小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 19:46:33

24年3月の週末の一泊でお世話になりました。
口コミに書いてありましたが、未舗装の狭い上り下りを通っての宿です。少し怖いです。
ポツンと一軒家・秘境の感じ満載です。
逆に言えば最高のロケーションです。本当に自然の中にいる環境です。

ウェルカム饅頭は、疲れた体に優しく、お茶もおいしい。
ご飯は部屋食で、夕食の最初にビールと餃子(一人大3個)がついています。
夕食のおかずは、山のもの中心ですが、十分にがっつりです。食べ応えあります。
デブのオヤジも若者も満足です。
朝食も同様ですが、すべて手が入ったおかずばかりです。
部屋やトイレも十分に清掃が行き届いており、快適でした。
お風呂は鉱泉を加熱していますが、肌触りがすごくいい。

ホスピタリティーも高くマイナス要素が全くない、素晴らしい宿です。
紅葉のときに伺いたいかな?
好天の夏の夜空を見に行きたいかな?そんな感じのお宿です。

小滝鉱泉 2024年03月11日 06:33:05

おはようございます。この度はご利用いただきどうもありがとうございました。また、ご帰宅早々のご投稿も重ねてお礼申し上げます。すぐにお客様からだとわかりました。
砂利道に関しましてはところどころまだ雪が残ってあるせいもあり怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。にもかかわらず心温まるコメントに救われた思いです。感謝いたします。お饅頭はあんこから手作りしております。お茶は静岡の川根茶で直接お茶農家さんからお取り寄せしております。美味しいお茶だと思います。何かと行き届かない点も多々ございますがこれからもお客様のお言葉に甘んじることのないよう精進いたします。
また機会がございましたら足を運んでいただけると嬉しいです。別の景色を見ることができると思います。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】お食事は♪ヘルシー「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

七ちゃん☆さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

七ちゃん☆さん [50代/女性] 2024年02月25日 00:40:07

2月10日から2泊させて頂きました。
宿までの道が険しく、うちの車(古い外車)で大丈夫か心配でしたが、無事にたどり着くことができました。雪道だったら無理だったかもしれません。
炬燵をあらかじめ暖めておいて頂けたこと、女将さん手作りのお饅頭とお茶が美味しかったこと、大きくて野菜たっぷりの餃子と冷えたビール&ビールグラス、臭みのない美味しい鯉料理や季節の野菜たち、炊きたての艶やかな白米、大将の手打ちそばが専門店並の腕前だったことなど、おもてなしの心と細やかな気遣いが本当に沁みる宿だと感じました。
2日目はまた別のお料理を出して頂き、気を使わせてしまって申し訳ありませんでしたが、2日間とも朝晩とても美味しく頂きました。
鉱泉は短時間でも良く温まり、体がポカポカになりました。また、女性の浴場にはアメニティーがたくさん置いてあり、その気遣いにも感心しました。
お部屋はとてもシンプルですが、WiFiも入ってネットも使えるし、布団も厚みがあって寝心地がよく、特に不便なことはありませんでした。

給仕の際には忙しいこともあってお話はできませんでしたが、帰り際に女将さんが見送りをしてくれて少しお話しができました。ご主人がほとんどのことをしているとおっしゃってましたが、ご夫婦で支え合い、助け合っているからこその、小滝鉱泉さんなのだと思いました。
また時期をみて、是非お伺いしたいと思っています。
ちなみに道の駅やいたの産直所は野菜がとても豊富で、4種類のイチゴも買うことができて、それも含めて大満足の旅となりました。

小滝鉱泉 2024年02月26日 15:14:33

先ごろは初めての宿に連泊していただきどうもありがとうございました。身に余るお言葉恐れ入ります。連日満室でしたので何かと行き届かない点もあったと思います。寒い時期ですので到着予定の2時間ぐらい前から部屋のヒーター,炬燵はつけるようにしております。細かいところまでよく見てくださりこちらの想いが通じたようでうれしく思います、ありがとうございます。手打ちそばは独学です。連泊の時は違うお料理をお出しするよう心がけております。
鉱泉は鉄分を含んでおりますのでよく温まるのが大きな特徴です。こちらこそ心にしみるお言葉を頂戴して感無量です。心が温まりこの連休中の疲れが一気に吹き飛んだ気持ちです。砂利道は主人が少しづつですが改善していきますので温かな目で見てくださることを願っております。お客様には大変なご心配をおかけしても申し訳なく思っております。敷布団は西川です。お天気の日はなるべく寝具一式干しております。
また機会がありましたらどうぞ足を運んでいただけると嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」

りゅぴー56さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

りゅぴー56さん [60代/女性] 2024年02月13日 11:32:26

2/10に初めて宿泊しました。急遽、前日の夜に悩んで悩んで予約しました。ポツンの宿なのでスタッドレス無しでも大丈夫??と悩んだ末に予約しましたが、道路の脇には雪がありましたが、宿のご主人が整備されたとの事で大丈夫でした。宿まではかなりガタガタの道でしたがそれもまた楽しかったです。食事も山の中だけあって女将さんがクレソンを取ってきて天ぷらで頂きました。そば付きプランでしたのであれこれ、頂いてお腹がいっぱいになったので白米は手付かずでお蕎麦を頂きましたがとても美味しかったです。そうそう、食事の前に瓶ビール1本と餃子がでましたが、この餃子も最高でした。料理のすべてを美味しく頂きました。白菜のおしんこ、古漬けのおしんこも丁度いい味です。湯船は1つしかありませんが他のお客さんとも被らないで、ゆっくり楽しめました。夜の星空は最高!!!!!!ずっと眺めていたいです。ポツンなのでとても静かでゆったりできました。また、餃子とお蕎麦が食べたいので是非また行こうと思います。女将さん、ご主人も気さくな方で良かったです。あと、アメニティーが(女性)いっぱいでびっくりしました。

小滝鉱泉 2024年02月13日 22:31:14

また是非、お越しいただけることを願っております。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。またご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。ありがとうございます。5日の日に大雪が降り翌日板長が砂利道往復の雪かきをしました。お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。大雪が降った際には途中のチェーン脱着所までお迎えに参ります。
お食事お口に合ってよかったです。ほぼすべて手作りです。今の時期はクレソンが少しづつではありますが採れるようになりました。我が家の湧き水のところに自生しております。
特にこの冬の時期は空気が澄んできれいですね。
この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

chami0808さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

chami0808さん [40代/女性] 2024年01月05日 22:26:39

毎年年末に家族で伺うのが何よりの楽しみになっています。WiFiはありますが携帯の電波が入らないのでデジタルデットクスになり本を持って行き、ゆったりと過ごすのが一年仕事で忙しかった私の楽しみです。時間の流れが全く違い ここで過ごす年末はご褒美です。お料理は女将さんの手作り饅頭が絶品!売っていたら買いに行きたくなる味です。手作り餃子は肉汁が溢れ出しお料理も全て丁寧に作られていて 美味しい以外に言葉が出ません。鉱泉も他の熱い湯とは違い気持ちの良い暑さで虜になっています。暖かな布団や炬燵に暖房の準備など心遣いが居心地の良さを感じます。ずっと続いて欲しい宿です。

小滝鉱泉 2024年01月06日 05:41:35

おはようございます。
毎年年末同じ日にお客様をお迎えできありがたく思っております。この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。身に余るお言葉恐縮ですが何より励みになりうれしいです。お饅頭は北海道の小豆を焚いて生地は青森から取り寄せているすいとん粉に黒糖を入れて作っております。残念ながら販売は一切しておりません。宿泊される方のみのお茶請けでご用意させていただいております。夕食はほぼすべて板長の手作りです。サービスビールのお供に餃子がいいかと思い板長特製の餃子です。いろいろと手間をかけこだわって作っております。これからもこちらは続けていくつもりです。
鉱泉は沸かし湯ですので源泉は年間通じて18度ぐらいです。鉄分が入っているのでよく温まるのが一番の特徴ですがメタケイ酸が通常50ミリグラム入っていると美肌効果があるとされておりますが3倍近く入っておりますのでお肌にもいいようですね。何もない山奥の一軒宿ですがわざわざ不便な砂利道に足を運んでくださり頭が下がります。これからもお客様に来てよかったと思っていただけるよう精進しなければと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

tkk5155さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

tkk5155さん [40代/男性] 2023年12月20日 08:47:21

先日Aプランでお世話になりました。
到着後のお饅頭にはじまりビールと餃子のサービス、夕食朝食まで大変美味しく頂きました。漬物、フキノトウ味噌、きゃらぶきなど小鉢ひとつとっても手作りの料理が並びます。鴨鍋のプランも気にはなっていましたが量的にこちらのプランでお腹一杯です笑
お風呂も大きな窓からちらつく雪が見えたりして大変気持ちがよかったです。
各箇所掃除も行き届いていて清潔感のある宿です。
夜中に見える星が綺麗だったり水の音と鳥の声しかしない秘境感たっぷりの場所。道のりは心配していましたが予想していた程ではありませんでした。乗用車で問題なく行けます。
身体も心もたっぷりと癒されいい旅になりました。

小滝鉱泉 2023年12月20日 10:48:50

この度はご利用いただきどうもありがとうございました。また心温まるご投稿恐れ入ります。
そしておいしいお土産お心遣いも重ねてお礼申し上げます。昨日孫たちや親せきが来たのでみんなで一緒に食べました。ごちそうさまでした。有名パテシェなのですごい人気ですね。ふんわりして美味しかったですね。
これからの季節は星がきれいに見えますね。まだ雪は降ってないですがうっすら雪化粧もきれいです。砂利道ですが皆様にはご心配をおかけしてしまい申し訳ないと思っております。少しづつではございますが板長が改善しております。お客様のような暖かなお言葉は身にしみます。
何もない山奥の一軒宿ですが少しでもお客様の癒しになれるよう精進いたします。今後ともよろしくお願いいたします。明日木曜日の夜から気温が一気に低くなる予報が出ておりますのでくれぐれもお身体に気をつけてよいお年をお迎えください。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 22:51:42

毎回同じプランで利用させていただいていますが、回を重ねるごとに満足度が上がります。着いてすぐいただけるおまんじゅう、夕食前の餃子とドリンク(相方はビール)、山の幸豊富な夕食、そしてしっかりといただける朝食…どれを取っても非の打ち所のないほど美味しいです。ご主人と女将さんのホスピタリティも相まって大満足です。宿泊日当日は他にもお客さんがいましたが、お風呂は決して混むことはなく、しっかりと体を温める事ができました。外の気温も低くなってきた時期でしたので浴室の外扉を開けるとひんやりとした空気が入ってきて、ほてりを抑えてくれて気持ちがいいです。出たり入ったりを3回も繰り返せば最高の状態で体を休めることができます。また是非うかがわせていただきます。

小滝鉱泉 2023年11月28日 22:49:24

こんばんは。この度もご利用いただいた上に心温まるご投稿をどうもありがとうございました。
投稿を読んでいるうちに何となくお客様からかなと思いながら拝読しておりました。どんぴしゃりでした。身に余るお言葉をいただきました。がうれしいです。これからもお客様に満足いただけるよう精進しなくてはならないと身が引き締まる思いです。地道にこれからもこつこつとやっていこうと思っております。秋のころにお越しくださっている回数が多いような気がしますのでよかったら春の季節のころ、足を運んでみてはいかがでしょうか。また違う山菜をお出しできると思います。また機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。

さめ3171さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

さめ3171さん [50代/女性] 2023年08月25日 12:44:14

素敵なご夫婦が暖かく迎えて下さいました。名物の餃子を始め、どのお料理もとても美味しかったです。ウエルカムお菓子の黒糖のおまんじゅうも美味しかったです。又、訪れたいお宿です。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2023年08月25日 22:37:22

この度ははるばる遠いところからお越しいただきましてどうもありがとうございました。
また、お心遣いもいただきまして重ねてお礼申し上げます。今回はあんこに黒糖を少し混ぜてみました。その時によって少しだけ中身を変えております。お口に合ってよかったです。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 19:31:07

とにかく食事が最高です。夕食前の餃子、川魚をメインとした料理の数々はもちろん、初物のフキや山椒味噌もそれだけで立派なおかずになるくらい美味しいです。女将さんとご主人のホスピタリティも最高。県民の森の端に位置する山に囲まれた立地ですが川のせせらぎと鳥のさえずりに癒やされます。サービスのビールはアルコールが飲めないのでソフトドリンクを提供していただけてありがたかったです。またうかがいたい宿の1つです。

小滝鉱泉 2023年06月26日 20:56:49

こんばんは。この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々の書き込み、恐縮です。
ありがたいお言葉をいただき元気とやる気が出ます。何より励みになりました。これからもよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

Kowheyさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2023年05月28日 18:14:14

矢板ICから近いのに秘湯感のある立地に驚きました。静かです。
お茶うけの菓子も女将さんの手作り饅頭がホクホクしていて美味しい!食事も工夫を凝らして満足です。本当の美味しさは薄味なんですね。
源泉湯温が低いため加温してますが、泉質そのものは濃く発汗作用があってよく温まります。
ひとつだけ難点を上げるとすれば風呂ふたの開け閉めをしなければならない事ですが、蓋は軽いので問題になりません。リピートしたい宿が増えました。

小滝鉱泉 2023年05月29日 23:09:44

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。矢板市内でありながら山奥の谷底にありますので驚かれたのだと思いました。標高は約500です。そんなわけで気温も5度くらい違うと思います。お食事、お口にあってよかったです。
どうもありがとうございました。出汁をたくさん効かせております。
お風呂の蓋ですが大変申し訳ございません。
みなさまにはご迷惑をおかけしてすみません。
いろいろ試してみた結果今使用しているのが一番保温性に優れておりますので現在に至っております。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

ごま9301さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ごま9301さん [50代/男性] 2023年03月12日 16:08:32

私の求めていたお宿でした。山奥の一軒家で、手作りの温かいお饅頭とお茶でお出迎えして頂きました。到着時間が大幅に遅れたのにも関わらず、お客様に合わせますと、お茶を頂き、お風呂にゆっくり入ってからのお食事にして頂きました。お食事も美味しく美しいお料理で、温泉も最高でした。お部屋も施設全体が清潔で、ビールを出すコップも冷凍で冷やして頂いているような気遣いのあるおやどです。また是非行きたいと思っております!

小滝鉱泉 2023年03月12日 17:42:58

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
また、嬉しいご投稿ありがとうございました。
こちらの想いがお客様に通じたような気が致しました。途中お客様からのお電話をいただき、無事に到着された時はほっといたしました。
色々と至らない点がございますがこのようなお言葉は励みになります。
また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越し下さい。
これから芽吹いて気持ち良い季節を迎え山菜も取れるようになります。

chami0808さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

chami0808さん [40代/女性] 2023年01月07日 16:31:25

お出迎えの蒸し饅頭から始まり餃子 一品づつが丁寧に作られたお食事に蕎麦。朝ごはんに食事が最高に美味しいです。温泉も非常に気持ちよくて肌がツルツル! 人里離れた場所も秘境という感じで現実から離れて心がリフレッシュします。年末にこちらでゆっくり過ごせるのが楽しみです。次は夏に伺いたいです!

小滝鉱泉 2023年01月08日 14:28:11

この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。大変うれしいお言葉、励みになりました。過去2回年末のご利用でしたので次回はぜひ、違った季節にお越しいただけるとありがたいです。
四季折々の景色が楽しめると思います。何もない山奥でなにかとお客様にはご不便やご迷惑をおかけいたしておりますので申し訳ありません。
冷鉱泉の沸かし湯ですがメタケイ酸が通常美肌効果があると言われている2倍以上含まれていますのでお肌にもいいようですね。もともと明治中頃からやっております湯治場でした。またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はどうもありがとうございました。

【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

Moriyaさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Moriyaさん [60代/男性] 2022年11月14日 13:23:51

民宿で部屋食事でとゆっくり出来ました。アットホームな感じでまた来たいと思います。露天風呂ではありませんがお風呂は本当に温まります。

小滝鉱泉 2022年11月15日 23:04:29

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
冷鉱泉ですので沸かし湯ですが鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが特徴です。
またこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたらありがたいです。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食 合鴨鍋プラン「現金特価」

poorgolferさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

poorgolferさん [50代/男性] 2022年11月01日 17:26:19

とにかくホスピタリティが最高です。お風呂の質も食事も大満足です。宿への未舗装路はゆっくり運転すれば問題ないです。まだ暑いときでしたが、夜はエアコンがなくても十分涼しくぐっすり眠れました。可能ならば冬にもうかがってみたいです。

小滝鉱泉 2022年11月02日 20:33:22

この度は9月、10月とまたお越しいただきましてどうもありがとうございました。
皆様には宿までの砂利道、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。にもかかわらずこのようなコメントは救われます。ありがとうございます。是非、冬にもお越しいただけたら嬉しい限りです。雪が降ったときには宿手前のチェーン脱着所までお迎えに参ります。雪化粧、きれいです。
この度もどうもありがとうございました。

hiro-moさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hiro-moさん [60代/男性] 2022年10月27日 13:01:50

娘と二人で初めて行きました いやあガタガタ道の楽しかった事、ほんと、山中の一軒家でした
評価は全てはなまる、掃除が行き届き 最後に料理していただいた主人が現れ夫婦でお別れの手をいつまでも振っていただいた事 忘れません

小滝鉱泉 2022年10月28日 05:21:27

この度はアメリカ帰りの娘さんと数ある宿泊施設の中から選んでいただきどうもありがとうございました。なにかと至らぬ点が多々ございますがありがとうございました。また、いつか機会がございましたらどうぞお越しください。お目にかかれたらうれしい限りです。私もお客様のことは忘れません。

【Bプラン】9,700円★【お部屋食】二人で合鴨鍋プラン「現金特価」【新緑】

投稿者さん 2022年10月10日 23:06:54

那須塩原観光のために大阪から車で行きました。
山の中のお宿で候補から外していたのですが、やたら口コミがいいので行ってみました。
口コミ通りの料理、サービス、もてなしの良さでした。特に餃子とビールが期待通りでした!
そして、道の悪さも覚悟していった通りでした・・・。

総合的にもう一度行ってみたいと思いました!

小滝鉱泉 2022年10月11日 21:23:18

この度は大阪からお越しくださいましてどうもありがとうございました。
予想通りの砂利道の悪さだったと思います。
なかなかこちらへ来る機会はないと思いますがこちらへ来た際にはまたお越しいただけたら嬉しい限りです。

neddさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

neddさん [50代/女性] 2022年09月27日 16:11:06

3回目の訪問です。
宿泊日からコタツ登場とのことで、一足早い冬気分で楽しかったです。毎回ながら、肌馴染みの良い鉱泉が本当に気持ち良く、今回もゆっくり堪能させていただきました。過去、食べた中で一番美味しい!餃子もたくさんいただけて最高でした。持ち帰りしたいくらいでした。ご配慮くださりありがとうございます!

台風の影響で、夜、かなり雨が降り、山道が心配でしたが、宿のご主人が、道のチェックに行ってくださっていたそうで、その心遣いにも感動しました。またお伺いします。今回もありがとうございました!

小滝鉱泉 2022年09月29日 08:56:36

この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。「過去食べた中で一番美味しい」とのお言葉、大変うれしく思います。すべて板長が作っております。材料もいろいろ入っております。え、これも入っているの
と思われるのも入っております。調味料もいろいろ入っております。試行錯誤しながら現在に至っております。かなり手間暇かかっております。今はフードプロセッサーという便利な調理器具がありますがそれを使えば時短にはなりますが食感が微妙に違うので使わないそうです。
今回はお客様のご要望にお応えした形になりましたので特別の餃子でした。

大雨や台風、大雪の時は真っ先に道路の様子を見に行っております。大雪の時は板長が雪かきをします。また機会がありましたら足を運んでくださいね。この度もどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 14:34:07

先日夫婦で宿泊しました。
強めの雨が降っており宿に向かうダート林道は
少々不安でしたが全くの杞憂に終わりました。
整備がしっかりとされており普通車でもゆっくりと
進めば問題なくたどり着くことができます。
復路もやや登りにはなるのですが問題なしです。
(ちなみに車種はノーマルのVWゴルフ)

部屋にはあたたかい手作りのおまんじゅう(美味しい!)と
冷茶が用意されておりとてもうれしいおもてなし。

浴場へ。とても清潔で広さも十分。
鉄分により茶褐色の鉱泉で温度は40度位。
ゆっくりと浸かれてリフレッシュすることが出来ました。

夕食は冷やされたグラスにサービスのビールを
注ぎ、手作り餃子をつまみにスタート。
このセットが最高で餃子がうまい!
そこから地の物中心にボリューム満点のメニューで
どれも美味しくいただきました。
畑で収穫された大葉に味噌を巻いた揚げ物も
おつまみとしてお出しいただきこれも美味しかったです。
お蕎麦も食べたかったので次回はそのプランにします。

朝食もお米が美味しく、お茶碗3杯いただきました。

次回は家族で訪れたいと思いました。

小滝鉱泉 2022年09月29日 08:44:08

おはようございます。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。先にお返事が遅れてしまったこと、お詫びいたします。昨夜まで全く気付かず見過ごしてしまっておりました。大変失礼いたしました。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。また大変うれしく思いました。ありがたいです。皆様には道路の件では大変ご迷惑をおかけしておりますがこのようなコメントは救われる思いです。これからも少しづつではありますが整備していきますので温かな目で見守っていただけるとありがたいです。お食事はほぼ板長の手作りです。心を込めて作っております。お口に合ったようでよかったです。大葉味噌巻きは私が作りました。柚子胡椒、胡桃、八丁味噌等が入っております。今後も作り続けていきます。お米は地元の契約農家さんのコシヒカリ100%のおいしいお米です。我が家で精米しております。またいつか機会がございましたらどうぞお越しくださることを願っております。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 12:35:29

これでもか、というくらいのサービス満点の食事で大変満足できました。
お風呂も適度に広く、快適で気持ちよかったです。
また、大将、女将も素敵な方たちで最後のお見送りまでしていただいてこの値段は文句のつけようがありません。

ただ、近隣にお店がなかったり、部屋にエアコンがなかったりと、人によっては不便に感じるかもしれませんが、それを上回るほどの素敵な宿でした。

小滝鉱泉 2022年08月15日 11:30:49

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。身に余るお言葉をいただき恐縮ですが嬉しいご投稿で励みになりました。ありがとうございました。山奥ですので本当に不便ですしエアコンもないので皆様にはご迷惑をおかけしておりますので申し訳ございません。

また機会がありましたらお越しいただけたら嬉しい限りです。どうもありがとうございました。

鶴田1936さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

鶴田1936さん [80代/男性] 2022年08月02日 22:02:11

宿までの道のりは、少し険しかったが、旅館の親切な御夫婦や、美味しい地のものの料理、極めつけは、旅館横を流れる滝と川の水の音に、大変癒やされました。

小滝鉱泉 2022年08月03日 20:35:44

こんばんは。この度はどうもありがとうございました。皆様には本当にご迷惑をおかけいたしまして申し訳御座いません。本日、板長が少しですが整備いたしました。何もない山奥の一軒宿ですので静かですね。小滝の瀬音、川の流れる音、小鳥のさえずり、今の時期は蜩ですね。
また機会がございましたらどうぞお越しください。お父様によろしくお伝え願います。

可愛い河童ちゃまさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2022年07月10日 18:34:41

「観光スポット日本一!」「雨の日に行きたい自然体験スポット2位」に輝いた「おしらじの滝」も近く、写真家の作品も館内に展示されていますので、撮影会合宿にもお勧めです。温泉と昼食のセットがあるのも嬉しいです。お食事もボリュームがありますので、学生合宿などにもお勧めのお宿です。
価格以上のおもてなしを受けられるお宿で、リピーターが多いのもうなずけます。

大変楽しみにしていたのですが、事情により、今回は急遽、友人夫婦が宿泊することになりました。久しぶりの温泉旅を満喫できたと喜んでいました(^ー^)V
仕事が片付いたら、また伺いたいです。

小滝鉱泉 2022年07月11日 21:10:46

この度はお目にかかれるのを楽しみにしておりましたが残念でした。ご予約いただきましてありがとうございました。友人、なんと高校の同級生でした。
最初全く気付かず、同級生は私がわかっていることを前提に話しかけられましたがなんか違和感があったようでした。夕飯をお出しした時、初めてはっと気づき、それからは会話が弾みました。

今は温泉と昼食セットはやっておりませんのでご了承くださいね。

またいつの日か機会がありましたらお越しくださいね。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お仕事、いろいろとお忙しいと思います。
お体に気を付けてご活躍くださいね。