Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2014年11月05日 22:59:08

友人と4泊利用しました。
景勝地へのアクセスには、とても便利な場所です。

部屋の広さ、清潔さ、申し分なく利用できました。

キッチンの設備ですが、鍋が大なべしかなかったのが残念です。
できれば、中、小鍋もあれば、便利ですね。
あと、ザルとボウルもあれば、もっと便利でしたね。
トイレは、便座が冷たくて便座シートを買って行くと便利です。
BBQセットは、有料で借りれます。

宿泊費に別途、燃料代が加算されますので、予算に注意してください。

車で5分ほどのところに、コンビニがあります。
また、車で猪苗代方面へ20分ほど行くと、大型スーパーが2件、薬局、ダイソーもあります。(買い出しは、ここで)
裏磐梯から猪苗代方面へ向かう道路沿いに、農家の産直があります。
野菜などは、産直の方が美味しいです。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年11月09日 10:55:50

この度はAkabekoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。くちコミへのご投稿ありがとうございます。裏磐梯の秋を、ゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

ご指摘のありました、ザル・ボウルなどですが、通常お部屋にご用意させて頂いているのですが、こちらのチェックに不手際があり、漏れてしまったようです。大変申し訳ありませんでした。鍋の種類に関しても、検討させて頂きたいと思います。

確かに裏磐梯エリア内には日用品・食品のお店が無いので、猪苗代・会津若松エリアでお買い物をしてきていただく必要があります。そういった事前情報も、もっと当方としてもホームページなどに載せておく必要がありますよね!もっと事前情報を見直し、充実させていきたいと思います。
産直市場にはその時期ならではの地場産品が沢山並びます。そういった市場でのお買い物を楽しんでいただくのも、醍醐味ですね。

また違う季節にも、是非お立ち寄り下さい。
Akabekoスタッフみな、心よりお待ちしております。

【スタンダードコテージタイプ】

投稿者さん 2014年10月27日 18:16:29

金曜日から2泊しました。愛犬と一緒に宿泊出来て満足しました。自炊しましたが、もう少し備品があると良いと思います。トイレは便座は暖かくなっていましたが、ウォッシュレットになっていませんでした。近くに露天風呂の温泉があって、お風呂は利用していません。また愛犬と行きたいと思います。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月30日 18:01:43

この度は、当コテージにお泊りいただき、ありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご指摘のあった備品に関してですが、最低限のものはご用意させていただいているつもりですが、やはり宿泊していただく中で「あれがあった方が・・・」といったものも出てくることと思います。具体的にご要望を挙げていただければ当方としても検討させていただくこともできるかと思いますので、是非おっしゃっていただければと思います。ウォシュレットも今後検討させていただきたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。またお会いできるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 11:21:11

ペット連れでの1年ぶりの利用です。ここのコテージは敷地がゆったりしていて、ペット連れでも気兼ねなく過ごせ、大変気に入っています。建物などやや古さを感じますが、清潔で価格も手頃だし、今はやりの新しくておしゃれだけど値段がバカ高い○○リゾートなどよりずっと良い。ただこのあたりは食事処が少ないので、少し贅沢なコース料理の夕食などが付けられると良いですね。
これだけの設備を維持するのは大変でしょうが、今のコンセプトを変えず、がんばって続けてください。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月23日 13:29:26

この度は一年ぶりのご旅行にAkabekoを選んでくださり、ありがとうございました。皆様、もちろんペットさんにも、楽しんでいただけていたら幸いです。
私共へ労いの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お夕食について担当のものと相談し、コース料理やペットさん連れのお客様に向けたお部屋食なども充実させていきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるように精一杯努めていきます。

【ペット専用スタンダードコテージ】

まんはたんかふぇさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まんはたんかふぇさん [50代/男性] 2014年08月14日 18:31:38

9歳の犬を連れて2泊しました。
裏磐梯高原の湖に囲まれた非常に涼しく、空気の美味しいところにあります。
夜は夏の大三角形や天の川がくっきり見え、流れ星も運が良ければ見えます。(今回2つ見ました)
車はコテージのすぐ脇に駐車できるので、荷物を運び入れるのには便利です。
コテージ内は、1階がダイニングと和室、2階がツインのベッドルーム。二階の階段が急で、高齢者にはちょっと厳しいかもしれません。
冷蔵庫や電子レンジは常備、炊飯器も無料で貸してもらえます。
テニスコートがドックランになっていて、コート2面分のエリアで自由に走らせることができます。
7月にオープンしたレストランの料理「ラクレット」のチーズが非常にクリーミーで美味しく、ワインとも非常にマッチして美味しかったです。
周りの静かで、車で3分くらいのところに温泉もあり、ゆっくりのんびりできました。

2014年07月
Nature Cottage AKABEKO 2014年08月20日 16:16:33

この度はAkabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯の満天の星空をお楽しみいただけたようで、何よりです。流れ星に三回、お願いはできましたでしょうか?
また、当施設の情報をたくさんレポートしてくださって、ありがとうございます。私どものWebサイトではお伝えしきれていないところもございまして。周辺情報を含め、そういった情報などもこれからホームページに載せられるようにしていこうと思います。

また星空を見に、裏磐梯まで足を運んでいただければ幸いです。

【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪
【ペット専用スタンダードコテージ】

ちいすけ2525さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ちいすけ2525さん [30代/男性] 2014年06月04日 17:25:10

また今度ゆっくり来たいと思わせるところでした
大人数で行ってもいいと思います

2014年04月
【ペット専用スタンダードコテージ】

とっち4649さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

とっち4649さん [40代/男性] 2013年08月11日 00:59:56

ペットと泊まる場所を探していてアカベコさんに決めました。到着してみると敷地の広さにビックリでした。夕食はバーベキューを予定していたので器具をレンタル、炭に火が中々つかず、仕方なしにフロントへ連絡するとすぐにバーナーを持ってきてくれて着火!部屋は広々して綺麗になっています。ロフトにベッドが2台あり、その他の設備も申し分ないと思いました。朝食は素材も良く、手が込んである物ばかりで美味しかったです。
ドッグランもありますが敷地が広いので散歩も安全です。スタッフも皆さん親切で良い旅が出来ました。又行ってみたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2013年10月22日 11:13:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とてもうれしいです!スタッフ一同とても励みになります。
季節ごとにかわる裏磐梯をまた楽しんでください。心よりお待ちしております。

【ペット専用スタンダードコテージ】

拓25さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

拓25さん [50代/男性] 2013年07月12日 08:05:47

素泊まりを選んだので、時間を自由に使え、ゆったりと過ごすことが出来、大満足でした。食材は車で15分ほどの猪苗代町で食材の買い出しが出来るので、好きな物を食べられました。連れて行ったペットものびのびと過ごせ、上機嫌で口角が上がりっぱなしでした。
 気兼ねなく自由に過ごす時間がほしい方にはおすすめです。ちなみに、食事や後片付けを奥様にさせるのはよしましょう。それでは、家と何ら変わりありませんから。

2013年07月
Nature Cottage AKABEKO 2013年07月13日 12:12:21

宿泊頂き有り難うございます。
楽しい思い出作りのお手伝いができた様で良かったです、又ゆったり過ごされたと言う事が一番嬉しく思います。なによりも励みになるお言葉です
本当に有り難うございました。
またのご来館をお待ち申しております。

☆素泊まりプラン☆キッチン付備品も充実♪みんなでコテージライフを楽しもう♪
【スタンダードコテージタイプ】

おしぼさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

おしぼさん [30代/女性] 2011年03月09日 11:54:06

素泊まりで利用しました。従業員さんと接するのはチェクインとチェックアウトの時のみなので、気が楽というか、自由に過ごすことができました。犬と赤ちゃんと連れての宿泊でしたが、何の問題もありませんでした。
 敷地内にあるドッグランは広くて、犬も大喜びでした。犬用の足ふきなども備えられていて、ありがたかったです。

2011年03月
初めてでも大丈夫!ペット専用部屋で安心♪ 素泊まり限定プラン
【Petと宿泊 コテージタイプ】

投稿者さん 2010年02月23日 15:33:59

部屋もきれいに清掃されていて家族で楽しく過ごせました。
次回は連泊で利用したいと思います。

2010年02月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月27日 17:16:41

ご利用ありがとうございます。
次回はお食事等もよろしければご利用下さい。
他にはないダッチオーブン料理ご用意してございます。

素泊まり限定プラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2010年01月30日 00:19:30

食器が汚れていることがあるので清潔にしてほしいです。あと洗いかごはやっぱりほしいです。あとそろそろ地デジの準備もお願いします。それからシャワートイレもあったほうがいいなぁ・・・

2010年01月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月02日 16:55:11

ご指摘ありがとうございます。
食器が汚れていたとのこと、申し訳ありませんでした。
今後点検に気をつけます。
また、地デジについては視聴可能となりましたら対応したいと考えております。
ウォシュレットは一部テストをしておりますが、寒冷地のため
現段階では導入が難しそうです。
これからもご利用よろしく、御願いします。

【コテージタイプ】