夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

hide05142578さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

hide05142578さん [30代/女性] 2010年05月03日 22:17:51

従業員の皆さまが親切でとても気持ちよく過ごせました!食事も量も味も大満足でした。
ただ、大浴場にはサービスの飲料水があるのに、有料の貸切風呂に飲料水が設置されていないのは不思議な感じがしました。また、部屋風呂のシャワーが突然熱くなったりするので確認していただけたらと思います。設備面のみ見直していただけたら満点だと思います!また利用させていただきます!

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月04日 13:01:52

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ただ、貸切風呂や、お部屋のシャワーつきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございません。貸切風呂に飲料水設置を前向きに検討し、お部屋の風呂は一度確認致します。何かと行き届かない所もございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【早得30】鯛めし鯛しゃぶ☆平日限定 海鮮プラン
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

alfonbraさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

alfonbraさん [30代/女性] 2010年05月02日 02:21:43

お部屋は、広々とした和洋室で子供たちが走り回れ、じっくりと日が暮れていく窓からの眺めも大変美しかったです。通常チェックイン後にお部屋でお出しいただくお茶とお茶菓子のほかに、フルーツカクテルのようなものを大人の分だけ出してしてくださいました。夕食は、お値段相当だったと思います。子供連れには部屋食は本当に助かりました。仲居さんには大変お世話になりました。泊まったお部屋は4階にあり、夕食事に2階の宴会場でのカラオケが少し響いていました。朝食はその宴会場での和食バイキングで、焼きたての魚類の干物や出し巻き卵、さまざまなお惣菜などをお腹一杯いただけて大満足でした。お風呂は、狭さはさほどきになりませんでしたが、シャワー使用時に突然お湯が熱くなったりするので、特に子供を洗ったりするときには要注意です。チェックアウト時に、姉妹店の土産屋などのクーポンをいただけ、隣接するお店で温泉卵やコーヒーをいただきお得な気分でした。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月03日 19:50:22

この度は、佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事ではたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?当館はお部屋食となりますのでごゆっくりして頂けることと思います。朝食バイキングでは、板場のものが出し巻きなどお客様の前で調理致しますので出来たてものがお召し上がり頂けます。また夏の時期には期間限定で夕食バイキングをさせて頂く予定でございますので、お子様にもきっと喜んでいただけるかと存じます。ただ、大浴場のシャワーにつきましては、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。何かと不便おかけすることもございますが、今後共ご愛顧のほどよろしくお願い致します。これからの季節、自然豊かな丹後を楽しんで頂けるかと思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【ファミリー】添い寝幼児無料☆ファミリー春旅プラン◎花まる会席

投稿者さん 2009年09月25日 19:36:10

かなぁりお値打ちなプランだっただけに、食事はあまり期待せずに出掛けたのですが、「えっ!?本当にいいのぉ!?」って申し訳なく思ってしまうくらいの量と、お料理の美味しさに、本当に感動してしまいました。 しかも晴れていたので、お部屋の窓から見える綺麗な夕日に感動しながらの食事でした。 ただその食事で残念だったのは、お酒の注文を何度かフロントにしたら、中居さんに「○○番に電話してって言いませんでしたっけ?」って冷たく言われてしまったこと…。 確かに部屋に案内された時には、「何かありましたら○○番に…」とは言われましたが、もぉ何時間も前のこと。お酒のメニューにも、フロントにと書いてありました。食事前にも改めて「ご用がございましたら○○番に」と言って頂きたかったし、番号を書いた札をおいておくなどの配慮が欲しかったです。 後はサービスもお料理もお部屋も素晴らしくて、また行きたいなぁ、と思ってます。

【秋特プラン】感動プライス☆今だけご予約可能!10500円秋旅プラン◆特別会席
海一望の和洋室(ツインベッド付)

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年10月01日 13:16:26

先日は佳松苑をご利用いただきありがとうございました。丹後の天気はとても変わりやすいなか、お部屋から奇麗な夕日を見ながらお食事ができたことを当館としても大変うれしくおもいます。さらにその料理に関しましてもお誉めの言葉をいただきスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。  ただ、接客係につきましては、大事な食事時間を不快な思いにさせてしまい大変残念で申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう接客係に限らず、全てのスタッフが心がけるよう努力していきます。 まもなくカニのシーズンになりますのでぜひ佳松苑にお越し頂いて美味しい料理を堪能してください。お待ちしております。                                                     フロントチーフ太田

投稿者さん 2009年09月19日 14:54:41

海に沈む夕日がとてもきれいで、それだけで十分価値がありました。お部屋も広くてよかったです。食事はごく普通といったところでしょうか。お風呂は思ったより小さくて少し残念でしたが、総合的には、安く泊まれて満足です。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年09月28日 13:16:07

この度は佳松苑をご利用いただき誠にありがとうございました。客室をお誉め頂き、綺麗な夕日もご覧頂けたようで、大変嬉しく思います。お風呂につきましては早急に改善させて頂く事は難しいですが、今後の改善策としてご参考させていただきます。貴重なご意見有難うございます。
11月からは自慢のカニ料理をご用意しております。夕日ヶ浦にお越しの際は、お立ちより下さいませ。またのご利用お待ちしております。
佳松苑フロント 奥

【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

タブチヒデヨシさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

タブチヒデヨシさん [30代/男性] 2023年07月18日 17:10:29

ビュッフェでも美味しい料理がたくさんありました。
ビーチもすぐ近くで
トゥクトゥクでビーチまでの送ってくれて、すごく満足しました。
たた、この時期は虫が少し多かったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年07月21日 09:59:09

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。又、満足との嬉しいお言葉も頂戴し私共スタッフも大変喜んでおります。
佳松苑の夏の風物詩トゥクトゥクも喜んで頂けました事嬉しく思います。
佳松苑でお過ごし頂きました時間がかけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へお越し下さいませ。
スタッフ一同、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【岩ガキ食べ放題】6/1~7/20 ◇紅蟹、お寿司、ステーキ他季節の豪快ビュッフェ[K013KZ]
【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

投稿者さん 2023年03月10日 11:33:27

食事は最高に美味しかった

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年03月13日 20:49:08

この度は、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもありがたく存じます。
今年からはじまりました、蟹ビュッフェも大変喜んで頂けまして、嬉しく思います。
今回のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。
どうぞまた、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【カニ食べ放題!】カニ刺しにローストビーフやお寿司食べ放題!豪華ビュッフェ特別プラン【K020KZ】

パワフルたかちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

パワフルたかちゃんさん [40代/男性] 2023年03月08日 19:13:28

生のカニが食べ放題で堪能できました。焼きカニもよし、鍋でしゃぶしゃぶもよしで最高でした。箸休めならぬカニ休めにボリュームたっぷりの厚切りステーキにマグロやブリや鯛のお刺身など、どれを食べても至福の時を過ごせます。カニの食べ放題最高です。心残りは夕日ケ浦温泉なのにカニに心を奪われて、絶景の夕日を見れずカニに夢中になってしまったこと。次は夕日も楽しみたいと思います。また行きます。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年03月13日 20:34:12

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
蟹ビュッフェも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお気持ちに寄り添い、やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、日々精進してまいります。
四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へ是非又お越し下さいませ。
是非、絶景の夕日をご覧なりに、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【創業55周年記念第2弾】2人でお得な価格&1ドリンク付!多彩なカニ料理が食べ放題【K552KZ】

投稿者さん 2022年11月24日 16:41:52

お風呂が少し狭く、もう少し広いほうがよかった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年11月27日 20:28:59

この度は、数あるお宿の中から、夕日ヶ浦温泉、時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のかけがえのない一日のためによりお客様に満足していただけますように益々精進してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。
是非又、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【カニ☆温泉まんぷく旅】6種類の蟹料理が楽しめる!更に伊根マグロ食べ放題付特別プラン【K015C3】

投稿者さん 2021年12月30日 21:45:37

食事はよかった。
部屋は窓際が異常に寒かった。
お風呂は民宿なみで残念でした。
従業員の皆さんは親切で良かった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年12月31日 09:17:57

この度は、数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や接客に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。しかしながら、お部屋、大浴場の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。笑顔あつまる宿佳松苑のございます、夕日が浦温泉でも、全国的な大寒波の影響を大いに受けており、例年よりも寒い日々が続いております。そんな中でもお越しくださいますお客様方に、快適にお過ごし頂けます様に、早急に対応し、改善に努めさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
笑顔あつまる宿佳松苑では、カニシーズン以外にも一年を通しまして、丹後但馬の旬の食材を贅沢に使い、熟練の技が光る会席料理をご用意させて頂いております。また、春から秋にかけては、夕日が浦の名物でもございます、海に沈む綺麗な夕日をご覧いただく事が出来る季節となります。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、綺麗な夕日をご覧になりに、笑顔あつまる宿佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【冬★佳松苑一番人気】蟹好きなら絶対コレ!魚介のお造り&蟹天ぷら付◆カニフルコース[ZK002CG]
【【6・7階指定】オーシャンビュー和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年11月17日 16:30:05

大変満足しました、ただテーブルが小さくて、料理が載せにくく、食べづらかったですもう少し大きなテーブルにしてほしかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年11月22日 09:27:32

この度は数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
大変満足したとの嬉しお言葉を頂戴足しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食時に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、サイドテーブル等の設置を検討しており、改善をさせて頂く準備を進めております。頂きましたご意見を無駄にすることなく改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
蟹のフルコースは3月末までご用意をさせて頂ております。シーズン中に再度お帰り頂き、蟹をご堪能頂けましたのなら私どもも嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月中の予約で早割】2名様でもUP料金なし◎魚介造り&蟹天ぷら付カニフルコース[ZK088CG]
【【禁煙ルーム】パーシャルオーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2020年08月28日 21:24:28

料理がとにかく多かったです、海鮮がメインですが、お肉も食べられて大満足でした!

露天風呂があまりキレイじゃなかったので、残念。虫がいっぱい浮いてました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年10月05日 21:18:26

佳松苑へお出かけくださいまして
お食事もご期待にお応えできておりましたようで幸いでございます。

大浴場につきましては申し訳ないことでございました。
温泉に入りたい虫たちをすべて断ることがで来ませず....私どもの大きな課題の一つではございますが、私たちスタッフが行き届きませず大変、失礼なことでございました。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事を大変お待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

11月には、新設のお食事処もオープンいたします。また蟹漁も解禁でございます。
また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしまして心よりお待ち申し上げております。

世の中は、まだまだ心配事が多い毎日でございます。どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしになられますことをお祈り申し上げます。

佳松苑グループ   総支配人
          石井真由美

【秋先取りプラン】8/17~の秋先取りしたプラン◎黒毛和牛付行楽会席[ZK020KUs]
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年12月10日 11:22:58

食事のお世話をしてくださった方がとても良い方でした
さりげないお話で、和みました
愛犬も連れての家族旅行が楽しい思い出になりました

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年12月23日 19:58:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ドックハウスも3棟あるので予約はとりやすくなっておりますので、またご利用くださいね。
冬本番で寒くなってますが、お風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【冬カニ一番人気!迷ったらコレ】新鮮舟盛付☆定番カニフルコース[ZK002CG]
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2014年03月24日 19:35:20

味付けが全体的に濃い

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2014年03月27日 19:54:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回料理の件で貴重なご意見をいただきました。このご意見はすぐに板長に報告し今後の参考にさせていただきます。
もう春になり夏がきます。1番夕日が綺麗な時期ですので、またお越しいただくのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【冬得】【カニ・ふぐ合戦P】返り咲きました☆カニ・ふぐコース[ZK002KF]

投稿者さん 2014年02月03日 06:50:40

ゆっくりと過ごさせていただき、ありがとうございました。
辛口かもしれませんが
① お風呂がぬるかった。
② 茹でカニの質が悪かった。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2014年02月03日 19:52:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただいたようで私たちもうれしく思います。
お客様からいただいた二つのご意見に関してですが、お風呂は露店も内風呂もこの時期は常に42度前後に設定してあり、一日に何度も温度点検をしております。ただ寒い日や温かい日がありますので外気によって感じ方が変わることがあります。
茹でカニに関しましてはこのお客様のご意見をそのまま板長に報告し貴重な声として今後の参考にさせていただきます。
寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【楽天大感謝祭】特別感謝価格★5大特典付!舟盛付定番カニフルコース[ZK002CG_ss1]
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

じーじ105さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

じーじ105さん [50代/男性] 2013年02月19日 17:21:36

初めて利用させていただきましたが、大浴場が少ししょぼく感じました。
料理は大変満足です。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 11:57:35

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「大浴場」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【売り尽くしタイムセール】卒業旅行にもピッタリ☆ポイント10倍と飲み放題付き☆カニフルコース
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

パイナップルARMYさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

パイナップルARMYさん [40代/男性] 2012年02月23日 19:44:42

食事は満足、サービスも概ね良かったのですが、風呂が大浴場とうたってるわりに少々小さいのではと感じました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:31:15

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、サービスとお食事をお褒め頂きありがとうございます。大浴場に関しては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご利用頂きありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【蟹食べ納め】13800円で今年最後の食べ納め☆カニ会席
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

威力王さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

威力王さん [50代/男性] 2023年06月19日 17:09:27

今回の旅はビュッフェが目的で、宿探しをしました。
こちらの宿は初めての利用でした。
肉が柔らかくおいしくて、堪能させていただきました。
他の方の口コミにあるようにカニや刺身は及第点といったところでしょうか。
カニは季節ではないのでしょうがないですね。
好きなものばかり取ってくる子供のようなビュッフェの楽しみ方をしてしまいました。

不満は・・・

部屋と、大浴場の脱衣場が獣臭いのが気になりました。
部屋の匂いは、部屋食でカニを出されていた時の残り香でしょうか?

部屋のテレビの位置が・・・
ベッドからテレビが見れないのが私にとっては不具合でした。

私の場合、宿でゴロゴロして寛げるのも目的の一つなので、
畳の上も良いのですが、寝入り際にテレビを見られるような配置に
配慮いただけると良かったと思います。

追加料金でも構わないと思い、
押入れの寝具を出してもよいかを尋ねたのですが、
良いとも悪いともはっきりしない返事が返ってきました。

とはいえ、私たちなりの
楽しい過ごし方はできましたので、
また機会がありましたら立ち寄りたいと思います。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年06月22日 19:57:36

この度は、数ある旅館の中から、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今年よりはじまりました、自慢の豪快ビュッフェ楽しくお召し上がりいただけたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場とお部屋の匂いの件、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように改善、検討してまいります。
又、お布団の件もはっきりとした対応ができず申し訳ございませんでした。お休みがお布団のよい方にはお布団の対応をしておりますが、確認不足で申し訳ございませんでした。
テレビの配置の件も営繕と相談し、お客様のご期待にしっかりとお応えできますように誠心誠意努めさせて頂きたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。
是非又、自然豊かな夕日ヶ浦 時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【春夏旅セール】55周年特別プラン☆季節のビュッフェ◇お造り+お寿司+ステーキも食べ放題[K3KZ]