箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月09日 15:29:19

景色も良く静かだったので、のんびりと1日を過ごすことができましたが、食事は残念でした。夕食はハーフビュッフェでしたがメインにはボリュームもなくビュッフェは補充に時間がかかるしお皿・お湯までない状態でガッカリでした。お風呂については混むこともなく心地よい温度でタオルも置いてあるので良かったです。お部屋は雰囲気は良いのですが絨毯が汚かったです。

2012年01月
2012新春☆お宝プラン スペイン風料理ハーフブッフェ

投稿者さん 2011年11月23日 10:07:37

大雨の日に行きました。
玄関前に車を停めて、荷物を下ろしたら駐車場まで移動してくれるかと思いきや、そのようなサービスはなかったのが少し残念でした。
でもそれはいいとして、私にとっては少し贅沢をして宿泊したはずが、部屋に小さな虫はいるし、ビュッフェも必要最低限しかなく選ぶほどないし残念でした。
お風呂も大浴場がないのが残念でしたが、シャンプー類がPOLAのものだったのでそれはすごくよかったです!
スタッフの方の接客も普通に良かったですが、電話の対応は悪すぎてイライラしてしまいました。

個人的には金額に見合ったサービスが受けられなかったような気がしてしまったので、評価もそのようにさせていただきました。
ただ、ススキの有名な仙石原の草原?が近くにあったのはとてもよかったです!

2011年11月
箱根仙石原プリンスホテル 2012年01月15日 16:45:44

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
今回のご宿泊でございますが、ご満足いく内容を提供できず申し訳ございませんでした。お客さまの声を反映する営業をすべく、今後更に努力いたします。

スペイン風料理☆ハーフブッフェプラン☆

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:11

遅い時間の利用だったので仕方ないのかもしれませんが、到着してからのポーターさんの迎えがなかったので荷物をたくさん抱えてのチェックインになりました。
部屋からの景色はグリーンが見えて気持ち良かった。
お風呂は温泉地にしてはこじんまりとした感じでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 17:08:37

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル作りに役立てていきます。
ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

直前割☆【最大50%OFF】朝食サービスプラン!!【限定1日10室】

投稿者さん 2011年08月17日 14:34:55

急遽取った夏休みだったので久しぶりの箱根にしました、身体傷害者同伴だったのでホテルの説明文にはお部屋に二段の階段がありますっと書いて在ったのですが入り口すぐにあるものと早とちり入り口からすぐにトイレ&バス、洗面ユニットそして階段でベットにと部屋が階段で寸断されてました、これにはさすがに困りましたがトイレ、バスの時には必ず付き添いしました。ホテル内は綺麗でした部屋も見晴らしがよくゴルフをやる健常者なら、何ら不住ないと思います。障害者同伴した私たちの選択の誤りでした。
料理はスペイン風料理ハーフビュッフェプランでしたバイキングの他に一人一品三種類の中から選ぶので三人で来たので三種類全て頼んでみました、バイキング形式なので品物が来る前に在る物でお腹がいっぱいなってしまいせっかく選んだ料理が味気ない普通にバイキングでも良かった様な気がします。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 17:05:14

まだまだ至らない点が多くあると思いますが、お客さまの声に耳を傾け、よりよいホテル作りをして参ります。これからもご利用して頂き、ご意見を頂戴したいと存じます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スペイン風料理☆ハーフブッフェプラン☆

投稿者さん 2010年09月19日 06:53:44

お得価格と言う事で利用しました。部屋は古いながらも清潔で窓からのゴルフ場はとても綺麗でいい景色でした。
フレンチの食事は物足りないものでした。味は悪くないもののかなり侘しい前菜を始めどれも量は控えめでした。何よりサービスで驚く事が。パンのお替りはお願いしてからかなり待たされ、間に1品完食してもまだ来ませんでした。追加のバターも無し。お冷も私だけ注がれ夫の方は無視(?)でした。夫のみお酒を注文したからでしょうか?一瞬目がテンになりました。
給仕の男性(50代くらい?)は口臭が絶句する程酷く、お料理の説明も息を止めて心の中で「早くどっか行って!」と思いながらうわの空でした。ここまで酷い人は私は出会った事がない程です。男性が去った後も臭いニオイが残ったまま食事をしなければならず拷問の様でした。想像してみて下さい。とにかく気持ち悪いの一言です。一緒に仕事をされてる方も絶対気付いている筈です。身だしなみの1つとして口臭チェッカー等職場から支給されてはどうでしょうか?あまりにも酷過ぎです。批判を承知で書きますが、便そのもののニオイです。(こんな表現をお詫びします)ここまで書かないと気を付けてもらえないと思うので敢えて書きました。これを読んだホテルの方、その給仕の方に伝えて下さい。でないと今後他のお客さんにも迷惑が掛かります。お願いします!

朝食は品数が多く色々選んで食べる事ができましたがここでも、また・・。ご飯をよそってもらっている時入り口からお客さんが来られました。ご飯担当の方が別のスタッフを呼びお客さんを案内する様指示しましたが、その指示をする際「チッ」と舌打ちをしました。はぁ?です。私しっかり聞きましたよ?気持ちのいい朝が台無しです。
使い終わった皿も下げてくれないので、どんどんお皿がたまりそれ程多く食べていなくてもテーブルの上がスゴイ事になりました。

部屋もお風呂もアメニティも満足でしたが接客が色んな意味で残念でした。大丈夫でしょうか?
サービス業に向いてない人が居てもホテルって「サービス料」取るんですよね。色んなサービスも含めでしょうが。サービスとは何かお勉強された方がいいと思いました。サービス料って利用者の任意だといいなとつくづく思いました。
リピートなんて有り得ません。辛口、一部不適切表現、失礼致しました。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年09月25日 16:47:38

またお忙しいところ、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
ご指摘を頂きました件でございますが、まずはせっかくのご滞在が不愉快なものとなりましたこと心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
料飲サービスのスタッフ教育が行き届いておりませんでしたこと、お客さまのご指摘どおりでございまして、弁解する余地もございません。深くお詫び申しあげます。
日頃よりスタッフの教育には、心して取り組んでおりますがこのようなことになりましたこと、誠に申し訳ないと思っております。
これを機に、再度スタッフ教育を徹底する所存でございます。どうかお許し頂きたいと思います。
 サービススタッフの口臭に関する件でございますが、社内でも調査をし、きちんと善処いたします。サービス業に携わる者としての、身だしなみのエチケットを再度、指導し教育して参ります。
身だしなみ等の外見の姿勢・おもてなしの心、さらにはお客さまを気持ちよくお迎えするサービスを目指し、大箱根にお泊りのお客さまには日頃の雑踏を忘れるような安らぎを提供したいと考えております。
サービス業の基本姿勢に立ち返り、今後も多くのお客さまをお迎えしたいと存じます。
今後ともホテル大箱根をご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【お得価格】メインディッシュが3種類から選べる洋食コース

投稿者さん 2010年08月15日 14:36:30

当日予約出来たのはとても助かりました。周りに何もないので朝食付きだともっとよかったんですが…ソファーや絨毯のシミが少し気になったのと、従業員(清掃)の方がもっと自分達から明るい挨拶をして下さると印象が変わったと思います。(海外のホテルやDisney近隣のホテルとは大違いです)
値段が安かったので機会があればまた宿泊したいと思います。

アフター7プラン(10時OUT)
スタンダードツインルーム28平米

箱根仙石原プリンスホテル 2010年08月16日 20:22:15

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル作りに役立てていきます。

アフター7プラン(10時OUT)

投稿者さん 2010年05月17日 12:12:03

何度か宿泊しているが、今回は部屋に入ったときの匂いが快適とは程遠いもので、
残念だった。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年05月22日 19:52:31

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いにさせてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては、お客さまの貴重な意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
今後このようなことのない様、スタッフ一同、徹底させていただきます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用お待ち申し上げております。

【最大50%OFF】約50種類の和洋朝食バイキングをサービス!!特別宿泊プラン【限定10室】

投稿者さん 2009年04月08日 22:20:36

よい立地でロープーウェイチケット付きでの価格も安いと思います。

箱根ロープウェイ空中散歩プラン【朝食付】
ツインルームD

2009年03月
箱根仙石原プリンスホテル 2009年04月22日 09:17:38

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございました。
今後もよりよい商品を開発し、より適正な価格で販売させて頂きたいと思っております。
今後もホテル大箱根をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

箱根ロープウェイ空中散歩プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年07月31日 12:56:46

以前に泊まった時と同じタイプの部屋でしたが、棟も違っていて、よごれがめだって、お風呂の下水臭も少しして、がっかりでした。
洋食コースはそれなりにおいしかったですが、前回すごく美味しくて感激したTボーンステーキは固くて、シェフがちがったのかとても残念でした。
いつも直接予約ですが、今回サイト予約だったので、差がついているとしたら、三流以下ですね

箱根仙石原プリンスホテル 2022年08月03日 16:59:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
この度は不行き届きがございまして、大変申し訳ございませんでした。快適なお部屋を提供するよう、再度確認を行ってまいります。お食事につきましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。常に喜んでいただけるお食事を提供するよう、再度徹底を図ってまいります。
予約経路によって対応を変えるという事は行っておりませんが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。すべてのお客さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めております。
この度はご期待に添えず

【LUXDAYSセール】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

きの99999さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2022年07月18日 18:41:58

まだ、お酒を飲んでいたが、ご飯と味噌汁、漬物が運ばれてきたので、ご飯を持ってくるタイミングを聞いてほしかった。
ご飯、味噌汁が冷めてしまうので、残念でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年07月20日 14:50:04

ご夕食時のスタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さま1人1人に寄り添った対応を行えるよう、改善させていただきます。
引き続き、快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。
また箱根にお越しの際にはご来館いただければ幸いに存じます。今回はご来館いただき、誠にありがとうございました。

【仙石原スタンダードプラン】(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2022年06月17日 22:07:55

旅行が趣味で色々なホテルや旅館を利用していますが、今回は全てにおいて普通で、可もなく不可もなくという印象でした。特に印象に残る感激することもない代わりに、悪いと思うところもありませんでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年06月19日 11:31:19

いたって普通だったとのことで、ご期待に添える部分が少なかったのではないかと受け止めております。今後はお客さまの印象に残るよなサービスや接遇ができるよう、改善をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(夕朝食付き)

ようこ、さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ようこ、さん [50代/女性] 2020年11月01日 14:27:59

夕食は良かったですが、朝食は良くなかったです。接客は良かったです。部屋からの眺めは目の前がゴルフ場のため膨大な自然で良いです。今度はゴルフを楽しみたいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:05:45

ようこ、さんさま

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご夕食はご満足いただけたご様子でなによりでございますが、ご朝食につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。皆さまに喜んでいただけるようなメニュー、お食事をご提供できるよう、さらにお客さまの声をお伺いしながら改善を図ってまいります。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【ファミリープラン】生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)

oshima7712さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2019年11月04日 20:22:32

部屋、食事、サービスどれも申し分ない。
しかしながら、台風の被害が残る特殊な状況なのだから予約の段階でその周知があっても良い。
まず、温泉が出ていないので湯は普通の風呂。これについては報道もあり、ある程度は覚悟していたが、欲を言えばバスクリンくらい入れてくれても良いのではないか。
次にアクセス。これは頂けない。湯本の駅から通常はバスで40分程度のところが2時間かかると言う。しかも乗り換えが2回。そんな事は全く知らされていない。グーグルで調べても通常ルートが検索されるから、こちらとしてはアクセスに問題はないだろうと勝手に考えてしまった。予約の段階で湯本からだと2時間かかると言うのが周知されていれば、小田原からアクセスするなり、宿を変えるなりしたものを。
これも含めて事前に電話をくれていたようだが、いかにも遅い。出発の三日前あたりでそんな事を知らされても宿を変えるのも難しい。こういう事はサイトであらかじめ周知しておくべきではないか。

箱根仙石原プリンスホテル 2019年12月12日 16:25:41

oshima7712さんさま
この度は、台風の影響で通行止めなどの規制が多い中、
当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
事前のご案内やホームページの情報掲載につきまして
情報が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後は正確な情報をお伝えできるよう改善してまいります。
現在は温泉供給が復旧いたしまして、温泉をお楽しみいただけようになりました。
是非またお越しいただき、温泉を堪能いただければと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

箱根仙石原プリンスホテル

【ファミリープラン】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ

投稿者さん 2016年01月05日 08:42:02

部屋の隅に前客のタバコが落ちていたり、浴室の床が大分汚れていたり、掃除がかなり雑に感じられました。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF ★お部屋はゆったり50平米★バルコニー付き♪(朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア 50平米(禁煙)】

tom1005さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2015年01月06日 11:32:16

温泉に期待して行きましたが無色透明無味無臭でがっかりしました。
お部屋は清潔でゴルフ場と山が綺麗でした。

2014年12月
箱根仙石原プリンスホテル 2015年01月21日 15:16:36

このたびはホテル大箱根へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉につきましてはご期待にそえず、大変残念でございます。
現在改装工事を行っており、大浴場の露天風呂の増設と客室の改装を行い、2015年4月23日にリニューアルオープンをいたします。
これに懲りず、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

箱根外輪山を眺めるひととき(夕朝食付き ディナーブッフェ)

投稿者さん 2015年01月03日 22:02:07

お風呂は広くないし、部屋はゴルフの練習をする人達から丸見えのところだし、スタッフの方も感じがいいわけでもないし、建物全体的に歴史があるというよりただ古くさいし、お値段に見合うところではない気がします。
良い点は、仙石原のススキまで歩いて行けたことと、駐車場にいたドライバーさんが感じ良かったことです。

2014年11月
箱根仙石原プリンスホテル 2015年01月21日 14:43:16

このたびはホテル大箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋などの件につきまして、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
現在ホテルは改修工事に入っており、大浴場および客室をリニューアルさせていただいております。2015年4月23日のオープンになりますので、これに懲りず機会がございましたら是非またおでかけくださいませ。
またのお越しを一同お待ちいたしております。

【平日限定】ゆっくり箱根を堪能しよう♪(素泊まり)
【スタンダードツインルーム28平米(2013)】

manukenosaru1540さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

manukenosaru1540さん [70代/男性] 2013年11月20日 20:19:04

プリンスホテルと言うことで、期待していたんですけれど、ちょっと期待外れ。ゴルフが主と言う人には、いいかもしれませんが・・・値段が安いので期待するほうが間違いかも。リピ-タ-にはなれません。数年後にもう一度行ってみたい気もします。支配人次第ですけど・・・・以上辛口評価

2013年09月
箱根仙石原プリンスホテル 2014年05月11日 16:02:13

このたびはホテル大箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただかなかったことを、お詫び申し上げます。
今後、皆さまに快適にご利用いただけるよう一同努力いたしてまいります。
スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

ぶらり~ゆったり~大箱根旅♪(2食付き ブッフェディナー)

choco.★さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

choco.★さん [20代/女性] 2013年11月10日 13:57:26

初めての箱根旅行で利用させていただきました。

天気も悪く、到着も遅かったのであまり長居できませんでしたが
のんびり過ごすことができました^^

2013年10月
【楽天スーパーSALE】室数限定の早い者勝ち♪1室9,900円!!(素泊まり)

おまみ2752さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

おまみ2752さん [20代/女性] 2013年09月10日 21:35:09

母と利用しました。スーパーセールでの利用でお得でしたが全体的に老朽化が目立っていた印象で
評価としては普通といったところでしょうか。
館内がちょっと薄暗かったです。
配管が古いのか隣の部屋や上の部屋の水回りの音が結構響いて聞こえました。

窓からのグリーンの景色は気持ちよかったです。

お風呂も内風呂のみですが、湯中りがよくあたたまり、気持ち良かったです。

2013年09月
箱根仙石原プリンスホテル 2013年10月24日 16:42:57

ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、今後の検討課題とし、日頃のメンテナンスと点検を怠らぬよう十分注意してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月21日 20:56:34

建物が古い印象でしたが、サービスはよかったと思います。ただ、お風呂の洗い場に虫の死骸があったので子どもが引いていました。(山なので仕方ないのかも・・・)
大磯ロングビーチの入場券と駐車券がついていたので、利用させていただきましたが、大磯まで箱根の山を越えるので子どもが車に酔ってしまいました。
近くにコンビニがあり、箱根の観光で利用するにはリッチはよいのではないかと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2013年08月29日 15:16:10

お風呂の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃の徹底とこまめな点検を心掛け、皆さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、十分注意いたしてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

思いっきり夏満喫♪湘南&箱根コラボプラン!大磯ロングビーチ入場券付き(2食付き ブッフェ)