箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月06日 23:55:32

子供と2人で行きました。
年季が入っているのはいいんですが部屋のトイレの排水が悪く、ティッシュがプカプカ浮いてきました。見てもらいましたが都度3回位流さないとダメでした。

感染状況も落ち着いてきて平日だったのにお客さんも多かったです。
だから仕方ないですが大浴場の洗い場は素っ裸で5人並んでました、、、

食事はとても美味しかったです!
もう少しボリュームあってもいいと思いました。

時間があればもっとゆっくりしたかったです^^

箱根仙石原プリンスホテル 2023年04月07日 21:54:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在についてご意見を頂戴しました事も、重ねて御礼を申しあげます。
トイレの排水につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度配管の確認をさせていただきまして、スムーズに流れていくように改善をいたします。
また、浴場の混雑につきましても、大変申し訳ございませんでした。スマートフォンで混雑状況をご確認いただけるようになっておりますが、常時混雑という状況であったかもしれません。大変心苦しく思います。
お食事につきましては、ボリュームが足りなかったとのことでございますので、今後の参考にさせていただき、次回のメニュー変更の際に検討いたします。ご飯や御味噌汁のお替りもできたのですが、ご案内が不足しておりましたなら、大変申し訳ございません。全員がきちんとご案内するよう、再度共有をさせていただきます。
至らぬ点は改善をしてまいりますので、また箱根にお出かけの際は、ぜひ再訪をいただけましたら幸いです。次回はぜひゆっくりとしていただけましたらと思います。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

モモ7270さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

モモ7270さん [40代/女性] 2023年03月13日 16:27:50

壁の薄いホテル

「部屋」
良かった所:広さは普通。バルコニーがあるので、眺めは良いです。清潔に保たれていました。ユニットバスですが、風呂場もありました。

残念だった所:壁が薄いので、隣のトイレの音が聞こえることがあったり、音が聞こえることがあります。
加湿器があり使用したが、そのまま使うと水蒸気で床の絨毯が濡れてしまった。アメニティはブラシや歯ブラシはありましたが、化粧水などはありません。売店では400円で売っています。
アメニティがなくなってきている風潮なので、なんとも言えませんが、化粧水等あると嬉しいです。

「料理」
良かった所:主菜やデザート等を選べるので、家族でも好みが違うので嬉しかった。量は多くないが、プラス料金で主菜の量を増やすことができるので、それも良かったです。

残念だった所:小学2年生の子供は大人料金だったからか、料理も大人と同じだった。子供向けの料理(エビフライ等)は苦手だったので、良かったが、料理にわさびがのっていて、(さすがにわさびは無理だろう)と思った。刺身の魚のところにもわさびがついていて、食べれなかった。
食後のコーヒーor紅茶もカフェイン入りのものを好まない場合もある。「両方飲めないのでジュースはありますか?」と聞いたら、オレンジジュースを持ってきてもらえたが、言わなかったらもらえなかったのかな?と思いました。

「受付」
混雑しないように、代表者だけ並ぶのうにアナウンスがあり、良かった。
帰りは事前精算ができたが、「部屋を出る時はまたこちらにお越しください」と言われた。
混雑を避けたいので事前精算にしたのに、部屋のカードを返すだけの為にまた並ぶのは面倒だなと思った。
他のホテルでは、事前精算できるところは、部屋のカードを返す時は並ばないで済むようになっているので、混雑時は考えてほしいと思った。

箱根仙石原プリンスホテル 2023年03月14日 21:57:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在について評価とコメントを頂戴しました事も、重ねて御礼を申しあげます。
お部屋につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋割りなどを工夫して、静かにお過ごしいただけるよう、改善をしてまいりたいと思います。加湿器につきましてもご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。機種の変更なども検討してまいりたいと思います。
お食事につきましては、お子さまのお料理に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。わさびにつきましては確認不足があったものと思いますので、再度注意をするよう徹底を図ります。
事前清算につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。事前清算後にもご利用がある場合もあり、最終的には鍵のご返却時に再度確認をさせていただいておりますが、それでは事前清算の意味も薄れてしまっているというご指摘も共感できますので、事前清算の方法につきましては、再度検討をさせていただきたいと思います。もっと便利にご活用いただけるよう、改善をしてまいります。
この度は多々至らぬ点がございました事を、お詫び申しあげます。
改善できるところから少しづつ始めてまいりますので、また箱根にお出かけの際は、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【仙石原スタンダードプラン】(夕朝食付き)

ゆんゆん7697さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ゆんゆん7697さん [60代/女性] 2022年12月12日 09:29:09

ゴルフをされる方にはとても良い環境かと思いました。部屋は最高でした。トイレとお風呂が一緒なのは好きではないです。もっと調べておいたら良かったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年12月15日 09:51:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
バスルームの造りにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。スタンダードタイプのお部屋はユニットバスとなっておりますので、ご了承いただけましたら幸いです。ラグジュアリーというお部屋タイプが角部屋で4室しかございませんが、こちらのお部屋はバストイレが別々となっておりますので、次回よろしければご検討いただけましたら幸いです。

【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

lalala11さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

lalala11さん [50代/女性] 2022年08月29日 12:51:02

3名宿泊だったので、広めの角部屋を予約し、食事、サービス、お風呂共にまあまあ満足だったが、客室のバストイレルームの異臭がひどく、残念ながら印象が悪化した。 恐らくシャワーカーテンもしくバスルーム自体のカビの臭いと思われる。 チェックイン時には気付かず、夜にはそのトイレを使用せざるを得なかったが、翌日は躊躇しロビーのトイレを使用する事となった。(同行者2名も同様。) チェックアウト時にフロントに指摘したが、対処します、との回答で、余り真剣に受け止められた様子ではなかった。 建屋設備が古いせいなのかも知れないが、この角部屋特有の湿気の問題かもしれない。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年08月31日 20:08:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在についてご意見をいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
バスルームではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。角部屋とのことでございますので、再度点検をして原因を特定し改善を図ります。フロントスタッフにつきましても、もう少し親身になってお伺いするよう指導をしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(夕朝食付き)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 12:56:46

以前に泊まった時と同じタイプの部屋でしたが、棟も違っていて、よごれがめだって、お風呂の下水臭も少しして、がっかりでした。
洋食コースはそれなりにおいしかったですが、前回すごく美味しくて感激したTボーンステーキは固くて、シェフがちがったのかとても残念でした。
いつも直接予約ですが、今回サイト予約だったので、差がついているとしたら、三流以下ですね

箱根仙石原プリンスホテル 2022年08月03日 16:59:09

この度は不行き届きがございまして、大変申し訳ございませんでした。快適なお部屋を提供するよう、再度確認を行ってまいります。お食事につきましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。常に喜んでいただけるお食事を提供するよう、再度徹底を図ってまいります。
予約経路によって対応を変えるという事は行っておりませんが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。すべてのお客さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めております。
この度はご期待に添えず

【LUXDAYSセール】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)

きの99999さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2022年07月18日 18:41:58

まだ、お酒を飲んでいたが、ご飯と味噌汁、漬物が運ばれてきたので、ご飯を持ってくるタイミングを聞いてほしかった。
ご飯、味噌汁が冷めてしまうので、残念でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年07月20日 14:50:04

ご夕食時のスタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さま1人1人に寄り添った対応を行えるよう、改善させていただきます。
引き続き、快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。
また箱根にお越しの際にはご来館いただければ幸いに存じます。今回はご来館いただき、誠にありがとうございました。

【仙石原スタンダードプラン】(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月17日 22:07:55

旅行が趣味で色々なホテルや旅館を利用していますが、今回は全てにおいて普通で、可もなく不可もなくという印象でした。特に印象に残る感激することもない代わりに、悪いと思うところもありませんでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年06月19日 11:31:19

いたって普通だったとのことで、ご期待に添える部分が少なかったのではないかと受け止めております。今後はお客さまの印象に残るよなサービスや接遇ができるよう、改善をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

shunta5287さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

shunta5287さん [70代/男性] 2022年05月21日 08:46:17

建物が古いのは良いとして、内装や設備の更新、保全、清掃が不十分。
例一建物のひび割れ、内装、建具の破損、冷蔵庫内の汚れ 等
また、部屋が角部屋であったが、早朝より、ゴルファーが窓から多く見えたーゴルファーからも部屋内部がよく見える。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年05月28日 11:10:53

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点は今後改善をして、皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、努めてまいります。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(朝食付き)
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2021年12月28日 12:41:51

接客はよかった!
料理も部屋も普通。
お風呂が最悪でした!!天然の温泉て説明が書いてありましたが、プールの塩素の臭いがキツかった!
本当に温泉??お風呂から上がってからも身体中塩素の臭いがして気持ち悪かった!
こんな温泉?は初めてで、ここを予約したことを激しく後悔しました。
リピートはないです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年01月02日 06:51:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、コメントをお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
温泉につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。塩素による消毒は規定値で行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。今後も喜んでいただける接客を心がけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年12月24日 20:12:01

古い建物の様で部屋や大浴場に階段があり驚きましたが掃除は行き届いていました。食事付きでしたしクーポンや館内利用券が付いてお得に宿泊出来ましたが通常の価格ですと割高に感じるかもしれません
温泉は無色無臭との事で消毒の匂いが気になってしまいました。人によって合う合わないもあるかと思いますが私は少し残念に感じました。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年12月26日 13:18:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
温泉につきましては、ご期待に添える部分が少なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
階段に驚かれたとのことでございますので、ホテルのHPに段差がある旨記載をして、事前に状況が分かるように改善を図ります。また、温泉は塩素殺菌を行っておりまして、何卒ご理解を賜わりましたら幸いです。
この度はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

10/20までの予約受付「館内利用券4,000円付き」 神奈川県民限定(夕朝食付き)

riki91315752さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

riki91315752さん [60代/男性] 2021年12月24日 09:53:28

スタッフの発する言葉がマニュアル通り。愛を感じない。全員とは言わないが。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年12月26日 13:08:50

スタッフの話し方についてご指摘をいただきまして、大変恐縮でございます。冷たい印象を与えてしまったものと思います。大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を受けて、全スタッフで温かみのある話し方をするよう、再度徹底のうえ改善を図ります。
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変も申し訳ございませんでした。

【仙石原スタンダードプラン】(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月23日 08:13:26

部屋のトイレとお風呂が古過ぎる。特にトイレは最近のビジネスホテルより機能も悪い。お風呂もシャワーの出が悪いため温泉に入れない人にとって残念…

他が良かったのもあって、本当に気になりました。

フロントの受付係の人は混んでいる際の一言から案内までわかりやすく丁寧でしたし、食事のコースも美味しかったです!

5つ星ホテルや4つ星ホテルの中でも、食事内容についてはオススメしたいポイントでした。

今度は両親を連れてまた来たいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:57:46

お客さま

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
客室の設備につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。設備関係は早期の改善は困難ではございますが、日々の点検と整備を徹底し、ご不便をおかけすることが無いように努めてまいります。お食事やスタッフにつきましてお褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく思います。スタッフ一同の励みとなります。今後も引き続きご満足いただけるようなお料理やサービスを提供してまいりたいと存じます。ぜひご両親との再訪をお待ちしております。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【特別なひととき】<カップル・ご夫婦・ご家族へ>感謝を伝える思い出プラン(夕朝食付き)

ようこ、さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ようこ、さん [50代/女性] 2020年11月01日 14:27:59

夕食は良かったですが、朝食は良くなかったです。接客は良かったです。部屋からの眺めは目の前がゴルフ場のため膨大な自然で良いです。今度はゴルフを楽しみたいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:05:45

ようこ、さんさま

ご夕食はご満足いただけたご様子でなによりでございますが、ご朝食につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。皆さまに喜んでいただけるようなメニュー、お食事をご提供できるよう、さらにお客さまの声をお伺いしながら改善を図ってまいります。

【ファミリープラン】生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)

oshima7712さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2019年11月04日 20:22:32

部屋、食事、サービスどれも申し分ない。
しかしながら、台風の被害が残る特殊な状況なのだから予約の段階でその周知があっても良い。
まず、温泉が出ていないので湯は普通の風呂。これについては報道もあり、ある程度は覚悟していたが、欲を言えばバスクリンくらい入れてくれても良いのではないか。
次にアクセス。これは頂けない。湯本の駅から通常はバスで40分程度のところが2時間かかると言う。しかも乗り換えが2回。そんな事は全く知らされていない。グーグルで調べても通常ルートが検索されるから、こちらとしてはアクセスに問題はないだろうと勝手に考えてしまった。予約の段階で湯本からだと2時間かかると言うのが周知されていれば、小田原からアクセスするなり、宿を変えるなりしたものを。
これも含めて事前に電話をくれていたようだが、いかにも遅い。出発の三日前あたりでそんな事を知らされても宿を変えるのも難しい。こういう事はサイトであらかじめ周知しておくべきではないか。

箱根仙石原プリンスホテル 2019年12月12日 16:25:41

oshima7712さんさま
この度は、台風の影響で通行止めなどの規制が多い中、
当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
事前のご案内やホームページの情報掲載につきまして
情報が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後は正確な情報をお伝えできるよう改善してまいります。
現在は温泉供給が復旧いたしまして、温泉をお楽しみいただけようになりました。
是非またお越しいただき、温泉を堪能いただければと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

箱根仙石原プリンスホテル

【ファミリープラン】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ

saturdayintheparkさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2018年05月07日 11:44:59

両親と夫婦・娘の5人で2泊(2部屋)しました。
楽天トラベルのシステムエラーとかで、予約時、子供料金の設定にならなかったので、ホテルのサイトから1室予約しなおしました。対応してくださった方は親切でした。料金がおかしいと思ったら、確認したほうがよいです。

【立地】 車で行ったので、不便は感じませんでした。歩いて行ける距離にコンビニもあります。近隣の有名観光地にも車で10分ほどです。

【部屋】 安い(35000円くらい/人)プランだったから?部屋は1階で、狭かった。
目の前がゴルフ場で、眺めは良かった(けど練習している人から部屋が丸見えかも)。
トイレ・バスは一緒で、洗面台は別なのがよかった。部屋は、階段で2段降りる形なので、足の悪い方には向かない。

【食事】 朝・夕、両方ブッフェで。2連泊で、メニューが同じだったら嫌だな、と思ったけれど、半分以上入れ替わっていたので、心遣いを感じた。朝食のヨーグルトスムージーが美味しかった。ただ、メインとなる料理で特に印象に残る味のものはなかった。デザート・フルーツ類も寂しい。

【風呂】 内湯の広さは普通。露天風呂の寄木細工風の壁はステキだった。洗い場は時間帯によっては混んで、空くのを待つ列ができるほどだった。脱衣場はきれいに清掃されていた。

【サービス】 ホテル館内をまわって謎解きをするゲームがあって、子供が喜んでやっていた。大人がやっても楽しかった。もっとやりたかったかも。

【設備・アメニティ】 シャンプー、化粧落とし、化粧水など、すべてポーラのものが揃っていました。タオルは大浴場で貸し出してくれるので、持たずにお風呂に行けるのがよかった。女湯にヘアゴムを置いて頂きたい。
サンダル・浴衣は、部屋⇔大浴場しか行き来できないルールなので、お風呂の帰りに、売店でお酒を買いたいと思っても、一度部屋に戻って着替えたりしなくてはいけなくてとても面倒だった。

【総合評価】 「宿泊代金に対しての満足度」でいうと、普通です。客の質も特に良い訳ではなく、レストランでしつこくクレームを言い続ける人がいたりして、気分を害しました。(ホテルのせいじゃないけど原因を作ったのはホテル)
ただ、大きなホテルの割には、GW中でもガヤガヤした雰囲気はせず、朝食も並ばずにゆったりと食べることができました。

【期間限定】箱根仙石原ステイ(夕朝食付き)ディナーブッフェ

投稿者さん 2017年09月16日 13:45:59

お部屋・立地・サービス等とても良い所でしたが、一点お風呂の洗い場が、物凄く汚くて、
すごく残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(朝食付き)

Nkmr4575さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

Nkmr4575さん [30代/男性] 2017年08月12日 15:29:09

部屋も綺麗で静かだし、何よりホテルの接客が素晴らしかった。
また利用したいと思います。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月17日 17:32:44

ユネッサンのパスポートがついての値段で総合的には○。ただ、食事の量、質ともに少なくプリンス系の期待値と比べて低かったです。従業員さんのご対応や、部屋、お風呂は満足できただけに食事面の残念さが惜しい感じです。

2017年02月
温泉三昧!箱根小涌園ユネッサン 1日パスポート付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年04月08日 17:23:14

4月1日から一泊しました。女性2人で宿泊と伝えてあったにも関わらず浴衣のセットが男女用になっていたり、サイズの小さいのを持って来てもらっても男女用のだったり、又帯も浴衣と同じ生地ので、今どきのホテルとしては、幾ら何でも…?と思いました。外国人の滞在が多いせいかお風呂場の洗い場には沢山のタオル等が散乱していました。風呂場入口に小さい説明が貼ってありましたが、そこではなく、大浴場入口に大きく説明書を貼りだした方が目立っていいと思います。夕食は何のインパクトもなく美味しかったという思いは全くありませんでした。とても残念でした。

2016年04月
仙石原ショートステイプラン(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア28平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月05日 08:42:02

部屋の隅に前客のタバコが落ちていたり、浴室の床が大分汚れていたり、掃除がかなり雑に感じられました。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF ★お部屋はゆったり50平米★バルコニー付き♪(朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア 50平米(禁煙)】