秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 12:47:01

一度 会社で利用したことがあり
とてもお風呂が気に入り
今回は家族で宿泊しました。

全般的には とても満足でしたが
冷蔵庫利用が自動カウントされており
家族が使ったのかな?と思い 覚えはなかったのですが支払いました。

帰路で家族に聞いたところ飲んでいない事が分かり
おそらく子供がイタズラして抜いて、戻したのかもしれません。

ちゃんと説明して、確認してもらえばよかったな…と思うと同時に
自動カウントにだけ頼るシステムには限界があるのではないかと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年10月01日 10:44:38

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました冷蔵庫は自動的にカウントされ、チェックアウト時にお客様に確認していただいてからお支払いまたは訂正致しておりました。
今回は説明不足でしたことをお詫び申し上げます。

機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 13:38:15

水戸屋さんは何度も宿泊してますが、今回は混んでるせいなのかフロントの応対から酷かったですね。
まず、私が宿泊の手続きをしている時に後ろから(多分、このフロント係りの懇意の方でしょう・・)男性が声をかけてきた時に、目の前にいる私を挟んで会話するのは失礼でしょう?とっても不快でした。
それから、フロントの女性が冷たい感じで感じ悪かったですね。誠意がまったく無しです。笑顔の応対は必要ではないでしょうか?

敬老の祝いで両親を招待して、チェックインの2時半の10分前から待っていましたが15分ほど経っても案内されないのでこちらからフロントに聞きに行きました。

客を選んで応対するホテルなんだと今回知り、両親も次からは辞めようと怒ってたほどでした。

でも、秋保ホテルの中ではお風呂が入りやすいので昔から利用してるので今後どうしようかと思っています。

最後に食事はとっても美味しくて満足でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年09月30日 17:11:06

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご両親のお祝いの席に当館をお選びいただいたにも拘わらず、今回のご滞在では私共の至らなさで不快な思いで過ごされましたこと深くお詫び申し上げます。

笑顔での応対はもちろん、スムーズなご案内など基本にかえり、今後このようなことのないように改めていきたいと思います。

この度はのご来館誠にありがとうございました。

ryo59さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ryo59さん [30代/女性] 2011年08月23日 12:09:32

料理がすごく良かった!
夜のコースは食べきれないほどで、大満足。
ただ、鱸のムースが最後の方で出てきたのは残念。お肉でお腹がいっぱいになったところで出されてもあまり食べられなくて、残念でした。。。
お肉は硬かったです。
もっと量が少なくていいので、質のいいものを食べさせてほしかった。
ただ、全体的には満足で、朝のバイキングも、和洋すきなものを選べて、よかった。

お部屋は、普通でしたが、空調があまりよくなくて、乾燥してしまいました。
朝おきて、のどが痛かった。

お風呂は、大満足!素敵です。

節電しているのはわかるのですが、廊下が暗過ぎて、一人でお風呂に行った帰りは、とても怖くて大変でした。お年寄りも多く利用されていたので、見えなくて危ないのでは?

みなさん、接客も大変すばらしくて、よかったです!
1年に1回の家族旅行なので、楽しくすごせてよかったです。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年09月07日 19:41:17

この度の旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
館内備品に関しまして加湿器の貸し出しをフロントにて承っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また館内の照明につきましては、安全に支障がないように点検したいと思います。
機会がございましたら、またご家族皆様でお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

宿泊プラン『 和(なご)み 』グレードアップコ-ス
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2011年08月03日 14:19:01

はじめてお邪魔しました。
綺麗なホテルで満足しました。
食事に関しては目新しさは無いものの、
味、ボリュームとも十分満足です。

一点だけ不満だったのは、
無線LAN接続のフリースポット?です。
メールアドレスを登録しないと10分しか使えないって…

旅先でちょっとメールチェックとウェブ検索に利用するのには
使い勝手が悪すぎませんか?

しかもフロント周辺しか使えないとか。

あれならいっそのこと最初から使えないほうがいいかも

不満のほうが長くなりましたが、
インターネット接続以外の部分は大満足のイイ宿だと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年08月18日 09:35:24

お褒めの言葉を頂戴しましてありがたく存じます。
インターネット接続につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
「Free Spot」ではセキュリティーの関係上、メールアドレスを登録して頂いておりますので、何卒ご了承ください。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。

りきbawさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

りきbawさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:08:45

お風呂はとても良かったです。でも食事はがっかりです。
土曜日とはいえ、18000円は安いほうではないと思いますが、
定食屋のような献立。また、食べ始めた途端、ごはんを進められ、せっかく友達との再会でゆっくり飲もうとしていたのにちょっと興ざめ。
その後何回も聞かれた。早く終わってほしかったのですか?
私が予約したので、友達に申し訳なくかんじました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年07月29日 15:09:41

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
本来はお客様のペースに合わせてお食事をお持ちしなくてはならないのですが、急かすような形になってしまいました事、お詫び申し上げます。
またご同行のご友人の方にも大変失礼な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立って接客するように接客部一同再確認し努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月19日 15:34:38

福島、宮城、岩手と被災地への見舞いの途中妻と利用しました。食事も大浴場も大変よかったです。普段評価の厳しい妻も満足し、マッサージも120分利用していました。
宿泊客の大半は、被災地への応援の某県の警察官でした。お仕事大変でしょうが規律有る職業の割には、大浴場のスリッパの乱雑な脱ぎ方には唖然としました。いいホテルだったのに!

2011年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年06月27日 17:46:36

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
まだまだご不便をおかけする事が多い中、お過ごしいただいたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがたく思います。
温泉に入って、マッサージは旅館での最高の過ごし方ですよね。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
機会がございましたら、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月31日 03:56:18

5月のGW明けに両親と3人で宿泊しました。
仙台駅まで送迎していただけてとても助かりました。
何件かの口コミで見たとおり、部屋が少々タバコ臭いことと、冷蔵庫が空ではないため
翌朝6時にロックがかかってしまうのはやはりちょっと不便で残念に思いました。
夕食は量も多く、見た目も味もとてもよかったですが、朝食はバイキングでしたが、和食のみでしたので、洋食と言わないまでも、パンとコーヒーくらい用意してくれるとうれしいなと思いました。
全体的には満足しています。
震災の影響でまだまだ大変なことも多いと思いますが、がんばってください。
是非また伺いたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年06月02日 17:53:28

この度は当館にご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂くためにも消臭には十分に注意したいと思います。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしておりますが、冷蔵庫は集計する為に朝にロックさせて頂いております。
朝食のバイキングは、現在はパンとコーヒーをご提出しております。
まだまだ不十分な点がございますが、以前のようなおもてなしが出来るよう、日々努力している次第でございます。
また7月にはプールも再開する予定でございます。
是非またお越し下さいますよう、お待ち申し上げます。

がんばろう宮城!【応援宿泊プラン】1泊2食付き
【おまかせ(和室10帖~12.5帖 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月14日 17:16:02

お部屋への案内の際、フロア階のサロンでお茶を頂きながら案内係の方を待つのですが、お茶を飲み終わっても結構な時間待たされるので、あのシステムはやめて欲しいと思いました。
温泉にも入りたいし、近くの散策路も歩いてみたいし、せっかく観光できているので待たされている時間がもったいと感じました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年05月17日 18:04:18

ご到着時にご案内をお待たせを致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にお待たせすることなくスムーズにご案内できるよう努力したいと思います。

がんばろう宮城!【応援宿泊プラン】1泊2食付き
【おまかせ(和室10帖~12.5帖 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年02月25日 20:56:50

部屋をグレードアップしてもらい快適に過ごせました。
窓からの風景が少し寂しかったですが秋保としてはこんなものなのかなと思いました。

2011年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年02月26日 16:03:42

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

水戸屋癒しのエステプラン

投稿者さん 2011年01月14日 09:18:03

以前と風呂の雰囲気が変わっていてよかったです。朝食バイキングはもう少し工夫してほしいですが、その他、概ね、問題なくゆっくりさせていただきました。

2010年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年01月17日 11:49:55

いつもホテルニュー水戸屋をご利用いただき誠にありがとうございます。改装した大浴場にもお気に召して頂き、大変嬉しく思います。また、朝食バイキングについてご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。早速調理部門に伝え、検討課題とさせて頂きます。これからもお客様にご満足いただけるよう進化していきたいと思いますので、今後とも何卒当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ホテルニュー水戸屋 若女将

【ゆっくりお部屋食プラン】~*部屋食なので気兼ねなく夕食団らんのひととき*~
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

カヤブーさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2010年12月27日 14:31:39

2連泊しました。お風呂の種類も多く、従業員の対応も良くてリラックスできました。連泊なので、二日目も同じ料理かなと半分覚悟していたのですが、初日とはまったく違う料理を用意して下さり、大変感激いたしました。ただ二日目、部屋のクリーンアップの後に戻ってみるとアメニティの補充がまったくありませんでした。特に髭剃りは前日大浴場で使ってそのままおいてきてしまったので、2日目は髭剃りなしで済ませました。連泊の時はいつもそうなのでしょうか?そうなら一言書いておいてくれたら、髭剃りを棄てずに部屋に持ち帰ったのですが・・・。2日とも同じ料金なのに、ちょっと納得がいかない気もします。それから加湿器をお借りしたのはいいのですが、ナショナルの相当古いタイプのものなのか、一晩スイッチオンにしておいても、わずか1~2センチ分しか水が減っておらす、ほとんど機能を果たしていないようです。修理もしくはそろそろ新しいタイプのものにされてはいかがですか?あと大浴場には付き物の、マッサージチェアがどこにも見当たらないのとても残念でした。

2010年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年12月28日 14:08:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、客室の備品不備で不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。アメニティの補充は毎日行って
おりますが、ご宿泊の際こちらの不手際によりご迷惑をお掛け
してしまい、猛省しております。今後はこの様な事のない様に
確認を徹底して参ります。

また、ご指摘頂きました加湿器の件ですが、点検をし修理・購入
を検討したいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうご
ざいました。

当館では数年前に大浴場の改装工事に伴い、マッサージチェアを撤去することになりました。ご不便をおかけ致しますが、何卒
ご了承ください。機会がございましたら、またご利用頂ければ
幸いに存じます。この度は誠にありがとうございました。

【クリスマス期間限定】カップルプラン【ダイニング食】

投稿者さん 2010年11月08日 10:56:07

お部屋を新白梅亭にグレードアップしていただけました。うれしかったです。
洗面台も2つあり余裕の広さで使いやすかった。
かわいらしい、中居さん?がわざわざご挨拶に来てくれてホテルらしからぬサービスも気に入りました。
お風呂が大きくたくさんあり楽しくって!
お料理もおいしかったです、 が、量が女性には多い気がしました。

2010年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年11月08日 15:38:47

館内でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で何よりと存じます。
料理に関してはボリューム・内容等を含めお客様に喜ばれるメニューづくりを今後考えていきたいと思います。
機会がございましたら、また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

さんちゃんさまさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さんちゃんさまさん [40代/男性] 2010年09月29日 16:19:26

温泉は熱すぎず ゆっくりゆったり浸かれて
数多い露天風呂を楽しませてもらいました。

夕食は美味しかったのですが、
中学生の子供には口に合わず殆ど残す状態でした。
中学生や高校生位の子供向けメニューがあると良いのですがね。

フロントの方や中居さんは良く気配りされ
大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年09月30日 12:58:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の薬師の湯をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
男女入替で3つ大浴場全てお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食に関しましては調理部と相談させていただき、今後検討させていただきたいと思います。

ぜひまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

hirocco820さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

hirocco820さん [40代/女性] 2010年08月22日 17:38:59

8月17日に宿泊しました。行く前から観光の相談をしていただき、パンフレットまで郵送していただきました。お部屋も当日紅梅亭に変更していただいたりと、大変お世話になりました。夏休みということで子供には花火のプレゼントがありました。お風呂もゆったりと入れて、のんびりと過ごすことができるホテルと思います。一つだけ…夕食ですが、我々には多すぎたため途中の洋皿などの内容は食材を生かしてあっさりのものの方がよかったかと思います。あとレストランの従業員の方の心使いに差があり、人によってタイミングよく食事が運ばれなかったりでせっかく楽しみにしていた会席が残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年08月26日 13:24:35

また早速貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
ご夕食会場におきましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようスタッフ一同、お客様一人一人にあわせたおもてなしを提供していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 18:05:37

8月12日に家族で1泊しました。部屋は10畳以上あり広かったです。食事は部屋食プランでしたが、量と質で満足でした。部屋の冷蔵庫が飲み物を引き出すとフロントでわかるシステムのものなので外で買ったものが入れられないのは残念でした。
 大浴場は午前1時まで入浴可能とのことでしたので遅い時間帯に行きましたがすいていてよかったです。体温と同じくらいの低温浴槽もあり長湯できました。温泉ですが、循環とのことであり、塩素消毒の臭いが少しきつかったのは残念です。また、近視なのでめがねが手放せませんが、サウナの近くにめがね置き場があると助かります。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年08月16日 19:13:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の塩素消毒の臭いにつきましてはお客様に清潔にご利用いただく為に
保健所からの指導により消毒をしておりますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
まためがね置き場のご提案は今後検討していきたいと思います。
食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節ごとに料理内容が変わりますので、またぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 16:41:34

初めて利用させていただきました。駐車場までワゴン車で送迎していただき便利でした。
 とくに3つあるお風呂が広くて素晴らしかったです。
ただ部屋がかなり煙草臭く、バスタオルなどにも臭いが残っていて不快でした。それと夕食もかなり量が多いと感じました。朝のバイキングは種類も豊富でとても良かったと思いました。
 6階から5階に通じる階段の一つが段差が極端に違ったものがあり,危険でした。あまり普通のお客さんは使用しないと思いますが改修した方が良いと感じました。
 全体としては満足できる内容だと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年08月16日 19:07:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は換気、消臭を徹底的に行いたいと思います。
ご指摘いただきました階段の段差はすぐに確認をいたしまして安全にご利用いただけるよう検討させていただきます。
今後はこの様なこの無いよう努めていきたいと思います。
またご来館頂ければ幸いでございます。

【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ぷぴぷぴ7792さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ぷぴぷぴ7792さん [30代/女性] 2010年08月01日 13:22:25

料理は大変おいしかったですが、庭園が見えなかった。
温泉があるのにバスタオル、タオルが1枚ずつで困りました。
せめてタオルは2枚用意して欲しかったです。

温泉はすごくよかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年08月02日 09:56:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の座席によっては庭園が見えづらい事がありまして大変申し訳ございませんでした。またタオルにつきましては今後検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ぴろリンリンさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ぴろリンリンさん [40代/女性] 2010年07月22日 21:33:02

別館や近隣の観光地への送迎などスタッフの方の対応が迅速でとても気持ちよく過ごせました。レストランのスタッフは決して多くないのですが、案内やお料理を出すタイミングなど手際が良く快適でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年07月23日 14:55:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルニュー水戸屋 予約課

【Kappo×machico×楽天トラベル】カップル&母娘におすすめ!エステ付宿泊プラン(1日5組

投稿者さん 2010年07月22日 21:28:04

野菜をふんだんに使った会席料理がとても美味しかったです。
当日お部屋をグレードアップしていただき、広々としたお部屋で快適に過ごせました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年07月23日 14:55:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

matchan8695さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

matchan8695さん [50代/男性] 2010年05月30日 17:54:30

プールで泳げたのと、お風呂のすばらしかったのは大満足でした。
中居さんの応対も良かったです。
食事に関しては。夕食のアワビに切り目がなかったので、手がべたべたになってしまったのでおしぼりがあると良かったと思います。また、味噌汁のダシを入れ忘れたのか、味がなかったのが残念でした。
朝食のバイキングは和洋ともそれなりに種類があって良かったです。
夕食の時に、ホテルにお祭りの山車が来たのですが、知らされていなかったので見に行けませんでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年06月01日 14:44:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のご意見ありがとうございます。今後検討とさせていただきたいと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。

GWスペシャルプラン【ダイニングレストラン食】