Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 06:48:05

紅葉も終盤の11月、家族5人と犬一匹でお世話になりました。
部屋食の夕食は我が家感覚で、愛犬も一緒なのでとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく、つけダレのポン酢とゴマだれが美味。〆のラーメンの塩ダレもサイコーでした。
お風呂は温泉ではないですが、バスタブが大きく、足も伸ばせこちらも満足でした。
朝食はパンがあれば良かったです。
すぐ近くには五色沼や桧原湖があり、立地も良く、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2019年11月06日 08:33:21

この度はNature COttage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルとは違うコテージならではの良さを実感頂けたようで大変嬉しく思います。
豚しゃぶに用いているのは麓山高原豚という地元の銘柄豚で、肉質が柔らかく甘みのある脂が特徴でお召し上がり頂いたお客様には大変好評を頂いております。
温泉のご用意がなかったのが申し訳ありませんが、近隣には幾つか日帰り入浴の出来る温泉施設もあり、お得な割引券もフロントで配布しておりますので次回来訪の折りには是非ご利用下さいませ。
朝食のパンに関してですが、現在地元で人気のパン屋さんから朝食用のパンを仕入れるお話を進めておりますので、近い内にパンもご用意できると思います。
今後もお客様により一層満足頂ける施設となるべくスタッフ一同努めて参りますので、
機会がございましたら是非再訪下さいませ。
この度は本当に、ありがとうございました。

【ペット同宿!地元グルメ】ゆったり部屋食!限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶコース(2食付き)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2019年10月30日 14:26:38

熊も出る可能性ありで夜8時以降は外に出ないで!って事ですが 犬の用足しに出たかったです コテージの前だけてもと思いましたが 明かりが無いので真っ暗で階段降りれませんでした

部屋食でしたが 豚しゃぶしゃぶはお肉とても美味しかったです
軽い水洗いして置いとけばOK 他のも備え付けの食器は流しに置いとけばOK
回りが自然豊かなので虫はつきもの
カメムシがどうしても入り込んでしまうらしい…
朝食は8時半から食堂でワンコもOK
内容も充実していて量も多かったです
ドリンクはセルフでした
コテージも場所により平坦な所と階段を昇らないとならないところがあり 足が不自由な方がいるときは電話で相談した方がよいです
お風呂は近くの大型ホテルの日帰り湯を700円支払って入りました
車で7分 とても良かったです
バスタオルはイヤな臭いもしないで良かったです (どうしてもイヤな臭いするホテルが多いので心配でした)

ドッグランは元テニスコートで人工芝とのことですが 湿地帯なのでじめじめ…
扉は一枚で鍵は無し!なので 誰もいないときは良いが 急に開けられたら怖い!

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月31日 09:46:53

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご覧頂いているお客様に分かりやすい詳細な情報まで記載頂きありがとうございます。
豚しゃぶのお肉は地元の限定銘柄豚、麓山高原豚を使用しておりますので肉質は柔らかく甘みがあるのでお選び頂いたお客様にも大変好評を頂いております。
施設は国立公園の中という立地上、外灯の設置も最低限にしており、夜間はご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
カメムシも、除去は入室前に徹底しておりますがどうしても山の中という立地上、入室後は部屋に置いておりますガムテープとカメムシ用殺虫剤で対応をお願いしているのが現状です。
お手数おかけしてしまい申し訳ありません。
当館は温泉がなく、沸かし湯となっておりますので近隣の温泉施設と提携し、一般の入浴よりお1人様500円お安く入湯頂けるようにしておりますので、ご利用頂いたお客様にも喜んで頂いております。
ドッグランは来年、改装予定となっており、ワンちゃんが楽しめるよう芝の改善はもちろん、遊具やペット温泉の設置を現在進めておりますので、竣工の折りには再訪頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 施設運営に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2019年10月02日 19:18:14

大変過ごしやすく利用させていただき、有難うございました。
またの機会がございましたら、利用させていただきます。
少し残念なのが、夕食で夏に鍋物は…。他のメニューが欲しかったです。
それと、宿泊料金を、もう少し安ければなおさら良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月03日 10:03:38

お食事のご意見は、他にも頂いており、2020年の夏は季節に応じたメニューの開発もさせて頂こうと思っておりますので、今後にご期待頂ければと思います。
また裏磐梯においで頂く際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン

りあらやさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

りあらやさん [30代/女性] 2019年09月23日 13:00:57

家族と小型犬1頭と宿泊しました。
布団が少し汚れているものがあったのが気になりましたが、ペットと同宿できるところは本当にありがたいです。
ゆっくり過ごさせていただきました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月24日 08:21:20

この度はNature Cottage Akabekoをご予約頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくべく、清掃は入念に行っているのですが、今回お布団の点検が至らず、誠に申し訳ありません。今後、今まで以上に徹底致します。再訪の折りは、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度は、本当にありがとうございました。

【ペット同宿!7月タイムセール】9月お日にち限定!早い者勝ち!秋の裏磐梯にGOGO夕食付きプラン
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

朝4時起きさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

朝4時起きさん [50代/女性] 2019年08月17日 19:37:47

8月14日に主人と主人の母とミニチュアシュナウザーと1泊しました。
受付の方の対応は今回もとても親切で、翌日の朝食追加にも確認していただき
快くご対応いただきありがとうございました。
昨年いただいたレストランでのお食事が美味しかったので、朝食をお願いしたのですが、
すみません、少しビジネスホテルのような朝食になってしまった感じでちょっと残念でした。お願いしたのにこんな書き方でごめんなさい。
また、以前のようにダッチオーブンのお料理や手作りベーコンなど特色のある食事ができると嬉しいです。朝食の対応の担当の方の笑顔の対応はよかったです。
今回は犬のお腹の調子が良くなくて、夜中に何度も外へ出ましたが、コテージのため気兼ねなく出入りできるのでよかったです。建物は新築ではありませんが、綺麗に掃除修繕されてました。
今回は隣の方のお子さんが小さかったからか、お風呂場からのはしゃぐ声がよく聞こえました。夏休みだし仕方ないかなと思いました。10時以降は静かにしていらっしゃったのでよかったです。
いろいろご苦労があると思いますがこれからも頑張ってください。また宿泊したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 16:52:28

レストランのお食事についてですが、今後品数を増やしたり内容を変えるなど、
今回頂いたご意見も参考にしながら
より一層お客様にご満足頂けるよう改善してまいりますので
ご期待頂ければ幸いです。
コテージは仰る通り新築ではありませんが、
なるべくお客様に快適に過ごして頂くべく
出来る限り清潔に保つように努めております。
ホテルとは違う、広々としたコテージならではの
良さをお客様に感じて頂けるよう、
今後より一層努力して参ります。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層満足頂けるコテージを目指して至らぬ点は改善し、良い点は更に伸長出来るよう努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

投稿者さん 2019年08月15日 22:22:52

ペット連れでお盆ウィーク初利用。初日は備品等利用で戸惑ったりもありましたが
受付に直接行けばフロントで何でも丁寧に対応して戴けるし、
クチコミでは「建物が旧い」「お風呂がイマイチ」等ありましたが建物確かに新しくは
なかったですがキレイに掃除されていたし、オフロだって全然普通でした。
自然の中に建てられているコテージ滞在は気分が良かったですし、ペットもドッグラン利用
したり敷地内嬉しそうにお散歩していました。
夜一日はBBQにしたのですがコテージ目の前にセッティングしてくれて、自宅一軒家で
やっているようで嬉しかったです。ただBBQの火おこし思った以上に経験なかったので
難しく、鍋物みたいに「how to BBQ」」説明書があったらなぁーと甘ったれたこと
思いました(笑)朝食は美味しかったです。
お値段・お部屋・料理・スタッフさんすべて満足してますし、また絶対に
利用したい思っています。スタッフの方々お世話になりました。良い時間過ごせました。
また宜しくお願いします

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 17:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は通常のホテルとは違い、貸し別荘の良さを最大限お客様に提供すべく
備品等もお好みでフロントにてお持ち頂くスタイルを採っておりますが、逆に戸惑わせてしまったようで誠に申し訳ありませんでした。
建物は確かに新しくはありませんが、
出来る限り清潔に保つよう努力しております、
今回の様にお褒めの言葉を頂戴しますと大変ありがたく思います。
BBQに関しては、ご提案頂いたhow toを
導入し、初めてのお客様でも安心して
お楽しみ頂けるように改善して参ります。
今後、より一層ご満足頂けるよう
お客様から頂いた声も参考にしつつ
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット同宿!BBQ】裏磐梯に来たら、やっぱりアウトドア!手ぶらで気軽にBBQを楽しもう(2食付)

投稿者さん 2019年08月13日 21:15:42

広い部屋で大人2名と幼児2名で宿泊しました。
とても、部屋が綺麗でした。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月04日 15:15:09

建物が新築でない分、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃には気を配っておりますので、
お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
ホテルに比べ、広々としたコテージならではの良さにはリピーター様も多くいらっしゃいます。
また裏磐梯へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同宿!素泊まりプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?

投稿者さん 2019年07月08日 13:04:30

お風呂の壁が、黴か汚れで汚い。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月04日 15:19:41

建物が新築でない分、清掃には十分気を付けておりましたが、至らなかった点があり
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を受け、全室の浴室のカビ取りを徹底致しました。
他にも、何か至っていない点はないか、あればすぐに改善できるようにしようと
スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう
サービスはもちろん、施設管理も徹底してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

まるちゃん4493さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まるちゃん4493さん [60代/女性] 2019年05月25日 18:01:49

初めてペットと二泊しました。一泊は何度かあります。中型犬2匹と小型犬2匹なので広さがあって良かったです。建物は古いですが気兼ねなく過ごせていいかも。接客も感じ良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月26日 13:48:13

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂き、誠にありがとうございました。

建物は経年しておりますが、古いから汚い、ではなく清掃をしっかりする事でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、
気兼ねなくお過ごし頂けたというのは大変嬉しく思います。
サービス、接客、施設管理のいずれもお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【平成最後のタイムセール!新元号「令和」記念】平日限定!3100円均一素泊まりプラン

こへいちゃん9996さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:19:22

朝食バイキングはとても良かったです
部屋食のすき焼きは割り下のみで出し汁が無かったので味が濃くなってしまいました
ごはんがあればと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月14日 15:14:49

野菜から出る水分も考えて、すき焼きの割り下はは元々濃い目に作っておりました事が、実際思っていたより濃い味になってしまったようです。
今回頂いた貴重なご意見は施設改善に役立たせて頂きます。
朝食にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
次回来館の際はより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!ゆったりお部屋食でいかが(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月06日 15:20:19

コテージは古い(?)わりにはキレイで良かったのですが、カメムシがタンスの引き出しや天井にいたりでちょっとビックリしました。前日に宿泊した旅館ではカメムシが発生しているとの説明があったのでまぁ季節がら仕方ないのかなぁと・・・。それとキッチンに急須、お茶の葉がなくて残念でした。ペット用に布団が用意されていたのはとても良かったです。ドックランに汚物入れがあると便利とは思いますが
たのしく過ごせたので良かったです。ありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月06日 19:06:00

口コミにあるように当館は、確かに築年数は立っており、外観は古いですが、ご宿泊頂く皆様に快適に過ごして頂ける様に室内の清掃に力を入れております。チェックアウト後の清掃はもとより、チェックイン前にも入念なチェックを行なっております。
 仕方ないと仰って頂いたカメムシに関しましても
やはり多くのお客様よりお声を頂いており、スタッフ一同、日々一生懸命駆除しているのですが自然の中のコテージという事もあり、外と中の寒暖差の影響でカメムシも室内の温もりを求めて、快適な室内に潜り込んできてしまう事があるというのが現状です。
カメムシの特性上、変体して小さな隙間から入ってくるようで、完全に0にすることはできないのかもしれませんが、今後もできる限り、カメムシを駆除して、皆様に快適に過ごして頂けるコテージを目指して努力して参りますので、ご利用のお客様にはご理解とご協力をお願いしたいと考えております。
 また、客室設備に関しましては、旅館などと違い、キッチン付きのコテージという特性から、ご宿泊の皆様に自由にご利用頂ける様に一通りの設備を用意しており、コテージでの過ごし方もお客様任せで食材の他、お飲み物などの持ち込みも全てOKという事で皆様には自分のお好みのものを持ち込んで頂こうという考えに基づき、客室には何もご用意はございません。どうしてもというお客様には、センターハウスに朝食用のお茶や紅茶、ハーブティーなどを取り揃えており、お渡しすることも可能ですので次回ご来館時には、チェックイン時にお申し付けくださいませ。

最後にドッグランの汚物入ですが、大変参考になるご意見を頂戴し、感謝致します。お客様の立場に立ってみると確かにその通りだと思いますので、早急に購入し、設置したいと思います。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるコテージ作りを目指し、皆様からのご意見を参考にさせて頂きたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

ムムコママさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ムムコママさん [40代/女性] 2019年04月19日 17:18:38

お花見目的で福島を訪ね、一泊二日で夫婦2人と大型犬一頭で
お世話になりました。コテージ周辺にはまだまだたくさんの積雪がありビックリ!朝晩は冷えましたがお部屋はヒーターとこたつがあり快適温度で過ごせました。お部屋食のしゃぶしゃぶ鍋もボリュームがあり締めのラーメンの「塩ダレ」が絶品!
コテージでお部屋食というプランは我が家のワンコ連れ旅行には最高でした。新緑や紅葉の時期にまた伺い思いっきりドッグランを利用したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2019年04月20日 12:32:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設・お食事ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
裏磐梯は四季折々のアクティビティと美しい景観が楽しめますので次回の来訪時も
きっと楽しんで頂けると思います。
次回もより一層満足のいく滞在をして頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【4月限定】自然満喫!夕食付GOGOプラン☆春は花見!桜の名所盛りだくさんの裏磐梯に遊びに来ませんか
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

投稿者さん 2018年11月06日 07:23:56

子供も大興奮ではしゃいでいました。楽しい連休になりました。有難うございました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年02月22日 13:34:46

この度は、NatureCottageAkabekoをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

お子様にとっても楽しいご旅行になったとの事で
スタッフ一同喜んでおります。

より一層満足頂けるよう 努めて参りますので
またのご来館 心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】1泊2食プラン!地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋を部屋食で(ペット不可)
【【ペット不可】戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

朝4時起きさん [50代/女性] 2018年10月27日 11:27:20

10月19日に家族でわんこを連れ宿泊しました。
以前一緒に飼っていたわんこが病気になる前は宿泊施設も食事も場所も人も気に入り、何度か宿泊させていただいておりました。先代わんことの思い出も沢山あり思い出すのが辛く、また震災もあり裏磐梯から遠のいていました。
今回、先代わんこの息子犬とともに久しぶりに宿泊しました。建物は新築ではなくなりましたが、きれいに保たれ、修繕され掃除もきちんとされていて、特に犬臭くも無く快適に宿泊できました。フロントの方の対応も良く、お食事もレストランでいただいたイタリアンは、地もの野菜が盛りだくさんで、美味しくスープもお肉もパスタもワインも最高でした。朝食も美味しくいただきました。何より作っていただきましたシェフの笑顔とサービスをしてくださる女性の皆さんとの会話も楽しく、檜原湖方面のパン屋さん、ピザ屋さん情報もいただき、早速帰り道立寄りとても満足な一日を過ごしました。ありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2018年10月28日 18:53:44

朝4時起きさん

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、先代わんこが亡くなったことはとても悲しく、残念なことですが、今度は息子犬と共にご来館頂けたことが、従業員にとっても嬉しい限りでございます。

今回のご旅行で、当館の施設や接客、料理までお褒め頂き、本当にありがとうございます。朝4時起さんのコメントにスタッフも皆喜んでおります。

これからご来館頂けるお客様に対しても同様に楽しい旅のお手伝いを出来るように全スタッフ一丸となっておもてなしして参りたいと存じますので、またいつでも愛犬のミニチュアシュナウザーさんとご一緒に遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております!

【ペット同宿!グルメプラン】自家栽培のハーブを取り入れた地元野菜たっぷりイタリアンディナー(2食付)

sarii2398さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

sarii2398さん [50代/女性] 2018年08月28日 16:08:35

リピです。
犬連れで、8月最後の土曜日でかなり混んでいました。が、そんな事は感じさせない、ゆったりと、静かに過ごせました。
前回宿泊した時と同じ部屋でした。相変わらず部屋も浴室も清潔で、ごみの分別も親切でした。外観もきれいになった様な…
朝食のオムレツとソーセージも逸品でした。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:40:17

sarii2398様

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました!
また、お部屋や朝食についてもお褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、ペットさんとお泊り頂けるコテージとして
清潔感を第一に清掃し、チェックイン前には更に念入りに清掃業者の見落としがないか厳しいチェックを行なうスタッフがおり、目を光らせております。
ペットさんと泊まれる宿だからこそ、通常以上に入念なチェックを実施しております。
これからも、ご利用になるお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張りたいと思いますp(^^)q

また、ご利用のお客様にはチェックアウトの際に
気になる点をお伺いするように心掛けており
次にご利用になるお客様にも我が家にいるように気持ちよくご利用頂ける様なコテージ運営を行なって参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪【現金特価】
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

投稿者さん 2018年05月04日 11:57:05

わんこもストレスなく過ごせました。
今回1泊でしたが、連泊も楽しめそうです。

Nature Cottage AKABEKO 2018年05月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でお客様の大切なワンちゃんがストレスなくご滞在頂けたとの事、私たちも大変嬉しく存じます。

当館のコテージはキッチンや調理器具が完備されておりますので、長期滞在にもお勧めです。
特にグリーンシーズンは裏磐梯を拠点に周遊する事もできます。福島県内だけでなく、山形県の米沢市まではお車で1時間程でご到着いただけます。
次回ご滞在の際はぜひ周遊をしてみては如何でしょう。

再び皆様にお目に掛かれることを楽しみにしております。

【夕食付】3種類の選べるお部屋食〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

u5737さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

u5737さん [50代/男性] 2018年01月07日 10:02:25

1月1日から2泊しました。
建物は古さを感じましたが、清掃は行き届いており、快適に過ごすことができました。
夕食は会津地鶏鍋を初日に、そして2日目はしゃぶしゃぶを注文し、部屋でゆっくり食事を楽しむことができ、量も質も大満足でした。
しいて言うならトイレがウオシュレットだったら良かったと思いました。
犬たちも雪のドッグランで大はしゃぎでした。

Nature Cottage AKABEKO 2018年01月07日 18:25:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
1年の始まりを当館で迎えて頂けました事、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝御礼申し上げます。

お部屋食はお時間を気にすることなく楽しんで頂けますので、ゆっくりと滞在されるのをご希望の方にはお勧めです。
お鍋料理のお肉には肉質がしっかりとしている会津地鶏と、甘い脂が特徴の麓山高原豚をお出ししております。また近隣で作られた甘く肉厚の白菜を中心にお野菜をたっぷりとご用意しております。次回はもう1種類のお部屋食『ラクレット』も召し上がってみてください。

さてウォシュレットについてですが、多くの方からご要望頂いております。
寒冷地という事もあり、真冬は水道管が凍結してしまう事もしばしばございます。その関係で中々各コテージに設置できない事情がございます。
将来的には徐々に設置していけないかを検討しておりますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。フロントのあるセンターハウス内のトイレにはウォシュレットが完備されておりますので、日中のお時間帯などはそちらをご利用ください。

冬は雪深い裏磐梯ですが、ワンちゃんと雪遊びをしにまたぜひいらしてください。
お待ちしております。

紅葉の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

Ghibliさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

Ghibliさん [50代/男性] 2017年09月12日 14:45:45

2匹のワンコと一緒に泊まりました。 チェックイン時の女性スタッフさん二人は、とても感じが良くて親切・丁寧で、これってホテルの印象を左右する大事なポイントだと思います。 コテージタイプのお部屋は2DKで十分な広さで、新しさは無いですが清潔に保たれていました。 朝食もボリュームたっぷりで美味しく、自家製のヨーグルトは佐藤が入っていないので、ワンコ達にもたべさせる事が出来て良かったです。 チェックイン時に時間帯によってシャワーが安定しない場合があるとの事で、近くの大型施設の利用割引券まで貰いましたが、我々が使った際には全く問題なくシャワーが使えました。 ペット大歓迎のムードと、コテージタイプで隣を気にしなくても良いので、ペット連れには最高です。 また機会があれば泊まりたい宿です。

Nature Cottage AKABEKO 2017年09月12日 18:46:06

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きまし事、感謝御礼申し上げます。

コテージは新しくない分、室内は清潔に保つようスッタッフ一同心がけております。また長年コテージを綺麗に使えるのも、多くのお客様に大切にコテージをご利用頂いているからだと存じます。ありがとうございます。

朝食のヨーグルトは会津地方の牛乳を使用して作った自家製でございます。
あえてお砂糖は加えず、ジャムなどをお好みでお使い頂いております。ワンちゃんのお口にも合ったようで、大変嬉しく存じます。

さてシャワーについてですが、ご不便がなかったとの事で安心いたしました。
シャワーを含む水道については繁忙期、どうしても水圧が安定せずにご不便をお掛けする事が多々ございます。
そういった事もあり、近隣の大型宿泊施設様のご厚意により、日帰り湯として温泉施設をご紹介させて頂いております。どこもとても素敵な宿泊施設で、温泉施設も充実しております。
但、これらの温泉施設は各宿泊施設の宿泊状況によってはご利用頂けない場合もございます。あしからずご了承ください。

当館のスタッフは皆動物が大好きですので、ペットさん大歓迎です。
看板犬のキナコや看板ネコたちもおりますので、お越しの際はぜひ一緒に遊んでください。
再び皆様にお会いできることを楽しみにしております。

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】

投稿者さん 2016年02月26日 00:37:53

この度は、お世話になりました。
今回、スノーボードの帰りにご宿泊先に決めさせて頂きました。
猫魔スキー場からAkabekoさんまでの距離はとても近く、尚且、分かりやすく、ナビの案内が近付くに連れて、ゆっくりと走行していれば通りすぎる事も無くほんの少し手前にAkabekoさんの看板もありましたので、一度で到着が出来ました!彼と一緒にご宿泊させて頂きましたが、チエックインの時にフロントに行くと、入口からフロントの中全体はとても綺麗で、雰囲気がとても良く、皆様とても優しい方で、入った瞬間から居心地がいいと感じました。失礼ですが、看板犬のお名前をド忘れしてしまいましたが、とても元気で、なついてくれてめちゃくちゃ可愛いかったです!お部屋に向かい入口を開け入ると、2人では充分な広さのお部屋で寝室としてお使いさせて頂いた和室もありリビングも広く、備品なども様々な物が揃っており、とても助かりました。ちょうど、ご宿泊させて頂いた日に、近くで雪祭りがやっているとお聞きし見に行かせて頂きましたが、とても綺麗で楽しい思い出を作る事が出来ました。夕食はしゃぶしゃぶを選ばせて頂きました。2人分には丁度いい量の夕食で、会津さんのお米もとても美味しく、お肉もとっても美味しかったです!お腹がいっぱいになってしまい、お野菜を全て食べ切る事が出来ませんでした…たくさんご用意して頂いたのに、本当に申し訳ありません…。Akabekoさんが何から何まで御丁寧に教えて下さり、イベントや温泉の事など本当に親切で分かりやすく、もう1日、泊まりたいと思いました!また、機会がありましたら、是非、今度は季節を変えてもお邪魔させて頂きたいと思いました。
本当に、ありがとうございました。

2016年02月
Nature Cottage AKABEKO 2016年02月26日 09:58:47

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変感動いたしております。

今年は暖冬の影響もあり、お天気にはハラハラさせられる日が多い中の『裏磐梯雪まつり』の開催でした。ご存知の通り、春の嵐と冬の嵐がいっぺんに来る目まぐるしいお天気でしたね。
ただお祭りの時は不思議とお天気も穏やかになり、ほっと一安心いたしておりました。
お客様にも楽しんで頂けたとの事、とても嬉しく存じます。

設備は築30年のベテランさん達ですが、この厳しい環境の中、日々頑張ってくれています。最先端ではない分、ご不便をお掛けする事もございます。せめて清潔に気持ちよくお客様をお出迎えする為に、スタッフも精一杯清掃をいたしております。お客様からのありがたいお言葉を、清掃を担当しておりますスタッフにも必ず伝えさせて頂きます。

ご夕食にお出しした麓山高原豚はとても旨味のある豚肉です。お野菜がたくさんあるのは会津の特徴かもしれません。とにかく野菜が豊富に作られています。ご夕食もご満足頂き、とてもとても嬉しく存じます。
看板犬の『きなこ』も豚肉が好きです(笑)

ここ裏磐梯は1年を通して様々なアクティビティーを楽しんで頂けます。ウィンターシーズンには白銀の世界とウィンタースポーツなど、グリーンシーズンにはサイクリングやトレッキング、カヌーなども楽しんで頂けます。また冬季は閉鎖されているゴールドライン、レイクライン、スカイライン、スカイバレーも開通し、広域に楽しんで頂けるようになりますので、ぜひぜひお越しになってください。

またお会いできます事を、スタッフ皆楽しみにお待ちいたしております。本当にたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

【夕食付】選べるお部屋食!3種のお食事からチョイス!夕食は備考欄にてお知らせ下さい
【*スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

投稿者さん 2015年09月29日 14:13:37

お部屋は大満足。こんなお家に住みたいと思いました。お風呂は近くの日帰り温泉を紹介され、そちらも良かったです。食事はラクレットを選びましたが、もう少しチーズが欲しいところでした。ドックランもありペット連れには大満足です。

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月30日 15:53:47

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のラクレットに関しましては、調理担当者とも相談いたしまして、チーズの量を早急に検討いたします。ご意見ありがとうございます。

ご紹介した露天風呂施設は素朴ですが、お風呂も広くお勧めの場所ですので、喜んで頂き大変嬉しく存じます。

こちらは紅葉もだいぶ進んでおり、秋が深まっております。もしまた機会がございましたら、どうぞご家族でお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにいたしております。

【夕食付】選べるお部屋食!3種のお食事からチョイス!〔ペット専用〕
【*ペットと一緒 スイート戸建2LDKコテージ*】