長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月26日 10:10:24

昨年末に初めて泊まって、早くもリピーターになりました。 今回はなんと長良川が正面に見える露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただきました。(ありがとうございました!) また、大浴場で部屋の鍵をなくしてしまった時も、落ち着いた対応をしていただき安心できました。 鍵の無い部屋には宿泊できないということで、露天風呂付き部屋をあきらめたのですが、変えていただいた部屋もきちんと露天付きでした。 この宿は大浴場だけでも満足なので、また名古屋に出張の際は岐阜まで足を伸ばしここに宿泊したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年01月27日 20:34:26

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は特別に露天風呂付きの客室にてご用意させて頂きました。本当に喜んでいただけたようで大嬉しく存じます。また鍵の件でございますが、お客様の安全を考えますと当然の対応でございます。客室露天風呂も楽しんで頂けたとのこと、私どもも安心いたしました。今後もお客様にご満足していただけますよう努めて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 22:56:04

部屋も広く、眺めも良く、食事も大変満足でした。お世話いただいた仲居さんも丁寧で気持ちよく食事ができました。ただ、食事する部屋は少し狭く感じました。それとアンケートに答えたのに粗品もらえませんでした。

長良川温泉 十八楼 2006年01月20日 23:28:07

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。今回ご予約くださいましたプランは、今年から新しくご用意したプランのため、ご希望通りのご宿泊をお手伝いできるかどうか係りとともに緊張しておりました。アンケートやメールを拝見致しましたところ、まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足戴けたのことスタッフ一同喜んでおります。
ただアンケートにご協力いただいたにも関わらずフロント従業員のお礼の不備やお食事場所の狭さなど改善しなければならない点は本当に申し訳ございませんでした。通常アンケートを頂いた者がお礼の品をお渡しすることになっておりますが、不手際があったようでアンケートの大切さも含め再度教育し直しております。またお食事を召し上がっていただいた6畳間についてはテーブルの大きさなどから圧迫感があるのではないかと思い早急に改善を進めたいと思います。
これからもご期待以上に喜んでいただける旅館になるよう日々改善を進めて参りますので、岐阜へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 19:44:07

風呂がとても良かったです。番をされてる方がこまめに浴場を整えているのですが、その行動がちっとも気になりませんでした。宿の伝統と守り伝えていくものは何かを考えさせられました。また、岐阜の出張の折には利用させていただきます。ひとつ気になったことは、従業員の方の質に差があることです。皆さん素晴らしいのですが、数人?でした。

長良川温泉 十八楼 2006年01月20日 20:52:48

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。また当館大浴場をお褒め下さいまして重ねて御礼申し上げます。お風呂を快適にお過ごし頂く様努めている風呂係もこのようなお褒めの言葉を聞いて大変喜んでおりました。
従業員の質の差につきましてはご指摘有難うございました。従業員の接客には温度差がみられるのも事実でございます。私どもも全員でお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう日々努力しておりますが、未だ未熟の点がありましたことお詫び申し上げます。
今後は従業員一人一人がおもてなしの心を持ってお客様と接することが出来るよう再度教育して参りたいと存じますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 13:26:08

両親に、岐阜で1泊する為、予約しました。正月なのに、料金も安く、帰ってきた両親から「いい旅館やな。有難う」と言ってくれた。今度は、家族全員で宿泊したいです。

長良川温泉 十八楼 2006年01月20日 23:26:58

この度はご両親様のご宿泊を当館にお決め下さいまして誠にありがとうございました。素敵なお正月をお過ごし頂けましたでしょうか。これからもお値打ちでご期待以上にお喜び頂けるお時間を提供出来るよう努力して参りますのでまたご家族皆様でご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年01月18日 17:33:19

部屋からの眺めに感動しました。
朝の雪化粧した様子などは、素晴らしく感じました。
雪が降る中でのお風呂は、心も洗われた気がします。
今度は、鵜飼のシーズンに伺いたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年01月19日 13:35:02

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。この冬はめずらしく12月から年始にかけて雪が降り私どもも雪景色に感動しておりました。夏の長良川もまた違った風情がございますので是非お立ち寄り下さいませ。(鵜飼は毎年5月11日~10月15日の間行っております。)

投稿者さん 2006年01月12日 03:07:42

3度目の宿泊になります。
非常にフロント、仲居さんを含めスタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよくすごすことが出来ます。
立地もよく、長良川の流れを眼下に汗を流す事ができる露天風呂はサイコー!

ただ、駐車場が狭く・遠い事、それから朝食がバイキングになってしまったのはちょっと残念です。

長良川温泉 十八楼 2006年01月12日 18:57:00

日頃から当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。またご多用の中「お客様の声」にご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。お褒め頂けたことは必ず私どもの財産としてこれからも続けて参りたいと存じます。
当館は近郊の駐車場が満車の場合は大駐車場へご案内させて頂いております。その場合は私どもの車で送迎をさせて頂いておりましたが、フロントのご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
また朝食につきましては和食・洋食をお選び頂けるバイキングに変更させていただく日もございますが、メニューを充実させ和定食とは違う満足感をつくり出して参りたいと思います。
今後もお気づきの点はお知らせ頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年01月04日 19:53:44

1階のお風呂がすばらしかったです。1階のお風呂と比べると(平均点以上ですが)2階のお風呂が物足りなく感じました。1階・2階のお風呂は夜/朝で男/女の入替となっておりましたが、妻は夜に1階のお風呂が利用できたことを非常に喜んでおりました。料理もおいしく、楽しく過ごさせていただきました。

長良川温泉 十八楼 2006年01月05日 09:06:14

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。また1階大浴場『川の音』でのご入浴、ご満足していただけました様子拝見し大変嬉しく存じます。1階にございます『川の音』は、十八楼周辺の商家の蔵と町並みを取り入れた和の趣のあるお湯処になってございます。シルキーバス・ジェットバスなど浴槽も数種類設け特に女性のお客様にご好評頂いております。また2階にございますお湯処『川の瀬』は、モダンなデザインを取り入れ、ミストサウナを設けたお湯処にしてございます。大浴場『川の音』『川の瀬』それぞれ全く異なった趣のある大浴場になってございます。どうぞ朝と夜とどちらのお風呂も楽しんでいただければ幸いでございます。どちらの大浴場にも清流長良川沿いに設け、露天風呂もございますので日頃の疲れを是非十八楼にて癒していただけましたらと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月30日 13:20:13

ビジネスプランでの利用です。部屋や雰囲気はとても良いのに、スタッフが自己満足な対応をしているように感じました。確かに手をついての挨拶等老舗を感じますが、年配者に若いスタッフのにこにこした対応はなく単に仕事をこなしていると言う感じでした。朝の布団係は8時にノックをし、着替えの途中で出ようとしている時にマスターキーで入室してきました。「おこさないで下さい」の札もない中で不愉快でした。朝のバイキングは、他の近隣ホテルと比較して、品数も少なく、補充もない品もありがっかりしました。ただ、前記のように若いスタッフはにこにこと元気良く挨拶をよかったです。この時期に玄関に風徐室がないのもつらいです。スペースの余裕もあるでしょうが、支払いの時、ドアが開くたびに寒くなりました。お風呂は満足です。せっかく他にない雰囲気をもった施設なのに、「人」で評価が下がるのは残念です。

長良川温泉 十八楼 2005年12月30日 22:48:24

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また社内アンケートとともに口コミに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には至らぬ点が多々ございましたことを大変申し訳なく存じております。通常朝の布団上げはお客様に確認後、もしくはチェックアウト後に行っておりますが勝手に入るような間違いがございましたこと深くお詫び申し上げます。大切な朝のバイキングの料理補充、メニュー構成も今後はさらにチェックを重ねてご満足いただけるよう改善をすすめております。お客様のご要望の多かった朝食バイキングを12月よりはじめましたが、逆にご迷惑をお掛けすることになってしまいシステムの見直しを進めてまいります。
また何よりも私どもがお客様に対しておもてなしの心がなかったというご指摘に心を痛めております。ホテルとは違った日本旅館での心からの寛ぎをお客様にご提供できる宿を目指しておりますが、一番大切な笑顔を年配従業員に見受けられなかったことについては弁解の余地がございません。初心に戻り心からの笑顔のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
この場をおかりして幾重にもお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 10:50:24

家内の誕生祝いに利用いたしました。
露天風呂付き個室でしたので、大変優雅な気分で風呂を堪能しました。

大浴場では係の方が懇切丁寧に入り方を案内してくれました。お湯もなかなかよかったです。

仲居さんのサービスもよかったです。だだ、夕食は中年夫婦には多すぎの感がありました。

今回が2回目の利用でしたが、長良川のほとりでゆっくりお湯につかると言うのは最高です。又来たいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2005年12月23日 14:45:40

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。奥様のお誕生日という大切な記念日を私ども十八楼にてお過ごしいただけましたこと大変有難く存じます。また客室に設けられた露天風呂・大浴場などご満足頂けました様子拝見し、お二人の大切な時間のお手伝いが少しでも出来ましたこと大変嬉しく、これからも喜んでいただけますよう努めて参りますので、今後とも岐阜にお越しの際の常宿となりますようよろしくお願い申し上げます。
ご来館有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 08:47:36

従業員の方々の対応が大変すばらしかったです。気持ちよく宿泊することができました。有難うございました。

長良川温泉 十八楼 2005年11月26日 11:01:10

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。私ども従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様の言葉を励みによりお客様にご満足頂けます様努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月19日 00:19:16

お風呂が新しくなっており、リラックスできました。
朝食のご飯が冷めており、残念でした。

長良川温泉 十八楼 2005年11月20日 13:01:04

この度は、メッセージをお送りいただき誠に有難うございます。また、何度も私どもをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。大浴場ではお仕事の疲れをいやしていただけましたでしょうか。大切な1日の始まりでもあるご朝食時に不快な思いを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後同様なことがありませんよう徹底いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 09:08:25

ロビーのインターネット端末が使えるということだったので、メールを使いたいと希望しました。すぐにメーラをインストールしてくれて、そのすばやい対応に感謝しました。ビジネスでも十分使えると感じました。

長良川温泉 十八楼 2005年11月15日 14:33:01

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。1階ロビーにはご自由にご利用いただけますインターネットを設けてございます。ビジネスの方はもちろん旅先での情報収集も気軽にしていただけますので、是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2005年11月11日 08:33:32

部屋から長良川がすぐ側にあり、夕焼けもとてもきれいでした。食事も十分満足いくものでした。家族にも喜ばれ大変よかったです。

長良川温泉 十八楼 2005年11月11日 21:32:26

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。お部屋からご覧いただける長良川等の景色は季節、時間によっても雰囲気が変わります。また是非、足をお運びいただけたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 22:41:19

名古屋への出張で前日入りでしたので、岐阜に泊まってみたいと思ってビジネスプランで泊まりました。ビジネス向けのプランを提供している中で、かなり品質が高い方だと思います。

立地は岐阜駅から遠いで心配しましたが、バス停がすぐで、岐阜駅からバスの便が頻繁にあるのでそんなに苦になりませんでした。

大浴場は施設・サービス・景色共にとてもよかったです。休日最後の日だったので人も少なくゆっくりできました。
大浴場は,係りの人が張り付いていて定期的ではなくずっと掃除やアメニティの補充をやっていたのはさすがと思いました。

長良川温泉 十八楼 2005年10月13日 08:50:59

この度はビジネスプランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお仕事でお忙しい中、心温まるご投稿を頂戴しスタッフ一同大変恐縮致しております。お仕事での疲れを十八楼自慢の大浴場にて癒して頂き、翌日からのお仕事につなげて頂ければ幸いでございます。是非今度はプライベートでもご利用いただけることをお待ち申し上げておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月09日 19:01:01

タクシーで到着したらお金を払っている間に後ろのトランクから荷物を降ろしていただき、フロントに着く前に名前を確認して、フロントの方に「○○様です」と引き継いでいただきました。
フロントの方もにこやかに応対いただき、スムーズにお部屋へ。
館内は少し建物が古いのは否めませんが、情緒があり、従業員の皆さんも親切でとてもゆっくり出来ました。
最近仕事が忙しくなかなかゆっくり出来なかった同伴者に良いお誕生日休みをプレゼントすることができました。
同伴者も「とてもゆっくり出来たので、また来たい」と大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2005年10月10日 19:52:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お疲れのところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。お客様に励まされれ育てて頂きながら、皆様に愛される十八楼を目指しサービスのレベルアップに努めております。館内でございますが、徐々に新しくするよう検討中でございます。また、ゆっくりくつろぎにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月08日 21:55:25

両親が宿泊するため、手配しました。
食事は地元の鮎、飛騨牛朴葉焼き等地元の食材を盛り込み、大変おいしかったと喜んでいました。
お風呂も暖まったよと満足そうでした。
普段旅行にでかけることの少ない両親が、「久しぶりにゆっくりできてありがとう」と申していました。
事前にパンフレットの送付をお願いしたところ、丁寧に対応していただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2005年10月10日 19:26:33

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、私どものお料理をお気に入り頂き大変嬉しく存じます。各月ごと旬の素材や地元の食材を取り入れた料理を心がけており、大変励みになります。また、機会がございましたら皆様でお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月06日 00:23:42

10月3日が結婚記念日でしたので10月2日の日曜日に
露天風呂付プランで一泊させて頂きました。以前違う所で
露天風呂付の部屋に宿泊した事があるのですが、その時は
そこで身体も洗う事が出来ましたが今回は少し邪魔くさいですが部屋のお風呂で洗ってから露天風呂に入りました。
でも、ゆっくり出来たので良かったです。ただ部屋の天井
あたりがミシミシとなって少し気になった事とカーテンでなく障子だけなので朝になると明るすぎて早く目覚めてしまったので、もう少し明かりが遮られるものがあれば良いかなと思いました。その他は料理も美味しかったし満足でした。

長良川温泉 十八楼 2005年10月07日 14:05:34

先日はお二人の大切な記念日に私ども十八楼をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊いただきました露天風呂付きのお部屋に関しましてはお部屋タイプも異なり最上階に10室ございますが、そのうち2部屋は露天にも洗い場を設けております。ご予約時事前ににお客様のご希望を伺えばよろしかったのですが、大変失礼致しました。また2005年3月下旬には大浴場をリニューアルしております。清流長良川沿いに露天風呂も設けておりますので、そちらもご利用いただければ幸いでございます。
またお部屋の天井から聞こえるミシミシという音でございますが、至急確認させていただきます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の障子の件でございますが、和室との調和を考え今現在検討中でございます。至急の対策は難しいところですが、今後改善していくよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 22:39:39

露天風呂つきのお部屋に宿泊しましたが、最上階で眺めも良く部屋に通された時には既にお風呂には適温のお湯が張ってあり、部屋の温度も調節してあり快適でした。夕食は別部屋で個室に用意されていますが、折角のお品書きが、仲居さんに説明されることも無く淡々と運ばれて来るのが少し残念でした。何度か、露天風呂付の温泉に泊まりましたが、今回の十八楼は、総合的の見て十分に満足できる旅館の一つに加えることができると感じました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2005年10月05日 14:28:55

ご来館頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊いただきました、7階最上階露天風呂付き客室をお褒めに預かり大変光栄に思います。ただご夕食時客室係からお料理に関する説明が一切なかったとのこと、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからは客室係も積極的にお客様にお料理のご案内が出来るよう指導してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月11日 11:07:54

家族4人で利用させていただきました。
女性と子供向けのサービスは、大変満足しました。
家族サービスと言う点では◎ですね。
予定されているかもしれませんが、お風呂は2階も1階レベルにしていただければ最高かと思います。
料金が高くてサービスが良いのは当たり前のはず。
でも、十八楼さんは、それなりの価格設定で満足できるサービスをうけれたと思います。
こういったお客のアンケートに熱心なところは、安心して宿泊できることがわかりました。
今後、改善希望の点としたら・・
冷蔵庫の音でしょうか。そうそう、あと・・2階のお風呂も。

長良川温泉 十八楼 2005年04月13日 21:54:33

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。お気に召して下さいました1階お湯処「川の音」は岐阜産の檜・手漉き美濃和紙・木曽石を贅沢に使い、眺望や温泉質ともに皆様に大変喜ばれております。2階のお風呂も今後は1階同様に「和と岐阜」にこだわっていきたいと思います。5月11日からは鵜飼も開幕いたしますのでまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月02日 22:38:02

3月末に、露天風呂レディースプランを母と利用しました。去年に引き続き、気持ちよく入浴できることができました。また、リニューアルされたお風呂もとても大満足でした。1年前と比べて、夕食の量が多すぎず、料理のクオリティがさらにアップしていたように感じました。
あとエステを母が利用させていただいたのですが、とても満足していました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2005年04月03日 16:52:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。昨年に引き続き当館をご利用頂けましたこと、大変光栄に存じます。丁度お客様のご来館された3月下旬に男女大浴場共にリニューアルオープン致しました。長良川沿いに露天風呂を設け、モダンなデザインの川の瀬・他種類の浴槽を楽しんで頂ける川の音の異なる2タイプの大浴場をご用意いしております。
 また大浴場・お食事共にお客様にご満足頂けたということで、従業員一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂けますよう日々精進してまいります。またのお越しお待ち申し上げております。温かいお言葉有難うございました。