縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 16:39:33

部屋もきれいでしたし食事もおいしかったです。しかし温泉がすごく熱くて最初足を少しつけただけで足をひっこめてしまうほど熱かった。楽しみにしていたのに長時間入浴できず残念でした。真冬に入る温泉ならば丁度よいのかもしれません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 14:33:48

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 季節の変わり目は、外気温に合わせて日々調整しておりますが、行き届かずに快適な湯温でご提供できず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後より一層細やかな温度調整を心掛けて参りたいと存じます。
 いつでも、快適に、皆様のご期待に添えるよう、期待を超えることができるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ひらひらと舞う初雪が待ちどおしい~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

まのえもんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

まのえもんさん [40代/女性] 2010年01月05日 21:56:38

隣りの市に住む者です。年末からの大雪で宿泊日も雪が降ってましたが、朝、男性従業員お二方がせっせと宿泊客の車に積もった雪を払いのけてくれていた姿が部屋の窓から見えました。雪かきの大変さはよく分かっておりますので、そのサービスに大変感激いたしました。風邪などひかぬようお身体に気をつけてこれからも喜ばれるサービスを提供してください。雪国に住む者にとって雪はやっかいでいやなものですが、夜、ライトアップされた庭から見える雪景色はとっても綺麗で、一緒に泊まった母がその風景に感激してました。おかげさまで良い親孝行ができました。ありがとうございました。近場にこんなに素敵なホテルがあることを周りに宣伝したいと思います。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年01月18日 12:42:50

雪降り積もる中、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
 雪国で暮らすと、時に大雪などはやっかいなものですが、ホテルに足を踏み入れたところから、中庭の雪景色など、非日常感覚で冬の情緒をお楽しみいただけるのもホテルの良さかなと思います。
 お客さまにとって、寒い中の車の雪おろしは大変ですので、当方でできる限り雪を降ろさせていただいております。従業員への心遣いに心より感謝申し上げます。
 お客様の口コミが私どもにとって、とてもありがたく、何よりも重要な広告でありますので、どうぞよろしくお願い申し上げますとともに、またお気軽にホテル鹿角にお越しいただけますようお願い申し上げます。

~冬の中庭は
   気まぐれな雪の造形がアーティスティック~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪ご夕食は【選べるメインで優雅に部屋食】 かづの満喫!寿会席コース宿泊プラン
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2009年08月22日 19:38:31

立地条件は良いとはいえません。田んぼの中に建っていました。田園にそびえたつホテルです。
建物は立派ですが、広い、本当に広い部屋の絨毯に大きなシミがあり、メンテがなされてるのか疑問でした。
食事は立派と言うよりは、温かみのあるもので美味しくいただきました。
ホテルの若いスタッフが元気がないのが気になりました。 この時期忙しいのでしょう、多分そのせいなのでしょう。
朝のご飯はちょっと硬かったかな。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 21:45:10

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 多岐にご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。また、至らぬ所も思いやりでのご感想に頭が下がるのみでございます。
 先ずは明るく、そして、万全を期してお客様をお迎えすべく努力を重ねてまいりたいと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、いつか挽回できれば幸いでございます。

~気配り・ほほえみ・おもてなし~

投稿者さん 2009年08月10日 12:15:20

インターからそう遠くなく十和田湖にも近かったので、車の旅行には便利でした。食事は和洋折衷でしたが、地場の食材が使われており、きりたんぽや、いぶりがっこがおいしかったです。併設の入浴施設のお風呂も使えましたが、本館の内湯のほうがくつろぐことができてお勧めです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月14日 18:29:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事もお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
 東北自動車道十和田ICから約10分。十和田湖・発荷峠まで20分と観光アクセスは抜群で、しかも本格的な温泉郷でございますので、高速道路を利用しての旅には是非ご活用いただきたいところです。
 皆様の楽しい旅行に貢献できるよう今後とも努力してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~週末のサービスエリアがうらやましい~

投稿者さん 2009年04月27日 16:33:06

全体的には普通に楽しませていただきました。ただ団体客とかち合った為ゆったり楽しむ事が出来ませんでした(風呂・バー)。また部屋のスリッパが古くところどころ切れていて足が痛くなりました。朝食は洋食は美味しかったです。和食は普通でしたが。
露天風呂は23時までではなく、もう少し遅い時間まで入れればもっと良かったと思いました。

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「春の宿泊プラン」(素泊まり)
◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月28日 11:12:32

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 スリッパにつきましては、現在、新しいものを発注・手配しているところでございます。大変ご迷惑をおかけしておりますが、もう少々お待ち下さいますようお願い申し上げます。また、露天風呂の利用時間につきましては、安全管理上、やむをえず時間制限をさせていただいております。どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
 心からご満足し、リフレッシュしてただけるよう努力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~中庭、梅の花が同時開花となりました。~

営業部 販売促進課長 木村修一

suzubatiさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

suzubatiさん [40代/男性] 2017年11月12日 21:09:08

お得なプランだったこともあり、全体的に満足です。
ただ、お湯の温度が高く、温泉は楽しめませんでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年11月13日 09:33:03

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。ご満足頂き幸いに存じます。浴場の注ぎ口からは源泉が出ており、熱めの温泉をお楽しみ頂いておりますが、浴槽内で循環し温度管理に努めておりますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン
【【禁煙】おまかせ(和室または和ツイン)】

5人の孫のじいじさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

5人の孫のじいじさん [60代/男性] 2015年06月01日 15:53:14

丁度 札幌の中学の修学旅行と重なりお風呂が自由に入れなかった事。
 大きなホテルだから仕方ないが 温泉だから個人客用に 別のお風呂を解放してほしかった 後は満足している

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年06月10日 19:04:06

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご利用当日は、修学旅行と重なり入浴が制約されましたことをお詫び申し上げます。隣接のゆとりランドをご案内するようにしておりますが、ご案内に不備があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 今後は、利用されるお客様が、より快適におくつろぎいただけるようしっかりしたご案内に努めたく存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~アカシアの香り漂う ふるさとの面影~

総支配人 木村修一

ジューシーなのにさっぱり!?「八幡平ポークのしゃぶしゃぶ」御膳♪ほっこりゆったり温泉三昧♪
【和風ツイン(最上階または5階・和室12.5畳ツインベット)】

yukidokemaeさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2010年07月26日 21:00:54

日程の都合で、食事なしのプランのある温泉宿を探し、宿泊しました。値段を考えれば非常にお得だったと思います。

良かった点
・広い大浴場
・広いお部屋(2人で10畳?12畳?)
・丁寧な接客、対応

良くなかった点
・温泉の消毒の塩素臭
・持ち込みの飲み物を冷やすスペースのない冷蔵庫

浴衣のサイズが通常よりも一回り大きめでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 11:34:07

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 客室の冷蔵庫は、現在新しく購入を検討しているところでございます。また、大浴場につきましても、レジオネラ菌対策上、時間によって若干塩素臭が漂うこともあり、ご理解を頂きたく存じます。
 お客様のご期待に添えるよう努力し、良い点を伸ばし、改善を図って参りたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~満足の先にある感動を目指して~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年08月26日 17:24:27

親戚がホテルの近くに住んでいるので何度も利用させていただいています。今回は限定プランで利用しました。お風呂も温泉でゆっくり出来るしこの値段はとてもお得です。ただ、夕食のローストビーフが厚すぎて噛み切りにくくかったので、もう少し一枚を薄くスライスして欲しいことと、朝食の和食のおかずが佃煮系や鮭、梅干など塩分の強いものばかりだったので少し考えて欲しいと思いました。女性の露天風呂が今回は少し温かったように思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 22:01:45

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お食事内容につきましては、今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 また、こちらにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~自然に、文化に、食に恵まれ
    きらりと光るホテルであるように~

投稿者さん 2019年05月06日 19:08:20

23時頃に露天風呂に入っていたら、スマホで動画?を撮っている人がいた。
風呂場での写真や動画の撮影はNGと表示した方が良いのでは。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年05月11日 09:17:17

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お風呂内で他のお客様がスマホをご使用になられていたとのことですが、私共でも脱衣場内の注意事項にお風呂内での撮影禁止を表示しておりましたが、今後も注意を払ってまいります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】