容はホームページに記載させて頂きます。
これに懲りずまた裏磐梯にいらした際は是非遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?(ペット不可)

投稿者さん 2020年10月22日 19:04:59

2回目の訪問で今回は2泊しましたが、周りに気兼ねする事なくワンコと過ごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:49:18

コテージならではの気軽さをお楽しみ頂けたようで何よりです。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【3密回避】フリーチェックイン・アウト!誰にも会わずに裏磐梯の自然を満喫【ペット同宿無料/素泊まり】

投稿者さん 2020年09月22日 23:59:59

すき焼きは美味しくボリュームがあり良かったのですが、ドッグランが子供達の遊び場になっていて犬を離すことがままならない状態でした。親達も子供ランて感じで野放し状態、、、
犬連れ以外立ち入り禁止にしてほしいです。また、大型犬と小型犬危ないので柵などで分けてほしいです!食事は部屋の冷蔵庫に用意されておりコロナ対策になるので良かったです!ドッグランが改善されたらまた行きたい宿です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:14:29

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後のドッグランの運営について貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連休限定★ペット同宿!選べる夕食付きプラン】やっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きなご夕食を。
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:53:27

昨年に引き続き、2回目の利用をさせていただきました。他の書き込みにあるように、食事の量および質は大変満足しました。朝食の時間がもう1時間ほど早くなれば、GOODです。ドッグランは人工芝は張り替えられていましたが、フェンスが工事中で、ちょっと危険でした。自販機コーナーはリニューアルされていて、よかったです。しかも値段もリーズナブルでした。夜は星空がきれいでした。

【楽天トラベルセール】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)

投稿者さん 2020年08月15日 17:15:52

食事はおいしかったですし、大満足でしたが、時間をもう少し選択できれるとともに(特に朝食)と鍋の薬味があれば良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:44:09

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただきありがとうございます。ご朝食のお時間がお客様の要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。ご満足していただけるかたちをスタッフ一同検討し、改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【お盆限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)

masa4_sさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

masa4_sさん [50代/男性] 2020年07月02日 19:45:43

フロントの方の対応も気持ちよくとても良い時間を過ごしました。
冷蔵庫の飲み物サービスにも感動しました。
また利用したくなる宿でした。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年07月03日 14:49:34

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
この裏磐梯の豊かな自然の中で、お客様が気持ちよく過ごしていただけたのであれば幸いです。
また、地ビールにおきましても、ご満足いただき大変嬉しく感じております。
季節が変わればまた楽しみも増えてまいりますでの、お越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【6月限定/ペット不可 素泊まり】雨が降っても楽しめるインドアも充実!普段作らない料理に挑戦!?
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名から4名)】

堕威弥さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

堕威弥さん [50代/女性] 2020年06月10日 18:46:34

お一人様で愛犬連れだと、泊まれる宿が少ないので、探すのに苦労しますが、今回こちらのお宿が気になり予約しました。
外観は、古そうですが、内装は、きれいでした。
キッチンは、使いやすく、愛犬と一緒に食べるために、料理を作る事が出来て良かったです。
ドッグランも利用しましたが、入口に草が生えまくりで、開け難かったのが残念です。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月11日 13:17:32

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
当施設は、お1人様から多人数のお客様までお泊りいただけ、またペットと一緒にお部屋にてごゆっくりしていただけるよう心がけております。
施設自体年数を重ねている為、お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、ご満足していただけるよう丁寧に準備してございます。
ドッグランにつきまして、お客様より様々なご意見をいただき、今年改装予定でございます。新しくなりましたら、是非お越し頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【6月限定/ペット同宿 素泊まり】雨が降っても楽しめるインドアも充実!普段作らない料理に挑戦!?

投稿者さん 2020年05月27日 05:50:24

ワンコとのお泊りデビューでしたが、静かな環境の中心地良く過ごせました。
夕食の豚しゃぶが美味しく、特にシメのラーメンと翌朝おにぎり入れていただいた雑炊が絶品でした。
忠告通りカメムシは数匹出ました...

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年05月27日 09:33:27

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんにとって初めての宿泊という事でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けて安心しております。天気が良ければもう少し自然豊かな周辺をお散歩していただけたかと思います。
当施設はお客様に満足いただける食事を心がけておりますので、こうしたお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
裏磐梯もだいぶ暖かくなり、虫たちも活発に活動し始めてまいりました。チェックインに際して十分気をつけてはおりますが、特にカメムシが室内へ入り込みご迷惑をお掛けしました。
これからの季節も裏磐梯には楽しめる場所が沢山ございますので、またのお越しをお待ちしております。
次回は当施設看板犬(シュナ2匹)ともご挨拶していただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!疎開プラン】桜満喫!夕食付☆コロナとは無縁の裏磐梯でゆったり過ごしませんか?【送迎可】

投稿者さん 2020年04月06日 15:45:08

部屋食で豚しゃぶをいただきました。
お肉のおいしさはもちろんのこと、〆の塩ラーメンもおいしかったです。

建物は古いです。とても古いです。
が、お掃除も行き届いてますし、部屋も広く、とても居心地がよかったです。
(コスパすごすぎです)

朝ご飯はコロナ対策で、お部屋まで配達してくださり、ゆっくりとおいしくいただけました。
サラダのトマトは湯むきされてて丁寧な仕事ぶりがうかがえました。

桧原湖や五色沼も近く、自然豊かなところです。今度は二泊くらいでゆっくりと伺いたいです。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年04月07日 10:45:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。このような社会状況の中ご宿泊いただき、また食事等満足していただけたこと感謝いたします。当館周辺は季節により楽しんでいただける場所が多くございますので、またのお越しをお待ちしております。

【1泊夕食付★タイムセール!】コスパ抜群◎牛すき焼きを部屋食でどうぞ(ペット同宿)

投稿者さん 2020年03月31日 16:06:38

たまたま雪が降り綺麗な雪景色が見れました。
夕食が自分たちのペースで食べれて時間を気にせずにゆっくり出来ました。
子連れとペット連れだったので満足です。
近くの温泉の割引券も頂けます。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年04月02日 15:24:09

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
裏磐梯は日本有数の豪雪地帯で、4月でも中旬までは雪が降り積もる事があります。良いタイミング(?)に来館頂き、良かったです。
当館は他の方と接触することの無い貸し別荘ですので、プライベートの時間を有意義に、ゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。
今夏はキャンプサイトも設営予定で、益々お客様に楽しくお過ごし頂けるよう設備の拡充を図って参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月10日 16:20:26

3月8日に宿泊しました。建物は年数が経っていますが掃除は行き届いています。すき焼きを選びました。タレが少し甘めでしたが(好みですが)美味しかったです。朝食、夕食共にそこら辺の旅館やホテルよりクオリティ高いです。残念なことがあるとすれば、朝、給湯のお湯が出なかったことと、カメ虫がいたことです。虫が大嫌いなのでこれがなければ。大満足なのです。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年03月11日 08:44:10

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました!
お料理を気に入って頂き、ありがとうございます。
今後ステーキや夏用の冷製メニューも拡充予定ですので、ご期待下さいませ。
カメムシはこれから少しづつ増えてくる時期になりますが、今年度は少しでも客室に侵入させないよう、シーズン前に忌避剤の塗布を試みる予定となっていますので、例年よりはかなり緩和される筈です。国立公園内という立地上、虫の侵入を完全に止める事は正直不可能ですが、なるべくそれに近い状況を作れるよう今後さらに努力して参ります。また、裏磐梯に来る機会があれば遊びにいらして下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約30日前×1泊2食付】お一人様7000円~!コスパ重視の方にオススメ(ペット同宿)

ぷwrxstiうさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ぷwrxstiうさん [40代/男性] 2020年01月01日 06:59:07

わんちゃんと泊まるには、もってこい!
夕食はすき焼きを選択しましたが味も量も良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年01月01日 18:33:31

お部屋を広く使い、ご自宅でくつろぐように過ごせるコテージならではの良さを
実感いただけたようで大変嬉しく思います。

牛すき焼きは料理長特製の割り下を使用しており
ボリューム、味とも大変ご好評を頂いております。

今後もより一層サービスの向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。
また裏磐梯再訪の際は是非ご利用頂ければ幸いです。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン

投稿者さん 2019年11月06日 06:48:05

紅葉も終盤の11月、家族5人と犬一匹でお世話になりました。
部屋食の夕食は我が家感覚で、愛犬も一緒なのでとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく、つけダレのポン酢とゴマだれが美味。〆のラーメンの塩ダレもサイコーでした。
お風呂は温泉ではないですが、バスタブが大きく、足も伸ばせこちらも満足でした。
朝食はパンがあれば良かったです。
すぐ近くには五色沼や桧原湖があり、立地も良く、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2019年11月06日 08:33:21

この度はNature COttage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルとは違うコテージならではの良さを実感頂けたようで大変嬉しく思います。
豚しゃぶに用いているのは麓山高原豚という地元の銘柄豚で、肉質が柔らかく甘みのある脂が特徴でお召し上がり頂いたお客様には大変好評を頂いております。
温泉のご用意がなかったのが申し訳ありませんが、近隣には幾つか日帰り入浴の出来る温泉施設もあり、お得な割引券もフロントで配布しておりますので次回来訪の折りには是非ご利用下さいませ。
朝食のパンに関してですが、現在地元で人気のパン屋さんから朝食用のパンを仕入れるお話を進めておりますので、近い内にパンもご用意できると思います。
今後もお客様により一層満足頂ける施設となるべくスタッフ一同努めて参りますので、
機会がございましたら是非再訪下さいませ。
この度は本当に、ありがとうございました。

【ペット同宿!地元グルメ】ゆったり部屋食!限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶコース(2食付き)

投稿者さん 2019年10月30日 14:26:38

熊も出る可能性ありで夜8時以降は外に出ないで!って事ですが 犬の用足しに出たかったです コテージの前だけてもと思いましたが 明かりが無いので真っ暗で階段降りれませんでした

部屋食でしたが 豚しゃぶしゃぶはお肉とても美味しかったです
軽い水洗いして置いとけばOK 他のも備え付けの食器は流しに置いとけばOK
回りが自然豊かなので虫はつきもの
カメムシがどうしても入り込んでしまうらしい…
朝食は8時半から食堂でワンコもOK
内容も充実していて量も多かったです
ドリンクはセルフでした
コテージも場所により平坦な所と階段を昇らないとならないところがあり 足が不自由な方がいるときは電話で相談した方がよいです
お風呂は近くの大型ホテルの日帰り湯を700円支払って入りました
車で7分 とても良かったです
バスタオルはイヤな臭いもしないで良かったです (どうしてもイヤな臭いするホテルが多いので心配でした)

ドッグランは元テニスコートで人工芝とのことですが 湿地帯なのでじめじめ…
扉は一枚で鍵は無し!なので 誰もいないときは良いが 急に開けられたら怖い!

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月31日 09:46:53

また、口コミをご覧頂いているお客様に分かりやすい詳細な情報まで記載頂きありがとうございます。
豚しゃぶのお肉は地元の限定銘柄豚、麓山高原豚を使用しておりますので肉質は柔らかく甘みがあるのでお選び頂いたお客様にも大変好評を頂いております。
施設は国立公園の中という立地上、外灯の設置も最低限にしており、夜間はご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
カメムシも、除去は入室前に徹底しておりますがどうしても山の中という立地上、入室後は部屋に置いておりますガムテープとカメムシ用殺虫剤で対応をお願いしているのが現状です。
お手数おかけしてしまい申し訳ありません。
当館は温泉がなく、沸かし湯となっておりますので近隣の温泉施設と提携し、一般の入浴よりお1人様500円お安く入湯頂けるようにしておりますので、ご利用頂いたお客様にも喜んで頂いております。
ドッグランは来年、改装予定となっており、ワンちゃんが楽しめるよう芝の改善はもちろん、遊具やペット温泉の設置を現在進めておりますので、竣工の折りには再訪頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 施設運営に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

りあらやさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

りあらやさん [30代/女性] 2019年09月23日 13:00:57

家族と小型犬1頭と宿泊しました。
布団が少し汚れているものがあったのが気になりましたが、ペットと同宿できるところは本当にありがたいです。
ゆっくり過ごさせていただきました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月24日 08:21:20

この度はNature Cottage Akabekoをご予約頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくべく、清掃は入念に行っているのですが、今回お布団の点検が至らず、誠に申し訳ありません。今後、今まで以上に徹底致します。再訪の折りは、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度は、本当にありがとうございました。

【ペット同宿!7月タイムセール】9月お日にち限定!早い者勝ち!秋の裏磐梯にGOGO夕食付きプラン