三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年02月02日 20:54:33

2年前に伺いとてもおいしいカニをいただいたので、今回も1/19-20で行ってきました。
2回目は期待値が上がってしまいがっかりしがちですが、こちらのカニ料理は期待を裏切りませんでした。さすがです。
前回はお部屋でお食事ができたのですが、残念ながら今回は人手の問題なのか、大きいお部屋で他のお客様たちとパーティションでしきってのお食事ということでした。予約時からそれはわかっていたことですが、やはり、この値段だとお部屋でいただけるとうれしいなと思いました。
荒磯亭さんの夕食はもちろん、朝ご飯も前回に引き続きとても満足のいく物でした。前日、おなかいっぱいカニを堪能して、朝は少量で良いかなと思っていたのですが、おいしすぎてついつい沢山頂いてしまいました。
荒磯亭⇔芦原温泉駅間を送迎していただいたので、交通面での不便はありませんでした。
この三月で一旦休業して、何年か後に新しい建物で営業再開なさるとういうことですので、再開を楽しみに待っていたいと思います。

【極上】 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]
【海が見える広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

hiromasatoさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2018年08月28日 08:35:52

孫を連れての旅行でした。夜に子供のビンゴゲームがありとても楽しかったようです。朝の食事はご飯がおいしく孫はいつもは食べないご飯を食べていました。カニの時期てはなかったので今度は孫の大好きな蟹を食べに行きたいと思ってます。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2018年06月02日 14:48:54

子供が生れて初めての旅行でお世話になりました
子供にも気を使って下さり、優しく声掛けして下さいました
食事の時は好意で子供椅子や食器を用意してくださいました。
お風呂の脱衣所に小さいベビーベッドがあれば良かったです

食事も美味しかったです。鯛まま絶品でした

三国温泉 荒磯亭 2018年06月05日 14:07:22

この度は三国温泉荒磯亭のお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との初めての御旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
可愛らしいお子様と素敵なご夫婦様で楽しく対応させていただきました。
ご指摘いただいたベビーベットですが、早速検討させて頂きました。
お客様のお言葉で気づくこともたくさんございます。ありがとうございました。

フロント 増田

【平日3組限定】 お得に泊まろう☆春~初夏のSpecialプランA のど黒付・旬の海幸懐石

投稿者さん 2017年10月28日 16:23:29

食材のこだわりを感じることができたが、あまり海鮮の良さを感じる献立ではなかったのが残念
仲居さんはとても良い方だった

三国温泉 荒磯亭 2017年12月22日 16:45:36

この度は三国温泉 荒磯亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の御夕食は自信を持って出させていただいておりますが、お気に召さなかったようで残念でございます。
ご満足いただけますよう、尽力していきます。

フロント 増田

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★お一人さまステイ★
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

*さんらいず*.゜さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年10月20日 19:07:41

硫黄泉と謳っていたのに実は違いました。何故こんなことがあるの?
はるばる北陸まで行ったのに。
楽天が間違いなの?
宿が悪いの?

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 21:31:17

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の掲載ミスは私どもの設定ミスでございます。
温泉の水質を掲載するのにあたり、該当の項目にチェックを入れていくのですが、本来『硫黄塩泉』にチェックをいれる予定が『硫黄泉』にチェックをいれてしまっておりました。
温泉を売りにしている旅館としてあってはならないことで猛省しております。
今回の不手際を深く反省し、正しい情報を掲載できるよう確認・巡回を行ってまいります。
大事な思い出となるご旅行に傷をつけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、努めてまいります。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月01日 18:45:08

眺望が素晴しかったです。料理も満足いくものでした。天候にもよるのでしょうが、部屋や大浴場から見える海は、すごく綺麗でした。

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 15:19:40

晴れますと大浴場、お部屋から水平線に落ちていく夕日がご覧いただけます。
また冬の時期になりますと、晴れなくとも荒々しい日本海は見ごたえがございます。
またお越しの際も綺麗な三国の風景をご覧いただけることを願います。

gaya2456さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2017年07月14日 18:32:44

数年前にうかがった際、お料理もさることながら、小振りでも清潔感があってゆったり海を眺められる風呂場が気に入り、年寄りを連れて再訪しました。
食事は、特にお釜で提供された炊きたてのご飯がすばらしく、食べ過ぎました!
お酒の品揃えも魅力の一つです。
お風呂は以前の印象があまりに良かったので、経年劣化の感(窓枠や洗い場の天井を再確認してみてください)は否めませんでしたが、笏谷石の清潔感や海の眺めは変わらず、ゆったりできました。
また是非、今度は寒い時期に再訪してみたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2017年09月14日 19:53:47

この度は三国温泉荒磯亭に御贔屓に頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、お風呂場の窓枠のアルミ部分など温泉の塩分により劣化しております。
修繕の機会や建て替えがございましたら、他の素材を検討してまいります。
笏谷石は福井県で採掘される石材で、江戸時代には北前船で全国に出荷され平成12年に採掘が終了した、貴重な石材でございます。
笏谷石の柔らかい青色の清潔感など気に入って頂け嬉しく思います。
冬の時期の日本海もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年01月04日 22:45:11

北米ケ脇バス停が近くにあって(徒歩30秒くらい)便利でした。また客室や大浴場など、とてもきれいなままで、清掃や設えに熱心に取り組まれていると感じました。特に大浴場の入り口が自動ドアになっているのは、少し感動しました。
 1Fの談話室の眺めも、港や海岸がきれいに見えるよう、とても計算されていると感じました。新聞もそろっていて良かったです。
 期待していたところは、ほとんど裏切られなかったのですが、いくつか気になるところを挙げさせていただければ、無線LANなどネット環境があればもっと良かった、部屋食はいいところもあるのですが、カニを座布団に座って食べるのは予想外に大変で、イス席で食べられるような選択枝があっても良かったかもしれない、「手作り最中」は期待したほど特別なものではなかった、そんなところです。アイスなど、その場で食べる分には(ラ・ヴィスタのように)食べ放題にするのもいいのかもしれません。
 一生に一度は越前蟹を現地で食べたいという夢がかなってとても満足しています。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月13日 21:10:09

この度は三国温泉 荒磯亭をご利用頂きましてありがとうございます。

当館近くのバス停は東尋坊に行く観光にピッタリな路線でございます。
もちろんお時間が合えば当館から東尋坊までの送迎も可能でございます。

この季節、談話室で朝にコーヒーのサービスをしております。
ご朝食後、ゆったりされるのに最高の景色が望めます。
些細なことでも感動を感じてもらうことができ、
思わず口コミを読みながら隠れてガッツポーズしてしまいます!

座椅子でのお食事ですが、配慮に欠けており申し訳ございませんでした。次回お越しの際はイステーブルの席をご用意させて頂くことも可能ですのでご相談くださいませ。
貴重なお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際は、同じ『くつろぎ』と違った『感動』を感じていただける様、邁進してまいります。

フロント 増田

☆極上☆ 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

なつきちパパさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

なつきちパパさん [40代/男性] 2016年12月21日 18:30:06

平日でしたので人も少なくゆったり過ごすことができました。
料理は種類も多く大変おいしかったです。
特にアジと最後の鯛付けとご飯が最高でした。

だた海を見たくてこの旅館を選びましたが目の前で取り壊しの工事をしていて
景観が残念でした(旅館側はどうすることもできない事は理解しています)

三国温泉 荒磯亭 2017年01月11日 17:52:14

お料理がご満足して頂け、大変嬉しく感じております!
『鯛まま』は当館の名物でございます。
天然の鯛を使用した自慢の一品です!
またのお越しの際はお持ち帰りもできますので
是非、ご利用くださいませ!

工事の方は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
事前にお知らせすべきだったと反省しております。
現在は建物もなくなり、以前より見晴らしが良くなりましたので以前より絶景度がましたかと思います。
当館の近くに来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

フロント 増田

追記2017年4月6日から3週間ほど、取り壊した敷地地面の基礎のコンクリート解体工事を行いますのでご容赦くださいませ。16時まで作業を予定しております。

増田

【鮮度抜群☆】 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~造り盛り合わせコース~[A002]

投稿者さん 2016年04月02日 09:02:54

予定より遅れ18時頃の到着になりましたが受付の対応はよかったと思います。ただ、夕食時と重なったためか部屋係の方との連携がうまくいっていないようでした。
夕食、朝食とも満足いくものでした。
風呂は少し狭いかなと思いましたが人数が少なかったのでゆったりとは入れました。家内の話だと女性風呂は男性風呂よりも狭いような感じでした。
温泉自体を目的とされた場合は少し物足りないかもしれません。
海岸線西向きの立地のため天気がよければ、部屋からも露天風呂からもきれいな夕日が楽しめます。

2016年03月
三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:26:03

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

あいにく土曜日ということもあり、到着時、お食事時間帯と重なり、係との連携がうまくいってなかったことは申し訳御座いませんでした。

この貴重なお言葉は今後への課題とし、スタッフ同士で話し合っていきます。

投稿者さん 2016年01月21日 09:04:54

この度は大変お世話になりました。送迎に関して無理を聞いて下さったり、観光地への交通手段を詳しく調べて下さったり、細やかな対応を戴き、とても感謝致しております。
お料理は、やはり越前ガニが印象的でした。とても美味しかったです。
施設に華やかさはないものの素朴なおもてなしが感じられる宿でした。
有難うございました。

2016年01月
三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:43:47

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

お客様に最高のおもてなしが出来たことは大変嬉しく思います。

また、越前蟹は福井の名物になりますが、その他の季節(旬彩懐石料理)にも力を入れておりますので今後お越しの際にはお楽しみにしていただければ幸いです。

スタッフ一同今後のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:14:33

応対・食事・部屋の広さ・清潔度すべてに満足しました。友人にも勧めたい。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 14:14:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

是非ともご友人の方にもお勧めしていただけるとありがたく思います。

機会がございましたら、またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月20日 18:01:38

海が目の前で、夕食の鯛ままが大変美味しかったです。大型ホテルを嫌って利用した宿でしたが、大正解でした。次は蟹の季節に利用できればと思います。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 13:39:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

『鯛まま』に喜んでいただき大変嬉しく思っております。(私、フロント高橋も鯛ままが大好きなのです。)

是非ともまたのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:24:47

海水浴利用の際、泊まりました。料理は今までの中で一番美味しく、子供用も豪華なものでした。鯛まま絶品。
部屋からもお風呂も海が見え最高です。ただ、ご飯のおかわり頼んだにも関わらず、なかなかきまでんでした。また、た、ふたつ部屋をとり、布団を一組ずつ、各部屋にひいてほしいとお願いしたのに、やっていないなど、サービスの点が不満です。設備がいいので頑張ってほしいですね。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:29:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご飯のおかわりが遅れましたこと大変申し訳ございません。
すぐにお出しできるように改善いたします。

またお布団に付きましてもご希望のように用意ができず申し訳ございませんでした。
こちらも係と話し合い、ミスのない様に改善して参ります。

また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【貸切露天風呂無料♪】 夏休みファミリープラン♪ 【S003】
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2015年08月08日 09:49:59

8/2に宿泊しました。サービス、食事、温泉とも大変良かったです。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:46:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミも投稿していただきましてありがとうございます。

またのご来館お待ち申しております。

【北陸新幹線開業記念】人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

投稿者さん 2015年05月20日 16:05:39

宿選びで迷っている時に、クチコミ1位だったので決めました。
HPの写真やクチコミに期待しすぎたせいか、、思ったより普通でした。
当日昼頃に電話があり宿泊の確認をされましたが入り口が工事中とのこと。実際に行って見ると入口に足場が組まれており中に入れず工事の人に声をかけて板を外してもらい通りました。これは当日ではなく事前に知らせて欲しかったですね。
海の見える部屋です!と案内され窓の外を見ると確かに海は見えますが、道路を挟んで目の前に別の旅館、ゴミ捨て場、電線が気になりました…
スタッフの方はみなさん親しみやすくよかったです。食事も美味しかった。温泉は広くはないがこちらは6階にあるので目の前に遮る物がなくキレイに海が望めました。
チェックアウトをして帰る際に車の汚れ(東尋坊で鳥のフンがつきました…)がキレイになっていたのですが、、洗車してくださったのかな?それとも夜中の大雨で流れたのでしょうか…謎です。。

todd21217さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

todd21217さん [50代/男性] 2015年04月11日 22:14:16

最上階の露天風呂が最高です。目の前に日本海を眺めながらの入浴SAIKO!

2015年04月
【平日限定】お得に泊まろう♪ 春の荒磯亭海幸懐石 ~若狭牛すき焼き・特製鯛めし~

投稿者さん 2014年11月17日 23:26:32

母の快気祝いに家族で泊まりました。超高級ではありませんが、部屋・食事・お風呂とも満足出来る旅館でした。バイトの仲居さんのサービス・笑顔も良かったです。

2014年11月
本場の熱々ゆで蟹1kg以上の大サイズ&旬の懐石プラン♪

投稿者さん 2014年09月17日 19:36:33

料理は一品一品暖かい状態で運ばれ、味も大変良く満点でした。
お風呂も湯船から日本海が一望でき最高。清潔感も十分。
夜の機械音が少々大きい以外は大変満足でした。

2014年09月
【風呂満喫】日本海を眺める貸切風呂無料プラン☆

投稿者さん 2013年11月29日 10:48:05

・接客
到着時から帰るまでとても親切に対応していただきました。
お風呂上がりに自販機で買い物をしていたら、出勤したばかりで私服姿の仲居さんに
「寒くないですか?夜はとても冷えるので風邪をひかないように温かくしてください」と声をかけていただいたのが印象的でした。
細やかな心遣いが嬉しかったです。

・食事
大人3人での宿泊でしたが、広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
目的の越前ガニのフルコースはお造りと一緒に大きなカニ刺しが2本、大きくて身がぎっしり詰まったゆでガニ、蟹まま(釜めしのようなごはん)ととてもおいしかったです。
焼きガニが微妙だったかな…
朝食は炊きたてのご飯がおいしく、おかずもたくさんありお腹いっぱいになります。

・温泉(大浴場)
朝に入った温泉から見える目の前の海の景色がとても綺麗でした。
視界を邪魔する建物がないので、温まりながらゆっくりと景色が楽しめます。
ただ、衛生面があまりよくなく、景色を見るのにも窓が水垢で汚れていたり、洗面器やいすが水垢とカビで汚れていたのが気になりました。
シャワーもヘッドとホースの繋ぎ目から水漏れしていたり、しばらくすると止まってしまうので、シャンプーの途中で何度もお湯を出さなければいけないのが面倒でした。
温泉が苦手なのでお風呂付の部屋にしましたが、広さが脱衣所の半分ほどしかなく、バスタブもかなり小さかったです。

・その他
車で行来ましたが、ICから旅館までにコンビニが3件ほどしかありませんでした。
旅館から遠い(車で15分以上?)ので忘れたものやおやつを購入するにはちょっと不便です。

2013年11月
三国温泉 荒磯亭 2014年01月06日 20:25:45

荒磯亭に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。本当に細部に渡っての貴重なご意見ありがとうございます。ご満足を頂けました点は継続し、更なる感動を頂けますよう努力をさせて頂き、ご指摘を頂きました点は、すぐに改善させていただきます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

黄タグ付き越前蟹フルコース(大)荒磯亭自慢の懐石付