料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月22日 23:44:35

7月20日に、女ばかり三代で、お世話になりました。
茶室付きの景色の良い部屋を用意して頂いて、ゆったりまったり。
到着直後、蚊に刺された娘の為に、薬を持ってきてくれたり、部屋に蚊取りをつけてくれたり…リクエストに対しての反応が、素早い。しかも、にこやかに、嫌味なく。
押し付けがましくない心配りが、館内すべてに、さりげなくいきわたっており、とても快適に過ごせました。
お料理は、クチコミ通り、手の込んだもので、皆で感嘆しきり。
また、事前に頂いたメールで、食材のアレルギーを伝えることができ、安心して食事を楽しめました。
思いがけず、蛍を観に連れていって頂くこともでき、良い思い出になりました。

料亭旅館 八ツ三館 2010年07月23日 08:17:58

このたびは三世代お揃いでのお越しを賜り誠にありがとうございます。
皆様でよく各地へご旅行へ行かれていらっしゃるとのことでしたが、夏の飛騨路を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お嬢様におかれましては夏の食材においてお召し上がりになれないものがございましたが、事前のお伺いに際して丁寧にご返信をいただけたおかげで、十分な準備をもってお迎えさせていただくことが出来ました。
『蛍』も平地では6月が旬のようですが、このあたりは少し遅い7月が見頃でございます。
花見の時期同様、“名残り”をお楽しみいただけると好評でございます。
また、秋にはその逆に紅葉の“はしり”をめでていただくことも出来ます。
また各地行脚のご旅行の際に飛騨にご再訪される機会がございましたら是非ともお声がけ下さいませ。

【夏特】女性にうれしいお楽しみいっぱい★レディースプラン

投稿者さん 2010年06月19日 14:44:20

口コミを見てとても期待して行きましたが、
部屋の壁が薄く夜中に隣の部屋のいびきが聞こえてくるくらい壁が薄かったです。
駐車場も入り口から遠く少し不便に感じました。
旅館の方のサービスはとても良かったです。
夕食は品数も多く美味しかったのですが、
朝食は精進料理のように質素でした。
全体的には満足でしたが、やや不満も残る内容でした。
期待が大きかったせいかもしれませんが、、、

2010年06月
料亭旅館 八ツ三館 2010年06月20日 08:10:07

このたびはお二方でのご利用を頂き誠にありがとうございました。
ただ、折角のご旅行にも関わりませず、十分にご満足頂く事が出来ず、申し訳なくも思っております。
お食事につきましては、ご夕食が『飛騨の食材と旬をお楽しみいただくハレの懐石』、ご朝食が『飛騨の伝統的な庶民の在郷(ざいご)料理』というコンセプトで飛騨らしさをお感じいただきたいという構成をとらせていただいております。
そのため、現在お若い世代の方を中心として世間一般的となっているご朝食内容と比べると、“昔ながら”の部分でご提供させていただいているだけに質素とお感じになられたことかと思います。
また、自動車のない、人馬のみの往来の頃からの創業でございますので、駐車場の場所やお部屋につきましても、旧来からある部分につきましてご不具合をおかけしてご嗜好に合わない部分がおありだったかと思います。駐車場につきましては事前にメールでご案内させて頂いた通り、玄関前に横付けいただければ“バレーサービス(お車の駐車場への回送)”をさせて頂けたことと存じます。
ご指摘を頂いた点を真摯に受け止めさせて頂き、これからのお若い世代の方々にもご満足いただけるように変えていくべきところと、敢えて残していくべきところを精査して、これからの運営に役立てさせていただきたいと思います。
飛騨路には少し前の日本を彷彿とさせる雰囲気をお楽しみいただける場所が沢山ございます。
これに懲りずに、脱日常のひとときをお求めになられる際に、飛騨路へとお運びいただければ幸いに存じます。

プレミアム部門評価ベスト10感謝記念★1日2組限定老舗料亭満喫プラン【お現金払のみ】

投稿者さん 2010年05月11日 21:50:44

旅館らしいとても落ち着いた館内でゆったり寛ぐことができました。
接客もさりげなく親切で気持よく過ごさせて頂きました。面倒なお願いをした時も丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたい旅館だと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2010年05月12日 07:44:42

このたびはお二方でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
ひとときを山里の風情とともにごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
これから初夏にむかっては、色鯉の泳ぐ掘割沿いにアヤメや花菖蒲が更に彩りを加えてくれます。
四季折々に自然のありがたさを感じつつ、日々を営む飛騨路でございます。
またご一緒にお運び下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

【70平米以上のスイートに抱かれて】露天風呂付客室宿泊プラン
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米以上)】

投稿者さん 2010年05月07日 15:04:26

次のお料理がでてくるまでの時間が長すぎて、子どもたちは途中でまたおなかがすいたみたいですが、手間暇かけた味わいのあるお料理の数々を堪能することができました。機会があればまた利用したいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2010年05月10日 08:06:36

このたびはご家族様でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
懐石料理は、会話をお楽しみいただきつつ、酒盃なども傾けながら暫時出来たての料理をお召し上がりいただくスタイルですので、お子様方にとっては少し退屈な思いをおかけしたことかと思います。
そのせいだったのでしょうか、折り紙なども上手にされていらっしゃったようですが、お子様方の分だけでも早めに作ってお出しするなどの配慮に欠けておりましたことをお詫び申し上げます。

黄金期間中は、移動だけでも大変お疲れになられたことと思いますが、ご家族様の楽しい思い出として、飛騨路でのご旅行が、一つ加わらせていただけましたことに心より感謝申し上げます。

【楽天限定】アワード3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2010年04月27日 12:53:13

とてもくつろげ、満喫することができました。
食事がとても良かったです。また量も多過ぎることなく食べ終わってから苦しくなることもありませんでした。個人的に出された料理を残すのが嫌いなのでより満足できました。

これだけではありませんが全体を通してやはりお客様から選ばれるだけの事はあるなと思えるおもてなしでした。
是非また機会があれば利用したいです。

【個室料亭食】と【貸切風呂30分付】で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館

2010年03月
料亭旅館 八ツ三館 2010年04月28日 07:50:18

このたびはお二方でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
日常から離れて、ゆったりとした時の流れでお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか。
ご夕食につきましては、懐石をベースにしておりますので、旬のもの、地のものを少しづつ、たくさんの種類を、一品づつ出来立てにてお出しさせていただきました。
皆様ご満足される量加減はそれぞれでございますので、過不足をお感じになられることもあるのではないかと思いますが、お二方には丁度の塩梅だったとのことで何よりでございました。
先人の知恵と経験には感服させられるもので、個室の料亭で弾む会話に花を咲かせつつ、ごゆっくりと楽しく召し上がっていただくと、一品ごとは僅かな量でも、概ねお腹は満足するように懐石料理は構成されているようでございます。
これからも皆様のご要望を取り入れつつ、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思っております。
機会がございましたら是非また飛騨の地へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月06日 16:46:05

お料理に大満足しました。全部とても美味しかったです。お湯も軟らかくて少しぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。夜バーに飲みに行きたかったけどやってなかったのが残念でしたが、またいつか機会があれば伺いたい素敵な旅館でした。

アワード2008大賞受賞記念★1日2組限定老舗料亭遊行プラン【貸切風呂付】

2009年12月
料亭旅館 八ツ三館 2009年12月07日 09:10:15

このたびはご夫婦様でのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
とても仲睦まじいお二方で、水入らずのゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
酒処古川では季節に応じて楽しんでいただける地酒が蔵出しされますので
また折を見てお声掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年11月23日 19:33:04

大人の旅館!接客も素晴らしいし 昔の建物の良い部分だけ残して改装していますが
清潔で雰囲気は最高にいいですよ~。お食事処も個室でゆったりできますし
お風呂も大きすぎず泉質も良くて入り易いです。ほんとに洒落た旅館だと感心しました。
従業員さんも明るく気さくで・・・馴れ馴れしくない距離感が抜群!女将さんも丁寧で上品で謙虚な感じで癒されましす。少し残念なのは・・・お食事かな?美味しいんですが
メインは何か分からなかったです。朝食もご飯がすごく美味しいんですが これも一押しメインが分からなかったです。主人と仕事の一段落ついた時に 毎月あちこちの温泉に行くのですが絶対また行きたい旅館に出会えました。あと・・バーも素敵でした。自宅のようで落ち着きます。ゆっくりしたいカップルには最高ですね!!お世話になりありがとうございました。また行きます~。

2009年11月
料亭旅館 八ツ三館 2009年11月24日 09:24:35

このたびはご夫婦様でご縁を賜り誠にありがとうございます。
ご到着時には少しお風邪気味でいらっしゃったようでお疲れのようでしたが、ひとときをごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食事につきましては、夕食は飛騨の懐石スタイルの料理、朝食は昔ながらの飛騨の在郷料理を体現させていただいております。
いわゆる西洋系のメインディッシュとその前後という概念ではなく、最初から最後までの“流れ”と“バランス”を重視した構成となっておりますことをご了承いただければ幸いです。
恋愛のカウンセラーとして、また作家さんとしてご活躍されているお立場から、館内の雰囲気をお褒めいただけましたことは私共の糧とさせていただきたいと思います。
頂戴しました有名なご著書もこれからゆっくりと拝読させていただきたく存じます。
別注料理などでインパクトをお付けすることも出来ますので、また是非ともお仕事の区切りの折にお出かけ下さいませ。

祝!お誕生日プラン【バースデーの前後1週間限定】

投稿者さん 2009年06月11日 09:42:23

静かな場所でゆっくり過ごしたい時には最適です。
今回で2回目の利用でしたが、印象は依然と一緒で、
とてもよかったです。

温泉が源泉かけ流しだと、本当にいうことはないのですが、でも、接客してくださる方が皆さんとても親切なので、温泉の点を割り引いても、再度訪れたい場所です。

2009年05月
料亭旅館 八ツ三館 2009年06月12日 09:07:34

このたびはご夫婦様でまたのお越しをいただき誠にありがとうございます。
前回は6年ほど前に、ご結婚1周年の記念にお越しいただきましたのでしたね。
変わらずにお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館は元々料亭を出発点としておりまして、
その後にご宿泊いただけるような
客室や温泉大浴場を後付で増設しておりまして
現在の温泉も遠い源泉から一定量を
分けていただいております。
また、小さいとはいえ町なかに在るため
敷地内での自前の温泉掘削は事実上難しく
かつ泉質も現在ほどのものを得られる確証もございません。
そのため秘境のお宿さんのように贅沢な“かけ流し”とはいかない点はご了承下さいませ(笑)。
その分、樽酒振舞やバラ風呂、酒粕風呂などで
お楽しみいただければと思いますし
現在も行っておりますイベント風呂的要素の
拡充を今後の計画の一つとして考えております。
いつの日かお越しいただける際にも
同じくご満足いただけるように日々精進して
参りたいと思っております。
またお会い出来ることを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月13日 11:58:12

バースデープランを選択させて頂きました。
朝食で前日のケーキの残りが無いという手違いがありましたが、代わりの手土産を用意していただくなど、対応に感謝いたしました。

祝!バースデープラン【お誕生日の前後1週間限定】

2009年04月
料亭旅館 八ツ三館 2009年05月15日 08:44:38

この度はお誕生日と言う特別な日に当館でお祝いしていただき 誠にありがとうございました。
前日のお祝いのケーキの残りを朝食の折にお出ししなければなりませんでしたのに 不手際でお召し上がりいただくことが出来ず 大変申し訳ございませんでした。
次回お越しくだしますときは このようなことが2度とおこりません様 サービスの向上に努力して行きたいと存じます。
また 機会がございましたら ぜひ お越しくださいませ。

祝!バースデープラン【お誕生日の前後1週間限定】

投稿者さん 2022年12月28日 15:07:28

大変良かった。刺しゅう入りのタオルはお土産になった。

【一番人気】貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅
【【訳あり】国登録有形文化財の招月楼】

19800503さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

19800503さん [40代/女性] 2021年11月05日 23:12:02

すごく素敵な旅館でした。
食事する個室も雰囲気があって素敵すぎる!
またゆっくり行きたいです♪

料亭旅館 八ツ三館 2022年03月12日 12:02:43

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月19日 22:06:12

歴史を感じさせる旅館と言えます。
スタッフの対応も、とても良かったでね。
 久しぶりに、良き時代の旅館の女将さんにお会いできました。
 夕食の時聞かせて頂いた、ご主人の
歌も良かったです。
 また、伺いたくおもいます。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 15:57:44

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【LuxuryDaysベストレート】個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年07月13日 08:30:03

いつも、満足のいくサービスを提供して頂き、ありがとうございます。やはり、”精華の間”が二人には手頃なスペースでした。足湯も満喫していますし、露天風呂もいい感じです。二階からの景色もいい眺めでした。
食事については、毎回、美味しく頂いております。
また、来年も同じ頃、お伺いすると思いますので、宜しくお願い致します。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:02:42

この度はご縁を賜りまして再度当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
何度もお越しいただいてるお客様に、こうしてまたたくさんのお褒めの言葉を
いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
お部屋は聚楽と清華をお試しいただきましたので  いつか池月の間も ご利用いただければと思います。
またぜひお越しくださいませ。

【GOTOキャンペーン】8大特典♪貸切風呂・おしゃれ浴衣に飛騨牛にぎり寿司などなど◆飛騨古川満喫
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室70平米『清華の間』禁煙室】

投稿者さん 2021年03月17日 00:22:51

歴史を感じられる建物と、観光する街中にある立地はとても良かったです。
ただ、少しせっかちな人が多いように感じました。
こちらはゆっくりしに行っているので、余計にそう感じたのかもしれませんが。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 15:55:52

飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますが ゆっくりした気分になれなかったという事で 申し訳ございませんでした。
次回ご縁がございましたら その時にはのんびりしていただけるように試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価

投稿者さん 2021年03月07日 14:42:26

料理が工夫がされてて美味しかった。
温泉の湯はやさしいお湯で良かった。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:05:43

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
何よりでございました。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年09月06日 19:33:44

GO TOトラベルがスタートの日、口コミの期待に思いを馳せ、お邪魔しました。女将さんや従業員皆さんの心のこもった、おもてなしに今でも感謝しております。一人旅では孤独感も味わうこともありますが、そんなことは感じない
おもてなしでした。
 旬の鮎の塩焼や飛騨牛に満足の舌鼓でした。
 機会があれば、また伺います。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 16:10:23

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

投稿者さん 2018年11月25日 22:11:41

お料理もとてもおいしく、そして、老舗旅館でゆっくりとした時間を過ごすことができて、とてもよかったです。
特に子持ち鮎は最高でした。
また、機会があれば、食べたい!!

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【ぎふ旅プレミアム】
【【訳あり】飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室】

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年06月19日 12:41:48

部屋は趣があり、正面からの景色も山並みや対岸のお寺の木々がお出迎えして頂き、風情がありました。
部屋に、足湯があるのも、また、ゆっくり入れる桧風呂も大変良かったです。
食事もとてもおいしく頂きました。
また、御邪魔せて頂きます。
ただ、宿の前の道の出口の角が一方向にしかきれていないため、最初、逆方向に出ようとしたので、その構造が少し残念でした。(宿情報からわかっていましたが、予想よりもきついかな)
次回は、最初から第二駐車場に停めてから、伺います。

2018年06月
料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:31:10

口コミの投稿してくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。

駐車場の件はご不便をおかけし申し訳ございません。
車のない時代の建物故 遠いところにしか駐車していただけず 少しでもご負担のないようにと玄関までお付けいただいておりますが 確かに出口は狭くご負担をおかけいたしました。

次回もお越しいただけるとの事でございますので 我が家に戻ったようなお気持ちで ご来館いただければと存じます。

飛騨牛指定店の【太鼓判】正真正銘!血統書付最高峰飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ【ぎふ旅プレミアム】
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米)『清華の間』】

あんみ8397さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

あんみ8397さん [50代/女性] 2018年06月02日 14:42:17

今回、父の喜寿祝いに利用させていただきました。建物は歴史を感じ、タイムスリップした様な感覚を味わえてとても良かったです。お風呂も食事もどちらも大変満足で、父も喜んでくれて八ッ三館を選んで本当良かったです。ただ最後の最後に夕食時に「ワンドリンクサービスです」と言っていたのに、会計にはしっかり請求されていたのが残念でした。お世話になったのでそのまま支払って来ましたが、信用に関わると思うのでこの先注意していただければと思います。って事で、評価がちょっと下がってしまいましたが、また機会があれば利用したいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:45:27

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客係との連携がうまくいかずせっかくのご旅行でしたのに不愉快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
寛大なお心でお許し頂きその後はこうして楽しんでいただけた御様子で何よりでございました。
無事に返金もさせていただき 安堵しております。

「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざしてますます精進してまいりたいと存じますのでお気づきの点がありましたらお聞かせください。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

【楽天限定】ポイント5倍☆貸切風呂30分サービス☆お日にち限定☆現金特価☆さき楽30
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)】

のり5895さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

のり5895さん [30代/女性] 2018年04月30日 13:04:42

ゴールデンウィークに宿泊しました。妊娠中だったのですが、色々とご配慮いただきありがたかったです。さるぼぼのお守りまでいただきました。

温泉好きの主人は、立地上致し方ないのですが、お風呂が全部温泉だったらなと言っていました。
料理も季節感や地場感があり、飛騨高山ならではの食事ができて、嬉しかったです。個室なのも最近珍しくよいと思います。
朝食の御釜で炊いた白ごはんが最高に美味でした。

歴史ある建物なので、きしみや古さはところどころありますが、それがなくなったら八ツ三館じゃないです。
知人にもすすめたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 15:02:49

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。

妊娠中の大切な旅行に当館をお選びいただき
改めて御礼申し上げます。
ゆっくりしていただけたご様子で何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。

古川は温泉としての歴史は全くなく 深く深く掘ってやっとで汲み上げている冷泉ですが 少しでも効能を味わっていただきたくご用意しております。
満足のいくものではございませんが お許しください。

機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【春です!】香りいっぱい山菜天ぷら&飛騨牛ミニステーキ☆春の旬菜を個室料亭で
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】