軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

takemanotaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

takemanotaさん [30代/男性] 2013年11月07日 10:42:52

伝い歩きをはじめたばかりの乳児がいたこともあり、和室タイプのお部屋を探しており、比較的リーズナブルな金額で泊まれることから、こちらのプランを申し込みました。
少し駅からのアクセスは悪いですが、おもちゃ博物館や絵本の森美術館などが徒歩圏内にあり、大変充実した旅行を楽しむことができました。

2013年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年11月08日 17:21:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、滞在をご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変光栄に思います。

今後も、乳幼児をお連れのお客様にもご満足いただけるような宿泊プランや近隣施設との連携も検討し、さらなるご満足をいただけるように努力します。

塩沢の森 土屋

【クリスマスや年末年始もOK!】11月30日までの予約でポイント10倍!カード決済限定プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

パラディーソ3030さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2013年08月27日 17:21:28

観光地の軽井沢とは言え、町外れの静かな場所でグッスリ
安眠できました。

ログハウスの3世帯同一棟ながら隣室の物音はほとんど
気にならず、安心して過ごせました。

タオル、寝具などに不満はありませんしTVも大きなものを
設置してありホテルと遜色なく過ごせます。

お風呂は家庭用の小さな内風呂です。

朝食のパンは美味しかったけど珈琲は多めにポットに
淹れておいて欲しいと思いました。
(きっちりカップに1杯分づつ)

また利用したいか?と言われれば“Yes”ですね。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月27日 22:32:57

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとございました。

当ホテルでの滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。

また、また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のコーヒーの量につきましては、今後多めに提供できるように検討いたします。

季節を変え、軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用下さい。

投稿者さん 2013年08月17日 14:14:33

ログハウスタイプの宿泊は初めてだったので、虫など多いのでは?と思っていましたが、部屋の雰囲気は小綺麗で、虫なども居なく落ち着いていてゆっくり出来ました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月17日 22:48:50

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

初めてのログハウスでのご宿泊とのことで、不安な事等あったと思いましたが、ゆっくり滞在されたご様子で何よりでございます。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

【早得】6月30日までの予約がお得!ポイント2倍+割引♪カード限定!夏得プラン

投稿者さん 2013年08月10日 20:29:18

素泊まりで利用いたしましたが、自分でプランたて行動する場合には最適です。 特に干渉もなく、静かだったので自由に観光し食事することができました。
ただ、1日目はそうでもなかったのですが、2日目、外出から帰宅したら、部屋はきれいに掃除してくれていて、心地よかったのですが、ドアが開けっ放しだったのかなんなのか、部屋に蛾等がいっぱいいで・・・・ 残念でした。
トイレやお風呂はきれいでした。
この価格でリーゾナブルであったと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月11日 09:14:44

お客様に当ホテルの滞在をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室清掃中に虫が客室に侵入してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、清掃中の虫が入らないように対策を検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また軽井沢のお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

2泊~がお得!軽井沢をゆぅ~たり満喫♪【連泊割】プラン

SHON9839さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:08:17

部屋の大きさ、サービスなどどれをとっても大変満足でした。

2013年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月01日 21:37:24

この度は、軽井沢logHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルを大変満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

【クールシェア応援】ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2012年11月25日 22:10:17

総合評価では「満足」をつけます。
ただし、皆様が書かれておりますとおり、
場所に関しての地図(2010年の地図)データのナビでは
検索できませんでした。
メーカーにもよるとは思いますが、それにより、なおさら
送って頂いた地図が頼りでしたが、かなり広域の地図から、
直近までをカバーするには、かなり困難ではありますが、
最後の案内看板までの距離だけは明記された方が良いと思います。

あと、エキストラベットのスプリングがかなりくたびれています。
ちょっと残念でした。
あとは、朝食にしても、部屋にしても満足でした。
また、機会があればお邪魔したいですね。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月26日 11:14:57

当館までの地図につきましては、わかりにくい点が多く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に、カーナビや当館作成の地図等の改良いたします。

エキストラベッドのスプリングは、直ちに状態をチェックし、適切なマットレス・ベッドマット等の交換で改善したく存じます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様に更なるご満足を頂けますよう、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

okkunchanさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

okkunchanさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:16:23

初めての利用でした。
ロッジで食事を注文できるが、提供が遅いです。
しかも、たまたまかもしれないが、注文とメニューが間違って届いた。
その後のフォローはあったが、提供が遅いのがちょっとなーって気がします。
また、チェックIN時に早く行き過ぎると早割増し料金がかかるらしい。
こんなシステムは初めて見た。
このシステムはなくした方がいいと思う。

部屋のアメニティーは充実しており、特に不便はないと思う。
ただ、アメニティーの中のインスタントコーヒーは美味しくない。
もう少し選別が必要なのでは?
設備も充実。
冷蔵庫・キッチン・浴室暖房・ポットなどいろいろあり非常に良い。
また、入室前に事前に部屋を暖めてくれていた。
これは非常に親切な対応だと思う。

また行きたいが、システムの改善を希望する。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月09日 18:00:16

提携店のトラットリアロゼッタの料理の提供が遅く、またお客様の注文と違った料理を提供してしまい、大変申し訳ございません。
トラットリアロゼッタは、ご夫婦二人で営んでいる軽井沢の人気店で、美味しいお食事をぜひ客室でお楽しみいただければと思い、提供しているサービスでございます。
今後は、提携店とも話し合いをして、お客様のご負担がより少なくなるよう改善いたします。

チェックイン割増料金につきましては、当日に準備が間に合えば無料でチェックインいたしますが、前日からの準備が必要な場合においては、割増料金を頂いております。
こちらのシステムについては、その日の流動性等の複雑なこともあり、お客様へのご説明が不十分でございました。
今後、こちらも改善いたします。

インスタントコーヒーにつきましては、もう一度検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ!また軽井沢にお越しの際は、当館をご利用ください。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋研志

投稿者さん 2012年08月26日 11:15:50

事前情報どおり、静かな木立に囲まれた雰囲気の良いハウスでした。
孫夫婦と爺ちゃん,婆ちゃんの5人で丁度良いスペースでゆったりとした
気分を味合わせて頂きました!
バーベキューも美味しいお肉でとても満足しましたし、朝食のリンゴジュースは
美味しくて爽やかな気分になり、ゴマパンも美味しく頂きました。
次回はソファー付きの部屋にしたいなぁ~ってちょっとわがままな気持ちに
なりました。
設備も整って居り家族全員喜んでおり是非来年も来ようねって申しております。
ただ、一つだけ冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念です・・アイスが朝には溶けて
しまいました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月26日 22:39:47

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用を満喫いただけたご様子で、大変うれしく思います。

冷蔵庫の冷凍コーナーにつきましては、直ちに現状を確認し、状態の悪い冷蔵庫については交換致します。
また、冷凍品を管理棟にてお預かりサービス等も検討しております。

貴重なご意見をいただき、重ねてお願い申し上げます。
次回ご利用の際は、より良いサービス・環境等の充実を図り、さらなるご満足をいただけるよう努力致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2012年08月25日 18:54:27

ホテルやペンションみたいに他の宿泊客の方と顔を合わせることもなかったので、気兼ねなく2人で別荘気分を味わい、リフレッシュすることができました。
大きな通り沿いでな、く少し道の奥に入った静かなところでしたが、今回の旅行で行こうと決めていた「トンボ玉作り体験」のお店が徒歩で行けるほど近く、ほかの施設へも車での移動なら全く問題ありませんでした。
彼女もとても満足しておりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月25日 22:16:23

お客様に当館でのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからもお客様に更なる満足を頂けるよう、努力いたします。

季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

torayuuinさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

torayuuinさん [40代/男性] 2012年08月09日 13:27:14

コテージなので子供(小2 5歳 3歳)が騒いでも全然平気。
バーベキューのお肉が最高です。普段は肉を口にしない子供たちもパクパク。
虫が部屋に入ってくるのは、環境的にしょうがないでしょうね。
ただ、畳がやや古くなっていたのでそろそろ替えたほうがよろしいのでは。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月09日 19:45:42

ご家族での滞在をご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
畳の張り替えについては、近々に行いう事を検討しております。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際は、是非!当館をご利用ください。

塩沢の森 土屋研志

大人気!お部屋のテラスでバーベキュー♪【1日3組限定】BBQプラン

投稿者さん 2012年07月21日 21:25:05

お部屋の感じはログハウスなので木の香りがするとても素敵なお部屋でした。
夕食のバーベキューもお肉がおいしく、準備も後片付けもしなくて済むので大満足でした。
ベットは2階にシングルが3台(一台は簡易ベットのようでした。)案の定小学生の子供は夜中落っこちてしまいましたが(+_+)
朝のパンもおいしかったです。コーヒーはちょっと残念でしたが。子供にはジュースをつけてくれました。
子連れだと隣など気にせずコテージタイプなので気が楽でした。お風呂は残念ながら狭くシャワーも湯温度の調節が難しいタイプだったのでちょっとマイナスです。近所に温泉があるので立ち寄りのお湯に行けばいいのかな?朝は小鳥の声がして回りが緑が多いのでロケーションはとっても良かったです。(ただ虫は多いですけど(*^。^*))

2012年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年07月22日 15:48:00

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・バーベキュー・焼き立てパンをご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館のエキストラベッドにて、お客様にご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、ベッドのサイズはシングルサイズ以上の導入は不可能ですので、ベッドフェンス等の貸出を検討いたします。
朝食のコーヒーについては、新しいコーヒー豆に変更し、可能な限り淹れ立ての物を提供できるよう努力いたします。
浴槽のシャワーの温度設定については、ボイラー交換を検討いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年05月24日 18:01:24

当日は楽しく過ごすことが出来ました。
また伺いたいと思います。

2012年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年05月25日 14:56:05

軽井沢でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。

また季節を変え軽井沢にお越しの際には、ぜひ!当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2012年03月30日 12:39:50

周りに気を使わず、わんぱくな子供たちが楽しめる2階建てログハウスです。
マンション生活では下の階に常に気を遣い、走るな!騒ぐな!が口癖にもなってしまっています。そんな中今回も利用させていただきました。ワーワー、ドタバタと子供のパワーはすごいですが、周りへの気配りもここなら大丈夫。親もほっと気を許しゆっくり休ませていただきました。今回は大変すいていてさらにのんびりできました。部屋には掃除が不十分で少しほこりがあったり、蜘蛛がいたりしましたが、次回に期待します。混雑時にはこのようなのんびり感が味わえないと思うので、また、オフシーズンにぜひ利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年03月31日 20:40:11

お子様と素敵なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室の清掃に至らぬ箇所があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いように客室清掃・害虫対策をいたします。

また、季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルをご利用ください。
当館のバーベキューやテニスコートでご家族で利用された方に大変好評でございます。
よろしければ、次回ご利用の際にご検討ください。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、お客様の素敵なご旅行のお手伝いができますよう、努力いたします。

塩沢の森 土屋研志

gomahiro2001さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

gomahiro2001さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:19:59

広くて清潔な部屋でした
車移動なら、立地も良いですよ
無線LANも使えて便利でした

クローゼットのハンガーが少ないです
マグカップの大きいのが追加されると、良いですね

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月29日 22:32:33

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や立地をお褒めいただき、大変光栄でございます。
クローゼットのハンガーの備え付けが少なくご不憫をかけ、申し訳ございませんでした。
直ちに全客室のハンガーの数を点検し、必要数を備え付けます。
マグカップについては、キッチン内の収納スペースの兼ね合いを見て、今後導入できるよう検討いたします。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

軽井沢をゆ~たり満喫♪2泊以上がお得に!【信州連泊】プラン

投稿者さん 2011年08月28日 10:08:05

とても静かで、空気がきれいでした。
お部屋もかわいらしくて良かったです。夕食のバーべキューは量が多く、とても美味しくて大満足でした。
自転車で色々と動ける範囲でしたし、良い場所かなと思いました。
お隣のお子様達の走り回る音がちょっと気にはなりましたが、こちらに泊って良かったと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月28日 21:41:46

お部屋や夕食のバーベキューをご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
昨今は、軽井沢内の移動手段に自転車をご利用される方も多くいらっしゃります。
私共も、レンタサイクルの提供やロードマップの充実など、自転車をご利用のお客様向けのサービスの充実を図って参ります。
隣の客室の騒音については、今後の客室メンテナンスに参考にさせていただきます。
まだまだ未熟な当館ではございますが、これからもお客様に素敵な旅行の思い出づくりのお手伝いが出来るよう、尽力致します。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

投稿者さん 2011年08月23日 13:25:51

とても静かで全員満足でした。80代前半の両親連れだったのでどうかな?と思ったのですが、両親も気に入りまた泊まりたいと言っています。今回無理なお願いをしましたが、対応していただき大変助かりました。本当に有難うございました。次回はちがうタイプの部屋に泊まってみたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月23日 18:55:57

当ホテルのご滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルには、和室タイプのお部屋や広々としたリビングと2ベッドルームのお部屋などがございます。
もしよろしければ、そちらもご参考下さい。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルをご利用ください。
ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

塩沢の森 代表者 土屋研志

投稿者さん 2011年08月21日 01:02:03

8/18~20、家族で泊まりました。フロントの愛想が客商売しているとは思えないほど悪かったので失敗したかなと思いましたが、部屋へ行ってみると思ったよりきれいで清潔感があり、涼しくて気持ちの良い部屋だったのでフロントの愛想の悪さは帳消しになりました。最初部屋にエアコンが見当たらなかったのでさすがに高原ロッジだと関心しましたが、実は一階にはエアコンは無くて二階の寝室にあるエアコンで一階と二階を同時に冷やしており、チェックインした時は既に建物全体が冷やされていました。 設備・アメニティは普通のホテル同等にそろっており満足してます。調理設備等も特に不満はありませんでしたが、電子レンジとフォークがなかったのが残念です。普通のホテルに泊まるよりくつろげて良かったと思いますが、素泊まりである事を考えるとシーズン中とはいえもう少し安くてもと思いました。フロントの愛想がもう少し良くて、シーズン中でも一万円をきった価格なら5点評価として良いくらい全体としては悪くなかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月21日 23:29:33

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館フロントの接客態度について、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善を致します。

当館のお部屋を有意義にご利用いただけたご様子で、大変光栄でございます。
フロントでの対応を帳消しとのご意見もいただき、救われる思いです。

お客様にご指摘をいただいた、客室内にフォークや電子レンジが備え付けてなかった事をお詫び致します。
フォークは直ちに客室に準備致します。
また
電子レンジの設置に付いては、ただいま安全上や利便性など検討しており、年内には設置したいと考えております。

今後もお客様に5点の評価をいただけるよう、スタッフ一同、尽力致します。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

塩沢の森 代表 土屋研志

【夏得】6月までの予約でお得♪カード決済限定!ポイント2倍+割引プラン

投稿者さん 2011年08月01日 12:40:17

ロッジの建物は年数が経っており味わいのあるもので、屋内はきれいに清掃され虫もほとんどおらず、快適に過ごせました。値段から考えるとお得だと思います。
また、キッチンと、皿、カトラリー等も揃っていて、レストランに行かなくても、ツルヤ等のスーパーで好きな食材、総菜等を買ってきて、リラックスして気兼ねなく食事ができたのがとても良かったです。
贅沢を言えば、マグカップがもう少し大きなもの(紙のドリップコーヒーがはまるぐらい)で、キッチンペーパーがあると助かりました。
また、敷地内の閉鎖した施設とその周りが物置のようになっており、せっかくの「軽井沢」ですので景観的に考慮された方がよいかもしれません。
他は、観光するのに、場所も良く、道路から奥まっていて静かで夜はよく休めました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月01日 21:22:52

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

コーヒーカップやキッチンペーパーなど備品を導入できるよう検討いたします。

当ホテルのフロントの前の物置のようになっているスペースは、当ホテルの所有するものではございません。なので、すべてを綺麗に片づけることは困難でが、私どもで可能な限り景観を良くする努力は致します。

貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

さえ7953さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

さえ7953さん [30代/女性] 2011年06月21日 22:03:34

コテージまで道に迷ってしまいました。
静かなコテージでゆっくりくつろぐことができました。
また機会がございましたら宿泊したいです。

2011年04月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年06月22日 23:20:23

この度は軽井沢logHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルでゆっくりおくつろぎいただけ、私たちスタッフ一同大変光栄に思います。

当ホテルまでの道のりが分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
ただ今、わかりやすい案内を作成しております。
完成次第、掲載いたします。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿重ねて御礼申し上げます。

被災された方へ 震災復興応援プラン

投稿者さん 2011年02月01日 15:50:33

冬季の時期にこの金額で宿泊出来るのは嬉しかったです。また利用機会があれば使いたいと思います。

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」

2011年01月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年02月01日 17:58:47

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルでの滞在を満足頂けたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。

季節を変え、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。

【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】