料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

トムとレオの母さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

トムとレオの母さん [50代/女性] 2018年01月07日 19:28:43

普通に良かったのですが、クチコミが凄かったのでかなり期待して行きました。

朝の炊きたての白いご飯がとてもおいしかったです。

料亭旅館 八ツ三館 2018年03月08日 17:11:14

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待以上のサービスができませんでしたことお詫び申し上げます。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざしてますます精進してまいりたいと存じますのでお気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

【ちょっと贅沢な飛騨の旅】絶品の飛騨牛と今ここにしかない地酒と共に贅沢な時間を過ごしませんか?

投稿者さん 2016年12月29日 16:56:42

料理もおいしく大変満足しました。朝のコーヒーを入れているときに電源ブレーカが飛んだのは、びっくりしました

料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:23:36

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
設備のチェックが行き届かず 大変失礼いたしました。修繕することができました。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米)『清華の間』】

投稿者さん 2016年10月25日 13:50:06

格式がありそうなのにアットホームな雰囲気でのんびりくつろげました。
バイクの駐車も配慮していただきありがたかったです。

料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:32:34

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づくよう度旅行してまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

飛騨づくし★淡水で育った飛騨とらふぐ3品+飛騨牛A5ミニステーキ+金賞コシヒカリを堪能

投稿者さん 2016年08月17日 12:51:40

まさに和風旅館そのもののサービスでとてもよかった。
全体的には大人向きでした!

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:42:01

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【楽天トラベルアワード2015受賞】日頃のご愛顧に感謝♪無料UP最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味

投稿者さん 2016年07月24日 21:26:56

総合的には大変満足できました。特に料理は大変美味しいと思います。

強いて、気になった点を羅列するなら、

・エアコンをつけるとタバコ臭い。(食事処は個室で、小鍋料理等で火を使うと部屋が暑くなるので冷房をつけたかったが、食事中なので匂いよりは暑さを我慢した)

・リラックスルームでは、マッサージチェアとかあって良いとは思うけど、他の客が使っていると、パーティション等もないので、視線等が気になるので、少しプライベート感を出すともっと使いやすいと思う。

総合的にはとても良い宿と思います。
いつまでも良いサービスを維持して頂けることを願っております。

2016年06月
料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:08:51

普段の設備チェックが行き届かずせっかくのご旅行でしたのに入るなり不愉快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
寛大なお心でお許し頂きその後はこうして楽しんでいただけた御様子で何よりでございました。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

投稿者さん 2015年06月12日 20:11:45

二回目の利用でしたが今回は・・・お宿自体の雰囲気は大変良いので次回利用に期待。

2015年06月
料亭旅館 八ツ三館 2015年06月13日 17:42:02

再度、こうして旅館を訪れてくださいましたこと、本当に嬉しく存じます。
今回はあまりご満足いただけなかったようでございますが「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

人気NO1【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

りゅいんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

りゅいんさん [30代/女性] 2013年06月28日 00:22:52

いつも、ゆっくりと過ごすために訪れる宿です。
今回も、とてもゆっくりでき、美味しい料理と
非日常の時間を楽しむことができました。

色々な工夫もされていて、季節のしつらいも
とても素敵な雰囲気でした。

こちらの宿に寄せていただくと、不思議と眠くて
ならなくなります。
寛げる宿だなと実感します。

宿の皆さんもとても親切にしていただきます。
朝食の時間が特に好きですね。

ふと、あとで気づく細やかな気遣いが感じられます。

2013年06月
料亭旅館 八ツ三館 2013年07月10日 10:34:12

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
口コミのご投稿をありがとうございます。
大変身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
「楽しかった」「美味しかった」と言って頂けることが、
私たちにとってとても嬉しくやりがいと感じます。

月替わりの旬のお料理と季節の室礼をご用意して
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】少し贅沢な飛騨の思い出旅行2人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫

投稿者さん 2013年05月06日 19:54:21

食事がおいしかった。器にも凝っていました。わざわざ高山から回って宿泊したかいがありました。

2013年05月
料亭旅館 八ツ三館 2013年05月12日 15:22:49

ゴールデンウイークにはご縁を賜りまして
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

お料理や器を大変褒めていただきありがとうございます。
高山の賑わいとはうらはらに 静かがとりえの古川でございましただが ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。

翌日は高山の朝市もお楽しみいただけましたでしょうか。
また 機会をお作りいただきぜひお越しください。

口コミ全国3位【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)】

いっこ姉ちゃんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

いっこ姉ちゃんさん [40代/女性] 2012年10月01日 16:47:04

伝統と格式の文化財の宿というものに初めて宿泊しました。今回はお試しプランということでお得な料金でした。かなり古い建物ですがお掃除が行き届いていて全てがきちんと整っていました。接客もそつがなく完璧なのでそこは逆にリラックスというよりちょっと緊張しました。料亭旅館ということでお料理も完璧でした。特に旬の落ち鮎が美味しかったです。食事の時女将さんが挨拶に来てくださったのですが、物腰が柔らかでお話しているだけで癒される感じの方でした。一度はこういう宿に泊まってみるのもいいものです。

2012年09月
料亭旅館 八ツ三館 2012年10月10日 15:45:13

先日はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き

当館は明治38年築の建物を始め
昭和初期の建物など 古いだけが取柄の田舎宿ですが 当時の風情を感じていただきながら ご宿泊いただけたのではと思っております。

飛騨は四季折々に色々な表情をお見せします。
また機会をお作りいただき ぜひお越しください。

【直前割】★夏得★老舗旅館お試しプラン個室料亭でゆっくりお食事☆貸切風呂と飛騨牛付き【現金特価】

投稿者さん 2012年09月19日 14:31:47

さすが料亭旅館と言うだけあって、料理はとても美味しかったです!
これでもかっていうくらいの量が出てくるので
おなか減らして挑まないといけませんw

温泉はトロミのあるお湯で潤い感バッチリでした。
建物も趣のある古い建物ですが、とても綺麗にしてあり
館内を見て回るのも楽しかったです。

1つビックリなことがあったのですが、
朝起きた時にコオロギが布団の側にいたのには焦りました(^_^;)

2012年09月
料亭旅館 八ツ三館 2012年09月25日 17:12:33

先日はご縁を賜りまして 当館にご宿泊いただき
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

お食事を大変ほめてくださり うれしく存じます。
お食事の量はそれほどボリュームがあるとは思っておりませんが
今回は飛騨牛増量のプランでしたので お腹がいっぱいになったのだと思います。

お風呂は単純アルカリ泉で無味無臭ですが すべすべとした湯質で
とくに女性のお客様には喜んでいただけているようです。

朝には秋の虫までご挨拶に伺い大変失礼いたしました。
玄関でお迎えした鈴虫もまだまだ元気に鳴いており秋の風情を楽しんでいただいております。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき ぜひお越しください。

【秋得】こだわりA4飛騨牛増量&夏の3大特典3000円相当付き☆おしゃれ浴衣にランチも優待

投稿者さん 2012年07月27日 22:20:42

大変、歴史のある建物でお風呂も色々あり、満足できました。
食事も季節の和食できれいで美味しかったです。
新しい食材も使われて年齢に関係なく満足できると思いました。

2012年07月
料亭旅館 八ツ三館 2012年07月29日 11:34:55

この度はご縁を賜りまして 当館いご宿泊いただき誠にありがとうございました。飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

お風呂やお食事も大変喜んでいただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。

普段は大変お忙しい毎日かと存じますが またのんびりしたい リフレッシュしたいと思われましたときにはぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月25日 10:51:43

食事、雰囲気、サービス、施設面は最高でした。
が、残念ながら部屋のカビの臭い?が気になりました。
衣服類にもその臭いがうつり困りました。

2012年07月
料亭旅館 八ツ三館 2012年07月26日 10:32:25

先日はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様のご実家が飛騨ということで 懐かしい景色の中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の匂いにつきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。
全てのお部屋で茶香炉を炊いており お嫌いな匂いだったのかもしれません。
今回ご利用いただきましたお部屋は大変人気のあるお部屋で ほとんどの日を稼動しておりますので 毎日のことでより香りがきつく 衣類にもついてしまったのだと思います。

今回の貴重なご意見を参考に お客様へのサービスも伺いながら 快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しください。

【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

poipoi_lalalaさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

poipoi_lalalaさん [40代/女性] 2012年07月16日 14:52:53

お世話になりました。「70平米以上の客室露天」プランでお邪魔しました。お料理も美味しく(お夕食は14品もありました!)、サービスも丁寧で良かったです。ブログの若女将さんもとても素敵な方でした。お風呂においてある、日本酒の飲み放題サービスも良かったです。以前の書き込みで、駐車場について不満を書いておられる方がいましたが、現在は、係員の方に車を預けて駐車場に持って行っていただくシステムになっているので、その点についても全く不満を感じませんでした。若干残念だったのは、「70平米以上の客室露天つき部屋」との記述で、行くまでどのお部屋かわからず、HPを見て「池月の間」なのかなぁと勝手に想像していたのに(この部屋と聚楽の間については、大きさが書いてあったため)、実際は「清華の間」になり、ちょっとがっかりしてしたことでした。最初からどの部屋か分かっている方が期待しすぎず良いかも知れません・・。あとは、客室露天が温泉ではなかったのもちょっと残念でした。でも、とても大きい、3人くらい入れそうなお風呂でした。(また、正直に事実を伝えたのは、誠実な態度だと思います。他の温泉宿でも、客室露天はメインのお風呂とは違う設備になっているところは多いと思うので。メインのお風呂の設備についても掲示してあり、そのあたりを曖昧にする有名旅館も多い中で誠実な態度だと思いました)。

2012年07月
料亭旅館 八ツ三館 2012年07月17日 08:50:20

先日はご縁を賜りまして 数ある旅館の中から当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

お部屋の件ではあいまいな書き方をしてしまい 期待外れとなってしまいましたことお詫び申し上げます。露天風呂付き客室は全部で3タイプあり 他の2つについてはお部屋名を書いていたのですが『清華の間』に関しては書き損じており 早速 部屋名を書き加えました。

客室の泉質についてはプラン内容にも書いておりますが当館の地下水を沸かしております。
もともと飛騨古川は温泉地としての歴史はまたくなく 大浴場も運び湯のため なかなか客室まで運ぶことも難しい状況でございますが ご意見は今後の参考にさせていただきたと思います。

貴重なご意見をいただき 本当にありがとうございます。
これからも皆様の心に残る思い出の宿となるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら ぜひおお越しくださいませ。

口コミ全国2位【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米以上)】

投稿者さん 2012年02月16日 14:59:54

プライベート感があり、かなり落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
ただ時期的なものもありますが、館内が本当に寒かったです。
でも食事のときなんかも気を配って下さり、すぐ膝かけなど用意して下さって嬉しかったです。
夕食・朝食共に数もあり、お味もおいしかったです☆
お風呂も雪景色を見ながら入れて最高でした。

ぜひまた利用してみたいと思いました☆

2012年02月
料亭旅館 八ツ三館 2012年02月24日 09:10:46

この度は数ある旅館の中から 当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
当日はお仕事が終わってからのチェックインで
大変お疲れの中でございましたが ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
建物が古いこともあり なかなか暖房が行き届かずお寒いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
他は お食事、お風呂など大変喜んでいただき 安堵いたしました。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき ぜひお越しくださいませ。

【オフシーズン限定】平日カップル☆女性半額で飛騨路を満喫☆飛騨牛付き

テレポーテーションさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年10月05日 19:31:04

お料理がとてもおいしかったです。
ひとりで泊まるには、広くて贅沢なお部屋でした。

料亭旅館 八ツ三館 2011年10月08日 16:11:20

8月にはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を 十分にご満喫くださいましたでしょうか。

お食事やお部屋など大変お喜びいただけ
何よりでございました。
中でも 鮎が本当に美味しいと仰っていただき
この時期にお越しいただいたかいがございました。

飛騨は四季折々に色々な景色をご覧いただけます。
また機会をお作り頂き
ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月15日 19:32:09

食事は特筆ものです。なかでも朝食は、今まで泊まった宿の中で最高レベルでした。
従業員の方も細やかな気遣いが感じられました。お風呂は家族風呂しか利用しなかったので、参考程度で。良きにつけ悪しきにつけ古さは感じさせられましたが、また泊まってみたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2011年08月16日 13:06:28

この度はご縁を賜りまして 当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を 十分にご満喫くださいましたでしょうか。

夏休みのご家族でのご旅行でございましたが
古川の町並みや 高山での散策、
翌日は新穂高にお出かけになられ 雄大な景色を
ご覧いただけたこと思います。

お食事はお口にあったようで 大変お褒め頂き
スタッフ一同 感激しております。
月替わりの献立は 調理スタッフが心をこめて
手作りしておりますので この口コミを励みに
ますます頑張ることと思います。

飛騨は四季を通じ 色々な表情をお見せします。
また 機会をお作り頂き ぜひお越し下さい。

20日前【ポイント10倍】貸切風呂と飛騨牛もう1品★さらに1,000円OFFで飛騨路を満喫♪

かこ2151さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

かこ2151さん [40代/女性] 2011年07月26日 18:50:55

気の置けない友人と2人で宿泊しました。
お風呂もお食事も満足しましたが、チェックアウト時間が10時でしたので少し慌しく感じました。
仲居さんはとてもフレンドリーで旅の情報を教えていただきました。
もう一度泊まりたいと思える宿でした。

料亭旅館 八ツ三館 2011年07月27日 08:15:56

この度はご縁を賜りまして 数ある旅館の中から当館にお越しいただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を ご満喫いただけましたでしょうか。

今回はお誕生日という記念日のご旅行で
大切なご友人とのひと時は 深く思い出に刻まれたのではないかと
思います。

チェックアウトの時間が10時ということで
女性にとっては慌しい朝になってしまったのかと思いますので
また スタッフと相談しながら さらにお寛ぎいただけるように
考えていきたいと思います。

普段は大変の急がしい毎日かと存じますが
また のんびりしたいと思われましたときには
ぜひ古川へ お越し下さい。

バースディケーキとスパークリングワインでお祝い☆お誕生日プラン【バースデーの前後1週間限定】

投稿者さん 2011年05月08日 10:55:16

友人と三人ではじめて古川を訪ねました。八ツ三館は食事がとてもおいしく、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。季節を変えてまた訪れてみたいと思いました。翌日は高山に行き、姉妹店の華MOKURENでおいしいランチをいただきました。
ただ、口コミを見て期待が高かっただけに、今回のお食事どころは会議室のようでいまひとつでしたし、くつろぎ着は中途半端な感じで、着ていて落ち着かず、作務衣ならよかったのにと思いました。また、夕食時撮っていただいた写真を朝食時に一枚いただきましたが、焼き増しは一枚○○円ですといわれたのは興ざめでした。

料亭旅館 八ツ三館 2011年05月09日 16:11:56

この度は 数ある旅館の中から当館にお越しいただき 誠にありがとうございました。
初めての古川をごゆっくりご満喫くださいましたでしょうか。
また翌日は 華MOKURENにお出かけいただき重ねて御礼申し上げます。
30分くらいの距離にいるのになかなか会えないの。。。と仰っていらっしゃいましたが この日ひと時は 楽しいお話が尽きずあっという間に時間が過ぎてしまったのではないかと思います。
当館はお部屋食を一切しておりませんので 様々な趣のお食事処がございます。今回のお部屋は洋室の中に屏風などを設えた和洋折衷でございましたので 落ち着かなかったのかもしれません。
おくつろ着に関しましてはご意見として今後の参考にさせていただきます。
接客は「心ある言葉で」と常々申しておりますが行き届かず 大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考に スタッフ一同サービスの向上に邁進していきたいと存じます。
また機会を見つけていただき ぜひお越しくださいませ。

春得♪【楽天限定】アワード3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2011年01月03日 19:12:33

まず、もてなしの抹茶が全員ともダマららけ、露天風呂は誰も浸かれないぐらいの熱湯。
鍵のかけ忘れ・・・と言った、気になる点が他にも数点ありました。
元日で忙しかったのかも知れませんが、評判通り良い旅館だっただけに、とても残念でした。
どれもこれも、細やか気遣いで回避できた問題だとおもうので、アワード3年連続受賞に驕ることに事なく、精進して頑張って下さい。

2011年01月
料亭旅館 八ツ三館 2011年01月03日 20:56:23

先日はご縁を賜りまして 当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行でございましたのに、
私どもの心が足らず 大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
チェックインの折のお抹茶の立て方が雑であったこと、
露天風呂の故障に気が付かずお入りいただけなかったこと、
鍵のかけ忘れなど
それぞれのスタッフのおもてなしが行き届かず
お詫びのしようもございません。
今後はこのようなことが二度とおこりませんよう
心新たにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
どうぞ このたびの失礼をお許しいただき
これに懲りず また古川へお越しいただき
挽回の場を与えていただければと存じます。
本当に 申し訳ございませんでした。

タイムセール【楽天限定】アワード3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2010年11月09日 20:13:10

家族旅行で利用させていただきました。内装など趣がある雰囲気で都会の喧騒を忘れさせてくれるものでした。食事もおいしくいただけてとても良いひと時をすごせてよかったです。また機会があれば訪れたいです。

2010年11月
料亭旅館 八ツ三館 2010年11月11日 09:23:11

この度は ご家族で当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
館内の室礼やお食事など 大変喜んでいただけたご様子で うれしく存じます。
普段は大変お忙しい毎日かと思いますが また のんびりしたい、骨休めしたいと思われました時には ぜひお越しくださいませ。